Перейти к публикации

Двойня и домашние задания.

Ангел85
Мамы у кого двойняшки ходят в школу, как вы учите уроки с которыми есть трудности?Объясняете обоим сразу или по очереди(но это же уйма времени)? Вот сегодня решали с детьми олимпиадные задачи в сад (нам почти 5), те задания где легко- решили без проблем, а вот сложные надо объяснять.Одной объясняю, вторая сидит в облаках летает да на стуле качается(вместе не получилось). Второй по новой объясняю. Поэтому затратили в 2 раза больше времени. Я надеялась, что как со мной было: сама на черновик , родители проверили, переписала. Но если надо будет помогать и сидеть с ними заниматься, как быть вместе все объяснять и пытаться,что бы обе сразу вникали или разделять, но где брать тогда время? Поделитесь опытом.

Объяснять сразу всем.Как учитель в школе.2 ученика не проблема.Проблема когда их 30 и каждый по твоему предмету ЕГЭ сдаёт.

Придётся вам быть для них в качестве учителя. Объясняйте как мини-классу и занимайтесь таким же макаром. Растолковали, пускай пробуют работать, есть вопросы - пусть задают по очереди, помогают друг дружке. Таким образом возможно получится решить задание не с вашей помощью, а только под вашим контролем. У меня так тётя делала, у неё тоже девочки.

Пусть ваши дочки будут вам здоровы и растут разумашками)))

• Нравится 1

В 5 лет олимпийские хадачи.... Бедные дети.

А так да, объясняйте обеим сразу, а потом как в школе " есть вопросы?" И если надо отвечайте-объясняйте индивидуально.

Canuckтак задачи по возрасту, а не 5 класса. В саду теперь тоже проводят олимпиаду "СЛОН" и сейчас не важен результат.

моим мальчишкам 5 лет. занимаемся вместе, объясняю одновременно. но бывает что кто то из них какие то моменты тогда отдельно. одному даю задание какое нибудь:написать определённые слова, решить примеры, а второму объясняю то что не вкурил. читаем по очереди, потом решила читать по очереди по стишку. сказки читаем по страничке или по предложению. стараюсь что бы один читал, второй следил и слушал. ищу разные походы, эксперементирую. сегодня писали стишок, так я думала поседею. так что удачи вам в поиске подхода

Окси// вот и я вчера думала поседею, когда по два раза одно и то же. Раньше когда мелкие были вместе занимались, а последнее время по очереди(мне так спокойнее) и вижу пробелы каждой. Но у нас обычно по 3-5 заданий поэтому времени ни так много затрачивалось, а тут 15 сразу и вот подумалось а как в школе с двойней?

Спасибо за примеры.

• Нравится 1

для меня слово ШКОЛА словно АД. не представляю как мы будем, сразу двое в первый класс. тут от одного первоклассника выть хочется, а двое...так что я вас прекрасно понимаю: у нас чтение, письмо, математика, логика, мышление. занимаемся 1 час в день и то иногда волосы на голове рвать хочется. что же мы будем делать в школе? сил нам и терпения!

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

994 сейчас онлайн
    13623463 cообщений
  • Создать...