Перейти к публикации

ЭКО - злейшее зло

Алёнка_Пелёнка ❤
Девы навеяно топовой темой самца в нашем женском царстве. Девочки, прошу отпишитесь: 1) Сколько раз делали ЭКО 2) Какой фактор 3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола 4) Получилось или нет 5) Если не получилось пойдете ли снова 6) Что самое сложно в протоколе Тема на поболтать, просто интересно. Сама отвечу 1. Один раз ЭКо 1 раз крио 2. Женский фактор (низкий амг) 3. Все было прекрасно 4. ВБ в свежем протоколе, ВБ в крио. 5. Пойду, без вопросов. до тех пор пока не рожу здорового малыша. 6. То что схлопотала 2 ВБ, то бишь пролет! P.S. Всем добра и кучу здоровых малышей

ПОздравляшечки!!!! Хоть бы закидали пампми чтоли))))

Ловите двойняшковые, этого добра хоть одбавляй) Еще 2летки в догонку)

• Нравится 1
1) Сколько раз делали ЭКО -1раз2) Какой фактор - низкий амг3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - не было,ток яичники тянуло когда росли фолики4) Получилось или нет -да,но замер на 6неделях(((5) Если не получилось пойдете ли снова - пойду(теперь ток эко нам и поможет, удалили трубы был гидросальпинск,он и виноват в заседании малыша)6) Что самое сложно в протоколе - наверно дожить до пункции потом до подсадки,дальше до результата. (Ну и если промах или вб,или зб пережить это. Не давно вспомнила про малыша который замер чистка и т.д. слезы были)Ну как то так)))

гидросальпинкс виноват? я первого в гидросальпинксом выносила видимо повело. наблюдали первые недели потом он ушел и все.

1) Сколько раз делали ЭКО - 1 свежий, 2 крио2) Какой фактор - неясный генез3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - самочувствие вполне нормальное, но была небольшая гипера, откачали капельницами4) Получилось или нет - двойня в 3 протоколе5) Если не получилось пойдете ли снова - пошла бы6) Что самое сложно в протоколе - сдерживать нервы

про нервы ты права.

1) 2 свежих протокола2) неясный генезис3) побочек не было 4) получилось со второй попытки5) подремонтируюсь и собираюсь за криошками6) самым тяжелым был первый пролетУ многих из побочек -это гиперстимуляция, а далее все последствия её. В клинике, где я делала ЭКО врач получает по шапке, если получается больше 10 як. Это ненормально выращивать "урожаи" по 15-20 ЯК, на то он и врач, чтобы контролировать и подбирать правильные дозы.

тут на бп одной девочке 60 вырастили сейчас не знаю сколько осталось в заморозке двоих уже родила из двух крио.

А что правда врачи делают с теми у кого априори по 20-40 антральных фолликулов?

гидросальпинкс виноват? я первого в гидросальпинксом выносила видимо повело. наблюдали первые недели потом он ушел и все.
вам просто повезло. А меня например и на пушечный выстрел в ЭКО с ним не подпускают. Он у меня прям у входа в матку. ВБ и ЗБ врач рисковать не хочет.

не знаю, помню в темке ЭКО девочка была, у нее 40 фолликов созрело, пойду поищу, как она поживает.

не знаю, помню в темке ЭКО девочка была, у нее 40 фолликов созрело, пойду поищу, как она поживает.

40???? Она жива?

Делала ЭКО 3 раза: 1свежий пролёт, 2крио беременность ЗБ, 3крио пролёт. Причин как таковых не видят. В свежем была гипера. Самочувствие в принципе нормальное. Буду делать готовлюсь к 4-тому переносу. Самое страшное это пролёт и чувство того что не получиться ни когда....

• Нравится 2
40???? Она жива?

нашла ее, судя по сообщениям, ЭКО было удачным))) С БП ушла, видимо, после родов, графики удалены.

• Нравится 1

1) Сколько раз делали ЭКО - 3 раза

2) Какой фактор - не знаем, по анализам у обоих все хорошо, но от супруга без предохранения не беменели его бывшие девушки.

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - ничего не было

4) Получилось или нет - с третьего рада да

5) Если не получилось пойдете ли снова - и за вторым и за третьим пойду

6) Что самое сложно в протоколе - ждать результат хгч.

вам просто повезло. А меня например и на пушечный выстрел в ЭКО с ним не подпускают. Он у меня прям у входа в матку. ВБ и ЗБ врач рисковать не хочет.

у меня гидросальпинкс был в первую естественную б.

про нервы ты права.

во-во, постоянно нервничаешь, чтоб фоллики созрели, чтоб пункция прошла хорошо, чтоб як оплодотворись, эмбриошки доросли до нужного дня, гипера не накрыла, чтобы прикрепились, не было ВБ, ЗБ, и так до самых родов.

я не могу как Сапиенти сказать, что в протоколе нет ничего сложного.

По подружкам отпишусь:

1)10 лет попыток ЕБ, обследовались от и до, причина бесплодия не выяснена. Удачное ЭКО с первой попытки, растёт сынок.

2)10 лет пытались. Проблема мне низвестна. Первая попытка стала последней на сегодняшний день. Гиперстимуляция, от которой они чуть не умерла, после чего муж перехотет так экспериментировать.

