Перейти к публикации

ЭКО - злейшее зло

Алёнка_Пелёнка ❤
Девы навеяно топовой темой самца в нашем женском царстве. Девочки, прошу отпишитесь: 1) Сколько раз делали ЭКО 2) Какой фактор 3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола 4) Получилось или нет 5) Если не получилось пойдете ли снова 6) Что самое сложно в протоколе Тема на поболтать, просто интересно. Сама отвечу 1. Один раз ЭКо 1 раз крио 2. Женский фактор (низкий амг) 3. Все было прекрасно 4. ВБ в свежем протоколе, ВБ в крио. 5. Пойду, без вопросов. до тех пор пока не рожу здорового малыша. 6. То что схлопотала 2 ВБ, то бишь пролет! P.S. Всем добра и кучу здоровых малышей

ПОздравляшечки!!!! Хоть бы закидали пампми чтоли))))

Ловите двойняшковые, этого добра хоть одбавляй) Еще 2летки в догонку)

• Нравится 1
Kostiu6aс точки зрения экономии - не такой уж и идиотизмгосударству нужно получить как можно больше налогоплательщиков. и как можно меньше денег потратить впустую.

так и я о том же: не идиотизм, а просто очередная сладкая косточка для налогоплательщика, которая покажет государство в белом пальто. А по факту большинство так и будет за бортом.

Но это я уже не по теме

//_Nadin_//ничего не пойму...сами видите косяки в проведенных вам ИИ и собственную недообследованность, но все равно считаете, что дело не в вас и ии - малоэффективно и поможет только эко?

Поэтому и сменила врача и клинику. Так как вопрос "а все ли у меня хорошо" задавала себе после каждого пролета.

Пошла на эко, т.к. там не только больше шансов, но это и своего рода больший контроль над ситуацией, своего рода обследование (мои клетки, качество эмбрионов и т.д.).

Также не утверждаю, что ии не стоит пробовать. И всем советую перед эко 4-5 раз попробовать ИИ. И тут я тоже писала, что думаю об ии со стимуляцией с новым врачом.

1) Сколько раз делали ЭКО- 1 свежий, один крио

2) Какой фактор- тут скорее не фактор, а нежелание ждать у моря погоды с моим эндометриозом

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола-все было замечательно, кроме головных болей на эстрадиоле.

4) Получилось или нет- оба раза получилось.

5) Если не получилось пойдете ли снова

6) Что самое сложное- ничего сложного.

1) Сколько раз делали ЭКО - 2

2) Какой фактор - неизвестно

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - был в ЕЦ, никаких побочек, психологически тяжело,особенно до пункции за пару дней и после-ожидание результата

4) Получилось или нет - да,со 2 попытки

5) Если не получилось пойдете ли снова - да,пошла бы до победного

6) Что самое сложно в протоколе - сохранять спокойствие и не думать о результате

стимуляция огромная нагрузка на организм безусловно..и беременность сама по себе также нагрузка гормональная..я в Б летала, а вот после...еще и кровотечение послеродовое...короче сейчас у меня каждый день кружится голова,перебои в сердце,боли в ногах и вообще здоровье подкосилось и это мне еще 30 нет...НО! я не жалею ни о чем, это стоило того!И да,если б была еще и стимуляция мне было бы еще хуже как мне кажется..но я хочу еще детей..

• Нравится 1

1) Сколько раз делали ЭКО- 1 свежий, один крио2) Какой фактор- тут скорее не фактор, а нежелание ждать у моря погоды с моим эндометриозом3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола-все было замечательно, кроме головных болей на эстрадиоле.4) Получилось или нет- оба раза получилось.5) Если не получилось пойдете ли снова6) Что самое сложное- ничего сложного.

везучая)
  • Нравится 1

1. 2 свежих по ОМС

2. Мф, после лапары поставили эндометриоз и одна непроходимая труба

3. Голова болела от гонала очень сильно, была полбочка от утри-ка перорально принятого - голова кружилась и все плыло

4.первый раз - неразвивающаяся на раннем сроке, второй раз - нет

5. Пойдём, доки подали, в очередь встали

6, замершая на раннем сроке. Сначала страшилась уколов, потом делала сама себе их.

Не нагнетайте, жить вообще страшно. Принимая какое-то лек-во, мы знаем, что может быть побочка. Садясь за руль авто, знаем, что можем попасть в аварию. Про ЭКО, про сгущение крови от гормонов многие вроде в курсе, во многих клиниках предупреждают, мониторят кровь перед, во время и после протокола. Многие по этой причине в крио уходят. Варианты есть всегда.

И из ста тыщ положительных примеров всегда найдётся один ужаснейший, который потом обрастёт кучей подробностей и будет передаваться из уст в уста.

Я, впечатлительный человек, когда-то на свою голову прочитала блог Бебемотика. У меня эта история из головы не выходила, если б кто из врачей мне тогда эко предложил, убежала бы от него сверкая пятками.

