Перейти к публикации

ЭКО - злейшее зло

Алёнка_Пелёнка ❤
Девы навеяно топовой темой самца в нашем женском царстве. Девочки, прошу отпишитесь: 1) Сколько раз делали ЭКО 2) Какой фактор 3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола 4) Получилось или нет 5) Если не получилось пойдете ли снова 6) Что самое сложно в протоколе Тема на поболтать, просто интересно. Сама отвечу 1. Один раз ЭКо 1 раз крио 2. Женский фактор (низкий амг) 3. Все было прекрасно 4. ВБ в свежем протоколе, ВБ в крио. 5. Пойду, без вопросов. до тех пор пока не рожу здорового малыша. 6. То что схлопотала 2 ВБ, то бишь пролет! P.S. Всем добра и кучу здоровых малышей

ПОздравляшечки!!!! Хоть бы закидали пампми чтоли))))

Ловите двойняшковые, этого добра хоть одбавляй) Еще 2летки в догонку)

• Нравится 1

1) Сколько раз делали ЭКО - 4 крио

2) Какой фактор - генетика

3) Побочек не было

4) нет

5) планирую в феврале

6) Что самое сложно в протоколе? Ждать результат ХГЧ.

Аленка_пеленка

вон у Счастливой мамочки как все получилось.

не дай Бог конечно никому

мне теперь моя черная шутка даже уже не слишком уместной кажется :(

• Нравится 1

Делала ЭКО 1 разМужской факторПодсаживали 3 эмбриона. Прижился одинБеременность до 14 недель развивающаяся. В 14 недель прерывание по медицинским показаниям. После двух консилиумов с участием Курцера. На фоне протокола ЭКО большие проблеммы с кроветворением. Образовались тромбы. Оторвались. Успели спасти меня. ТЭЛА. Реанимация. Два месяца в больнице. Инвалидность. Коляска. Полгода училась ходить. Врачи сказали, что гормональные препараты ЭКО поддержки загущают кровь сильно. Несмотря на то, что мне кололи фраксипарин, клексан и иже с ними с начала протокола. Поставили Кава фильтр в полую вену. Сейчас пожизненно на варфарине. Нельзя никакие гормональные препараты, ограничений множество и тп. Здоровье потеряла. Хожу с трудом. Потом врачи мне говорили, что никто не был уверен, что я выживу. Горе огромное для меня было- потеря этого ребёнка. Во время своей реабилитации столкнулась со стороной , о которой не говорят и не пишут, ибо ЭКО это ещё и бизнес. Могу сказать только то, что одному Богу известно, как отреагирует организм матери на массивное гормональное вмешательство ни ЭКО. Таких случаев ,как у меня- не один. И не каждый, к сожалению закончился лишь потерей здоровья..Посоветовала бы только постараться делать ЭКО с минимальным вмешательством гормональной терапии. В естественном цикле например.

О боже!!! Здоровья вам!

• Нравится 8

1) Сколько раз делали ЭКО - 5

2) Какой фактор - низкий АМГ, непроходимость труб

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - никаких побочек, самочувствие хорошее

4) Получилось или нет - получилось с пятого раза

5) Если не получилось пойдете ли снова -

6) Что самое сложно в протоколе - двухнедельное ожидание после подсадки и день сдачи ХГЧ.

• Нравится 2
просто умершие не стали сюда писать))я ж не против эко. щас наиграюсь с ии и пойду на него. но осознавая, что это риск и может быть плохоя ср.аные кок переношу как ядерную катастрофу.
я тоже от кок чуть с ума не сошла, кисту лечила как раз перед подсадкой. А протокол даже не заметила, если бы не дорога по 100 км в одну сторону, то вообще было норм все.

1) свежий - свежий - крио2) неясный генез, потом трубный после вб3) легкая гипера в удачном свежем4) ВБ - дочка - сын и дочка (вчера родила))5) ходила бы до победы6) ждать. ХГЧ - УЗИ - СБ - 1го скрининка и тп)

Блин поменяла аву, смотрю и мне кажется Зимняя сказка это я))))))))))

Я тоже сначала за свою аву приняла)) особенно с телефона))

я тоже от кок чуть с ума не сошла, кисту лечила как раз перед подсадкой. А протокол даже не заметила, если бы не дорога по 100 км в одну сторону, то вообще было норм все.

100 км это вообще предел мечтаний)))) я по 450км в одну сторону каталась каждый раз))))

• Нравится 1

Боже мой, не в тему, но как вы справляетесь с 2-леткой и двойняшками?! моя в шоке и восхищении! сил и терпения! ну и здоровья конечно вам и деткам!

• Нравится 1

Ничего не зло,а шанс быть родителями ;)

1. 3 Эко и 1 крио.

2.мы+ жф

3. Побочек не было

4. Получилось в крио.

5. Пойду ещё, конечно :)

6. Самое сложное жить не дома. В удачном крио прилетели в мск на 2 дня, а не 20 дней там жили.

