Перейти к публикации

ЭКО - злейшее зло

Алёнка_Пелёнка ❤
Девы навеяно топовой темой самца в нашем женском царстве. Девочки, прошу отпишитесь: 1) Сколько раз делали ЭКО 2) Какой фактор 3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола 4) Получилось или нет 5) Если не получилось пойдете ли снова 6) Что самое сложно в протоколе Тема на поболтать, просто интересно. Сама отвечу 1. Один раз ЭКо 1 раз крио 2. Женский фактор (низкий амг) 3. Все было прекрасно 4. ВБ в свежем протоколе, ВБ в крио. 5. Пойду, без вопросов. до тех пор пока не рожу здорового малыша. 6. То что схлопотала 2 ВБ, то бишь пролет! P.S. Всем добра и кучу здоровых малышей

ПОздравляшечки!!!! Хоть бы закидали пампми чтоли))))

Ловите двойняшковые, этого добра хоть одбавляй) Еще 2летки в догонку)

• Нравится 1

Аленка, я просто своё мнение написала. Сама прошла 4 ЭКО. С 4 раза получилось. Сыночку 5 месяцев. Если бы не получилось, то наверно СМ воспользовалась. Потому что мало ребёнка родить, его ещё и растить потом 20 лет, нужно здоровье и силы, которых ЭКО не прибавляет. Хоть про СМ ещё больше историй плохих ходит, но я бы рискнула.

Аленка, я просто своё мнение написала. Сама прошла 4 ЭКО. С 4 раза получилось. Сыночку 5 месяцев. Если бы не получилось, то наверно СМ воспользовалась. Потому что мало ребёнка родить, его ещё и растить потом 20 лет, нужно здоровье и силы, которых ЭКО не прибавляет. Хоть про СМ ещё больше историй плохих ходит, но я бы рискнула.

Что такое СМ?

У каждого будет разная реакция. Мне тоже дефферилин не подошёл. Голова болеть начала, отменили протокол остановили. Больше не предлагали. Вообще то перед протоколом проверяют. Все анализы с даёшь. Я всегда говорю, нужно всегда держать руку на пульсе. Сейчас все есть в открытом доступе. Сомневаешься, прочитай, поинтересоваться можно. Мне мой Ре всегда отвечает на мои вопросы. Даже если они глупые.

А по поводу Жанны не согласна. Это может спровоцировало, но не появилось. Не забывайте какой график работы у артистов, просто создалось благоприятные условия для развития.

Если тебе судьба...

1) Сколько раз делали ЭКО- 1 свежий протокол

2) Какой фактор - трубный фактор

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - побочек не было, самочувствие было отличное.

4) Получилось или нет - получилось с 1 раза

5) Если не получилось пойдете ли снова - хоть и получилось, но пойду еще за 3-мя своими криошками)

6) Что самое сложно в протоколе - ожидание)

онкологии много у возрастных...это в онкоцентре узистка поведала, правда в контексте беременности, но проболталась что ЗКОшные

Делала ЭКО 1 разМужской факторПодсаживали 3 эмбриона. Прижился одинБеременность до 14 недель развивающаяся. В 14 недель прерывание по медицинским показаниям. После двух консилиумов с участием Курцера. На фоне протокола ЭКО большие проблеммы с кроветворением. Образовались тромбы. Оторвались. Успели спасти меня. ТЭЛА. Реанимация. Два месяца в больнице. Инвалидность. Коляска. Полгода училась ходить. Врачи сказали, что гормональные препараты ЭКО поддержки загущают кровь сильно. Несмотря на то, что мне кололи фраксипарин, клексан и иже с ними с начала протокола. Поставили Кава фильтр в полую вену. Сейчас пожизненно на варфарине. Нельзя никакие гормональные препараты, ограничений множество и тп. Здоровье потеряла. Хожу с трудом. Потом врачи мне говорили, что никто не был уверен, что я выживу. Горе огромное для меня было- потеря этого ребёнка. Во время своей реабилитации столкнулась со стороной , о которой не говорят и не пишут, ибо ЭКО это ещё и бизнес. Могу сказать только то, что одному Богу известно, как отреагирует организм матери на массивное гормональное вмешательство ни ЭКО. Таких случаев ,как у меня- не один. И не каждый, к сожалению закончился лишь потерей здоровья..Посоветовала бы только постараться делать ЭКО с минимальным вмешательством гормональной терапии. В естественном цикле например.

искренне благодарю вас за ответ.

после 3-х неудачных ИИ (на третьей была бхб) думала уже об ЭКО, сейчас понимаю точно, что буду продолжать делать ИИ. Мне просто потребуется ббольше времени.

