Перейти к публикации

Не могу не спросить!

relania
Девочки, а зачем кормить грудью после года?

Я закончила недавно, в 8 месяцев. Днём уже месяц с небольшим не кормлю. Я стала спать наконец-то. А то было так-в 9 вечера поели на ночь, потом вставал есть в 12 и начиная с 4 до 7 утра висел на груди. Ну какой тут сон. А теперь в 9 смесь и спит до 2-3 как убитый, в 3 даю немного водички (а бывает что и так укладываю) и в 5-5.30 смесь и сон до 7-7.30. Но я ребёнка приучила засыпать без груди ещё месяца в 2,5. Так что засыпание на грудине про нас.

• Нравится 1

Натусик, а просто нельзя пожалеть, если ребёнок ударился? Обнять, приласкать. Обязательно сиську совать? Никогда не пойму, простите.

• Нравится 4
Простите, а поздно тогда когда?

Не знаю, мне кажется, никогда. Все говорят, что дети - разные, и в гв тоже все отличаются, кому-то до 2 лет нормально, а кто-то до 5 лет на гв. Но самое позднее, насколько знаю, это около 7 лет, единичные случаи. До свадьбы точно не бывает! :D Здесь больше только накручивают некоторые дамы!

Дочке 1 и 7, кормлю до засыпания и ночью пару раз по 2 минуты, мне норм. Те, кто фукает - вообще не понимаю вас) Противного ничего нет, днем дочь про грудь не вспоминает, тем более я работаю. Когда встречает меня - не набрасывается) Свекровь закатывает глаза и кричит про ненормальность, а меня это очень забавляет. Мне пофиг на ее мнение)) Скорее всего, до 2 кормить буду, если ребенок не откажется раньше сам, ну или если вдруг я внезапно "прозрею" и увижу весь ужас кормления взрослого, как некоторые пишут, человека)))))

В нете полно всяких статей о том, что женщину нельзя спрашивать о многих вещах, а именно.... И перечисляют - долгое отсутствие беременностей, всего один ребенок, или наоборот много детей итд. Так как это ее личное дело..или ее личная..проблема. Мне всегда в этот список хочется засунуть вопрос про долгое гв.

• Нравится 4

Да пусть хоть до школы кормят, главное, что бы другие не видели сей процесс, как здоровая детка (2-3-4 года) задирает кофту, вытаскивает грудь и присасывается :toks: А мама гордо заявляет - у нас ГВ! Или когда длительное ГВ навязывается в разговорах, восхваляется и "вот я кормлю, яжежмать, а вы недоматери не кормите" - все на личных примерах основано, на разговорах на площадках и лицезрении кормления. Сама кормила до 6 и до 5 месяцев.

• Нравится 8

А я не поняла, к чему этот вопрос? Действительно интересны преимущества длительного ГВ или ,так, срачную тему захотелось поднять?

Для меня ГВ было мукой...

Однако я героически кормила...

Во первых размер груди со 2 увеличился до 5, молоко текло само. Особенно ночью, никакие прокладки и накладки не спасали, запах от меня молока ... Конечно ребёнок даже не сосал, ему молоко само в рот лилось...

Поэтому в полгода врачи сказали, что он жирный, вам его надо на нарине перевести...

Однако он наоборот перестал наедаться.. А попробовав бутылочку, ленивец не захотел трудится с грудью.

Зато я была очень рада, тем более меня вообще Качалов ветром уже..

И да, не всем мужчинам нравится до безумия постоянно пахнущая молоком жена...

Натусик, а просто нельзя пожалеть, если ребёнок ударился? Обнять, приласкать. Обязательно сиську совать? Никогда не пойму, простите.

Ээээ, так я и не совала, дети месяцев так после 9 (точно уже не помню) прекрасно знают что где лежит, но в этом возрасте очень трудно объяснить, что вот сейчас я тебе титьку не дам, могу только поцеловать в лобик... И если бы вы кормили ребенка чуть дольше (я сейчас ничего никому не навязываю), то поняли бы о чем я говорю...

• Нравится 4

Помимо груди успокоить есть уйма способов, особенно когда лезут зубы. Для меня грудь не отмазка, так как 1-ый зуб вылез вылез в 9 мес, второй -уже в 11. Грудью уже не кормила, успокаивала на руках.

