Перейти к публикации

торт из маскарпоне

Fenikssss
Привет всем, Верю в силу БП думала соскочить в этом году, но нет не вышел маневр, нужно сделать торт к завтрашнему дню и кроме как ночью делать его больше некогда. есть 2 упаковки с маскарпоне, хочу купить коржи готовые( печь самой даже банальную шарлотку нет времени). ребенок ягоды не ест и фрукты тоже( ток если замаскировать), прошлые ДР творог мешала с персиками консервированными, бананами и т.д. в однородную массу, а вот с маскапроне не дружу, тирамису( для этого и покупался) есть не будет. какие варианты поверенные и быстрые есть ? Творожные тоже не предлагать надоели хуже горькой редьки П.С. и желательно оооочень сладкие.

Я только маскарпоне со сливками и сахарной пудрой делала.

Могу только свой рецепт крема для тирамису предложить.

4 яйца

100 г сахара

500 г маскарпоне

Отделить желтки от белков. Растереть хорошенько желтки с сахаром. Добавить в эту массу маскарпоне. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно по чуть-чуть, буквально по столовой ложке добавить в крем, перемешивая вилкой.

Как вариант, можете обмазать этим кремом готовые коржи, украшать чем хотите.

500 грамм жирных сливок (33-35%) взбить до устойчивых пиков с сахаром, к ним вбить 2 банки маскарпоне (хотя можно и альметте, и Хохланд без добавок), сахар и ванилин по вкусу.

Выходит идеальный крем.

Вкуснее всего в него добавлять вишню, бананы или персики, как мне кажется. Но я из тех, кто кислые торты не любит.

• Нравится 1

Маскарпоне - это главный ингредиент в Чиз Кейке (в настоящем именно). Есть совсем не сложные рецепты, когда вместо теста берут простые печенья - типо юбилейного, только которые на развес.

с маскарпоне перемешать?

было дело - перемешивали со сгущенкой - ОТЛИЧНЫЙ крем получался!

• Нравится 1
было дело - перемешивали со сгущенкой - ОТЛИЧНЫЙ крем получался!

и ложечку желатина можно, если ребенок любит желеподобное..

еще между коржами и кремом можно тонко намазать вареньем..

моим подругам такой торт очень понравился :) а дети не оценили..

• Нравится 1

Последний раз делала чизкейк с маскарпоне, вышло ну ооочень вкусно)

В основу 500гр печенья через мясорубку и туда масла 160гр растопленного, пермешать хорошенько, выложить по форме дно и бортики этой смесью. Начинка 700гр маскарпоне (можно и любой творожный сыр), 3 яйца, 200гр сахара, ванилин, сливки(20%) 120гр, все смешать до однородной массы, залить на печеньки и выпекать при темп 180гр примерно 40-50 мин. Потом смешать 250гр сметаны (20%) и 2ст ложки сахара и залить эту смесь на чизкейк и запекать еще минут 10 при темп 220гр. Достать, дать полностью остыть.

Мои все едят с удовольствием, сестра на ДР заказывала, ей пекла с украшением, улетел пирог и все рецепт просят) ;)

А у нас дети все в этом году резко полюбили торты. Особенно в фаворитах "ванильный бисквит на кипятке" с вышеописанным кремом. Ну и разными фруктами по сезону.

Хотя, и масляный со сгущенкой с бананами и киви тоже оценили все, если именно этот бисквит. И дети, и взрослые.

Даже племянник-малоежка лупит по большому куску каждый раз, как я делаю торт.

ооо сколько, кое какие идеи есть уже.

у меня еще была мысль что то с мармеладом сделать, вот только что?

А зачем вам ооочень сладкий?!Как можно есть такой торт?!Это же ужас!

А зачем вам ооочень сладкий?!Как можно есть такой торт?!Это же ужас!

ну о вкусах не спорят, у меня сладкоежка жуть, что любит, то и будем делать ;) это же его ДР и делается торт для него.

Печенье на развес размять в крошку и пропитать каким нить сиропом например. Но не сильно, чтоб просто лепилось и форму держало. Выложить все это в форму тоненьким слоем с краями и туда уже крем как на чизкейк и в холодильник до утра. Украсить по желанию.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

931 сейчас онлайн
    13615801 cообщений
  • Создать...