Перейти к публикации

Камни в желсном, беременность 14 недель

nasturciya
В выходные сделала узи, после двухдневных болей в правом подреберье. Итог пять камней в желчном, размер 5-8 мм, плюс изменена поджелудочная. Кто ходил беременность с желчекаменной болезнью? Были ли приступы при соблюдении диеты? Доходили ли до срока? К врачу только завтра пойду выбивать талон. На сколько все страшно ? Доходило ли у кого до операции. Вобщем жила себе неспокойно и так, а теперь вообще на иголках.

У меня был камень уже после беременности, вот такой сюрприз появился . И приступ это кошмар! Так что обязательно держите диету. При нормальном питании думаю вас пронесет. Большие камни?

У меня был камень уже после беременности, вот такой сюрприз появился . И приступ это кошмар! Так что обязательно держите диету. При нормальном питании думаю вас пронесет. Большие камни?

5-8 мм. Узистка сказала, что самый плохой размер, мол если бы большие были, то они бы не смогли застрять в канале, а если б маленькие то могли бы выйти.

Я всю жизнь живу с камнями, соблюдаю диету 5 стол. Основное - дробное питание 5-6 раз в день. Сейчас Б 27 недель. Полет нормальный)))

Я всю жизнь живу с камнями, соблюдаю диету 5 стол. Основное - дробное питание 5-6 раз в день. Сейчас Б 27 недель. Полет нормальный)))

у вас тоже много их ?

Вы - моя подруга по несчастью. С первым сыном в конце 2 триместра начался ад, приступы были часто, но никто не мог понять что это и никто не подсказал сделать узи, мне казалось, что болит по середине, а не справа, накрутила себя, что это сердце, и врачей тоже накрутила, вот они мне сердце и обследовали. После родов в первую ночь дома приступ был просто ужасным, вызвали скорую, они мне ничего сделать не смогли, подумали что я притворяюсь))) сделали но0шпу и с усмешкой посоветовали сделать узи, я сделала на следующий день, а там множество мелких камней до 5 мм. По ходу образовались как раз до Б, так как до б по узи все было идеально. Потерпела я с ними еще месяц, не выдержала, сделала операцию и забыла об этом как о страшном сне, вот уже 5 год так живу, ем кстати что хочу (оперирующий хирург так сказал). кстати оперпция на ГВ не отразилась. кормила потом еще полтора года.

5-8 мм. Узистка сказала, что самый плохой размер, мол если бы большие были, то они бы не смогли застрять в канале, а если б маленькие то могли бы выйти.

Ну да, размер самый не хороший. Могут в канале застрять. Так что только диета. Операцию уже лучше после сделайте. И засияет жизнь красками. Правда, как вспомню приступ, так звиздец. Надеюсь у вас все пройдёт спокойно и без приступов.

я бы лучше сейчас удалила, не дай Бог перекроют проток лапароскопия не поможет, полосную будут делать экстренно. Вы как на пороховой бочке.

• Нравится 1

я бы лучше сейчас удалила, не дай Бог перекроют проток лапароскопия не поможет, полосную будут делать экстренно. Вы как на пороховой бочке.

удалять тоже страшно, как наркоз повлияет на ребенка ? И закупорки протока тоже боюсь, вобщем теперь я параноик, посмотрим что врач скажет, сейчас то я так понимаю еще не так все страшно, хуже будет в третьем триместра, когда деть начнет сильно толкаться .

У меня во время беременности желчный полностью забился камнями. Соблюдала диету и доходила до родов без приступов. Потом камни сами рассыпались, хотя хирург говорил что желчный надо удалять.

• Нравится 1

У меня ЖКБ и хронический холецистит (ещё до до Б.). Дважды за Б. (сейчас 23-24 н.) случались приступы, провоцированные нарушением диеты, и дважды - непонятного происхождения. Последний пережила недавно, явно из-за того, что ночью малой куда-то меня там напинал :) Пью Бускопан, стараюсь правильно питаться, не переживаю. Выучите тревожные признаки (когда вызывать скорую), посетите терапевта, сделайте запись во всех картах, прикрепите снимки.

Ни о каких операциях речи не идёт - почитайте, там ведь не всё так просто, и есть масса людей, у которых болит не из-за камней, а из-за самого состава желчи (она "неправильная", "плохая"), потому операция не всех ещё от болей избавляет. И живут люди всю оставшуюся жизнь на гепатопротекторах, без желчного пузыря и при этом с характерными болями.

В вашем случае, как я понимаю, вы даже не пробовали от камней избавляться лекарствами? В зависимости от их состава камни могут уменьшиться сами или под воздействием препаратов (я до Б два курса успела пройти, песочек есть теперь и один сантиметровый, а было несколько поменьше, как у вас), так что никуда не торопимся, носим Б., а после родов лечимся у грамотного гастроэнтеролога (во время Б. все эти Он-Таймы для печени и Урсосаны-Урсофальки для разрушения камушков запрещены категорически) - может, оно и без операции пройдёт, вы чего? Вот если будут увеличиваться или если боли будут учащаться, тогда планируем и ложимся на стол хирурга, да (но учтите, что запланированное удаление всегда лучше удаления при обострении). А так - зачем?

