Перейти к публикации

Сытый сон или цыгане?)

Siri
Всем привет)) Дочке 1 год и 7 месяцев. Вопрос: Надо ли кормить кашей (или чем-то другим) непосредственно перед сном? Предистория: до недавнего времени всегда кормила ребенка на ночь. Часов в 9 мы купались, ели кашу грамм 150 (даже если последний раз ели меньше 2 часов назад) и ложились спать. Как-то у меня в голове отложилось, что сытым ребенок лучше спит и как же можно голодной спать итд. Но последних 2 ужина дочь благополучно вырвала и я задумалась, нужен ли ей этот поздний ужин. Мама говорит моя вообще - кормит часов в 6-7 как в садике и все. Вчера покормила в 8 и больше не кормила, хотя малая очень просила после ванны, привыкла уже. Ночь на груди, как всегда, просыпалась чуть чаще обычного. В общем, хочу спросить у вас - кормите своих двухлеток на ночь или нет? Всем спасибо.

У меня сын в таком возрасте кушал мясо и овощи, перед сном каша.

Если вы планируете оставить кашу в 19.00, тогда перед сном лучше просто кефир/ биолакт ряженку или снежок.

Мне кажется нагрузка на желудок в 19.00 каша и перед сном ещё раз.

• Нравится 1

Нам 1.3 года. Всегда кормлю перед сном молочной кашей/ молочным супом. Вчера не кормила, мою грудь просто сожрали . Больше на такой эксперимент не пойду. Буду кормить как раньше. Сытая спит однозначно лучше и крепче.

• Нравится 1

Нам 2.9 перед сном кушаем кашу, последний приём пищи получается в 20.00-20.30, отбой 21.30-22.00.

Хочу перевести на йогурт или кефир/биолакт так как нужно все таки полегче кушать перед сном, чтобы организм отдыхал, а не переваривал пищу.

• Нравится 1

Всегда кормлю кашей на ночь. Ужин в 20.00, через полчаса купание и сон. Ночью не ест.

• Нравится 1

2.7 сыну, ест последний раз часов в 8 вечера, в 22 отбой)

• Нравится 1

Кроме самого факта позднего ужина, мне кажется, этот прием пищи и по количеству лишний.

До недавнего времени ели так:

9 00 завтрак каша на молоке

12 30 обед - суп+мясо

17 00 полдник творог банан

19 00 каша

21 30 каша

Теперь вот что получается:

9 00 завтрак каша на молоке

12 30 обед - суп+мясо

17 00 полдник творог банан

20 00 каша

отбой

Как думаете, как лучше?

Порции ест небольшие, грамм до 200 не больше.

~Агнес~ вот и мне мама говорит, что пустой желудок ночью - полезнее. Да мне и самой показалось, что спокойнее так ребенку спится, не смотря на то, что грудь с аппетитом ночью ела.
Elena_1710 хоть разница и маленькая, но в 1 и 3 еще рано голодным спасть, мне так кажется. Мы в этом возрасте еще смесь на ночь пили, а потом все равно грудь. Без смеси был бы ахтунг, думаю

А почему у вас 2 раза каша вечером ?

У нас так:

Завтрак 9.00-9.30 каша молочная или омлет.

Обед 13.30 суп

Полдник 16.00-16.30 йогурт/ творог

Ужин 18.00 мясо либо рыба плюс гарнир или овощи

Перед сном 20.00-20.30 каша.

• Нравится 1

Мне вот даже понравилось чем-то не кормить - после купания спокойно поиграли минут 20 вместо еды и спать. И никаких кастрюль-переодеваний в чистое) Сама я тоже перед сном не ем - привычка.

Режим питания у нас такой с 1.2

До 1.10 кушал ночью ещё, после последний приём получался в 20.00-20.30.

~Агнес~ каша, потому что ничего не придумала другого. Рыбу не любит. Но я в кашу добавляю тыкву и яблоко.

Мой ребенок не засыпал голодным. А если и засыпал, то 5 раз проснется. Я перед сном кашу не давала, на мой взгляд тяжеловато на ночь, а вот стаканчик кефира, ряженки или просто молока, это у нас было на ура! Примерно за час-40 минут до сна.

• Нравится 1

Ой,тапки,полетят тапки. Зачем ночью кормить двухлетку? Вот это точно лишнее,это уже баловство полнейшее,никакого практического значения кормление грудью ночью уже не несет

• Нравится 1

ПустьВсегда это я пошутить пыталась) Говорят же, голодным спать ляжешь - цыгане приснятся;))

меня голодным волком пугали, выросла и над родителями прикалывалась,а что сытый волк менее страшный. по теме, у нас нет вечерней бутылки, так как сын бутылку никогда не брал,но у нас поздний ужин в часов 19-20 , ночью просыпается на перекус(сыну 1,5)

• Нравится 1

У меня сын в таком возрасте кушал мясо и овощи, перед сном каша.

Если вы планируете оставить кашу в 19.00, тогда перед сном лучше просто кефир/ биолакт ряженку или снежок.

Мне кажется нагрузка на желудок в 19.00 каша и перед сном ещё раз.

• Нравится 1

Ужин в 19-20. Перед сном 2 агуши творожка, примерно в 21-22. Ложится спать в 22-23. Сытым спать плохо, но и голодным вредно. Организм должен переключиться на белковый обмен, чтобы белок превращался в мышцы. Сон на голодный желудок не дает отдыхать мозгу. Немного перекусить надо перед сном, все-таки.

• Нравится 1

Нам 2,2 дочке и 1,6 сыночку, всех перед сном кормлю творогом (100-150 гр)

• Нравится 1

Думаю, лишнее. После полутора лет у нас в 19.30-20 ужин и в 22 спать. Правда, он у меня до сих пор на засыпание выдувает бутылку простой воды 260мл,но это не еда, а типа вместо соски привычка. Потом уже в 10 утра завтрак.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1416 сейчас онлайн
    13623705 cообщений
  • Создать...