А потом всё ж пришла к этому. И тут история повторяется, тоже двойня, тоже ИЦН, трясло меня как осиновый лист. Но за всё время. что я сидела в теме про ИЦН, не было ничего подобного с историей Бебемотика, тоже пролобирование у многих, зашивали, и хвала небесам, доносили все, всё хорошо.

что делать? Бережёного Бог бережёт. Искать хорошую клинику, спецов, проверяться вдоль и поперёк, в общем насколько возможно перестраховаться.

Про тромбы. Моя знакомая отлично относила 1-ю Б, родила в срок, всё отлично. Во 2-ю Б в 30н заболела нога, так что ходить не могла, приехала в больницу, а там тромб, срочная операция, врач потом сказал, что это её 2-й день рождения. Малыша доносила. Дети не экошные, беременела сама и легко, никаких гормонов не принимала.

• Нравится 8

1) Сколько раз делали ЭКО -2 свежих, 2 крио, сейчас в 3-м крио

2) Какой фактор -мужской

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - никаких.

4) Получилось или нет - нет

5) Если не получилось пойдете ли снова -пока есть силы - буду долбить!

6) Что самое сложно в протоколе

Бхб, и 2 ЗБ с чистками.

После этого самое сложное - дождаться второго ХГЧ. Т.е. хорошего роста и развития!

я бы добавила пункт не о том, какие побочки в протоколе, а что вылазиет - ПОСЛЕ

у меня - миома, ТТГ повысился, ФСГ повысился, 5 наркозов, показатели печени

• Нравится 1

1) Сколько раз делали ЭКО: 2 свежих, в первом пролет,снежинок нет

2) Какой фактор: у обоих по чуть-чуть

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола: пучило только,хотя як и мало зрело

4) Получилось или нет: да, со второй попытки

5) Если не получилось пойдете ли снова: если бы и второй раз не получилось - не знаю. Не думалоа так далеко и была просто уверена во второй раз.

6) Что самое сложно в протоколе: Ждать! Сначала отзыва организма, потом полосок и ХГЧ.

Один раз( ОМС)

свежий перенос

ни каких побочек, все супер.

Спкя + МФ ( в итоге на ЭКО узнали что ещё трубно перитонеальное)

пролет ( так как гидросальпинкс)

трубу удалю и снова конечно пойду. Если у самих с одной трубой не выйдет.

1) Сколько раз делали ЭКО- 1 свежий, 1 крио, смена клиники 1 свежий(роды), через 3 года 3 крио подряд

2) Какой фактор- СПКЯ (женский)

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола- в первом головокружение(думаю от наркоза), во втором гиперстимуляция сильная с откачкой 5 литров жидкости, в крио все отлично было

4) Получилось или нет- 2 свежачок -сын

5) Если не получилось пойдете ли снова- за вторым на эко не пойду, если бог даст то родим сами

6) Что самое сложно в протоколе - гиперстимуляция, мотание в клинику за 250 км, отпрашивание с работы

1) 2 свежих протокола

2) неясный генезис

3) побочек не было

4) получилось со второй попытки

5) подремонтируюсь и собираюсь за криошками

6) самым тяжелым был первый пролет

У многих из побочек -это гиперстимуляция, а далее все последствия её. В клинике, где я делала ЭКО врач получает по шапке, если получается больше 10 як. Это ненормально выращивать "урожаи" по 15-20 ЯК, на то он и врач, чтобы контролировать и подбирать правильные дозы.

• Нравится 1

1) 2 свежих протокола2) неясный генезис3) побочек не было 4) получилось со второй попытки5) подремонтируюсь и собираюсь за криошками6) самым тяжелым был первый пролетУ многих из побочек -это гиперстимуляция, а далее все последствия её. В клинике, где я делала ЭКО врач получает по шапке, если получается больше 10 як. Это ненормально выращивать "урожаи" по 15-20 ЯК, на то он и врач, чтобы контролировать и подбирать правильные дозы.

Согласна. Я тоже поначиталась, сколько у кого и репродуктологу сказала: "Таааак мало-5". А он сказал, что это самое то. Ничо, хватило на двух детей, чуть не получилось больше) И, как бонус, прекрасное самочувствие в протоколе.

1) Сколько раз делали ЭКО - 2 свежих.

2) Какой фактор - женский трубный

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - хорошее во время стимуляции. На каждой пункции кровотечение ( видимо моя анатомия такая, клиники разные и врачи), небольшая гиперстимуляция после пункции и гле-то до 7 дпп.

4) Получилось или нет - со 2 раза

5) Если не получилось пойдете ли снова - после родов за 2 ребенком через некоторое время

6) Что самое сложно в протоколе - пролет.

Девочки, прошу отпишитесь:

1) Сколько раз делали ЭКО. 3 свежих и 1 крио

2) Какой фактор. ЖФ (эндометриоз, снижен амг) + МФ (плохая морфология)

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола. побочек не было, не считая приливов от диферилина в длинном протике

4) Получилось или нет. В последнем свежем, т-т-т

5) Если не получилось пойдете ли снова

6) Что самое сложно в протоколе. Да много сложностей. Из основных: жалость к себе, что постоянно что-то колишь, пьешь, постоянно в тебе копошатся. Затем-страх очередного пролета.

