Здравствуйте! Такая ситуация, сыну через неделю 8 месяцев, из прививок
- БЦЖ
- гепатит в роддоме
- пневмококковая в 2 месяца.
Далее в 3 месяца анализ показал гемоглобин 82 и был медотвод, пока поднимали, потом болели в итоге больше ничего не кололи. На приеме в 7,5 месяцев ребенок был с соплями, но без температуры, (после три дня температурил до 38,5) без анализов ему на сопли хотели колоть АКДС (даже без подготовки при том, что мы аллергичные). Я отказалась, аргументируя, что выздоровеем, подготовимся, сдадим кровь и я уколю ему инфанрикс либо пентаксим. Через неделю поедем колоть.
Вот в чем вопрос, сейчас позвонила мне медсестра с нашей поликлиники и требует моего ребенка срочно же завтра привести на АКДС, я сообщаю, что мы переболели и воообще колоть будем пентаксим платно, на что она мне говорит - отлично, тогда колите не через 45 дней, а через месяц все три пентаксима.
1) разве можно через месяц интервалы?
2) гепатита, кроме рд больше не было, первый гепатит уже пропал? Как колоть теперь? Сколько раз? С каким промежутком? В этот раз пентаксим с гепатитом хотим совместить. Дальше как?
3) все три АКДС заменим на пентаксим, можно ли и третью пентаксим или принципиально в третий раз полио в каплях и тогда пентаксим нельзя?