Перейти к публикации

1 скрининг-плохая кровь и узи

nadindi
Девочки всем привет Мой срок 13 недель По результатам УЗИ все хорошо, кроме : допплерометрия трикуспидального клапана:регургитация, ДМЖП(перимембранообразный). В срезе через 3 сосуда аорта по диаметру приближена к ЛА. ГЭФ В ЛЖ По крови риски по трисомии все низкие. Но бета ХГЧ=0,459 МоМ РАРР-А=0,487 МоМ В центре планирования семьи меня вызвали на прием к главн, врачу и сказали что кровь плохая подтвердила УЗИ и что однозначное прерывание, причину вам скажет патологоанатом. Ревела все выходные( Через два дня на перинатальный консилиум У нас есть хоть какая то надежда?

Полностью поддерживаю still. Только вы решаете, прерывать или нет!!! Насильно вас вести никто не будет!!! А этот консилиум... как мне объяснили, практически 2-3 врача в 1 кабинете, смотрят узи, для подтверждения делают ещё 1 узи (как правило, у нас они подтверждаются) а дальше говорят на какой день приехать, или оставляют там же в тот же день... и начинается процедура... я когда почитала, как это делается... каким варварским способом, я чуть не поседела... У меня уже бумажка на этот консилиум в руках была... а потом пришла в свою ЖК и сказала, что пойду туда только после них... но шума наделала... Но приняв решение этого всего не делать, мы решили с мужем, что мы дали ему тело, а вот душу пусть Боженька забирает сам, но уже без нашей помощи...

Вот перечитала... допплерометрия трикуспидального клапана-(нам такого ни разу не делали!!! Абсолютно!!!) это как они на таком сроке смогли сделать??? И какой доплер на клапане??? Как для меня-это бред сивой кобылы!!!! ДМЖП оперируется... и как на таком сроке они увидели аорту приближенную к ЛА-вот это для меня вообще загадка... Вот чесслово...

Полностью поддерживаю still. Только вы решаете, прерывать или нет!!! Насильно вас вести никто не будет!!! А этот консилиум...

Ну я не совсем за игры с патологиями. Вернее, совсем не за игры.

Я просто написала, что без согласия беременной на всякие вмешательства никто не прерывает. Но я сильно не одобрям, когда оставляют патологические плоды с хреновейшей перспективой.

В случае с автором мне непонятно, че ее так склоняют к прерыванию.. Может, там ТВП от 3 мм и выше, не знаю.. Но просто с пороком сердца так не выносят мозг. Возможно, мы чего-то не знаем..

Мне лично показывали на экране и прикрепили к заключению распечатку- картинку как она звучит и выглядит в действии - регургитация 3 ст на трикуспидальном клапане. Суть там примерно такая, что часть крови забрасывается обратно через клапан и создает шум и кровоток, идущий вспять с основным потоком и измеряемые доплером. По степени заброса судят о степени регургитации. Как то так

Ну я не совсем за игры с патологиями. Вернее, совсем не за игры.Я просто написала, что без согласия беременной на всякие вмешательства никто не прерывает. Но я сильно не одобрям, когда оставляют патологические плоды с хреновейшей перспективой.В случае с автором мне непонятно, че ее так склоняют к прерыванию.. Может, там ТВП от 3 мм и выше, не знаю.. Но просто с пороком сердца так не выносят мозг. Возможно, мы чего-то не знаем..

Вроде ж риски вполне неплохие - с двумя(?) маркерами то проблематично их получить. Хай бы кардиолог проконсультировал, о каких формирующихся пороках можно говорить.

Спасибо большое всем за ответы!!

Будем обследоваться дальше

Посмотрим, что покажет пересдача крови и УЗИ на консилиуме

Девлчки простите за вопрос, я не разбираюсь потому и спрашиваю, а консилиум это последняя инстанция что ли? Если женщина откажется прерывать то ее аоколом на кресло потащат? Че то не пойму... Я без стеба спрашиваю просто реально не могу понять

Девлчки простите за вопрос, я не разбираюсь потому и спрашиваю, а консилиум это последняя инстанция что ли? Если женщина откажется прерывать то ее аоколом на кресло потащат? Че то не пойму... Я без стеба спрашиваю просто реально не могу понять

Никто никого никуда не потащит, конечно. Моральный прессинг будет, скорее всего.