1) 1 протокол короткий

2) ЖФ эндокринное бесплодие

3) ДО пункции все было отлично, а вот потом.. Скорая ежедневно, жидкость, ужасные боли когда даже дышать не можешь, скачки давления и много еще каких прелестей...

4) нет

5) не пойду. совсем. даже не рассматриваем этот вопрос.

6) психологической поддержки никакой, ЭКО по ОМС - это конвейер. Очень тяжело восстановление проходило. Уже полтора года прошло, а до сих пор вздрагиваю. Отголоски по здоровью - также все еще аукается.

Жаль, что позиционируют ЭКО как безобидный процесс. И про серьезные моменты, побочки никто не заикается даже.

1. Было 2 попытки.

2. Отсутствие своей овуляции. Стимуляции не помогли. В первом протоколе был еще МФ.

3. Самочувствие было нормальным. Чуть потягивало живот после пункции и все.

4. Получилось во 2 попытке. В первой даже пункции не было.

5. Надеюсь на чудо и самостоятельную Б. Если нет, то пойду в крио точно. А вот в свежий... Даже не знаю. Если здоровье позволит.

6. Боялась, что яичники не отреагирует на гормоны,как было в первом протоколе. Собственно во втором так и начиналось. Усиливали другими препаратами. Гиперы боялась, но обошлось.

1) Сколько раз делали ЭКО- 1 (подсадка была в крио)

2) Какой фактор- тяжелый МФ

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - побочек не было, самочувствие хорошее

4) Получилось или нет - зб на сроке 6-7 недель

5) Если не получилось пойдете ли снова - пойду, собираюсь в феврале-марте. И верю, что у нас все получится!

6) Что самое сложное в протоколе- ждать результатов хгч. И моем конкретном случае - пережить зб после всего, что пришлось пройти для этой беременности

вот и мне соседка по палате, которая на подсадку была в третьей попытке, тоже сказала "девки, все что угодно пробуйте сколько угодно раз, а уж потом эко! это ужасно! если пролет, больше не пойду"

но рада, что у подавляющего большинства без последствий и особого негатива. все же вселяет надежду

И да. Перед эко пробовала ИИ в естественном цикле. 5 раз с ДС. Одна бхб, остальные пролет. При этом я здорова.

Может и хотела бы пробовать еще ии. Но, блин, моя врач говорит, что результативность ии в мировой практике-8.5% в среднем. Да и я, выходит, не везучая какая-то. Иногда всплывают мысли об ии с минимальной стимуляцией, чтобы увеличить шансы (со своей овуляцией проблем нет). Но все-таки склоняюсь больше к эко.

Жду еще месяц, а там уже будем говорить с врачем

И да. Перед эко пробовала ИИ в естественном цикле. 5 раз с ДС. Одна бхб, остальные пролет. При этом я здорова.Может и хотела бы пробовать еще ии. Но, блин, моя врач говорит, что результативность ии в мировой практике-8.5% в среднем. Да и я, выходит, не везучая какая-то. Иногда всплывают мысли об ии с минимальной стимуляцией, чтобы увеличить шансы (со своей овуляцией проблем нет). Но все-таки склоняюсь больше к эко. Жду еще месяц, а там уже будем говорить с врачем

Если с ДС у вас пролеты 5 раз, я бы на вашем месте поставила под вопрос собственное здоровье. Насчет 5-8% - да, вероятность такая, потому что статистика берется уже у женщин, которые уже не могут заберемененть естественным путем в течение более года, поэтому понятно, почему такая маленькая вероятность (и почему у здоровых пар в ЕБ вероятность наступления Б 20-25 % каждый мес).

Поэтому на вашем месте, я бы ориентировалась бы на статистику как у здоровых пар 20-25%.

Вообщем что-то не то, либо в самом процессе, может возраст у вас большой? либо у вас что-то.

• Нравится 2

1) Сколько раз делали ЭКО- 2 протокола, свежий и крио в ЕЦ

2) Какой фактор - неясный генез

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - без побочек

4) Получилось или нет- второй успешный протокол

5) Если не получилось пойдете ли снова- если бы не получилось, пробовала бы снова. осталось еще 5 замороженных эмбрионов

6) Что самое сложно в протоколе - пролет.

История Счастливой мамочки ужасная, но это не скрывают. Я когда подписывала бумаги, там были перечислены все эти осложнения, вплоть до ампутации конечностей и смерти ттт. Да, такое бывает, но редко.

