Перейти к публикации

Не могу не спросить!

relania
Девочки, а зачем кормить грудью после года?

Кормила до 1.8,потому что так хотели обе,можно было и дольше. Постепенно гв само сошло на нет. Дочка кстати не помнит этого. Для меня длительное гв более естественный процесс,чем насильное отлучение потому что "пора"..вот где жесть

• Нравится 2

Не могу не спросить. А какое вообще ваше дело до чужих сисек?

Я из долгокормящих. Но мои сиськой кроме ребёнка и мужа никто не видит. И обсуждать то как другие кормят я не люблю. Вас то почему это беспокоит? Пользу от гв вижу, обсуждать и доказывать теоретикам смысла не вижу.

• Нравится 4

И нормальная тема получилась. Веселая, несрачная совсем.

Не могу не спросить. А какое вообще ваше дело до чужих сисек? Я из долгокормящих. Но мои сиськой кроме ребёнка и мужа никто не видит. И обсуждать то как другие кормят я не люблю. Вас то почему это беспокоит? Пользу от гв вижу, обсуждать и доказывать теоретикам смысла не вижу.

о, беру свои слова обратно. Теперь срачная!

Кормила всех до самоотлучения . Это 1, 1/ 1,4/1,5 . Вообще, я не фанат грудного вскармливания. Дурость это. Сисьге жалко, нос повесили)))))

Тебе сейчас скажут, что это не самоотлучение было, а ложный отказ)))

В темах про силикон все хотят вернуть грудь, а зачем, этож еда?

Почему же все?:-) совсем даже нет. Не все столь трепетно относятся к груди как вы:-).

А вот присосавшийся к силиконовой груди мужчина-вот это изврат в полный рост, на мой взгляд:-))

Ну я попроще буду, не особо такая эротичная:-)

• Нравится 1

Если бы у меня ребёнок в год нормально ел, а не выдавал обратно всю еду фонтаном от малейшего комочка или неправильной на его взгляд консистенции пищи, то я бы тоже не понимала, почему люди так долго кормят...

Прикорм, кстати, начали после 4-х месяцев, воду давала практически с рождения, удовольствия от кормления не получаю, как утешение грудь никогда не давала и на ГВ после года точно не была настроена. Но получилось как получилось, зато теперь точно знаю, что кормление ребёнка это личное дело матери, хоть ИВ с роддома, хоть ГВ до школы. И да, не знаю, что у меня от груди останется после завершения, но если что-то не устроит, то хирурга себе я уже выбрала.

• Нравится 1

А, ещё слышала мнение, что ребёнок "грудной", пока у него не вылезут все зубы, и именно поэтому эти зубы называют "молочными".

• Нравится 4

Вот если я скажу, что реально крутится в голове в ответе на ваш вопрос, то срач начнется нереальным и меня изгонят из Эдема))))

Так что напишу кратко:не знаю я чем вызвана сия потребность.

• Нравится 1

Я ленивая жопа и буду кормить сколько будет мне удобно хоть до армии)) блин я ведь дочу кормлю, ну значит до свадьбы)))

Адуван говорите! Интересно ведь. Я не фанат ГВ. Хоть и кормлю грудью но бесят мамаши которые аж до трясучки пытаются всем доказать как полезно ГВ. Бррр

Адуван говорите! Интересно ведь. Я не фанат ГВ. Хоть и кормлю грудью но бесят мамаши которые аж до трясучки пытаются всем доказать как полезно ГВ. Бррр

Так здесь-то наоборот:-). Доказывают, что грудь для парней, а не для детей:-)

Котенок, нээ,нээээ))))

Это моя большая секрета)))

Титьки мои и не для детей и не для парней, они для меня любимой)))

у каждого свои мысли на этот счёт, кто-то долго кормит, кто-то нет. У вас так, но много есть женщин, у которых не заладилось ГВ, а они направо и налево обижают кормящих своими фразами и шуточками про длительное кормление

Откуда выводы? Первую кормила до 11мес. Захотела с вернулась.

Вторую сейчас пятый месяц кормлю. Откуда вот это... Нериализованность, не заладилось,...???

Я вот не понимаю, почему кормление подросшего ребенка - это "подошел и схватил за грудь", "задрал майку". Так-то показывать ребенку нужно, что это недопустимо.Дочке 1,1. Мне нравится кормить грудью, глазенки у ребенка такие счастливые :kiss2:Когда все спокойно, то кормлю только на сны и во сне. Когда лезут зубы / болеет, то иногда каждые 15 минут. Вчера на руках спала с грудью во рту и то плакала :( Ничего не помогает от боли. Укачивания помогают крайне редко...