С первым закончила в 8 месяцев, со вторым хотела в 10-11.

Но кормлю до сих пор (1,2), и не знаю во сколько закончу. Не до упора (наверное), но хочется обойтись без стресса.

Почему кормлю?

Потому что ребёнок кайфует и мне жалко этого его лишать. Сейчас, когда он чуть взрослее, то видно сколько удовольствия это доставляет. Мнение моё поменялось - кормить после года так же естественно, как и до года.

• Нравится 1

А так - удобно, если ребёнок ночью плохо спит. Вместо качаний и тд, даёшь грудь и спишь.

Удобно успокаивать, купировать любую истерику. Бывает ударился, аж заходится в беззвучном плаче, с грудью успокоиться 30сек. Конечно, это временный "инструмент", но пока есть гв - удобно.

Я не могу ребенку, который ходит дать грудь. Для меня это как- то не правильно. Как будто извращение какое- то. Понимаю муж в любовных утехах, но ребенок. Самостоятельная личность, который уже разговаривает, все понимает.И как это выглядит? Ребенок подошел и взял меня за грудь? Нет, я не могу это даже в страшном сне представить.

Это потому что у вас не было такого опыта. А когда это постепенно происходит, ребенок растет, гв сохраняем, все естественно, и никакого извращения. До рождения детей мне тоже казалось странным давать грудь такому взрослому ребенку. Да даже сейчас, как-то дико кажется. Но когда я своих кормила до 1,9 года, все норм было:))

• Нравится 1

Ну Вы прикармливаете соком "с ранья" (для меня это глупость и вред здоровью), а вам так надо.

Но я точно знаю, что в год молоко или смесь нормально, а сок/борщ и общий стол нет.

• Нравится 8

Натусик, я и по этой причине тоже закончила так рано. Не хотела привязанностей и объяснений, болезненных отлучений потом и т п. Кормила только ГВ до 5 мес, потом прикорм начала. Лично для меня (никому не навязываю)ребёнок принял вертикальное положение (ну т е может стоять, пробует ходить)-все,пора сворачиваться.

Мимозка, а я итак не качаю, или рядом кладу, глажу, или полулёжа на руках. И, кстати, когда у нас зубы лезли, спасал только нурофен. Сисьеку пробовала давать-начинал сосать, выплевывал и так по кругу. Ночью. Бесило жутко.

Сейчас меня побьют, но и горшок и гв до двух лет - это проявления мамской лени. Психологическая неготовность это универсальная отмазка для мамы. Но это мама психологически не готова, я думаю.

А я и не отрицаю этого. Да, мне было лень отлучать от гв. Во многих смыслах это было удобным. Мы пережили 2 ротовируса без больниц, капельниц, антибиотиков.

К пампам тоже лень было приучать через лужи, засанную мебель. Зачем? Когда после 2х за неделю освоили горшок, а не искали каждые 5мин в трусы.

Если будет еще ребенок, буду кормить до года:)

• Нравится 1

А мне педиатр по тем же "новым рекомендациям ВОЗ" навязывала прикорм овощами с 5-и мес. - вообще она говорила, что мы опоздали и надо с 4-х...и воду тоже вливать в ребенка ...но я слушала, кивала и продолжала ГВ)

Не уверена насчет отказа. У меня сын в 9 месяцев питался полноценно - я на тот момент не ввела только рыбу, яйца и те крупы, которые считаются "тяжелыми" типа пшенки-кукурузы. Трескал, как мужик.

Я за ранний прикорм. У меня уже введен яблочный сок, вчера первый раз дала морковный, две капли, сегодня три.

Все эти рекомендации должны добиться здорового ребенка, а ее можно добиться разными способами. Вот через 20 лет дочки-невестки будут на мам шипеть, что они своими первобытными нормами всех достали, и кормить и вводить прикормы как-то еще.

Мне всё равно до скольких лет кормят, больше удручает, когда в общ.местах не прикрываясь это делают.

И, грудь это интимная часть тела, кормят ею очень короткую часть времени, даже пусть до 3х лет. А всё остальное время, это интим, секс, красивое бельё, эрогенная зона, соблазнительная часть для мужчин, самооценка для самой носительницы.

Так что, хз, для кормёшки она создана или всё же нет.

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1235 сейчас онлайн
    13621602 cообщений
  • Создать...