Перейти к публикации

Как жарить картошку с корочкой?


Наталиша_86
Всем привет! Девчат, делитесь секретами )))) Муж просит на ужин жареную картошку. ....а она у меня вечно получается мокрая, будто вареная (((( Как правильно её жарить, чтоб была с хрустящей корочкой?

от сорта картошки зависит тоже,а в принципе на раскаленную сковородку и посолить попозже.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

накалите хорошо сковороду с маслом, масло посолите

и картошку не переворачивайте, пока не зарумянится до нужной корочки

Ссылка на это сообщение

от сковороды многое зависит и от картошки!

сама вот убедилась, муж приобрел недавно....шикарно жарит........

так в этом году картошка развальнЯ

Ссылка на это сообщение

у меня мама кладет картоху в раскаленную сковороду и забывает о ней минут на 15-20(но нужно учитывать что напор газа разный даже у комфорок, не то что у плит).Потом перемешивает и снова забывает. минут на 20 так же. Готово, выключает и лишь потом солит. Сколько не пробовала повторить-не получается, все равно чуть с варенцой получается, а у нее прям жареная)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Поняла, главное раскалить сковородку и не накрывать крышкой! Спасибо! !!!!!!!

Ссылка на это сообщение

Зависит от сорта, бывает белая такая.что вообще не жарится с корочкой((

вернее корочка есть, но не румяная

 

Насчет крышки не согласна.

Я жарю так

На нагретую сковородку бросаю чеснок, когда он начинает шкворчать, выкладываю картошку, порезанную брусочками, накрываю крышкой и ставлю на 6, у меня макс 9, ориентируйтесь

Поймете в процессе экспериментов

Минут через 5,7 помешайте, аккуратно только, она уже будет с корочкой, теперь обжариваете с другой стороны, также

Когда прошло еще 5,7 минут, солите, мешайте третий раз, теперь уже не накрывайте, по вкусу зелень, лук я не добавляю

Все, картошка с корочкой готова

Ссылка на это сообщение

1.масло раскаливаете на сковороде

2.высыпаем картошку

3.ждем пока появится корочка

4.мешаем

-повторяем п.3-4 до той степени зажарки какая требуется

5.при необходимости добавляем масло,чтоб не была сухая,но и не плавала в жире

6.в самом конце солим,добавляем лук, закрываем крышкой,даем ей дойти до кондиции и чтобы лук стал мягким.

Ссылка на это сообщение

А еще хорошо бы просушить нарезанную картошку) чтобы она сухая была когда ложите на сковороду ее.

Ссылка на это сообщение

Не люблю, когда все забрызгано маслом, поэтому жарю с крышкой.

 

Чтобы была корочка, слой картошки д.б. небольшим.

Сначала разогреваю сковороду коротко на высокой температуре, во время разогрева - масло раст., потом картошку. Накрываю крышкой, через неск. минут уменьшаю огонь. Перемешиваю раз. Когда картошка практически готова. Солю, и перемешиваю.

Снова макс. нагрев, и уже до корочек.

Ссылка на это сообщение

Моему больше всего нравится, когда делаю так.

Чищу, мою, режу напополам или на четвертинки. Просушиваю полотенцем. Кладу на сковороду с раскаленным маслом, солю, накрываю крышкой, жду. Пару раз встряхиваю (без лопатки, просто держу одной рукой крышку, другой - ручку и "помешиваю", не открывая крышку).

Жарю минут 5-10, пока не образуется корочка, потом в форму для запекания и в духовку минут на 15.

 

Жарю не все сразу, а "партиями", так, чтобы в сковороду влезало.

 

Правда, это очень вредно :(, делаю раз в 2-3 месяца максимум.

Ссылка на это сообщение

Зависит от сковороды. И у меня с открытой крышкой получается поджаристая

Ссылка на это сообщение

от сковороды зависит... у меня мама все сковороды попалила на своих привычных огарках... у нее если нет корочки значит не вкусно... в последний раз сказала ей чтоб к чугунным вернулась и не парила мозги никому...

Ссылка на это сообщение

У меня на всяких сковородка поджаристая получается, ну лишь бы покрытие было целое). Главное - раскалить хорошо сковороду с маслом, не перемешивать пока не поджарится слой, не накрывать крышкой и солить уже в самом конце. Я за жарку ее перемешиваю раза 3-4. Огонь средний или чуть меньше среднего.

Ссылка на это сообщение

Самое главное - сильно раскаленая сковорода и количество картошки не до краев (идеально - чуть больше половины)

Сначала засыпаю в кипящее масло картоху, закрываю крышкой и так она жарится минут 7, потом снимаю крышку, солю, перемешиваю. Дожариваю со второй стороны без крышки.

корочка всегда классная получается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Меня свекр научил жарить картошку с корочкой. Все просто. В сковородку с раскаленным маслом кидаем картошку, перемешиваем чтобы она вся в масле стала и закрываем крышкой минут на 7, потом открываем и еще раз перемешиваем, она там уже с корочкой. Опять забываем про нее минут на 7, потом в 3-й раз открываем, солим, перемешиваем и еще минут 7. Все. В любой сковородке получается с корочкой. И костер не слишком сильный, но и не слабый. ;)

Ссылка на это сообщение

как ни странно но у меня в мультиварке с закрытой крышкой на режиме "жарка-овощи" получается с поджарками

Ссылка на это сообщение

ну вроде уже все сказанно, кроме того, что самая вкусная картошечка получается на смеси растительного и сливочного масел

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    799 сейчас онлайн
    13615787 cообщений
×
×
  • Создать...