Перейти к публикации

Горшок...больная тема

Tashatru
Как вы приучали мальчишек к горшкам??? Нам 1год 5 мес на днях, в горшок не ходим и даже не садимся туда, максимум на секунду, наделаем в штаны , подходит и показывает , что мокро снимать надо, говорю куда надо писать, показывает горшок, но сам ни в какую в него не сядет. Думала проблема в неудобном горшке, так я штук 5 разных купила, пофигу ему на них. С какого возраста у вас мальчишки освоили горшок?как приучали? Стоя сидя?

Мой в 1,5 года так же делал, а в 1,7 отлично все стало. Я убирала на неделю, опять доставала и предлагала.

22-36 мес ! время выработки устойчивых горшочных навыковк этому возрасту созревают связи между мозгов и кишечником-пузырем как у взрослыхвсе, что происходит с г8оршком до этого, неуустойчиво и работает по другому принципу (например рефлекс на мамино пипипи)

Вы что до 22 месяцев ребёнок в памперсе будет??? Я и мои братья/сестры в ясли пошли в 1.5 и горшок знали хорошо. В моей группе только 2 писались лет до 2 и над ними смеялись, включая воспитателей.

Имхо,ребёнка вполне можно приучить к горшку/унитазу!...нужно заинтересовать,придумать ассоциации,...

мой писиет только стоя. от памперсов отказались в 10 мес. сначала садился на горшок, но к году наотрез отказался.

стала подставлять горшок, когда просится.

с походом по-большому таких проблем нет, садится сразу.

не нужно торопиться...с нерегулярной периодичностью присаживала ребенка на горшок, но он категорически отказывался не только в него писать, но и сидеть на нем...т.к. терпения слоновьего у меня нет, начала активные действия только перед поступлением в сад, в 2 года 5 месяцев...сначала пару дней писали в ванну с включенной теплой водичкой, потом предложила горшок...в итоге на все ушло 3 дня...

До двух лет дочка не воспринимала горшок, не хотела садится и все тут. С двух начали ее сажать, она особо не сопротивлялась, но сама стала ходить на горшок только к 2,5, До этого, если ее не посадить, то делала дела в трусики.

мой сын до 2,3 в подгузнике всегда был,вообще не парилась,пошёл в ясли в 2,3 и мы с воспитателями с двух фронтов(они в саду я дома) стали приучать к горшку.пару месяцев лужи вытирала а в 2,5 стал писать а через пару недель и какать в горшок.ночью пока в трусиках подгузниках.Я поняла что он готов к горшку когда видела что он терпит меду пописами 1-1,5 часа.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13624551 cообщений
  • Создать...