По подружкам отпишусь:1)10 лет попыток ЕБ, обследовались от и до, причина бесплодия не выяснена. Удачное ЭКО с первой попытки, растёт сынок.2)10 лет пытались. Проблема мне низвестна. Первая попытка стала последней на сегодняшний день. Гиперстимуляция, от которой они чуть не умерла, после чего муж перехотет так экспериментировать.

в ситуации 2 - а чего крио бояться-то?

1) В клинике, где я делала ЭКО врач получает по шапке, если получается больше 10 як. Это ненормально выращивать "урожаи" по 15-20 ЯК, на то он и врач, чтобы контролировать и подбирать правильные дозы.

хорошо писать тем, у кого не МФ.

А у кого он присутствует - и имеется плохая морфология и ДНК-фрагментация, говорить про 5 фолликулов/Як/ооцитов - это как капля в море ,можно с 90% вероятностью сказать, что в лучшем случае получит 1, а скорее всего - вся стимуляция уйдет в пустоту! У меня из 12 ооцитов - 4 хорошиста, и это отличный результат!

у меня было 11 и 12 ооцитов - никакой гиперы, никаких побочек. Ходила на работу на следующий день. так что это индивидуально

• Нравится 4

1) Сколько раз делали ЭКО - 5 свежих и 1 крио.

2) Какой фактор - трубный.

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - головная боль в дни стимуляции (не во всех протоколах), плохое самочувствие в период поддержки.

4) Получилось или нет - нет

5) Если не получилось пойдете ли снова - не знаю, думаю. Боюсь за здоровье.

6) Что самое сложно в протоколе - клиники в других городах, моральное состояние после пролетов.

1) Сколько раз делали ЭКО - 5 свежих протоколов (на крио ни разу не оставалось)

2) Какой фактор - эндометриоз

3) Какие побочки /самочувствие во время протокола - никаких. всё отлично.

4) Получилось или нет - 1 БХБ, 1 ЗБ.

5) Если не получилось пойдете ли снова - пойду, пока есть силы и, главное, надежда.

6) Что самое сложно в протоколе - увидеть цифру <1,2... даже пустые тесты не так страшны. там можно и нафантазировать полоску, если долго смотреть ))

40???? Она жива?

тоже где-то встречала, что на пункции у какой-то девушки взяли порядка 60 ЯК. А вот как потом она это пережила - не отследила.

1. Один раз

2. М+Ж. Морфология 1% нормальных у мужа, у меня эндометриоз.

3. Сильнейший СГЯ на фоне наступления беременности. Как результат, сильно увеличенный правый яичник и его перекрут, операция на 12 неделе беременности(поворачивали яичник на лапаре), плюс постоянные кровотечения и угрозы, вся Б на больничном.

4. Дочь))

5. Пойду за вторым, заморожено 11 клеток

6. Гипера.

• Нравится 2

1) Сколько раз делали ЭКО - свежий - крио - свежий

2) Какой фактор - эндометриоз, во втором вылез МФ, совпадения по HLA + гомозиготность у меня.

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - В первом коротком свежем была дичайшая гипера при 19 як, д-димер был 7.4 при норме до 0.5. Думала, что склею ласты. Во втором свежем длинном при 20 як - чувствовала себя отлично, гиперы избежала несмотря на триггер овитрель - протокол прошел легко. Но и я готовилась к нему полгода.

4) Получилось или нет - нет. В первом подсаживали 2 бласт, потом в крио на блокаде трех бласт. Во втором свежем трех бласт, на крио никого не осталось (( Ни одной имплантации. Все клетки почти на третий день АА, но после третьего дня просто останавливаются в развитии.

5) Если не получилось пойдете ли снова - пойду.

6) Что самое сложно в протоколе - пролёт.

1) Сколько раз делали ЭКО - все в ЕЦ, до подсадки дошло 4 раза

2) Какой фактор - трубный

3) Какие побочки были во время протокола, какое было самочувствие во время протокола - т.к. в ЕЦ, то никаких. Поддержку большую не принимала, маленькую скорее

4) Получилось или нет - они раз ЗБ

5) Если не получилось пойдете ли снова - хожу как на работу, но только с ЕЦ

6) Что самое сложное в протоколе - пролеты, или неудачные Б. Плюс приходится постоянно с работы отпрашиваться на время протоколов, это неудобства просто

1) 2 свежих протокола, длинный и короткий

2) жф (один яичник)

3) в длинном все идеально, в коротком небольшая гипера, пила много воды и ела белковую пищу, все прошло дня за 3-4

4) протоколы пролетные, но заБ самостоятельно в коротком протоколе, один сын

5) пошла бы

6) ожидание до хгч и пережить пролет.

Делала эко в 2014, вышло в 130 тысяч (анализы до протокола, препараты иммунолога и поддержка после подсадки еще 30 тыс)

должны грамотно подобрать минимальную стимуляцию.
  • Нравится 1

Не дописала. При минииальной стимуляции не все 20-40 антральных пойдут в рост.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1223 сейчас онлайн
    13621678 cообщений
  • Создать...