Перейти к публикации

1 скрининг-плохая кровь и узи

nadindi
Девочки всем привет Мой срок 13 недель По результатам УЗИ все хорошо, кроме : допплерометрия трикуспидального клапана:регургитация, ДМЖП(перимембранообразный). В срезе через 3 сосуда аорта по диаметру приближена к ЛА. ГЭФ В ЛЖ По крови риски по трисомии все низкие. Но бета ХГЧ=0,459 МоМ РАРР-А=0,487 МоМ В центре планирования семьи меня вызвали на прием к главн, врачу и сказали что кровь плохая подтвердила УЗИ и что однозначное прерывание, причину вам скажет патологоанатом. Ревела все выходные( Через два дня на перинатальный консилиум У нас есть хоть какая то надежда?

У меня другая статистика. Менее.. э.. радужная)

Жаль конечно:(лучше бы наоборот.может конечно у нас лабаратория такая,что толком пользоваться не умеют этими программами и каждой 3-ей риски выдают.но некоторые девочки в других делали,а в итоге не потверждалось.вот и получается что 50/50 эти скрининги верны.

Жаль конечно:(лучше бы наоборот.может конечно у нас лабаратория такая,что толком пользоваться не умеют этими программами и каждой 3-ей риски выдают.но некоторые девочки в других делали,а в итоге не потверждалось.вот и получается что 50/50 эти скрининги верны.

Может, и не 50/50, но метод вероятностный. Для отсеивания женщин, имеющих повышенный риск рождения детей с хромосомными аномалиями. Выявили риск - предложили инвазию, как более точный способ.

Есть ложноположительные срабатывания и ложноотрицательные. На мой взгляд, вторые гораздо более проблемны. А если кто-то там поочкует лишнюю недельку-две, но в итоге сделает инвазию и точно узнает, что ляля в животе здорова, это не так страшно.

Понимаю ваши чувства и ваше облегчение. Но исходя из своего опыта все же добилась бы кариотипирования любым способом. Программа это программа. Но таки есть у беременности особенности. Первый вопрос при принятии решений - кариотип. Есть и на сайте печально известные примеры, когда программа не насчитала рисков для пересечения порога отсечки и установления кариотипа в 1 триместре. В свое время в б после б с сд решила, что буду узнавать кариотип , если хоть один из показателей отклонится- но пронесло, не потребовалось

Подскажите, пожалуйста, каким способом можно сделать анализ?

Я правильно понимаю что это как раз инвазивный тест?

можно инвазивные методы - бвх (но вы ,наверное, уже по срокам не попадаете), можно кордо и плацентоцентез, можно амниоцентез - эти методы чуть позже, недель с 15

можно потратить денег и сделать безопасный неинвазивный типа Панорама

все эти методы позволяют установить кариотип плода

разные сроки, техники выполнения, разный риск для плода и разное время ожидания результатов

• Нравится 2

можно инвазивные методы - бвх (но вы ,наверное, уже по срокам не попадаете), можно кордо и плацентоцентез, можно амниоцентез - эти методы чуть позже, недель с 15можно потратить денег и сделать безопасный неинвазивный типа Панорамавсе эти методы позволяют установить кариотип плодаразные сроки, техники выполнения, разный риск для плода и разное время ожидания результатов

Спасибо за ответ

Как я поняла из консультации сегодня, исходя из моих рисков бесплатные тесты(кроме инвазивного) мне не предлагаются. Но даже и инвазивнвй тест всех вопросов не снимет- основанием для прерывания беременности он не служит, и что с сердечком у малыша тоже не скажет

Как я понимаю, в скриннинге второго семестра тоже будет и био химия и расчет рисков, и УЗИ обязательное, и этот скрининг может ответить сразу на большее количество вопросов

Я тоже за то, чтобы все узнать раньше, обязательно подниму этот вопрос гинекологу, послушаю ее мнение

Сейчас перестраховываться пока не хочется хочется хотя бы не на долго, но выдохнуть, тем более что показаний прямых для такого рода тестов нет, и, как я поняла даже эти тесты не всегда дают 100% результат

Будем ждать УЗИ на 18-19 неделе и разультаты крови

Везде, где упадешь, соломку, к сожалению, не подстелишь((

Как мне сказал батюшка-надо верить себе и своему малышу

По тихоньку начинаю это делать)

Но даже и инвазивнвй тест всех вопросов не снимет- основанием для прерывания беременности он не служит, и что с сердечком у малыша тоже не скажет

почему же - если он обнаружит хромосомные аномалии, то именно служит

это дорогой неинвазивный Панорама не служит , после него (если он укажет на хр.аномалии) нужно переделывать инвазивный

выбор только ваш

опять же по своему опыту - я бы делала все, чтоб не пролонгировать б с генетической проблемой и не втягиваться в нее все глубже

пусть у вас все обойдется самым минимумом ттт !!!!

• Нравится 2

Но даже и инвазивнвй тест всех вопросов не снимет- основанием для прерывания беременности он не служит, и что с сердечком у малыша тоже не скажет

почему же - если он обнаружит хромосомные аномалии, то именно служит

это дорогой неинвазивный Панорама не служит , после него (если он укажет на хр.аномалии) нужно переделывать инвазивный

выбор только ваш

опять же по своему опыту - я бы делала все, чтоб не пролонгировать б с генетической проблемой и не втягиваться в нее все глубже

пусть у вас все обойдется самым минимумом ттт !!!!

Не предлагают мне его, показаний говорят нет

Уточню все таки у гинеколога

Спасибо!

