Перейти к публикации

Новогоднее меню и ГВ

//Аlënkа//
Всем привет, Девчата, поделитесь своими рецептами новогодних блюд, которые можно при гв. Понятно, мясо/ рыбу можно запечь и проблем нет, а салаты какие? Десерты? Что-то в голову ничего не приходит. Малышу будет месяц с небольшим, пока сильно рисковать не хочу, со старшим в первые месяцы сидела на жёсткой диете.

Все кроме алкоголя можно в небольших количествах и , о ужас, даже десерт можно. Кроме конечно явных аллергенов как апельсины, клубника и много- много шоколада.

Попробуй, может зря заворачиваешься. С Тимом я тоже сидела на жёсткой диете. А с Сашей ем абсолютно все и никакой реакции. И мандарины и шоколад и все что только можно

Оль, хочу готовые рецепты ;) а не вытаскивать вредные ингредиенты из обычных. Пробовать не буду даже.

Хочу прям нормально сесть и поесть, чтоб не дольку мандарина и кусочек шоколада, а потом думать, на что сыплет. Ну и чтоб вкусно, а не только гречка и творог ;)

А чего конкретно вам нельзя? Я всё ела, включая апельсины и шоколад с первых дней.

Обойдусь без шампанского и килограмма мандаринов) Тоже будет месяц с небольшим.

Остальное плюс минус как обычно.

Если настроены на диету - то смотря что Вы едите)) А то у кого не спросишь - у всех "диеты при гв" сильно разные))

У меня сыну 4 мес 1 января было, я ела все оливье, но совсем чуть-чуть. Нельзя солености, копчености, алкоголь, молочные продукты иногда высыпания дают, а так то все можно. Сладкое не ешьте, цитрусовые нельзя и шоколад.

Стандартная диета при гв: нет жареному, острому, копченому, майонезу, красным фруктам/овощам, экзотике, шоколаду. Газообразующим всяким.

Девы, это все понятно, проходила уже со старшим. В повседневной жизни проблем с питанием нет.

Хочется именно праздничных рецептов. Салаты и десерты.

Ну первое что в голову пришло при таких вводных - цезарь и суфле какое-нибудь. Или торт-мороженка.

У меня дочка октябрьская, прошлый НГ встречали с ней и мужем, поэтому не наготавливали кучу всего. Запекли дорадо и форель, просто со специями в фольге. И бутерброды с с/с семгой, красной икрой и печеночным паштетом собственного приготовления. Я даже бокал шампанского выпила, все нормально было. А на десерт пекла что-то типа шарлотки с яблоками, чтобы минимум времени тратить - тоже скушала пару кусочков.

• Нравится 1

Тоже задумалась над этим вопросом. И хочу попробовать такой салат:

- отварное филе курицы

- тертый сыр

- помидоры

- сухарики

Сухарики, конечно, домашние. В качестве заправки - йогурт или сметана легкая. Курицу на другое мясо можно заменить. Помидоры ем давно, реакции нет у малыша.

А к десертам равнодушна, зефира с чаем вполне хватает :)

• Нравится 1

ну мой на новый год постарше был 6 м, ела все, покормила и баиньки , даже шампанского хлебнула ,но у нас тогда паузы приличные были. а там посмотрите, если у малыша с животиком будут проблемы, то лучше ничего газопровоцирующего не надо,но правда от одного приема пищи, катастрофы не будет, насладитесь первым новым годом с малышом ))))

Язык отварной просто порезать или заливное из него, заливное из рыбы, бутеры с рыбой, сыры.

На горячее так запекала картошку: отварить в мундире большие картофелины, очистить, вынуть ложкой середину и положить начинку: мелко порезанную вареную курицу или ветчину или мясо смешать с тертым сыром или брынзой, растолченной серединкой картошек и сырым яйцом. Запечь в духовке минут 20. Очень вкусно! ;)

Еще можно запечь рыбу в соли или курицу на соли, возни минимум, а результат супер.

• Нравится 2

И нам тоже чуть больше месяца будет.Правда с первым ребенком на жесткой сидела диете,сейчас не да такой фанатичности)

Оливье точно будет(говядина, картошка,морковка, яйцо,лук и заправка смешанная,ну чуток майонеза положу) и все...твоя тоже зависла.Не знаю что придумать.

Заправка сметанная

И все...идеи тоже зависли.

Опечаточки)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13623593 cообщений
  • Создать...