Максимум - женщина подпишет какой-нибудь отказ. У врачей будет подтверждение, что они делали все, что могли, а волеизъявление беременной вот такое вот.

Я после консилиума только у врача своего подписала согласие на прием мифепристона, но я и без консилиума знала, что буду прерывать, для меня он был формальностью (срок был больше 12 недель, по желанию не прервешь уже )

По поводу остальных показателей узи, виновата что сразу не написала, но на мой взгляд они то как раз в норме ЧСС-154 уд\мин; КТР:66 мм ; ТВП: 2.2 мм ; БПР:21 мм ; Венозный проток PI : 1,040 ; Хорион.плацента-низко, по задней стенке; Околоплодные воды : обычное колво ; пуповина: 3 сосуда ; Кость носа-определяется, Допплерометрия трикуспидального клапана: регургитация ; Головка\Мозга: выглядят нормально ; Позвоночник: выглядит обычно; Сердце: четырехкамерное; Передняя брюшная стенка: выглядят обычно; Желудок: определяется; Мочевой пузырь\почки: определяются: Руки: определяются обе; Ноги: видны обе. Прмечания: ВПР ВПС?(перимембранообразный). В срезе через 3 сосуда аорта по диаметру приближена к ЛА. ГЭФ в ЛЖ. Uterine artery PI: 2,08 эквивалетно 1,320 Мом. Длина цервикального канала - 43,0 мм. Как я поняла основным показанием к прерыванию для них является плохая кровь, которая подтверждает результаты УЗИ. Ребенка с патологиями я сохранять не буду, можете кидать в меня камнями, но обследоваться со всеми возможными способами-обязательно обследуюсь.

• Нравится 2

Конечно, надо 1000 раз перепроверить в другом месте. Кстати, есть сдача крови (без прокалывания) , но дорогая, тысяч 30 стоит. Удачи!

Автор, какие камни?.. никакого права ни на один камень в Вас здесь ни у кого нет. Это Ваша беременность и Ваша жизнь.

Просто пока непонятно, чего на Вас так наседают с прерыванием.

Сил Вам все это пережить.

• Нравится 1

Конечно, надо 1000 раз перепроверить в другом месте. Кстати, есть сдача крови (без прокалывания) , но дорогая, тысяч 30 стоит. Удачи!

От 35 тыс.руб.

Неинвазивный тест тут вообще неуместен, имхо.

10-14 дней ждать результата, который покажет только основные хромосомные патологии, но никак не пороки развития внутр.органов. А если будет плохим, все равно не является основанием для прерывания, все равно инвазия.

Проще сразу прокол, и не гадать, есть ХА или нет.

• Нравится 1

Автор, какие камни?.. никакого права ни на один камень в Вас здесь ни у кого нет. Это Ваша беременность и Ваша жизнь. Просто пока непонятно, чего на Вас так наседают с прерыванием.Сил Вам все это пережить.

спасибо большое за поддержку!

Если есть возможность, идите сразу на неинвазивную диагностику по крови. Там точность 99%

Автор все у Вас обязательно будет хорошо!!!!мне тоже по результатам крови был высокий риск СД.так мне вот такая же умная тетя врач-генетик,после того как я отказалась от инвазивки потому что был жудкий тонус, заявила что понаражают даунов и что надо вот с таких как я,брать штрафы и не давать бесплатно лечиться!!!!!!в результате нормальный ребенок у меня родился:)

Девочки, кому интересно, отписываюсь по результатам поездки в перинатальный центрУзи подтвердило ДМЖП. ГЭФ в ЛЖ. Так же ставят гиппоплазию НК(2,3 мм)По результатам крови и УЗИ НИЗКИЙ РИСК ХРОМОСОМНЫХ АНОМАЛИЙ ПЛОДА(УРА УРА УРА)Нет никаких показаний к инвазивной диагностике(так как риски низкие), не к прерыванию беременности по показателям ПАПП и Бета-хгч. Даже на перинатальный консилиум не отправили-так как показаний нет! НИПТ мы решили не делать-потому что риски низкиеПо узи размеры отклонений в пределах 1,2 мм, сказали что скорее всего затянется или пройдет , и ничего на след узи не определят.Папп и бета-хгч не смотрят отдельно! Только в совокупности с УЗИ, и вообще все считает программа, и смотрят по биохимии крови только на риски!Рекомендации: Экспертное узи на сроке 18-21 нед.так же, в перин.центреОчень надеюсь, что мой вопрос, и ваши ответы помогут девочкам меньше нервничать при получении таких результатов.Девочки, не слушайте никогда только одного врача, даже если она вам наговорит таких гадостей(как мне). К сожалению, не все работники нашей медицины отличаются трепетным отношением к беременным в их состоянии, и именно на такую мне "посчастливилось" нарваться. Все решение в сложных случаях должен принимать перинатальный консилиум, из нескольких врачей и данных нескольких УЗИ, а не одна тетка с результатами крови на руках.Скрестила пальчики, чтобы на след скриннинге были только хорошие результаты, и больше мне не доводилось нервничать. Пусть и моя и ваша беременность будет самым счастливым временем))

