Популярное сообщение одуффанчик 7 декабря 2016 Популярное сообщение ВОЗ рекоммендует до 2 лет гв, ваш врач-консультант до года... Даже не знаю кому верить. А вообще, да, каждый для себя решает сам. Ого до двух лет аж. Дочка ходила в ясли. Даже представить не могу, как бы я ее кормила. Представляю, подходит дочь, я снимаю лифчик. А у нее зубы, уже и печенья ведь ест. Значит в одной руке печенье, а в другой сиська...Тьфу. 23 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 7 декабря 2016 воз рекомендует для неразвитых стран, с медициной в зачаточном состоянии и с очагами холеры до двух лет кормить. Разве Россия такая страна? http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/ru/ Разве там есть про то, что это рекомендации для "неразвитых стран"? Вроде общие рекомендации. "До двух лет и более". 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение relania 7 декабря 2016 Популярное сообщение О...кстати да, сколько ни почитаешь - ну в среднем до 2-х на горшок дети не ходят и грудь ещё едят, но все за садик с полутора...это как совместить-то)))) Сейчас меня побьют, но и горшок и гв до двух лет - это проявления мамской лени. Психологическая неготовность это универсальная отмазка для мамы. Но это мама психологически не готова, я думаю. 20 Ссылка на это сообщение
dracosha2010 7 декабря 2016 Мне нравится, доче тоже. Почему надо сворачивать? Ей год и восемь. Планирую до двух. Кушает обычную еду хорошо, спит всю ночь. Совмещаю работу и гв. 4 Ссылка на это сообщение
SuperStar 7 декабря 2016 я кормила до почти двух лет в 1г 11мес свернули. Он успокаивался на ней, как соску больше использовал. Кушал ночью по привычке, видимо)) Ссылка на это сообщение
relania 7 декабря 2016 http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/ru/Разве там есть про то, что это рекомендации для "неразвитых стран"? Вроде общие рекомендации. "До двух лет и более". Развитые страны используют свои внутренние рекомендации). Кстати, если бы летом сибирскую язву пытались ликвидировать "по-возовски", полыхала бы уже вся Россия. Специально читала и сравнивала. 2 Ссылка на это сообщение
fantasy12 7 декабря 2016 Я тут на одном ресурсе вопрос читала, как почти 5-летку от груди отучить. Вот где жесть, девочки.. 5 Ссылка на это сообщение
Tanysha-ya 7 декабря 2016 Нам так проще зубы переносить и так же не переносит белок коровьего молока... Ссылка на это сообщение
relania 7 декабря 2016 Так тут девочка спрашивала, как приучить ребенка 2.7 есть нормальную пищу. Я тогда не полезла. Теперь решила поднять тему. Ну не дело же. Я понимаю, аллергия. Или как у Дракоши, без перегибов. Но это мамопоедание, ни в какие ворота не лезет, за мам обидно. 1 Ссылка на это сообщение
Fancy_84 7 декабря 2016 Читаю сейчас Рюхову про ГВ, т.к. планирую стать мамой, она тоже пишет что до 2х лет если есть возможность кормить, т.к. польза все же от грудного молока даже после года значительная, гораздо выше чем от молочных продуктов. Сама не знаю еще как будет. Ссылка на это сообщение
Вольк 7 декабря 2016 а сейчас как с молочными продуктами? Прошла аллергия? Прошла, был вообще ужас, даже при попадании на кожу молока была острая реакция, как ожог, я уже молчу, что было при приеме внутрь. Но к моменту отлучения я уже была на грани нервного срыва, бесконечное сосание ночью, ничего толком не ел, ныл, ныл, ныл, сиська, сиська...брррр Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение На дне 7 декабря 2016 Популярное сообщение Очередной срач на тему ГВ. По вопросу: кормила до 1.8 по большей части из-за дочкиной аллергии. Но и раньше 1.5 бросать не планировала. Отлучала максимально плавно для ребёнка. Зачем мне лишние нервы? Когда поняла, что дочь готова - отлучила окончательно. Кто-то кормит до 3-х, мне пох, если честно. Да, я с недоумением отношусь к 5 леткам на ГВ, но опять же мне какое дело? Про ленивых матерей повеселило, ага. 16 Ссылка на это сообщение
ksenofontia 7 декабря 2016 Автор. вот зачем этот вопрос? Срач очередной развести? Ответ-то очевиден, каждый кормит столько, сколько считает нужным, хоть до года, хоть до 3. Столько информации в сети, читай-не хочу. Наверняка, вы уже и почитали, и решили для себя. 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Никорица Натальевна 7 декабря 2016 Популярное сообщение Сейчас меня побьют, но и горшок и гв до двух лет - это проявления мамской лени. Психологическая неготовность это универсальная отмазка для мамы. Но это мама психологически не готова, я думаю. Бить я вас не буду. Просто пожелаю. Пусть у вас будут только такие дети, которые будут подтверждать вашу теорию, то есть чтоб у вас получалось убеждаться в своей правоте снова и снова. Желаю вам не столкнуться с проблемами в этих областях, дабы не начать воевать с самой собой, своим мировоззрением и принципами. Это война самая страшная и беспощадная. 36 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 7 декабря 2016 Развитые страны используют свои внутренние рекомендации) Ну то есть ВОЗ все таки рекомендует Ссылка на это сообщение
