Всем привет! Девчат, делитесь секретами )))) Муж просит на ужин жареную картошку. ....а она у меня вечно получается мокрая, будто вареная (((( Как правильно её жарить, чтоб была с хрустящей корочкой?
Надеемся_и_ждем 14 декабря 2016 Масла не жалейте и сковороду крышкой закрывать не надо при жарке. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Swipsa// 14 декабря 2016 Популярное сообщение 1. Картошки не должно быть много. То есть не наваливайте ее в сковороду с горкой. 2. Картошка кладется на раскаленную сковороду. 3. Не нужно ее часто перемешивать. Положили, ждете, пока корочка появится хорошая и только потом перемешиваете аккуратно и так дальше. 14 Ссылка на это сообщение
КРЫМЧАНОЧКА 73 14 декабря 2016 от сорта картошки зависит тоже,а в принципе на раскаленную сковородку и посолить попозже. 2 Ссылка на это сообщение
Kostiu6a 14 декабря 2016 накалите хорошо сковороду с маслом, масло посолите и картошку не переворачивайте, пока не зарумянится до нужной корочки Ссылка на это сообщение
Milkas 14 декабря 2016 от сковороды многое зависит и от картошки! сама вот убедилась, муж приобрел недавно....шикарно жарит........ так в этом году картошка развальнЯ Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 декабря 2016 у меня мама кладет картоху в раскаленную сковороду и забывает о ней минут на 15-20(но нужно учитывать что напор газа разный даже у комфорок, не то что у плит).Потом перемешивает и снова забывает. минут на 20 так же. Готово, выключает и лишь потом солит. Сколько не пробовала повторить-не получается, все равно чуть с варенцой получается, а у нее прям жареная) 2 Ссылка на это сообщение
Наталиша_86 14 декабря 2016 Поняла, главное раскалить сковородку и не накрывать крышкой! Спасибо! !!!!!!! Ссылка на это сообщение
Тётя Кошка 14 декабря 2016 Зависит от сорта, бывает белая такая.что вообще не жарится с корочкой(( вернее корочка есть, но не румяная Насчет крышки не согласна. Я жарю так На нагретую сковородку бросаю чеснок, когда он начинает шкворчать, выкладываю картошку, порезанную брусочками, накрываю крышкой и ставлю на 6, у меня макс 9, ориентируйтесь Поймете в процессе экспериментов Минут через 5,7 помешайте, аккуратно только, она уже будет с корочкой, теперь обжариваете с другой стороны, также Когда прошло еще 5,7 минут, солите, мешайте третий раз, теперь уже не накрывайте, по вкусу зелень, лук я не добавляю Все, картошка с корочкой готова Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 14 декабря 2016 1.масло раскаливаете на сковороде 2.высыпаем картошку 3.ждем пока появится корочка 4.мешаем -повторяем п.3-4 до той степени зажарки какая требуется 5.при необходимости добавляем масло,чтоб не была сухая,но и не плавала в жире 6.в самом конце солим,добавляем лук, закрываем крышкой,даем ей дойти до кондиции и чтобы лук стал мягким. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 декабря 2016 ну да от сковороды зависит. У нее чугунные, у меня нет. Ссылка на это сообщение
Салмазик 14 декабря 2016 А еще хорошо бы просушить нарезанную картошку) чтобы она сухая была когда ложите на сковороду ее. Ссылка на это сообщение
ly_радостная 14 декабря 2016 Не люблю, когда все забрызгано маслом, поэтому жарю с крышкой. Чтобы была корочка, слой картошки д.б. небольшим. Сначала разогреваю сковороду коротко на высокой температуре, во время разогрева - масло раст., потом картошку. Накрываю крышкой, через неск. минут уменьшаю огонь. Перемешиваю раз. Когда картошка практически готова. Солю, и перемешиваю. Снова макс. нагрев, и уже до корочек. Ссылка на это сообщение
devnull 14 декабря 2016 Моему больше всего нравится, когда делаю так. Чищу, мою, режу напополам или на четвертинки. Просушиваю полотенцем. Кладу на сковороду с раскаленным маслом, солю, накрываю крышкой, жду. Пару раз встряхиваю (без лопатки, просто держу одной рукой крышку, другой - ручку и "помешиваю", не открывая крышку). Жарю минут 5-10, пока не образуется корочка, потом в форму для запекания и в духовку минут на 15. Жарю не все сразу, а "партиями", так, чтобы в сковороду влезало. Правда, это очень вредно , делаю раз в 2-3 месяца максимум. Ссылка на это сообщение
Галина 14 декабря 2016 Зависит от сковороды. И у меня с открытой крышкой получается поджаристая Ссылка на это сообщение
BonneyR 14 декабря 2016 от сковороды зависит... у меня мама все сковороды попалила на своих привычных огарках... у нее если нет корочки значит не вкусно... в последний раз сказала ей чтоб к чугунным вернулась и не парила мозги никому... Ссылка на это сообщение
彡☆YANA☆彡 14 декабря 2016 У меня на всяких сковородка поджаристая получается, ну лишь бы покрытие было целое). Главное - раскалить хорошо сковороду с маслом, не перемешивать пока не поджарится слой, не накрывать крышкой и солить уже в самом конце. Я за жарку ее перемешиваю раза 3-4. Огонь средний или чуть меньше среднего. Ссылка на это сообщение
Redbreezz 14 декабря 2016 Самое главное - сильно раскаленая сковорода и количество картошки не до краев (идеально - чуть больше половины) Сначала засыпаю в кипящее масло картоху, закрываю крышкой и так она жарится минут 7, потом снимаю крышку, солю, перемешиваю. Дожариваю со второй стороны без крышки. корочка всегда классная получается. 1 Ссылка на это сообщение
SkySoul 15 декабря 2016 Меня свекр научил жарить картошку с корочкой. Все просто. В сковородку с раскаленным маслом кидаем картошку, перемешиваем чтобы она вся в масле стала и закрываем крышкой минут на 7, потом открываем и еще раз перемешиваем, она там уже с корочкой. Опять забываем про нее минут на 7, потом в 3-й раз открываем, солим, перемешиваем и еще минут 7. Все. В любой сковородке получается с корочкой. И костер не слишком сильный, но и не слабый. Ссылка на это сообщение
Kраля// 15 декабря 2016 как ни странно но у меня в мультиварке с закрытой крышкой на режиме "жарка-овощи" получается с поджарками Ссылка на это сообщение
ivanna1978 16 декабря 2016 ну вроде уже все сказанно, кроме того, что самая вкусная картошечка получается на смеси растительного и сливочного масел Ссылка на это сообщение