Перейти к публикации

Не могу не спросить!

relania
Девочки, а зачем кормить грудью после года?

воз рекомендует для неразвитых стран, с медициной в зачаточном состоянии и с очагами холеры до двух лет кормить. Разве Россия такая страна?

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/ru/

Разве там есть про то, что это рекомендации для "неразвитых стран"? Вроде общие рекомендации. "До двух лет и более".

• Нравится 6

Мне нравится, доче тоже. Почему надо сворачивать? Ей год и восемь. Планирую до двух. Кушает обычную еду хорошо, спит всю ночь. Совмещаю работу и гв.

• Нравится 4

я кормила до почти двух лет в 1г 11мес свернули. Он успокаивался на ней, как соску больше использовал. Кушал ночью по привычке, видимо))

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs342/ru/Разве там есть про то, что это рекомендации для "неразвитых стран"? Вроде общие рекомендации. "До двух лет и более".

Развитые страны используют свои внутренние рекомендации).

Кстати, если бы летом сибирскую язву пытались ликвидировать "по-возовски", полыхала бы уже вся Россия. Специально читала и сравнивала.

• Нравится 2

Я тут на одном ресурсе вопрос читала, как почти 5-летку от груди отучить. Вот где жесть, девочки..

• Нравится 5

Нам так проще зубы переносить и так же не переносит белок коровьего молока...

Так тут девочка спрашивала, как приучить ребенка 2.7 есть нормальную пищу. Я тогда не полезла. Теперь решила поднять тему. Ну не дело же. Я понимаю, аллергия. Или как у Дракоши, без перегибов. Но это мамопоедание, ни в какие ворота не лезет, за мам обидно.

• Нравится 1

Читаю сейчас Рюхову про ГВ, т.к. планирую стать мамой, она тоже пишет что до 2х лет если есть возможность кормить, т.к. польза все же от грудного молока даже после года значительная, гораздо выше чем от молочных продуктов. Сама не знаю еще как будет.

а сейчас как с молочными продуктами? Прошла аллергия?

Прошла, был вообще ужас, даже при попадании на кожу молока была острая реакция, как ожог, я уже молчу, что было при приеме внутрь. Но к моменту отлучения я уже была на грани нервного срыва, бесконечное сосание ночью, ничего толком не ел, ныл, ныл, ныл, сиська, сиська...брррр

Автор. вот зачем этот вопрос? Срач очередной развести? Ответ-то очевиден, каждый кормит столько, сколько считает нужным, хоть до года, хоть до 3. Столько информации в сети, читай-не хочу. Наверняка, вы уже и почитали, и решили для себя.

• Нравится 8
Развитые страны используют свои внутренние рекомендации)

Ну то есть ВОЗ все таки рекомендует :)

Автор. вот зачем этот вопрос? Срач очередной развести? Ответ-то очевиден, каждый кормит столько, сколько считает нужным, хоть до года, хоть до 3. Столько информации в сети, читай-не хочу. Наверняка, вы уже и почитали, и решили для себя.

ща вообще про прививки спрошу. И будет битва)

• Нравится 1

Ну то есть ВОЗ все таки рекомендует :)

воз реклмендует холеру без антибиотиков лечить. Вы так станете делать?

Сына кормила до полутора. Дочку до года и 9 мес.

С 11 мес грудь была только на сон дневной и ночной и во время сна.

Дети прекрасно ели.

Как надоело мне, так свернула.

Не вижу в этом ничего плохого.

Уж лучше своим молоком докормить, чем замену искать.

И кстати на горшок после года отлично ходили. С полутора без промахов и днем и ночью.

Смешно читать про лень мамы.

Все кормят столько сколько хотят и как хотят.

• Нравится 2
воз реклмендует холеру без антибиотиков лечить. Вы так станете делать?

Понятия не имею, я холерой никогда не интересовалась и, надеюсь, не придется. В целом ВОЗ - не шарашкина контора, прямо полной ерунды не посоветуют.

• Нравится 2

как по мне это дико когда 3 годовалый ребенок сосёт грудь, у меня даже картинка не складывается в голове, моему сейчас почти 3. отучать начала в 1.2, постепенно. второго планирую максимум до полутора лет кормить, чем взрослее ребенок тем труднее отучить. но это моё мнение а другие пусть хоть до школы кормят.

и кстати зачем давать ребенку смесь например в год, после того как закончили ГВ?? не понимаю, они в этом возрасте же каши во всю едят и другую еду.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1047 сейчас онлайн
    13621586 cообщений
  • Создать...