Моя подруга перенесла легочную эмболию после кесарева. Родила, выписалась, а через несколько дней прямо в реанимацию попала. Тоже еле выходили, тоже давали долго антикоагулянты, летать не разрешали. Жуть, конечно. В общем такое и не от эко может произойти

расписывать по пунктам не буду. Мое мнение такое (по себе сужу) - если здоровье слабенькое изначально - побочки будут. У меня, например, узлы в ЩЖ выросли с 0,5*,03 до 1,5 на 2. Гипера была.

Уйма времени ушла на собирание бесконечных анализов и бумаг. Я все время думаю, ну как люди по 2-3 протокола в год делают? Как??? Почему они бесплодны, если они могут выдержать 2-3 протокола в год, это ж сколько здоровья надо иметь! :D

А если еще и все -все проверять - разориться можно и ходить не переходить по этим всем врачам. Мы и так-то возмущаемся, если доп консультацию узкого специалиста назначают. А все-все проверить нереально.

Ох... Девочки, сочувствую и восхищаюсь упорством! У нас страховка оплачивает 75% расходов на 3 свежие попытки, оставшиеся 25% - это меньше половины моей зарплаты, получается, почти не замечаю финансовой стороны...

У нас тут в след году вроде бюджетом предусмотрено бесплатное ЭКО (впервые!); рада за тех, кто сможет воспользоваться. А для меня уже поезд ушёл: старА я для него, там ограничения по возрасту 25-30 лет. Тоже идиотизм знатный - большинство до 30 не спешат с ЭКО.

Или не идиотизм, а экономия гос средств?

Kostiu6a

с точки зрения экономии - не такой уж и идиотизм

государству нужно получить как можно больше налогоплательщиков. и как можно меньше денег потратить впустую. и конечно в этом возрастном диапазоне успех максимален

хотя это и не гуманно по отношению к старородящим

если к 25 остаться без обеих труб - поспешишь на эко, никуда не денешься

1) Сколько раз делали ЭКО 2 свежих, 1 крио

2) Какой фактор МФ+эндометриоз

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола в последнем свежем депрессия , уверена,что связано с протоколом

4) Получилось или нет 2 пролета, сегодня в свежем перенос

5) Если не получилось пойдете ли снова пойду через год или в Е цикле буду делать и пробовать самим

6) Что самое сложно в протоколе ожидание и чувство после пролета. Хотя это лучше , чем ЗБ или ВБ - такого не желаю никому

• Нравится 1

Если с ДС у вас пролеты 5 раз, я бы на вашем месте поставила под вопрос собственное здоровье. Насчет 5-8% - да, вероятность такая, потому что статистика берется уже у женщин, которые уже не могут заберемененть естественным путем в течение более года, поэтому понятно, почему такая маленькая вероятность (и почему у здоровых пар в ЕБ вероятность наступления Б 20-25 % каждый мес). Поэтому на вашем месте, я бы ориентировалась бы на статистику как у здоровых пар 20-25%. Вообщем что-то не то, либо в самом процессе, может возраст у вас большой? либо у вас что-то.

Это я все понимаю. Проблема точно не в возрасте (мне нет и 30). После ии поменяла врача и клинику. И ей верю на 100%. Теперь вижу минусы и в самом процессе проведения моих ИИ и в процессе моих обследований.

1) Сколько раз делали ЭКО 2 свежих, 1 крио2) Какой фактор МФ+эндометриоз3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола в последнем свежем депрессия , уверена,что связано с протоколом4) Получилось или нет 2 пролета, сегодня в свежем перенос5) Если не получилось пойдете ли снова пойду через год или в Е цикле буду делать и пробовать самим6) Что самое сложно в протоколе ожидание и чувство после пролета. Хотя это лучше , чем ЗБ или ВБ - такого не желаю никому

Пусть в этот раз все получится у Вас!!! Удачи!

• Нравится 1

//_Nadin_//

ничего не пойму...сами видите косяки в проведенных вам ИИ и собственную недообследованность, но все равно считаете, что дело не в вас и ии - малоэффективно и поможет только эко?

1) Сколько раз делали ЭКО -1 свежий, 1 крио, 1 свежий. Все по ОМС кроме крио.

2) Какой фактор - МФ + проблемный эндометрий

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - самочувствие прекрасное во время стимуляции, после пункции гипера оба раза, во втором свежем усиленная имплантацией

4) Получилось или нет - да, двойня со второго свежего.

5) Если не получилось пойдете ли снова - пошла бы.

6) Что самое сложно в протоколе - гипера и первый пролет, после которого кажется что никогда не получится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1364 сейчас онлайн
    13621754 cообщений
  • Создать...