Перейти к публикации

Борщ!!!


9_angel_9
Девочки,поделитесь рецептом борща,я сколько не варю,он у меня по цвету рыжий получается,хотя со свёклой всегда делаю.Хочу чтобы он был свекольного цвета.Как делаю я: -обжариваю лук,потом туда морковь,потом к этому всему тёртую свёклу,потом через минут 5 ложку том.пасты добавляю и ещё минут 5 всё обжариваю (мне подруга из Украины подсказала,её бабушка так делает,у них он бордовый),а у меня ржавый блин и всё. Пока мясо варится,может кто поделится опытом?


свеклу надо натереть на терку, обжарить на слив. масле, посолить, потом влить 2 стакана воды, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара (попробывать эту жидкость, чтоб вкус приятный был) и тушить под крышкой минут 10-15, а потом вылить это в кастрюлю с мясом, уже жаренным луком и морковкой. затем добавляешь картофель кубиками ну и остальные специи+ обязательно в конце зелень и чеснок. при тушении свеклы можно добавить перец сладкий, порезанный кубиками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

"ее должно быть больше морковки, обязательно положить томатную пасту, сразу уксуса столовую ложку и сахара чайную и цвет сохраняетс."

 

Вот вот и я про то же ;)

Ссылка на это сообщение

Понятно девочки)Все готовят по-разному!!! :) Спасибо.

Ссылка на это сообщение

а я покупаю отварную свеклу, тру на терке, жарю на сковородке с чесноком, кидаю уксус и немного сахара. соединяю с обжаркой и в бульон. сложно было купить сырую свеклу, потому приходилось с отварной. тоже все время хотелось получить насыщенный темно-бардовый цвет, но увы. он был красноватым, но не темным. зато я заметила, что если помимо говядины кинуть в борщ кусочки куриного филе, оно приобретет такой вкусный вкус..ммм... еще иногда добавляю капустку цветную или брокколи- что под рукой. уже не борщ, но мне нравится. плюс был эксперимент с обжариванием мяса мелкими кусочками и добавлением в бульон.. понимаю ваше желание вскрыть самый вкусный рецепт, я пока сама в поиске решений, сколько бы советов в инете не читала... по мне самый вкусный борщ - это борщ в столовой (да простит меня украина). все жду внезапной встречи с поваром школьным, чтобы выведать самые любимые рецепты... мммммм....ням нямка..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Натираю свеклу, одну часть обжариваю с помидорами, морковью, луком, другую часть свеклы в бульон после капусты кидаю. Всегда бордовый! ещё уксус и сахар добавляю, тётки повара научили!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение

не варите свеклу больше 5 минут после закладывания зажарки. И все будет бордово!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всё очень просто, после того как закладываете зажарку не надо долго кипятить борщ, положили закипело выключили, и чеснок я тоже добовляю в конце, что бы запах остался. И после того как лук с морковкой поджарились добовляете свеклу немного и бульон, что бы тушилось. И кстати что с уксусом что без борщ у меня всегда бордовый получается.

Ссылка на это сообщение

*добовляете в зажарку свеклу и немного бульона, что бы тушилось.

Ссылка на это сообщение

Свекла сохраняет цвет в присутствии кислоты, это я как технолог говорю. А какую именно кислоту добавлять - решай сама: уксусную, лимонку, или томатный сок, кто-то вишенки рекомендует. Смотри на свой вкус :)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Девочки!!! Вы конечно меня извините....Но скажу вам первое-борщ из свеклы называется "Свекольник", а есть борщ- он наваристый с капустой и томатной пастой(основ.ингридиенты), а есть "Щи"-как в советское время, скудненькие и кислые.

Второе!!!!!!!!- Борщ со свеклой, а тобишь "Свекольник"-я варю очень просто, прям как в детстве, в Детском саду: В бульон добаваляю картофель, в это время готовлю зажарку обычную, можно добавить зубчик чеснока. Потом, когда в кастрюле лежит все вместе: и зажарка и картофель-ВНИМАНИЕ!___тру на терке свежую свеклу(на крупной терке). Она варится, чуть становится как бы желейно-прозрачной, весь цвет она отдает бульону. Снимаю с огня, даю настояться под крышкой и зелень туда. А со сметанкой-вообще гуд!

