Перейти к публикации

Продуло ухо, выручайте

ОльЖу
Конечно, надо к врачу, я сама противник самолечений. Но ребёнка оставить не с кем, вообще не с кем. И брать его во "взрослую" поликлинику, когда ходит грипп, - не вариант. Так что выхода нет. Вчера на сквозняке посидела, сегодня ухо внутри побаливает. Никогда такой бяки у меня не было. По совету в аптеке вставила в ухо пропитанную борной кислотой турундоку, вот сижу... а болезненность стала только ощутимее... думала прямо в ухо капнуть, в аптеке сказали, сожгу... чем лечить-то это безобразие?

надавите на козелок, если болит то это отит а не "продуло ухо", там лечение комплексное обычно, антибиотик в рот, капли типа кандибиотик, и отипакс, и турунды с левомеколь+борный спирт

• Нравится 1

Капли отипакс и обезбаливающие таблетки.

• Нравится 4

Нимесил можно.и просто ватку пропитать или спиртом или как вы делали.чтоб было сухое тепло.если за пару раз не поможет.то к врачу.

Козелок не болит. Левомицетин можно вместе с борной на одну турундочка? И что делает нимесил?

У меня было перед родами. Если при надавливании на козелок болит - антибиотик нужен. Мне назначали амоксициклин по две т в день и в ухо циарофарм. На пять дней. Помогло быстро. А отипакс вообще никак был.

17.12.2016 в 12:24, ОльЖу сказал(а):

Козелок не болит. Левомицетин можно вместе с борной на одну турундочка? И что делает нимесил?

попробуйте бурный спирт на турунту. Только сначала нужно баночку в руке согреть. На три мин в ухо. Если именно продуло то поможет

Отипакс. Он и обезболит и воспаление снимет.

Самые хорошие капли отипакс! У меня тоже такое было - оказался не отит, а пробка - пошла к лору на продувание через нос! Так что лучше обратится к врачу может вовсе и не отит!

Пробка не дает боли.

Капли какие решите, турунды с камфорным маслрм, в инете есть как их мтавить и первые два дня можно обезболивающее выпить, нимесил например.

Все понятно, спасибо! Получается, и правда никто прямо в ухо р-о борной кислоты не капает...

девочки, про козелок - не факт, что поможет. у меня отиты бывают ( с детства), так жми-не жми, не болит. а по факту средний негнойный отит - мой спутник.

автор, если нет возможности до врача (как я вас понимаю!), то без антибиотиков будет трудно, если это точно отит, но можно попробовать. вот мой рецепт - чистый борный спирт (не тот, что в аптеке с надписью "борный спирт для ушей", а именно "борный спирт"/"борная кислота" в темном стеклянном пузырьке (копеечный). турунду делаем, в спирт кончик, отжимаем не сильно, но чтобы не капало и в ОБА уха, сверху на ОБА уха целлофановые квадратики с прорезями для уха прижимаем плотно, надеваем на голову шерстяной платок и спать. до утра не вынимать! и так суток 5-7. днем только турунды со спиртом 3 раза с равными промежутками. капать можно отипакс, но мне не помогает. в свое время врач советовал вместо него софрадекс, но как повезет опять же. может и не помочь. в идеале это дополняет антибиотиком на 7-10 дней в/м. мне катит цефтриаксон. дешево, сердито и очень больно, но эффективно. выздоравливайте.

• Нравится 1
  17.12.2016 в 12:55, БаТаВа сказал(а):

Пробка не дает боли.Капли какие решите, турунды с камфорным маслрм, в инете есть как их мтавить и первые два дня можно обезболивающее выпить, нимесил например.

Ну ну конечно не дает)))

17.12.2016 в 12:12, yalyubima сказал(а):

Нимесил можно.и просто ватку пропитать или спиртом или как вы делали.чтоб было сухое тепло.если за пару раз не поможет.то к врачу.

Да какое тепло?

Погреть ещё предложите

Лежала в ЛОР отделении, там дофига таких было. Ватки, погрела и тд

Мне отипакс помогал, тоже продувало пару раз. Быстро и эффективно

Обычный неосложненный отит лечится обычными каплями, среди которых отипакс самый безобидный препарат. Без антибиотиков как правило. И проходит за 7 дней. А если прямо вот болит сильно, уши заложило и вообще состояние дрянь, то надо поднимать попу и нести свои уши к лору :-)

к врачу надо сходить, может там банально что то в ухо попало, тот же волосок, у моего мужа был отит и реально вытащили оттуда волос, казалось бы откуда? это только врач увидит своими приборами, запишитесь платно, возьмите ребенка с собой, не такой уж он маленький у вас, там делов то на 10 минут максимум

Нимесил снимает воспаление и обезболивание

Помогает сразу . отипакс хрень

Лучше уж кандибиотик.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

755 сейчас онлайн
    13714111 cообщений
  • Создать...