Перейти к публикации

Горшок...больная тема

Tashatru
Как вы приучали мальчишек к горшкам??? Нам 1год 5 мес на днях, в горшок не ходим и даже не садимся туда, максимум на секунду, наделаем в штаны , подходит и показывает , что мокро снимать надо, говорю куда надо писать, показывает горшок, но сам ни в какую в него не сядет. Думала проблема в неудобном горшке, так я штук 5 разных купила, пофигу ему на них. С какого возраста у вас мальчишки освоили горшок?как приучали? Стоя сидя?

Мой в 1,5 года так же делал, а в 1,7 отлично все стало. Я убирала на неделю, опять доставала и предлагала.

Воевали до 2х лет.В один день сел сам.С того дня ходит только на горшок,в последнее время в основном в туалет.

Старший в 10 месяцев без проблем ходил на горшок.

Мой совет оставить ребенка в покое.Все дети разные,всему свое время.

• Нравится 2

Воевали до 2х лет.В один день сел сам.С того дня ходит только на горшок,в последнее время в основном в туалет.Старший в 10 месяцев без проблем ходил на горшок.Мой совет оставить ребенка в покое.Все дети разные,всему свое время.

Надоели эти мокрые штаны

О, со старшим до 2,3 года воевали - толку ноль, мог и зарядить горшком этим (тоже покупала разные горшки). В 2,3 начал на унитаз ходить. Стоя, муж ставил его себе на ноги, т.к. не доставал. Младшему год, горшок применяет только как шляпу))) Да ну и ладно, поработаю пока на памперсы))

О, со старшим до 2,3 года воевали - толку ноль, мог и зарядить горшком этим (тоже покупала разные горшки). В 2,3 начал на унитаз ходить. Стоя, муж ставил его себе на ноги, т.к. не доставал. Младшему год, горшок применяет только как шляпу))) Да ну и ладно, поработаю пока на памперсы))

Мы памперсы не одеваем, сращу орать начинает, и стягивает

Мы памперсы не одеваем, сращу орать начинает, и стягивает

Тогда может все таки стоит запастись терпением,и подождать пока ребенок созреет до горшка?

Мой как-то сам в год и 5 мес сел и ему понравилось, понравился мой восторг и удивление, но я не настаивала с горшком и не тюкала.

Тогда может все таки стоит запастись терпением,и подождать пока ребенок созреет до горшка?

Видимо придётся , силой же не заставлю ходить на горшок

Мой как-то сам в год и 5 мес сел и ему понравилось, понравился мой восторг и удивление, но я не настаивала с горшком и не тюкала.

Я не тюкаю, просто рассказываю куда надо писать и периодически пытаюсь сажать

22-36 мес ! время выработки устойчивых горшочных навыков

к этому возрасту созревают связи между мозгов и кишечником-пузырем как у взрослых

все, что происходит с г8оршком до этого, неуустойчиво и работает по другому принципу (например рефлекс на мамино пипипи)

• Нравится 4

У меня дочка тоже памперс снимала, когда мы решили попробовать другую фирму, вместо привычных. Как вернулись к япошкам, сразу стала носить с удовольствием, сама снимет,сама новые трусики наденет.

А по теме, у меня,правда, девочка. Горшка у нас нет, пару раз пытались ее на унитаз с накладкой посадить,она не хочет, не готова. Отстали от нее, как дозреет, за 1 день научится. Куда торопиться?

У меня дочка тоже памперс снимала, когда мы решили попробовать другую фирму, вместо привычных. Как вернулись к япошкам, сразу стала носить с удовольствием, сама снимет,сама новые трусики наденет.А по теме, у меня,правда, девочка. Горшка у нас нет, пару раз пытались ее на унитаз с накладкой посадить,она не хочет, не готова. Отстали от нее, как дозреет, за 1 день научится. Куда торопиться?

