Перейти к публикации

помогите

milashka1982
добрый день деыочки кто вкурсе была у гини написала по кольпаскопии эндометриоз и кондиломы вульвы , удалять срочно при планировании и еще прыскать панавир интим спрей а можно ли его в планировании что то я засомневалась... а еще обзванила все мед центры нигде лазарем на слизестой не удаляют только электро или жидким азотом, либо вообще солкодермом что делать у кого такое было???

девочки пишу возможно не по теме у кого нибудь после гистероскопии полипы возвращались, просто после операции через два месяца у меня опять обнаружили а так хотелось забеременеть((((

Очень часто возвращаются, врачи это сразу говорят. Шанс удалить насовсем - это гистерорезектоскопия.

У меня один раз удалили полип шейки матки, через год опять появился. Но я больше уже не удаляла, через 6 лет, после 12 лет бесплодия неясного генеза родила двоих деток с разницей 2,8. Сейчас что там с полипами даже не знаю...

извините, вы к гинекологу вообще не ходите? они полипы при осмотре зеркалом видят.

у меня подруга затянула с лечением эрозии, лет на 7, и даже проходя ежегодные профосмотры. Пока не напугали, что может быть дисплазия. Вот тогда побежала на кресло.

Цилиндрический эпителий может быть как с атипией, так и нет - у Вас какой с атипией? А вообще если его много, по сравнению с плоским, то он может свидетельствовать о эктопии шм. Вам нужен хороший гинеколог, который последовательно, скорректирует Ваши проблемы, так же нужен гинеколог-эндокринолог для лечения эндометриоза (он не лечится, но достигнуть ремиссии, думаю, возможно).

Вам, наверно, будут делать радиоволновую деструкцию, и если я не ошибаюсь, то перед проведением берут сначала биопсию, чтобы определить онкогенность и глубину поражения, а затем проводят... если у Вас дисплазия (1-3ст.), то делают, если же есть подозрение на неинвазивный рак (кажется как-то так называется), то направят к гинекологу-онкологу.

Натали, на все виды впч я сдавала "кровавый мазок". До этого просто мащок на онкогенные.Ифа на впч? Такое бывает? На все 21 типы? Не встречала.

Не знаю, что такое "кровавый мазок", но я сдавала и кровь из вены и мазки. ИФА как раз ловит "хвосты", т.е. когда вирус не определяется, а антитела в крови ещё есть. Вобщем как-то так...

Цилиндрический эпителий может быть как с атипией, так и нет - у Вас какой с атипией? А вообще если его много, по сравнению с плоским, то он может свидетельствовать о эктопии шм. Вам нужен хороший гинеколог, который последовательно, скорректирует Ваши проблемы, так же нужен гинеколог-эндокринолог для лечения эндометриоза (он не лечится, но достигнуть ремиссии, думаю, возможно). Вам, наверно, будут делать радиоволновую деструкцию, и если я не ошибаюсь, то перед проведением берут сначала биопсию, чтобы определить онкогенность и глубину поражения, а затем проводят... если у Вас дисплазия (1-3ст.), то делают, если же есть подозрение на неинвазивный рак (кажется как-то так называется), то направят к гинекологу-онкологу.

цилиндрический эпителий с перфорацией что то вроде этого написано, а эндометриоз поставили на основании биобсии раньше его не было и она сказала что лечат либо контрацептивами либо беременость а я начиталась что с ним не реально забер

С полифирацией, свидетельствует о воспалении либо на фоне гормональной дисгармонии либо на фоне других возбудителей (вирус, грибы, бактерии). Насчет эндометриоза не подскажу, зависит от стадии и распространенноси процесса. Но у меня коллега умудрилась забеременеть в 38 лет с 2 миомами и эндометриозом 2 степени))) врачи в шоке были... она думала, что климакс наступил ))) сейчас мальчику уже годик

вот и пойми врачей а она сказала полифирация это обновление клеток типа после менов

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1478 сейчас онлайн
    13624370 cообщений
  • Создать...