И третье-(этого я ни от одного автора не видела!) Есть ДВА вида свеклы-буряк (борщевая) и венегретная. Чтобы их разлечить, пользуюсь способом моей бабушки(она всю жизнь прожила в селе и сама выращивала урожай): буряк будет некрасивый, если потереть его от земли она покажется как бы светлой, темно розовой., а серединка внутри будет у нее бледной, с белыми прожилками. А венегретная, как раз та из какой варят Свекольник, будет темно фиолетово-бордовая, если потереть ее, и внутри красивый темный насыщенный цвет будет у нее.

Тренеруйтесь, автор!))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я вообще-то к борщу равнодушна и года 3 его не варила, но от вашей переписки захотелось приготовить, сделаю на следующей неделе.

Ссылка на это сообщение

Сначала варю свеклу мин.30 -потом сливаю и под холодную воду,пока не остынет-так делают,чтобы не варить её час -полтора, как положено, до готовности и весь цвет при этом внутри остаётся. Потом тру на тёрке и добавляю к зажарке, с томатом и уксусной кислотой,чуть притушиваю, но не обжариваю. И всё это добавляю в борщь за 2 минуты до готовности.даю покипеть на слааааабеньком огне и УСЁ. Свекольник всегда бардовый,ну и свёклу канеш,старайтесь выбирать равномерно окрашенную, тёмно-фиолетовую внутри.

Ссылка на это сообщение

я бросаю еще одну свеклу вместе с мясом вариться, а потом в конце ее убираю. и вместе в морковкой и луком свеклу обжариваю и помидоры туда же. томатную пасту не представляю себе в борще)))

Ссылка на это сообщение

я свой борщ очень люблю, кислоту регулирую томатным соком или как девочки пишут перетертыми помидорами без укскса. Зажарку готовлю как все , но томата лью 1ст или больше ,обязательно красый перец (замараживаю с лета вымытый и почишенный для фаршеровки), добовляю бульен или воду накрываю крышкой и вариться заправка около 1 часа на медленном огне , жидкость выпариваеться. лучше пусть зажарка останеться чем ее не хватит. Можно заморозить. Часто готовлю без буряка, но борщ получаеться насыщенного красного цвета и еще я никогда не перевариваю капусту ,заправку вливаю когда капуста еще жесткая и слежу пробую капусту. Не перевариваю.

Ссылка на это сообщение

Свеклу обжаривайте отдельно от всего и добавляйте в неё немного уксуса. и Ваш борщ будет красивый-красивый!!!!!

Ссылка на это сообщение

раньше была та же самая проблема, сейчас все гуд: обжариваю свеклу отдельно, добавив сок лимона, разведенный водой, в конце еще буду томатную пасту, ну и самое главное - долго в супе не кипятить, иначе борщ и будет рыжим

Ссылка на это сообщение

Сварила борщ 30 мин назад и усевшись за комп нашла ваш вопрос. Борщ как всегда получился краснющим! На сковороде обжариваю натертые свеклу, лук, морковь. Когда почти готово (на зубах почти мягко) перчу, кладу чеснок порезанный и томатную пасту (когда ее нет, вообще без томатной обхожусь и все равно борщ красный будет) перемешиваю и тут же выключаю.

Из сковороды перекладываю в кастрюлю, где уже сварились капуста и картошка. Довожу до кипения кастрюлю, кипячу минуты 2 на медленном огне. Выключаю и убераю кастрюлю на холодную комфорку.

Борщ получается рыжим когда долго его кипятишь! У меня он всегда красный.Удачи!

Ссылка на это сообщение
murka2012, а у меня вчера получился суперский просто!Я поняла,всё дело в свёкле!Поэтому раз на раз не приходится!
Ссылка на это сообщение

Все равно, какая свекла! У меня всегда бордовый. Обжариваю лук с морковкой, туда тертый помидор (не люблю пасту, она кислость дает и вообще не понятно из чего сделана). Выкладываю это в кастрюлю, где все уже варится. Потом отдельно обжариваю свеклу. И тут нюанс: Ложка столовая сахара туда и немного уксуса. Это сохранит цвет свекле. Чеснок тоже в свеклу добавляю. Уксус выпарится, вкуса его не будет. Выкладываю свеклу в борщ, лаврушка, зелень и все. Сколько его потом не кипяти, сколько не разогревай - цвет прекрасный. Попробуйте.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

свекла не должна закладываться в борщ одновременно с другими овощами, иначе они "сожрут" ее цвет. положили все овощи, когда они почти сварились - отправляем в кастрюлю свеклу, я обычно ее обжариваю на рас. масле до готовности + сахар (ложка-две) + уксус + томатная паста. тогда все будет прекрасно с цветом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1033 сейчас онлайн
    13605683 cообщений
×
×
  • Создать...