Перейти к публикации

Анализ на кариотипы и ЭКО

AlenaErsh
Девочки подскажите такой вопрос. После крио пролета (выкидыш на сроке 5-6 недель) врач назначил сдать нам с мужем кариотипы и гомоцистеин и с этим анализами придти в январе, на подачу новой заявки на квоту на ЭКО. Можно ли подать без этих анализов документы? анализ не дешевый и впредверии нового года и январских праздников нет возможности их сразу сдать. А документы на очередь хочется подать быстрее, т.к. не факт , что квоту дадут, и некоторые анализы в феврале -марте срок годности закончится. И вообще , если этот анализ будет с отклонениями, что дальше делать?только эко с ПГД?

Обязательно сдайте, это важные анализы. Гомоцестеин при Б не сдавали? Он резко отличается от того, который в не Б

Надо смотреть список обязательных анализов в вашем регионе, если их там нет, то подать доки можно, потом досдать. Но гомоцистеин не дорогой и очень важный, советую сдать пря сейчас, если отклонения, нужно время на корректировку. А кариотип делается у нас например 21 день, тоже учесть нужно. Если по нему отклонения, то да, пгд.

И если вы не сдавали ни разу гомоцистеин, я так понимаю, и мутации системы гемостаза не сдавали, тоже очень важные анализы с учетом того, что был выкидыш. Подайте на квоту, но обязательно дообследуйтесь перед новой попыткой

Обязательно сдайте, это важные анализы. Гомоцестеин при Б не сдавали? Он резко отличается от того, который в не Б

гомоцистеин сдавала несколько раз -он у меян под контролем, т.к. были уже завышения. В этот раз сдать не успела, т.к. рано попала в больницу с угрозой, а там и выкидыш случился. Но сдавала перед подсадкой, был в пределах нормы (все оговорено было с гемостазиологом. Сдавать буду обязательно. Кариотип не совсем понятный для меня анализ. Вроде нужный, а что с ним потом делать не совсем ясно. Сдавать буду , но попозже.

Надо смотреть список обязательных анализов в вашем регионе, если их там нет, то подать доки можно, потом досдать. Но гомоцистеин не дорогой и очень важный, советую сдать пря сейчас, если отклонения, нужно время на корректировку. А кариотип делается у нас например 21 день, тоже учесть нужно. Если по нему отклонения, то да, пгд. И если вы не сдавали ни разу гомоцистеин, я так понимаю, и мутации системы гемостаза не сдавали, тоже очень важные анализы с учетом того, что был выкидыш. Подайте на квоту, но обязательно дообследуйтесь перед новой попыткой

когда первый раз подавала документы, этих анализов не сдавала естественно. мутации сданы были тоже, это тоже на контроле было у гемостазиолога. Колола цибор.

Гомоцистеин контролировался И генетиком и гепостазиологом, сначала ангиовитом, потом была переведена на фемибион т.к. был переизбыток фольки уже .

Надо смотреть список обязательных анализов для выписки....

у нас в регионе ни кариотип, ни мутации, ни гомоцистеин не входят... Вам может врач так сказала, чтоб два раза не ходили - сначала за выпиской, потом по результатам анализов... Мне кажется его и не возьмут сейчас, т.к. выполняется он по времени продолжительно и требует ежедневного наблюдения... у нас кариотип не взяли 5 марта из-за того, что 8 выходной у лаборатории

А для документов на квоту зачем эти анализы?

Я после пролёта сразу отдала документы на квоту. Из требуемых было только паспорт здоровья из центра здоровья, копии паспорта, полиса, снилс. У меня были просрочены мазки и общие анализы (которые 10дней действуют). Справка от Ре, что показано бесплатное эко по ОМС. Всё.

День в день подала и получила номер очереди.

Не знаю как у вас, у нас это до 15 числа надо успеть.

А анализы дополнительные после пролёта выписали, пойду сдавать в январе, денег после платного протокола ни копейки не осталось.

И ещё у моей приятельницы что-то было у мужа в кариотипе и ей объяснили, что это сказывается на вынашивании. Тем не менее в 38 лет умудрилась забеременить (мальчику уже год) при двух миомах, эндометриозе и с "косячным" кариотипом мужа)))

Кариотип важный анализ. По результатам будет видно в Вас ли с мужем причина выкидыша или все таки генетика плода. Я сдавала перед ЭКО кариотип мужа и свой. У нас все ок. Но замершая на 9 недельках беременность. Сделали кариотип абортуса- 47 хромосом у детки оказалось. С кариотипом родителей спать спокойнее- так хоть уверен что не в тебе и муже причина.