Моей, когда зубки лезли и плакала по ночам, помогало погреть ушки. Там нервы рядом проходят, ушки в тепле и зубкам немного полегче. Надевала тонкий чепчик и смачивала вату теплой водкой, не мокро только чтобы было, слегка влажные ватки должны быть. В ушки их толкать не надо, просто под чепчик. А когда среди ночи просыпалась и плакала - я дышала на ватку и снова прикладывала, она засыпала.

• Нравится 1

Был недавно такой вопрос, я писала какие для меня плюсы в ГВ.

Кормила старшую до 2-х лет, сына 2 год 5 мес., младшей сейчас 1,5 года - кормлю.

1. Сон

2. Зубы

3. Болезни

4. Лактационная аменорея (1 год 8 мес, 1 год 5 мес, 1 год 4 мес), это значит, нет О - нет Б

Проблем накормить обычной едой не было, а если и были - отказывались, болели и т.д., то я не переживала, т.к. есть ГВ.

Из дома спокойно уходила после полугода, могла оставить ребенка мужу, бабушке (не сцеживалась) - ели прикорм. Спать также могли уложить и моя мама и муж.

В общем, сплошные удобства с ГВ для нас.

• Нравится 1

Слушайте, тут есть тема про то (да простит меня автор), что человек не может в туалет сходить, т.к. переживает, что ребенок плакать будет.

И что вы думаете, там люди, которые в этой теме фукают на кормящих после года матерей, спокойно при своих детях (даже уже ползающих и ходящих) справляют нужду...

Вот где взрыв мозга! Грудью кормить - фу, а ср...ть с ребенком на руках - нормально!

• Нравится 1

чисто подсознательное желание поставить кого-то в зависимость от себя, прикрываемое "заботой", "купированием истерик", "молоко полезнее смеси". в год в этом молоке нет ничего полезного. у тех у кого аллергия на молоко - есть куча продуктов на том же соевом молоке.

у моего ребенка нет понятие истерика и купировать ничего не нужно. зависит от характера ребенка и то как его воспитывают, причем с рождения. кормила 2 недели и то, считаю, что до фига.

жена брата - кормит по 4-5лет. в состоянии лактации находится уже 13 лет. Снимала детей с сиськи по причине рождения очередного ребенка. Третьего пока кормит.

Но по большому счету каждый выбирает для себя и по себе.

Вы же не будете спрашивать почему Маша любит гречку, а Таня рис?

Также и с кормлением - мне не нравится кормить грудью, жене брата нравится - ни одно не другое не вредно для ребенка.

Значит каждая мама вольна выбирать для себя то, что ей больше нравится.

• Нравится 1

Е-прст. Исследования просто так проводят, но ведь тётки на бп лучше знают. Они только про сопли не знают, поэтому врачей и скорую вызывают.

И общий стол с года, и ранний прикорм - не от хорошей жизни-то и это нефизиологично для малыша. Но тут же каждая о своём удобстве или сиськах думает.

• Нравится 7

Я за ранний прикорм. У меня уже введен яблочный сок, вчера первый раз дала морковный, две капли, сегодня три. Все эти рекомендации должны добиться здорового ребенка, а ее можно добиться разными способами. Вот через 20 лет дочки-невестки будут на мам шипеть, что они своими первобытными нормами всех достали, и кормить и вводить прикормы как-то еще.

Простите, сок?.. надеюсь, хоть сами его делаете ? От покупного аллергия может появиться и экзема. Не первый случай у знакомых и их деток. Лучше уж молоко грудное, чем сладкие соки, поджелудочную с детства сажать

И, по-моему, многие стали забывать о том, что долгое кормление грудью снижает риск рака груди на овердофига процентов. Это только один из плюсов, а таких ещё очень много. Если надо, могу перевести иностранную статью на эту тему.

• Нравится 1

Ну вот про соевое молоко... Я не буду даже углубляться в размышления о том, почему оно мне кажется менее предпочтительным чем грудное молоко. Я уже давно поняла, что это разговор бесполезный. Но вот у нас была аллергия и на сою. И честно, мне очень хотелось послать в ж... советчиков перевести дочь на полный гидролизат, поскольку для меня польза грудного молока перед гидролизатом очевидна. Но я сдерживалась. Меня удивляет только, почему эти люди считают, что их мнение единственно верное и что они, в принципе, знают лучше меня, что лучше для меня и моего ребёнка.

• Нравится 2

Интересно, как это выясняют, что гв снижает рак груди?

Моя родственница кормила чуть ли не до школы обоих сыновей.

Умерла от рака груди чуть за сорок лет.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1082 сейчас онлайн
    13621584 cообщений
  • Создать...