все будет хорошо на след узи!)

что-то они прям с гипоплазией придираются. у нас такая же носовая косточка маленькая была на том сроке, а в 18 нед как поперла, намерили 6 мм, что выше даже нормы))

А ГФ в левом желужочке может говорить о банальной инфекции, что она у вас есть и когда формировалось сердечко, оно себя защитило от этой инфекции и образовался этот ГФ, который потом просто в доп хорду перерастет

• Нравится 1

подняла свой первый скрининг, пап -а 0,354, бета хгч - 0,219мом

мне вообще врач сказала на эту по ее словам лабуду внимания не обращать. Этому "замершему" через неделю 7 месяцев будет. и никаких проблем по здоровью, кроме аллергии на яблоки =)))

ну риски правда другие были, хотя по риску замирания плода 1:207...

ура-ура-ура!!! что у вас все ок!

• Нравится 1

Понимаю ваши чувства и ваше облегчение.

Но исходя из своего опыта все же добилась бы кариотипирования любым способом. Программа это программа. Но таки есть у беременности особенности. Первый вопрос при принятии решений - кариотип. Есть и на сайте печально известные примеры, когда программа не насчитала рисков для пересечения порога отсечки и установления кариотипа в 1 триместре.

В свое время в б после б с сд решила, что буду узнавать кариотип , если хоть один из показателей отклонится- но пронесло, не потребовалось

• Нравится 4

Понимаю ваши чувства и ваше облегчение. Но исходя из своего опыта все же добилась бы кариотипирования любым способом. Программа это программа.

На все сто согласна.

Прокол не лишним был бы.

Даже на этом сайте есть те, у кого только гипоплазия НК и низкий ПАПП-а выдали хромосомную аномалию, впоследствии подтвержденную.

п.с. а тут мы еще все-таки имеем ДМЖП, который тоже может намекать...

Ну вот и хорошо, мне младшему по узи ничего не сказали, все было нормально все 3 узи, в роддоме на 3 сутки услышали шум, на узи дмжп-небольшого диаметра, к 6месяцам все затянулось,успокойтесь, все будет хорошо

жудкий тонус

Не знаю, как жуДкий тонус, но просто тонус, кстати, не является противопоказанием к инвазии (по словам врача, который делал мне прокол). Только если есть угроза. А матка - орган мышечный, она периодически оказывается в тонусе, при волнении, в том числе.

• Нравится 1

Есть и на сайте печально известные примеры, когда программа не насчитала рисков для пересечения порога отсечки и установления кариотипа в 1 триместре.

Так точно. Было дело.

Не знаю, как жуДкий тонус, но просто тонус, кстати, не является противопоказанием к инвазии (по словам врача, который делал мне прокол). Только если есть угроза. А матка - орган мышечный, она периодически оказывается в тонусе, при волнении, в том числе.

Я не знаю,спорить не буду конечно,но мне сказали,что тонус это и есть угроза и при нем нельзя делать прокол.конечно береженного Бог бережет и перестраховаться нужно.но из примеров с которыми сталкивалась лично,у подруг и знакомых,у кого были высокие риски,ни у одной потом ничего не подтвердилось.все детки ттт здоровы

но из примеров с которыми сталкивалась лично,у подруг и знакомых,у кого были высокие риски,ни у одной потом ничего не подтвердилось.все детки ттт здоровы

У меня другая статистика. Менее.. э.. радужная)

Мне кажется, оптимально было бы узнать кариотип.

Если норма - тогда внимание переключить на то, что нашли в сердце. Либо пропадет, либо потом оперировать. Ну в общем, наблюдать пристально.

Если не норма - думать, что делать.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

341 сейчас онлайн
    13646647 cообщений
  • Создать...