Надо смотреть список обязательных анализов для выписки....у нас в регионе ни кариотип, ни мутации, ни гомоцистеин не входят... Вам может врач так сказала, чтоб два раза не ходили - сначала за выпиской, потом по результатам анализов... Мне кажется его и не возьмут сейчас, т.к. выполняется он по времени продолжительно и требует ежедневного наблюдения... у нас кариотип не взяли 5 марта из-за того, что 8 выходной у лаборатории

да и анализ сейчас нет уже мест, и на комиссию уже не принимают доки, вот поэтому сказали придти в январе после праздников записаться на прием и принести анализы все.

Кариотип не совсем понятный для меня анализ. Вроде нужный, а что с ним потом делать не совсем ясно. Сдавать буду , но попозже.

Кариотип как анализ крови, сдается 1 раз.

Анализ на кариотип определяет патологии хромосом родителей. Правильный хромосомный набор является очень важным для нормального развития человека. Любое изменение количества, размера или структуры наших хромосом может привести к проблемам с вынашиванием или здоровьем ребенка.

Сдайте анализ, не торопитесь, лучше перестраховаться.

Сдавала в ФГБУ «Медико-генетический научный центр» РАМН

(МГНЦ)

Так анализы нужны уже когда ваша очередь подходит, когда приходите непосредственно за направлением. Ну по крайней мере у нас так. А при постановке - только стандартный набор или выписка с неудачного свежего протокола.

Кариотип кстати очень долго делается. Мы сдавали в августе, забрали только в начале октября.

По-моему, для квоты кариотипы и гомоцистеин не требуется. Но меня без этих анализов врач в протокол не брала. Вопрос о ПГД если будут отклонения в кариотипах - будете решать с генетиком и репродуктологом. Гомоцистеин выше 6 провоцирует зб и выкидыши. Неплохо бы еще сдать мутации генов гемостаза и фолатного цикла и провериться на АФС (ВА, а/т кардиолипинам, бета-2-гликопротеину, анексину), ат к ХГЧ.

Вам и мужу имеет смысл сдать кариотипы (обязательно с аберрациями).

И я без претензий, но честно, удивлена, что для ЭКО он не требуется (или что конкретно у Вас его не потребовали).

Если у Вас или у мужа есть отклонения (сбалансированные траснлокации либо нити, деформации плеч хромосом и т.д.), возможно, что нормального генетически здорового плода можно ждать до бесконечности... И тогда да, ПГД, чтобы не насиловать зря свой организм, беременность это не погулять сходить, особенно если анамнез плохой.

В самых печальных случаях (очень редко, но такое бьвает), выходом может стать только использование донорского материала (спермы либо яйцеклетки). Надеюсь, это не Ваш случай.

Вам и мужу имеет смысл сдать кариотипы (обязательно с аберрациями).И я без претензий, но честно, удивлена, что для ЭКО он не требуется (или что конкретно у Вас его не потребовали).

У нас в утвержденном списке было: заключение генетика, кариотипирование по показаниям.

И ведь фиг выпросишь на него назначение. Я сама настояла на всякий случай, но многим девочкам не дали.

Вам и мужу имеет смысл сдать кариотипы (обязательно с аберрациями).И я без претензий, но честно, удивлена, что для ЭКО он не требуется (или что конкретно у Вас его не потребовали).Если у Вас или у мужа есть отклонения (сбалансированные траснлокации либо нити, деформации плеч хромосом и т.д.), возможно, что нормального генетически здорового плода можно ждать до бесконечности... И тогда да, ПГД, чтобы не насиловать зря свой организм, беременность это не погулять сходить, особенно если анамнез плохой.В самых печальных случаях (очень редко, но такое бьвает), выходом может стать только использование донорского материала (спермы либо яйцеклетки). Надеюсь, это не Ваш случай.

то есть то что у меня есть ребенок здоровый это может быть случайностью?

Поломки в кариотипах могут вылезти и не в первую беременность. Я ж не говорю, что при нарушениях не может быть здоровых детей..

выброшенные на ветер деньг ибо , если есть нюансы в кариотипе-все равно не исправить, и рекомендации генетика-всегда в процентном соотношенииЮ если бы да кабы... поэтому сразу пгд проще. имхо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

740 сейчас онлайн
    13615092 cообщений
  • Создать...