Перейти к публикации

Тем, кто разбирается в фотошопе)

owl_doula
Нашла я себе забаву), фоткаю пейзаж, который понравится хочу распечатать в салоне и в рамку на стену. Но, вопрос, на фотках много ненужный сооружений, заборы, раздолбанные дома, провода, так вот, могут ли это убрать в салоне, не будет это заметно? Спасибо!

Сейчас в фотошопе возможно все, что угодно. Хоть с нуля пейзаж нарисовать

• Нравится 2

А пейзажа без заборов нет?

нет, фотки из окна, щас красотень на улице, щелкаю, что вижу)

Это действительно вопрос цены. Затирать объявления на заборах, провода - нудятина та ещё. Учитесь а) фотографировать с правильных ракурсов б) исправлять свои косяки в ФШ. Ну или постоянно будете тратить деньги :) Или просто забьёте, и ваши фотки ничем не будут отличаться от сотен других с проводами и раздолбанным фоном.

Да какие там ракурсы? Я смотрела фильм), парочка смотрела на восход, потом он подарил ей картину с этим восходом))), вот у меня и загарелись в заднице отрубя. Фотик не профессиональный, сама так и вообще не бум бум, как чукча, что вижу, то фоткаю, поэтому, мне и нужна помощь фотошопа)

Сейчас в фотошопе возможно все, что угодно. Хоть с нуля пейзаж нарисовать

:D

Прям интересно стало, какой у вас уровень владения ФШ?

В некоторых случаях, да, проще с нуля нарисовать, чем все поубирать.

Сова Совунья, убрать уберут, но если ретушировать крупные детали будет палевно все равно. Ищи очень хорошего ретушера, но обычно они в салонах не сидят и работает совсем за недешево. Глянь на фрилансе где-нибудь, можт кого найдешь.

• Нравится 4

:DПрям интересно стало, какой у вас уровень владения ФШ?В некоторых случаях, да, проще с нуля нарисовать, чем все поубирать. Сова Совунья, убрать уберут, но если ретушировать крупные детали будет палевно все равно. Ищи очень хорошего ретушера, но обычно они в салонах не сидят и работает совсем за недешево. Глянь на фрилансе где-нибудь, можт кого найдешь.

Лен, а можно я сюда кину, что я нафоткала, скажу, что хочу убрать, а ты скажешь, стоит ли с этим мне морочиться или, лучше, действительно, искать ракурс или другие места, ну и тд

Сова Совунья, давай глянем, хочешь сюда, хочешь в личку

еще очень важно разрешение картинки - т.е. количество точек на дюйм и размер изображения. Иначе можно все поубирать, а на выходе при печати получится мыло или зерно.

Кидай, посмотрим.

Вырезать и заштамповать можно всё, но если формат больше а3 печатать, то скорее всего видно будет огрехи. Но и ещё качество самой фотку нужно смотреть подойдёт ли она для печати большого формата.

Vxg6EgmBo3E.jpg

BHGKL-VZSuU.jpg

вот этот провод чёрный, я никак не могу сфоткать, чтоб он не попадал, и забор справа, который повалился, кусок сарая тоже справа....чо смотрю сама на большом экране и понимаю, какая то лажа(, блин..., надо чот другое

CvyzJzUGX88.jpg

есть ещё вот, но мужу не нравится кирпичная развалина...., а мне нра...

смотри, я б скадрировала вот так. Убрала бы провод, подправила забор (где крыша его загораживает, сделала бы видимым) А сам забор мне в целом нравится, то, что он лежит в том числе. Хотя не крышу на переднем плане наверн не уберешь. Там же дерево. Хотя Боги фотошопа наверн дерево нарисуют заново)))

8238728b43ce.jpg

По моему, проще выбрать хороший план для фотографий, чем убирать эти провода и тд :) потренируйтесь!

• Нравится 3

И еще для распечатки крупных фото нужно хорошее разрешение, чтобы не замылено было. Выбирайте на фотике самое высокое.

по разрешению тебе ничо не скажу, это не исходник. Надо исходник смотреть. Ты большое фото хочешь печатать?

Таки да, забор даже в тему))), то есть, убрать только провод остаётся)))

Спасибочки)!

• Нравится 1

красиво вообще. Атмосферное) Там еще яркость/контраст поправят, экспозицию чуток...

провод можно было убрать когда фоткали либо просто на вытянутой руке либо приблизить картинку...чтобы его не было в кадре, либо попробуйте откадрировать кадр так чтобы провода не было

по разрешению тебе ничо не скажу, это не исходник. Надо исходник смотреть. Ты большое фото хочешь печатать?

по поводу размера, не скажу, ибо не знаю, это как профессионалы скажут. Я щас картину вышиваю 45*35, хотелось бы такую, меньше, нет смысла, мне кажется

красиво вообще. Атмосферное) Там еще яркость/контраст поправят, экспозицию чуток...

подойдёт для картины на стену, да?

У меня нет ни фантазии, ни фкуса, ориентиоуюсь на мнение других)))

А фотка с домом кирпичным, как? В нём 7 человек расстреляли в начале 00ых.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

838 сейчас онлайн
    13626226 cообщений
  • Создать...