Буду надеяться, что скоро созреет

Созреть должен. Наша ровно в 2 года одним днем научилась. Я сама, при ней соответственно, села на горшок, пописала, показала как это надо делать, потом дочке сказала, садись тоже пописай, она села, пописала и все, с того времени только на горшок. Было и в трусы первых несколько дней, просто еще память не выработалась. А до этого тоже не в какую, также я садилась, показывала, но она не хотела повторять. Потерпите!!!

В 1.11 сел сам...Вы рано заморачиваетесь....мальчики раньше 2 лет редко к горшку приучаются...оставьте его в покое

• Нравится 1

Сняла памперс и все. Да, пришлось побегать с тряпкой, но с мокрыми штанами соображалка быстрее работает.

Старший с 1,5 лет младший с 1 года самостоятельно ходят на горшок.

Не готов ребёнок.

Мы начали приучать в 1,5 года, уже начал даже сам ходить, но мы попали в реанимацию, а после не до Горшков было.

Нам нельзя было болеть после больницы, поэтому отложили это дело до весны.

1 мая убрала памперсы и ребёнок (2.2) начал ходить, просится сам стал только через 2 месяца, а так нужно было высаживать каждые 2 часа.

Да, поздно! Но, зато никаких мокрых трусов/штанов и диванов/ковров.

Младшего так же начну приучать весной ( будет 1,5-1,8)

Автор, не мучайте свои нервы и ребёнка, научится всему.

Мы так и не подружились с горшком) сразу к унитазу стали приучать)...у нас всё "как Папа"...в 2 года забыли совсем про памперсы) единственное,приходится придерживать,когда какает) насадку тоже не признал)

Эх, тоже больная тема))сыну 2 года 5 месяцев -с двух лет примерно начали приучать, ну никак(( на горшок даже не садился, пытаюсь к унитазу приучать сразу, пока безрезультатно, зато исправно сообщает мне,что пописал и просит снять мокрые штаны))жду,когда дозреет)

Мой в 1,5 года так же делал, а в 1,7 отлично все стало. Я убирала на неделю, опять доставала и предлагала.

Нам тоже 1,5. Дочка сама садится на горшок, но пока не понимает, что там делать, просто сидит и ногами машет. Сын вообще не понимает смысла этого приспособления и садиться категорически отказывается, при попытках усадить - сразу в рёв. Зато охотно надевает горшок на голову и смеётся.

Тоже жду, пока созреют)) а пока пользуемся трусиками-памперсами в надежде поймать момент) но еще ни разу не поймала)

Нам вот-вот два исполнится. Только недавно перестал сидеть на горшке играться. Стоя понравилось. Сообщает когда чуть сикнет в штаны и остальное в горшок. Если совсем без штанов то и без потерь может донести все до горшка. Если успевать ловить, то будет ходить. Но вот что б сам без аварий пока никак... в саду многие уже без пампов. Эх. Счастливые.

Ждем пока дозреет. Прогресс хоть есть и то хорошо.

раньше 1,8г, врачи говорят, дети не в силах контролировать "горшочные" процессы, поэтому толку в раннем приучении нет.

Моя дочь четко стала справляться с двух лет. Предлагать начали в 1г10м.

У меня старший сын с 8 мес сидел на горшке, понимал для чего, радовался...но делал практически всегда все в штаны, когда удавалось в горшок, показывал и ждал, когда похвалят, а потом опять в штаны) приучился в 2,2. Младшему сейчас 1,2 тоже сидит на горшке, радуется, потом встает, одевает как шляпу и все делает в памперсы, я не мучаю пока, всему свое время.

Эммм... Ну чего к ребенку пристали, мал он еще. До двух лет вообще заморачиваться не планирую. Нет, у нас есть горшок, в год какали в него, потом резко отказалась садиться, ну нет, так нет, я не настаиваю. Придет время - будет ходить на горшок, пока в памперсах.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13624442 cообщений
  • Создать...