Перейти к публикации

Сытый сон или цыгане?)

Siri
Всем привет)) Дочке 1 год и 7 месяцев. Вопрос: Надо ли кормить кашей (или чем-то другим) непосредственно перед сном? Предистория: до недавнего времени всегда кормила ребенка на ночь. Часов в 9 мы купались, ели кашу грамм 150 (даже если последний раз ели меньше 2 часов назад) и ложились спать. Как-то у меня в голове отложилось, что сытым ребенок лучше спит и как же можно голодной спать итд. Но последних 2 ужина дочь благополучно вырвала и я задумалась, нужен ли ей этот поздний ужин. Мама говорит моя вообще - кормит часов в 6-7 как в садике и все. Вчера покормила в 8 и больше не кормила, хотя малая очень просила после ванны, привыкла уже. Ночь на груди, как всегда, просыпалась чуть чаще обычного. В общем, хочу спросить у вас - кормите своих двухлеток на ночь или нет? Всем спасибо.

У меня сын в таком возрасте кушал мясо и овощи, перед сном каша.

Если вы планируете оставить кашу в 19.00, тогда перед сном лучше просто кефир/ биолакт ряженку или снежок.

Мне кажется нагрузка на желудок в 19.00 каша и перед сном ещё раз.

• Нравится 1

Дочери год и восемь ужин в 19.30-20.00, на ночь в 21.00 грудь.

• Нравится 1

У меня дети оба (8 лет и 3 годика) перед сном пьют молоко, раньше смесь пили , до 2 лет.

• Нравится 1

Каша так по мне это слишком тяжело и сытно.

lela new я бы с радостью, сама люблю кефир, но малая ни в какую((

Нам врач вообще сказала что последний приём пищи за 2-3 часа до сна. Перед сном максимум кефир. Всё. Дочке почти 2 года. Так и кушаем в промежутке 8-9 часов вечера ужин, и около 23.00 засыпает под бутылочку кефира. Мотивирует тем что если кормить непосредственно перед сном то поджелудочная железа не спраляется, не выделяет нужное количество ферментов.

lela new про кормление грудью - отдельная тема... никак не могу настроиться отучить. но в планах) хотя и не считаю, что это так прям не полезно и страшно, малой нравится, а мне не так уж и сложно. ребенку ведь и 2 нет.
~Агнес~ вы правы, две каши да еще и с молоком и маслом сливочным. Потому и рвала наверно(
nastasjjja моя тоже воды много перед сном пьет, что корми, что не корми

Никорица Натальевна не знала, что можно давать 2 творожка. у нас педиатры говорят, что нагрузка на почки...

у нас говорили что нагрузка на печень до года. Хотя, на почки может тоже. Но в 2 года, мне кажется, нормально столько съесть. Хотя, не берусь это утверждать. Она так ест уже пол года, раньше она кефир и йогурт пила и мы чередовали, теперь отказалась.. Анализы мочи в норме, мешков под глазами нет, писает нормально. Но она пьет достаточно чистой воды, может как профилактика работает, чистит почки хорошо.

Раньше

У нас с творожком так -может съесть две пачки агуши по 50 грамм. Потом неделю вообще не заставишь. Не хочет. Так и получается кушает раз в несколько дней,но сразу по 100грамм. Я думаю организм не обманешь. Требует видимо)

У нас кефир перед сном за полчасика, ужин раньше, но во время кефира дети еще не совсем голодные.

загуглила. реально есть по 50 грамм, и кажется это похоже на классический творог? У нас детям продается только творожок в консистенции густого йогурта по 100 грамм.

Нам на молочке выдают по 50 грамм, творожок он напоминает сметану)) по консистенции. Я слышала такую версию что до года дают по 50 грамм творожка и не каждый день. После года при наличии в питании ребёнка других кисломолочных продуктов можно так же оставить 50 грамм, при отсутствии -можно увеличить порцию. Могу ошибаться) я не врач, и не консультант по питанию, я не заморачивалась никогда с едой с граммами. Потому как моя принцесса ну оооочень мало кушает))) мы никогда не ели по возрасту, всегда ели меньше. Поэтому вопрос о переедании остро не стоял.

Про творог многие загнули. Вы нормы почитайте - печень ребенка не жалко? Вообще кормить на ночь кашей? 3 каши в день?

Сыну 2,5 года почти. Сейчас ест как и мы - ужин часов в 6-7 вечера, возможно пол стакана молока по желанию чуть позже, но как минимум за час до сна.

На ночь каши никогда не давала, только смесь или молоко. Перестала давать молоко перед сном в 1,5 года, когда перестала одевать памперс на ночь, чтобы было меньше вероятности надуть в кровать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13623547 cообщений
  • Создать...