relania 7 декабря 2016 Автор. вот зачем этот вопрос? Срач очередной развести? Ответ-то очевиден, каждый кормит столько, сколько считает нужным, хоть до года, хоть до 3. Столько информации в сети, читай-не хочу. Наверняка, вы уже и почитали, и решили для себя. ща вообще про прививки спрошу. И будет битва) 1 Ссылка на это сообщение
relania 7 декабря 2016 Ну то есть ВОЗ все таки рекомендует воз реклмендует холеру без антибиотиков лечить. Вы так станете делать? Ссылка на это сообщение
Алёнка мамочка // 7 декабря 2016 Сына кормила до полутора. Дочку до года и 9 мес. С 11 мес грудь была только на сон дневной и ночной и во время сна. Дети прекрасно ели. Как надоело мне, так свернула. Не вижу в этом ничего плохого. Уж лучше своим молоком докормить, чем замену искать. И кстати на горшок после года отлично ходили. С полутора без промахов и днем и ночью. Смешно читать про лень мамы. Все кормят столько сколько хотят и как хотят. 2 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 7 декабря 2016 воз реклмендует холеру без антибиотиков лечить. Вы так станете делать? Понятия не имею, я холерой никогда не интересовалась и, надеюсь, не придется. В целом ВОЗ - не шарашкина контора, прямо полной ерунды не посоветуют. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение БаТаВа 7 декабря 2016 Популярное сообщение Меня тоже бесят эти Сиси и Тити от взрослых теть. Я ему даю титю..почему не грудь говорить..даю грудь, даю молоко.. 16 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Аватар 7 декабря 2016 Популярное сообщение Эти вечные вопросы и ответы: давай я тебя сейчас научу как жить надо, а то ты не правильно живешь. Вот мы так живем и дивы и даже здоровы, а ты по ходу скоро загнешься, если не будешь как мы. 13 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение одуффанчик 7 декабря 2016 Популярное сообщение ну почему же сразу печенье и грудь? Они уже кушают сисю мало и редко. Ну если нормально все с взрослой едой. Моя в 1.10 ела только на дневной сон, иногда утром просила, но уже редко. Я не могу ребенку, который ходит дать грудь. Для меня это как- то не правильно. Как будто извращение какое- то. Понимаю муж в любовных утехах, но ребенок. Самостоятельная личность, который уже разговаривает, все понимает. И как это выглядит? Ребенок подошел и взял меня за грудь? Нет, я не могу это даже в страшном сне представить. 18 Ссылка на это сообщение
A L E N A 7 декабря 2016 как по мне это дико когда 3 годовалый ребенок сосёт грудь, у меня даже картинка не складывается в голове, моему сейчас почти 3. отучать начала в 1.2, постепенно. второго планирую максимум до полутора лет кормить, чем взрослее ребенок тем труднее отучить. но это моё мнение а другие пусть хоть до школы кормят. и кстати зачем давать ребенку смесь например в год, после того как закончили ГВ?? не понимаю, они в этом возрасте же каши во всю едят и другую еду. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mmmarta 7 декабря 2016 Популярное сообщение Я не могу ребенку, который ходит дать грудь. Для меня это как- то не правильно. Как будто извращение какое- то. Ну вы же вытираете попу, моете в интимных местах ребенка, который ходит и разговаривает. Тоже как-то неправильно. 17 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Аватар 7 декабря 2016 Популярное сообщение Я не могу ребенку, который ходит дать грудь. Для меня это как- то не правильно. Как будто извращение какое- то. Понимаю муж в любовных утехах, но ребенок. Самостоятельная личность, который уже разговаривает, все понимает.И как это выглядит? Ребенок подошел и взял меня за грудь? Нет, я не могу это даже в страшном сне представить. у вас психологические проблемы. 71 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Sammyfish 7 декабря 2016 Популярное сообщение Я не могу ребенку, который ходит дать грудь. Для меня это как- то не правильно. Как будто извращение какое- то. Понимаю муж в любовных утехах, но ребенок. Самостоятельная личность, который уже разговаривает, все понимает.И как это выглядит? Ребенок подошел и взял меня за грудь? Нет, я не могу это даже в страшном сне представить. Не менее дико смотрится взрослый мужик, присосавшийся к груди:-))). Так-то грудь Природой создана для кормления ребенка, а вовсе не для любовных утех:-))) 55 Ссылка на это сообщение