Перейти к публикации

Продуло ухо, выручайте

ОльЖу
Конечно, надо к врачу, я сама противник самолечений. Но ребёнка оставить не с кем, вообще не с кем. И брать его во "взрослую" поликлинику, когда ходит грипп, - не вариант. Так что выхода нет. Вчера на сквозняке посидела, сегодня ухо внутри побаливает. Никогда такой бяки у меня не было. По совету в аптеке вставила в ухо пропитанную борной кислотой турундоку, вот сижу... а болезненность стала только ощутимее... думала прямо в ухо капнуть, в аптеке сказали, сожгу... чем лечить-то это безобразие?

надавите на козелок, если болит то это отит а не "продуло ухо", там лечение комплексное обычно, антибиотик в рот, капли типа кандибиотик, и отипакс, и турунды с левомеколь+борный спирт

• Нравится 1

Капли отипакс и обезбаливающие таблетки.

• Нравится 4

Нимесил можно.и просто ватку пропитать или спиртом или как вы делали.чтоб было сухое тепло.если за пару раз не поможет.то к врачу.

Козелок не болит. Левомицетин можно вместе с борной на одну турундочка? И что делает нимесил?

У меня было перед родами. Если при надавливании на козелок болит - антибиотик нужен. Мне назначали амоксициклин по две т в день и в ухо циарофарм. На пять дней. Помогло быстро. А отипакс вообще никак был.

Козелок не болит. Левомицетин можно вместе с борной на одну турундочка? И что делает нимесил?

попробуйте бурный спирт на турунту. Только сначала нужно баночку в руке согреть. На три мин в ухо. Если именно продуло то поможет

Отипакс. Он и обезболит и воспаление снимет.

Самые хорошие капли отипакс! У меня тоже такое было - оказался не отит, а пробка - пошла к лору на продувание через нос! Так что лучше обратится к врачу может вовсе и не отит!

Пробка не дает боли.

Капли какие решите, турунды с камфорным маслрм, в инете есть как их мтавить и первые два дня можно обезболивающее выпить, нимесил например.

Все понятно, спасибо! Получается, и правда никто прямо в ухо р-о борной кислоты не капает...

девочки, про козелок - не факт, что поможет. у меня отиты бывают ( с детства), так жми-не жми, не болит. а по факту средний негнойный отит - мой спутник.

автор, если нет возможности до врача (как я вас понимаю!), то без антибиотиков будет трудно, если это точно отит, но можно попробовать. вот мой рецепт - чистый борный спирт (не тот, что в аптеке с надписью "борный спирт для ушей", а именно "борный спирт"/"борная кислота" в темном стеклянном пузырьке (копеечный). турунду делаем, в спирт кончик, отжимаем не сильно, но чтобы не капало и в ОБА уха, сверху на ОБА уха целлофановые квадратики с прорезями для уха прижимаем плотно, надеваем на голову шерстяной платок и спать. до утра не вынимать! и так суток 5-7. днем только турунды со спиртом 3 раза с равными промежутками. капать можно отипакс, но мне не помогает. в свое время врач советовал вместо него софрадекс, но как повезет опять же. может и не помочь. в идеале это дополняет антибиотиком на 7-10 дней в/м. мне катит цефтриаксон. дешево, сердито и очень больно, но эффективно. выздоравливайте.

• Нравится 1

Пробка не дает боли.Капли какие решите, турунды с камфорным маслрм, в инете есть как их мтавить и первые два дня можно обезболивающее выпить, нимесил например.

Ну ну конечно не дает)))

Нимесил можно.и просто ватку пропитать или спиртом или как вы делали.чтоб было сухое тепло.если за пару раз не поможет.то к врачу.

Да какое тепло?

Погреть ещё предложите

Лежала в ЛОР отделении, там дофига таких было. Ватки, погрела и тд

Мне отипакс помогал, тоже продувало пару раз. Быстро и эффективно

Обычный неосложненный отит лечится обычными каплями, среди которых отипакс самый безобидный препарат. Без антибиотиков как правило. И проходит за 7 дней. А если прямо вот болит сильно, уши заложило и вообще состояние дрянь, то надо поднимать попу и нести свои уши к лору :-)

к врачу надо сходить, может там банально что то в ухо попало, тот же волосок, у моего мужа был отит и реально вытащили оттуда волос, казалось бы откуда? это только врач увидит своими приборами, запишитесь платно, возьмите ребенка с собой, не такой уж он маленький у вас, там делов то на 10 минут максимум

Нимесил снимает воспаление и обезболивание

Помогает сразу . отипакс хрень

Лучше уж кандибиотик.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

623 сейчас онлайн
    13712626 cообщений
  • Создать...