Перейти к публикации

Друзья и Новый год

Пузюха
Девочки, ситуация набирает обороты. Мы с друзьями договорились ещё в начале ноября праздновать новый год в ресторане и нужно вносить предоплату. Но наши планы поменялись , т к 2-3 недели беременности ( 4-5 акушерские получается) и мы не хотим рисковать долгожданной беременностью и плясать до утра я точно не могу , пить естественно запрещено , ну и не спать всю ночь не хочется. Какой от меня толк будет . Каюсь , что пообещала друзьям , моя вина . Говорить не хочется , т к это не надёжно , они любят поболтать . И они звонят и требуют ясности сейчас и немедленно . Думаю сказать , что мужу придётся работать в сам Новый год и я не могу без него. Но обид будет , они уже нервничают и звонят дважды в день (( а у меня голова не соображает , мысли о Б , ещё больничный

Ох уж эти совместные праздники. Поэтому я люблю экспромт. Друзья после двух моих отказов, всё равно хотят к нам в гости первого января. Вот как тут объяснять, если достаточно близкие люди, вдруг перестали слышать безапелляционное "нет".

• Нравится 1

Автор, вы никому ничего не обязаны. И отчитываться тоже. Правильно пишут-настоящие друзья поймут. Берегите себя, легкой Вам Б!

Девки, вот настоятельно советую перестать думать, что где то и кому-то дается легче. Вы портите себе карму.

Согласна. у каждого свой путь.

Ну, а почему не пойти, я так и не поняла. Посидите в разумных пределах, не пейте, не пляшите, как лось) проведите время как и хотели с разумными ограничениями и т.п. А какой должен быть толк)))))Может вы просто передумали идти?) ну так кажется. Б вроде как не болезнь, есть ли смысл так страховаться? не пойму, чем опасно празднование НГ в ресторане)

Может, и не опасно, но без удовольствия. А зачем за отсутствие удовольствия еще и платить?

Я вот и есть не могу ничего, тошнит, и спать все время хочу (вообще не исключаю, что в 21,00 лягу в новый год), родители зовут - а мне даже к ним не хочется... Буду как в норке сидеть, в следующем году будет ресторан, если желание появится.

Автор, ну вы уже отказались, правильно, что тянуть не стали. Положение положением, а других подводить тоже не стоит. Пусть на вас не рассчитывают.

Я б не пошла и сказала твердо , что уговаривать бесполезно. На таблах и спать хочу уже давно)). Все пока. И пи пи пи , абонент не абонент.

• Нравится 2

Может, и не опасно, но без удовольствия. А зачем за отсутствие удовольствия еще и платить?Я вот и есть не могу ничего, тошнит, и спать все время хочу (вообще не исключаю, что в 21,00 лягу в новый год), родители зовут - а мне даже к ним не хочется... Буду как в норке сидеть, в следующем году будет ресторан, если желание появится.Автор, ну вы уже отказались, правильно, что тянуть не стали. Положение положением, а других подводить тоже не стоит. Пусть на вас не рассчитывают.

да, я сказала . Вернее написала вотс аппе. Но девочка очень эмоциональная и психанула , типа " на хер было вообще договариваться , все с вами ясно , вы как всегда" но кидалово было только в этот раз. Но она такая . У неё много других плюсов, но не приятно такое читать

Ну правильно друзья дергались. Осталось 10 дней, а у вас неопределенность вдруг. А сейчас я бы еще раз им перезвонила им извинилась, что вот так получилось. И муж пусть легенду поддржит и огонь на себя возьмет.Я уже во второй попытке никому ничего не говорила. И прекрасно вас понимаю. А настоящие друзья потом поймут всё.

о нет, поверьте, не перезвонили бы

неа, не пошла бы сидела бы дома, что не так пойдет потом на фиг надо, тем более самые такие опасные недельки

пусть обижаются, что за бред, не можешь и все тут.

тем более как я поняла там не 2 человека?а компания?значит скучать не придется им

На таком сроке лучше остаться дома, я встречала НГ на 6 мес беременности, ходили в кафе не шумное и не надолго. На сроке 5-6 недель я больше лежала.

неа, не пошла бы сидела бы дома, что не так пойдет потом на фиг надо, тем более самые такие опасные недельки пусть обижаются, что за бред, не можешь и все тут.тем более как я поняла там не 2 человека?а компания?значит скучать не придется им

всего 9 человек, но они без нас не пойдут , блин . Не так хорошо знают остальных. Как сестра?

всего 9 человек, но они без нас не пойдут , блин . Не так хорошо знают остальных. Как сестра?

ооо 9 человек, тем более

сестра нормально, лежит бережет себя, на НГ никуда не пойдет :D

• Нравится 1

Вы только не нервничайте! Я сама в первом триместре была еще та "тусовщица" спать охота ВСЕГДА, токсикоз ужасный. А расспросы будут, а отмалчиваться, сочинять- это тоже нервы в какой то степени. Так что прячьтесь за плечами мужа, пусть берет огонь на себя. Можете друзьям пожаловаться на его такую работу, не вовремя свалившуюся.

Я бы про мужа не врала. Планы изменились, так получается, что не сможем пойти. Или обязательно прям причину какую-то озвучивать?

