Перейти к публикации

Не могу не спросить!

relania
Девочки, а зачем кормить грудью после года?

Я не могу ребенку, который ходит дать грудь. Для меня это как- то не правильно. Как будто извращение какое- то. Понимаю муж в любовных утехах, но ребенок. Самостоятельная личность, который уже разговаривает, все понимает.И как это выглядит? Ребенок подошел и взял меня за грудь? Нет, я не могу это даже в страшном сне представить.

у меня наоборот как-то. Грудь для того чтоб ребенка кормить, а не для любовных утех)

• Нравится 7

Развитые страны используют свои внутренние рекомендации).Кстати, если бы летом сибирскую язву пытались ликвидировать "по-возовски", полыхала бы уже вся Россия. Специально читала и сравнивала.

по нашим внутренним рекомендациям главное, это первые 4-6 месяцев на гв. У нас пока с этим проблемы, какие уж 2 года?) в России есть национальная программа оптимизации вскармливания детей 1 года жизни. Там рекомендуют продолжать вскармливание до 1-1,5 лет.

"Грудное вскармливание целесообразно продолжать до 1–1,5 лет, причем частота прикладываний ребенка к груди после года уменьшается до 1–3 раз в сутки.".

Так что правда оказалась как всегда, где-то посередине)

• Нравится 1

Старшего кормила полтора года, но после года он ел только ночью 1-2 раза, младшей отказался от груди в 8 мес, грустила немного, но прошло. У него был такой огромный пищевой интерес, что грудь перестала быть интересной.

А вот как-то были мы на ДР в ресторане и была семья. мама-папа-сын-1г9м, ребенок ел ВСЕ, мой в 5 лет такое не ест (копченую колбасу заедал оливьешкой с майонезом), а после этого стал требовать грудь, срывать с мамы блузку, что ему частично удалось, закатал истерику со словами "дай сисю", взрослый ребенок, который уже бегает и разговаривает. Знаете никому эта картина не показалась умилительной. ну прям фу. Поэтому мой потолок все же год, ну плюс 2-3 мес максимум.

• Нравится 4
Не менее дико смотрится взрослый мужик, присосавшийся к груди:-))). Так-то грудь Природой создана для кормления ребенка, а вовсе не для любовных утех:-)))

Это точно!

Кстати да,у нас знакомая есть,у нее сыну 1,3 и он ест только сиську. Очень редко каша ему перепадает раз в день. Это называется-лень. Кормят до 5 лет от лени чаще всего,тк засыпать удобно,замолчат/успокоить ребенка удобно,типа общение такое близкое тоже удобно для самооправдания.

Дело каждого. Я не представляю как бы дочь сейчас меня ела. Она взрослая,почти самостоятельная девочка,на кой ей моя сиська.

• Нравится 1

Я вот тоже не понимаю, почему сразу лезут и хватают и требуют. Может у моей не такой характер, может все-таки пошло на пользу то что не разрешала лезть и доставать самой, но о том что доча на гв знали только самые близкие и те кто спрашивал и никто кроме мужа этого не видел. Но я не берусь говорить что каждого ребенка можно так воспитать.. Скорей всего это далеко не так. И, возможно, свою вторую дочь я не буду так долго кормить, если ее поведение станет неприемлемым для меня.

• Нравится 1

Комментарии не читала)) на вопрос ответить не могу)) просто зашла сказать, что моя подруга, консультант по ГВ, кормит нон-стопом уже десять лет)) каждого ребёнка до 4-5 лет))) прекращает кормить предыдущего только потому, что следующий родился)))

Я первую кормила до 1.4 и только на сны. И не афишировали, так как столько негатива можно поиметь от людей занимающих, так сказать, противоположную точку зрения. Тут грудничка-то кормишь малипуську, и то еле сдерживают свои эмоции особенно утонченные натуры, а уж если годовалый..

• Нравится 3

У меня сын самоотлучился в 9 месяцев. Это природа была или что?

У меня есть знакомая, у которой ребенок в год и 9 мес ничего абсолютно не ест кроме смеси.

Все же это от ребенка зависит, а не от гв или ив

Осетинка меня передернуло, простите. А если бы вас не устыдили, до свадьбы бы мама кормила?
  • Нравится 1

А почему нужно обязательно выяснять и обсуждать, зачем другие кормят после года или на горшок не в 6 месяцев начинают высаживать?? Поднять самооценку? Вам не все равно, кто до скольки лет кормит?

• Нравится 8

Ну может вы не правильно кормили, вот и отлучился так рано. Вообще, рановато!

• Нравится 4

Я докормила до 10 мес. Не сама бросила, от сильного стресса почти пропало молоко, дочь видать почуяла или сама так решила...стала сосать все меньше и меньше и через 2 недели вообще отказалась от груди. Молоко тут же ушло само. Но дольше года бы я не кормила.

Но какое молоко может заменить полноценная еда?? взрослая, мясо, творог, углеводы, овощи?? а сосать просто так...чистая прихоть мам.

Осетинка меня передернуло, простите. А если бы вас не устыдили, до свадьбы бы мама кормила?

Kakasik, а вы видели, чтоб кого-нибудь до свадьбы кормили?.. Как раз нормально отлучилась девочка в три года, даже не поздно!

• Нравится 2
Я докормила до 10 мес. Не сама бросила, от сильного стресса почти пропало молоко, дочь видать почуяла или сама так решила...стала сосать все меньше и меньше и через 2 недели вообще отказалась от груди. Молоко тут же ушло само. Но дольше года бы я не кормила.Но какое молоко может заменить полноценная еда?? взрослая, мясо, творог, углеводы, овощи?? а сосать просто так...чистая прихоть мам.

У ребенка до двух лет пищеварительная система еще формируется. А у некоторых и дольше еще устанавливается. Поэтому насчет взрослой еды я бы поспорила. Вот тут неплохо все расписано, кому интересно, почитайте http://oskolki-chesti.livejournal.com/321653.html

Это не самоотлучение. Это отказ. Причин масса.

Мой брат тоже отказался от груди в 10 месяцев, но он уже трескал все подряд, грудь ему была не интересна. А я в 6 месяцев. И очень подозреваю, что что-то там мама не то съела серьезное, или запах поменялся (может стресс, не знаю), раз я сутки орала от голода, но грудь так и не взяла. Но это точно не готовность пищеварительной системы.

• Нравится 1

Вы так написали, будто ее лет в 10 устыдили, а не в три :D Чего вас передергивает-то??? :D

• Нравится 2

Все комментарии не читала.

Ну вот я всех детей кормила грудью до 1,5 лет. Почему? Да потому что до этого возраста у моих детей просто не реально было эту грудь оторвать. Мы засыпали только с титькой в зубах, ударились - нужна титька, захотели пить - титька и т.д.

Какой-то вселенской пользы я не искала, просто когда получилось безболезненно отобрать тогда и получилось.

А вообще странный вопрос: первый раз такое слышу, что прям нужно после года кормить - да хоть с роддома на смесь переводите...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...