Учитесь снимать приступы, мне терапевт (у меня очень хорошая в ЖК, прям не нарадуюсь) расписала поэтапно - что можно, что категорически нельзя, как минимизировать риски ну и список допустимых лекарств от наилегчайшего к более строгим. Но мне до Б. лёгкие обезбольки не помогали, ни Дюспаталин, ни Но-Шпа тем более - что пила, что ни пила, разницы ноль, а Бускопан с одной таблетки приступ снимал за 10 минут. Ну и во время Б. понадобилось две таблетки вот в последний раз. А до того три приступа без таблов пережила, так сняла.

• Нравится 1

У меня ЖКБ и хронический холецистит (ещё до до Б.). Дважды за Б. (сейчас 23-24 н.) случались приступы, провоцированные нарушением диеты, и дважды - непонятного происхождения. Последний пережила недавно, явно из-за того, что ночью малой куда-то меня там напинал :) Пью Бускопан, стараюсь правильно питаться, не переживаю. Выучите тревожные признаки (когда вызывать скорую), посетите терапевта, сделайте запись во всех картах, прикрепите снимки. Ни о каких операциях речи не идёт - почитайте, там ведь не всё так просто, и есть масса людей, у которых болит не из-за камней, а из-за самого состава желчи (она "неправильная", "плохая"), потому операция не всех ещё от болей избавляет. И живут люди всю оставшуюся жизнь на гепатопротекторах, без желчного пузыря и при этом с характерными болями.В вашем случае, как я понимаю, вы даже не пробовали от камней избавляться лекарствами? В зависимости от их состава камни могут уменьшиться сами или под воздействием препаратов (я до Б два курса успела пройти, песочек есть теперь и один сантиметровый, а было несколько поменьше, как у вас), так что никуда не торопимся, носим Б., а после родов лечимся у грамотного гастроэнтеролога (во время Б. все эти Он-Таймы для печени и Урсосаны-Урсофальки для разрушения камушков запрещены категорически) - может, оно и без операции пройдёт, вы чего? Вот если будут увеличиваться или если боли будут учащаться, тогда планируем и ложимся на стол хирурга, да (но учтите, что запланированное удаление всегда лучше удаления при обострении). А так - зачем?Учитесь снимать приступы, мне терапевт (у меня очень хорошая в ЖК, прям не нарадуюсь) расписала поэтапно - что можно, что категорически нельзя, как минимизировать риски ну и список допустимых лекарств от наилегчайшего к более строгим. Но мне до Б. лёгкие обезбольки не помогали, ни Дюспаталин, ни Но-Шпа тем более - что пила, что ни пила, разницы ноль, а Бускопан с одной таблетки приступ снимал за 10 минут. Ну и во время Б. понадобилось две таблетки вот в последний раз. А до того три приступа без таблов пережила, так сняла.

попробую тоже к терапевту же сходить, сегодня была у гасерожнтеролога, так та с таким удивлением спросила мол от меня вы что хотите, лечиться вам нельзя, идите с миром, будет болеть-скорую или к хирургу. При болях сказала мезим и дюспоталин, и все, 2 минуты и на выход, даже вмкарточке ничего не записала и не сказала как наблюдаться, вобщем одна надежда на терапевта.

А от камешков конечно ничего не принимала, узнала отних только 2 дня назад.

Просто кошмар какой то, а не врач! Я беременная ходила к гастроэнтерологу, так она меня всю пощупала, обо всем распросила, дала рекомендации, выписала лекарства для облегчения состояния. Если будут вопросы, пиши мне в личку, я подниму свои назначения, подробно тебе напишу что и как я ела и т.п.

• Нравится 1

У меня с 2005 года камушки. Забеременела второй дочкой, консультировал гастроэнтеролог. Попугал, что на схватках, из-за внутрибрюшного давления могут сдвинуться...

Назначения : стол 5, и при малейшем дискомфорте фламин+ношпа.

Помимо этого хрон. панкреатит, холецистит и еще куча всего.

Все прошло благополучно.

Потом еще двоих детей выносила и родила.

Главное диета. Чуть отхожу от неё, начинаются неприятные ощущения в подреберье.

2 беременности с таким диагнозом. Были приступы при не соблюдении диеты или при переедании. Боли в подреберье. Гастроэнтеролог сказала, что лечения как такового нет. Только снимать симптомы и держать диету.ну и риск что после родов камни пойдут в протоки и понадобится срочная операция. Терапевт сказала, что как на пороховой бочке сижу

Доходила норм. С камнями живу уже 17 лет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

826 сейчас онлайн
    13621580 cообщений
  • Создать...