У многих из побочек -это гиперстимуляция, а далее все последствия её. В клинике, где я делала ЭКО врач получает по шапке, если получается больше 10 як. Это ненормально выращивать "урожаи" по 15-20 ЯК, на то он и врач, чтобы контролировать и подбирать правильные дозы.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/142007-eko-zlejshee-zlo/page__st__100#commentsStart#ixzz4SGcGRoPq

А что может сделать врач, как в моем случае, например, на начало стимуляции по 10 фолл в каждом. В итоге все начали расти на гонале 150, на момент пункции было 11 и 9 фолликулов. Как-то могла она повлиять и сделать так, чтобы в каждом яичнике зрело по 5 фолликулов, а не по 10?

• Нравится 4
У многих из побочек -это гиперстимуляция, а далее все последствия её. В клинике, где я делала ЭКО врач получает по шапке, если получается больше 10 як. Это ненормально выращивать "урожаи" по 15-20 ЯК, на то он и врач, чтобы контролировать и подбирать правильные дозы.Источник: http://www.babyplan.ru/questions/142007-eko-zlejshee-zlo/page__st__100#commentsStart#ixzz4SGcGRoPqА что может сделать врач, как в моем случае, например, на начало стимуляции по 10 фолл в каждом. В итоге все начали расти на гонале 150, на момент пункции было 11 и 9 фолликулов. Как-то могла она повлиять и сделать так, чтобы в каждом яичнике зрело по 5 фолликулов, а не по 10?
у меня по 12 в каждом . Доза гонала 75 была. Три фолика.

1) Сколько раз делали ЭКО - 1 свежий, 2 крио

2) Какой фактор - неясный генез

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - самочувствие вполне нормальное, но была небольшая гипера, откачали капельницами

4) Получилось или нет - двойня в 3 протоколе

5) Если не получилось пойдете ли снова - пошла бы

6) Что самое сложно в протоколе - сдерживать нервы

• Нравится 2
у меня по 12 в каждом . Доза гонала 75 была. Три фолика.

Т.е надо было дозу меньше, правильно?

Хотя... лучше, наверное один раз потерпеть, "урожай" собрать, потом крио делать. Я не жалею, что вышло именно так. Во-первых дешевле, во-вторых, здоровье не прибавляется, еще раз такую стимуляцию переживать крайне не хотелось бы.

1) Сколько раз делали ЭКО -1раз

2) Какой фактор - низкий амг

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - не было,ток яичники тянуло когда росли фолики

4) Получилось или нет -да,но замер на 6неделях(((

5) Если не получилось пойдете ли снова - пойду(теперь ток эко нам и поможет, удалили трубы был гидросальпинск,он и виноват в заседании малыша)

6) Что самое сложно в протоколе - наверно дожить до пункции потом до подсадки,дальше до результата. (Ну и если промах или вб,или зб пережить это. Не давно вспомнила про малыша который замер чистка и т.д. слезы были)

Ну как то так)))

У многих из побочек -это гиперстимуляция, а далее все последствия её. В клинике, где я делала ЭКО врач получает по шапке, если получается больше 10 як. Это ненормально выращивать "урожаи" по 15-20 ЯК, на то он и врач, чтобы контролировать и подбирать правильные дозы.Источник: http://www.babyplan.ru/questions/142007-eko-zlejshee-zlo/page__st__100#commentsStart#ixzz4SGcGRoPqА что может сделать врач, как в моем случае, например, на начало стимуляции по 10 фолл в каждом. В итоге все начали расти на гонале 150, на момент пункции было 11 и 9 фолликулов. Как-то могла она повлиять и сделать так, чтобы в каждом яичнике зрело по 5 фолликулов, а не по 10?

Ну во-первых я не врач, чтобы давать оценку и рекомендации вашему доктору, во-вторых , если у вас даже на начале стимуляции было по 10 фолликулов в каждом яичнике, что ооооочень много, наверно доктор должен был как -то на это профессионально среагировать, я не знаю ваших диагнозов и причин по которым вы пошли на ЭКО. Я высказала свое мнение по поводу гиперстимуляций. У меня в пролетном было 4 як, оплодотворилось 3-пролет, во втором 8 як, оплодотворилось 6,, у меня было ощущение, что у меня яичники размером с земной шар, мне страшно представить как мучаются девочки у кого по 20 штук

Я тоже думаю, чем меньше, тем лучше , ну или оптимальное количество 3-6 , допустим .

три протокола в одной пролет. сменила клинику с первого раза. фактор трубный. стимуляций три все без проблем. потом без проблем сама заб и родила. итого имею троих. первого тоже сама но трубы продули. во второй раз не смогли продуть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1370 сейчас онлайн
    13621753 cообщений
  • Создать...