Им определенность нужна, их понять можно. Ну так вы и определились. Нет, не идете. Обиды, значит обиды. Чем больше тянете, тем хуже. Обиды могут быть потом и потому что о Б. не сказали. Вы никому не обязаны объяснять. Но поставить в известность надо уже сейчас

Не люблю, когда вот так тянут резину, не люблю неопределенность. Да-да, нет-нет. Внесите друзьям ясность.

• Нравится 9

я бы прям сейчас написала и твердо сказала свое нет, извинилась, наврала бы причину, а потом друзья(если это друзья) сами все поймут, то что вы наврете/ не пойдете-это мелочи, а вот мозг парить вот это не красиво. бррр я все понять могу, но не такую тягомотину ИМХО

Ок, внесу ясность . Инициатива была их , мы с удовольствием согласились , искали места , я даже нашла одно отличное место . Но никто не знал сколько всего человек. Это было месяц назад . В начале декабря встретились чтобы обсудить, до обсуждения дело не дошло , болтали , смеялись . Мы забили , не до них . Отказали во встреча в предыдущую субботу - у меня были выделения ( простите за интим) я лежала бревном . И это тянется с субботы. Сегодня я написала , получила ответ . Просто я не хочу быть обязана, ведь есть вещи поважнее , чем чьи то обиды и неадекватная реакция

• Нравится 1

Кстати, если прям так срочно уточняли, вероятно у них есть другое предложение и хотят определиться. Да и судя по всему, это приятели, а не друзья прям. Так что прекращайте расстраиваться.

Мы так от всех сабантуев срывались, когда Б наступила тяжелым трудом с помощью Эко...нам было не до друзей...были отказы резкие, сразу говорили, сто планы изменились и на нас не расчитывать...потом умудрились 1,5 месяца скрыть от всех не родных,сто я на сохранении лежала...признались только после экватора и 2 скрина. Все поняли, тк знали о нашем долгом планировании..у всех есть дети, все поняли, никто не держал обиду...были только улыбки и слезы на глазах с поздравлениями) удачно вам отметить НГ втроем с мужем и вашим маленьким счастьем)))

• Нравится 1

Мы так от всех сабантуев срывались, когда Б наступила тяжелым трудом с помощью Эко...нам было не до друзей...были отказы резкие, сразу говорили, сто планы изменились и на нас не расчитывать...потом умудрились 1,5 месяца скрыть от всех не родных,сто я на сохранении лежала...признались только после экватора и 2 скрина. Все поняли, тк знали о нашем долгом планировании..у всех есть дети, все поняли, никто не держал обиду...были только улыбки и слезы на глазах с поздравлениями) удачно вам отметить НГ втроем с мужем и вашим маленьким счастьем)))

спасибо, очень тронуло. Правильно сделали, что скрывали)

• Нравится 2

Сообщите немедленно что не пойдёт. Нас однажды так подставили друзья, собрались ехать на дачу на нг, мы с мужем 30.12 закупились в магазине на всю компанию, мясо, алкоголь и пр. На 15 тыщ.А они вечером звонят и говорят, что передумали!!! Ну вы представляете моё негодование, больше с ними не общаемся.

• Нравится 2

У меня на нг 5 или 6дпп был.. Встречали с друзьями. Не пила, конечно, сказала что принимаю лекарства (девочки были в курсе про неудавшуюся б, я сказала что принимаю определенные лекарства и не хочу мешать с алкоголем) . Не плясала)) но встретили нг душевно) я была довольна, да и отвлеклась от переживаний. Хотя срубало спать и раньше 9 вечера))

О б до 21 недели никто не знал, хотя может кто то и подозревал что то, т.к.раньше я всегда со всеми пила алкоголь.

Делали ремонт, обставляли квартиру, работала, ходили в кино, всегда встречались с друзьями.. Разве что после 30 недель за город далеко не ездила. Меня это очень отвлекало от переживаний всяких. Просто была осторожнее, и все было в меру..за плечами 5 лет неудач, внематочная.. Но попыток эко всего 2.

Сообщите немедленно что не пойдёт. Нас однажды так подставили друзья, собрались ехать на дачу на нг, мы с мужем 30.12 закупились в магазине на всю компанию, мясо, алкоголь и пр. На 15 тыщ.А они вечером звонят и говорят, что передумали!!! Ну вы представляете моё негодование, больше с ними не общаемся.

вы не читаете комментарии? Во первых я сообщила , во вторых это две абсолютно разные ситуации. И да, у нас почти тоже самое было . Мы купили продукты ( мясо, фрукты, овощи , даже мангал , алкоголь) т к попросили родственники мужа. Общая сумма 7 тыс , они предоставили нам место ( у них частный дом) и все на этом))) они нам ничего не вернули . А что вы там на 15 тыс накупили , курвуазье ?

Я бы придумывала миллион отмазок: самое банальное работа, болезнь, антибиотики и тд, и тп

. Я в свои 4-6 недель была в другой стране на отдыхе с друзьями, так я постоянно хотела спать, писать - да ну ж на фиг такое счастье в ресторане среди пьяных людей)

• Нравится 1

Вас же никто не заставляет плясать в ресторане до утра... какой риск?

Не вижу объективных причин, что бы не пойти.

Да и если просо не хотите - скажите как есть. Зачем врать?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1416 сейчас онлайн
    13623705 cообщений
  • Создать...