как я поняла даже эти тесты не всегда дают 100% результат. Будем ждать УЗИ на 18-19 неделе и разультаты крови

Точность инвазивных тестов примерно 99%. Панорама и др.неинвазивные тесты - 99,9%. Обнаруживаемость хромосомных патологий только по УЗИ не превышает 85% (85% - это Патау и Эдвардса, где более четкие фенотипические черты и более грубые пороки развития, а по Синдрому Дауна 60-70%), а по УЗИ и крови вместе - примерно 90%.

2 скрин (кровь) еще менее информативен, но при плохих результатах может быть тревожным звоночком.

Очень надеюсь, что на 2 УЗИ не вылезет больше ничего.

Везде, где упадешь, соломку, к сожалению, не подстелишь((Как мне сказал батюшка-надо верить себе и своему малышу. По тихоньку начинаю это делать)

К сожалению, не подстелишь. Но в плане обнаружения хромосомных патологий инвазия пока что самый точный и доступный материально инструмент.

К сожалению, от веры зависит еще меньше, чем от врачей.

Автор, вам может и не предлагают сейчас делать инвазию, но сами вы не хотите быть до конца уверенной, что в плане ХА все у вас хорошо? Иногда не нужно рассчитывать только на врачей, нужно самим искать, делать и узнавать. Если есть у вас финансовые возможности, то делайте неинвазивку. Я делала и всю беременности летала) знала, что все у нас хорошо.

Я просто такой человек, что пока максимально не буду уверенной в том, что все хорошо - не успокоюсь. Сделаю все, что возможно.

• Нравится 1

И, конечно, желаю вам, чтоб все-все хорошо было у вас и у вашего ребёночка!

• Нравится 1

И, конечно, желаю вам, чтоб все-все хорошо было у вас и у вашего ребёночка!

Спасибо большое!

Только один маркер- гипоплазия НК для меня бы послужила показанием к инвазии , однозначно . Но это для меня, я пуганая . А вы сами решайте .

• Нравится 2

У нас и первый и второй скрининги были плохие. По узи- укороченная спинка носа. Генетик твердила, что высока вероятность родить Дауна, т.к именно у таких детей маленькая носовая косточка и это первый признак. Советовались с мужем, много Ревела, решили сделать кордоцентез-прокол, для забора крови ребенка через пуповину. Результата ждали две недели. Две недели ужаса. Результат показал, что девочка наша генетически абсолютно здорова. Число хромосом впорядке. После этого генетик успокоилась, развела руками и сказала- Ну Чтож,...носик, наверное, маленький просто будет. Ребенок родился недоношенным, но здоровым. Тьфу-тьфу.

• Нравится 1

Когда ищешь информацию в интернете, очень жаль, что девушки с проблемами задают вопросы и не отписываются по итогу. Поэтому решила отписаться.

Сделала второй скриннинг по крови-риски низкие

Сделала УЗИ на сроке 18-19 недель, все в норме, кроме:

- гиппоплазия НК 4,3 мм (кость увеличилась, но гипоплазия осталось с УЗИ 14 недель)

- 2 ГЭФ диаметром 2,5 мм (был только 1 ГЭФ 1,5 мм) в полости ЛЖ в проекции хорд МК

- ДМЖП 1,2 мм (без изменений с УЗИ 14 недель)

- Гиппоплазия перешейка аорты (угрожаемая по коарктации) 1,4 мм (норма 1,48-2,8 мм) (Добавилось на последнем УЗИ)

Теперь вдруг резко стали настаивать на анализе, исключающем СД. Наконец то отправили к генетику. Генетик пересчитал риски, 1:39 на СД

Записана на прокол на следующей неделе, результаты в течении 7-10 дней

Если подтверждают хромосомные нарушения-оставлять не будем

При другом варианте активно займемся сердцем, но боюсь, что дальше будет только хуже(

Какие я сделала выводы?

1. К сожалению, полностью на компетентность наших врачей полагаться нельзя. В возникающей проблеме либо ты становишься специалистом, и все требуешь и сам все изучаешь, либо тебя замучают этими "качелями", где все то хорошо, то плохо.

2. Надо было требовать инвазивный тест на сроке 14 недель, хотя если бы сейчас о нем не завела разговор, то и сейчас бы меня на него не отправили. Показания по УЗИ к нему были и раньше, почему на это врач не обратила внимание, и успокоила меня что все хорошо-я до сих пор не понимаю.

3. Надо было требовать направление на консультацию к генетику на сроке 14 недель. Генетик меня встретила вопросом-где же вы раньше были?

Мой вопрос:

Предположим, что хромосомных нарушений нет. Какие вообще прогнозы у ребенка? Я правильно понимаю, что если проблемы с сердцем начинаются выявляться на таких ранних сроках, (у меня с 12-13 недель), то дальше может быть только хуже, и нарастать как "снежный ком"? ДМЖП и ГЭФ-это вопросы решаемые, а вот предположительные проблемы с аортой(которые под вопросом) пугают больше всего. Надеяться на то, что "визуализация во время УЗИ была затруднена из-за положения плода"- это является причиной ошибок на УЗИ я уже больше не могу. Хочу быть готова ко всему.

Добрый вечер!

Как я надеялась, что все обойдется...((

Как Вы? Сделали прокол? Да, стоило сделать раньше, но теперь что уж...

Про аорту я не подскажу, к сожалению. Поищите, может, форумы или темы родителей, у которых дети с пороками сердца..

Если есть возможность, обратитесь в какие-нибудь известные центры в Мск или Питере, например, в Бакулева. Там точно нормально посмотрят сердце плода и уж если кто и может дать прогноз, то только специалисты оттуда.

Я Вам от всей души сочувствую (

Можете создать новый вопрос здесь, поскольку Ваш вопрос уже давно ушел вниз, а новые сообщения видны только подписчикам. Я случайно зашла, не подписана..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

672 сейчас онлайн
    13647045 cообщений
  • Создать...