• Нравится 2

1. 1

2. Не ясный генез

3. Во время пункции было больно- наркоз не подействовал до конца

4.получилось. собираемся за вторым

5. -

6. Ждать первые дни, но у меня на 5 день уже тест полосатился, ко дню х я уже была уверена что все получилось.

Боже мой, не в тему, но как вы справляетесь с 2-леткой и двойняшками?! моя в шоке и восхищении! сил и терпения! ну и здоровья конечно вам и деткам!

Я еще пока сама не представляю, лежу в рд, морально готовлюсь) Спасибо за пожелания

1) Сколько раз делали ЭКО: 1 раз эко

2) Какой фактор: женский-трубный, мужской-морфология и подвижность

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола: побочек не было, хотя прогнозирования гиперстимуляцию (19 клеток взяли) но все обошлось, её почти не было, самочувствие было физическое отличное, а моральное состояние не стабильное, то уверенность что все получилось, то слезы что все плохо и ни чего нет внутри

4) Получилось или нет: да

5) Если не получилось пойдете ли снова: за вторым пойду, обязательно!

6) Что самое сложно в протокол: ожидание

Делала ЭКО 1 разМужской факторПодсаживали 3 эмбриона. Прижился одинБеременность до 14 недель развивающаяся. В 14 недель прерывание по медицинским показаниям. После двух консилиумов с участием Курцера. На фоне протокола ЭКО большие проблеммы с кроветворением. Образовались тромбы. Оторвались. Успели спасти меня. ТЭЛА. Реанимация. Два месяца в больнице. Инвалидность. Коляска. Полгода училась ходить. Врачи сказали, что гормональные препараты ЭКО поддержки загущают кровь сильно. Несмотря на то, что мне кололи фраксипарин, клексан и иже с ними с начала протокола. Поставили Кава фильтр в полую вену. Сейчас пожизненно на варфарине. Нельзя никакие гормональные препараты, ограничений множество и тп. Здоровье потеряла. Хожу с трудом. Потом врачи мне говорили, что никто не был уверен, что я выживу. Горе огромное для меня было- потеря этого ребёнка. Во время своей реабилитации столкнулась со стороной , о которой не говорят и не пишут, ибо ЭКО это ещё и бизнес. Могу сказать только то, что одному Богу известно, как отреагирует организм матери на массивное гормональное вмешательство ни ЭКО. Таких случаев ,как у меня- не один. И не каждый, к сожалению закончился лишь потерей здоровья..Посоветовала бы только постараться делать ЭКО с минимальным вмешательством гормональной терапии. В естественном цикле например.

О-Х-Р-Е-Н-Е-Т-Ь!!!

Действительно, мало пишут о такого рода побочках(

С сестрой девушка лежала в реанимации после эко. Троих подсадили. Почки отказывали и что-то с кровью. Врачи рекомендовали прервать Б. Она не прерывала. Не знаем чем дело закончилось. Тоже тяжелая реакция на эко у нее была.

Здоровья нам всем, девочки!!!!

Всем известная Жанна Фриске. Мое мнение, что её опухоль-тоже побочка после ЭКО. На дифферелине например есть противопоказания-опухоли мозга. Но нифига не обследуют же перед протоколом. У неё наверно была небольшая, и начала рости после стимуляции. У меня после дифферелина в голова болела вообще пипец. Я испугалась, на МРТ побежала, ттт все обошлось, но больше длинный протокол делать не буду.

• Нравится 2

Всем известная Жанна Фриске. Мое мнение, что её опухоль-тоже побочка после ЭКО. На дифферелине например есть противопоказания-опухоли мозга. Но нифига не обследуют же перед протоколом. У неё наверно была небольшая, и начала рости после стимуляции. У меня после дифферелина в голова болела вообще пипец. Я испугалась, на МРТ побежала, ттт все обошлось, но больше длинный протокол делать не буду.

Ну давайте все в кучу сгребем!!!!

Кто у нас еще недавно отъехал?

• Нравится 7

Аленка_пеленка

владимир зельдин

ну блин. цель опроса была в чем? доказать, что эко 100% безопасно?

нет. не 100% безопасно (как в принципе и все вмешательства в организм). да, % плохих штук не велик. но он ведь есть.

массовое мнение бп, что кок - зло! они нарушают гормональный фон. и ваще от них кисты, сбои и тэла через одну

а когда речь о стимуляциях, где вмешательство в горм.фон гораздо существенней, то нет! это безвредно, плохо никому не было. последствий, в отличии от кок, никаких.

не хочу спорить. все равно риск этих последствий для большинства - малая плата за шанс стать матерью. но совсем отрицать тоже нельзя

• Нравится 4

1) Сколько раз делали ЭКО

2 свежих и 3 крио

2) Какой фактор

формально трубный+эндокринный, реально-неясное (1 труба проходима и О. есть на гормонах)

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола

гипера в обоих случаях, 2-й раз купировали горячими уколами.

Из серьезных побочек-Хр. эндометрит после 1-го эко

4) Получилось или нет

5 пролетов без имплантации

5) Если не получилось пойдете ли снова

да

6) Что самое сложно в протоколе

подготовка эндометрия до эко: физио. уколы, капельницы, плазмофорез

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1303 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...