Перейти к публикации

схема лечения отита, какая у вас?

oksi82
Девочки сегодня дочке (3 года) поставили острый двухсторонний отит, гноя нет , вообще никаких выделений из ушей нет, немного заложен нос, два дня держится небольшая температура 37,1-37,3, ухо сильно не беспокоит, ночью спит спокойно ,так вот сегодня лор поставил диагноз и написал схему лечения, я честно говоря немного растерялась от такого количества лекарств назначенных. Если нетрудно расскажите по какой схеме вы лечили своим деткам острый отит? Наша схема , может кто прокомментирует: супракс 7млх1 р.в.день линекс или аципол по 1 кап. х 2 р. в день промывать нос сначала аквалор - отсосать сопли- виброцил по 2 капли в каждый носовой проход- чеез 5 минут опять промыть нос - достинекс (если правильно запомнила) по 3 капли . Эту схему промывания носа делать 3 раза в день. синупред (забыла дозировку на бумажке записано) зиртек 10 капель на ночь отипакс или анауран капаль в ушко.

нам дали какой-то антибиотик фирмы Pfizer белая сладкая жидкость (знаю что сладкая, потому что дочь в меня ей плюнула) в течении 5 дней, раз в день. помо6ло хорошо, ничего больше не делала

все как у вас было. легкое недомогание и небольшая тт

Нормальная схема. Только аквалором лучше не промывать, а что то подобрать капать ( можно физраствор 0.9%, будет даже дешевле). И не достинекс(это таблетки от повышенного пролактина), скорее всего диоксидин 0.5%.

Отиты не всегда бывают с острой болью. На фоне соплей у деток частое явление. Дней через 5 снова покажитесь врачу.

• Нравится 1

Супракс хороший антибиотик, предпочтительнее отиты сейчас лечить пенициллинами и цефалоспоринами. Азитромицин сейчас относят к препаратам выбора второй очереди. Залечили макролидами в России и Европе, к ним резистентность вырабатывается.

Синупрет малой назначили и на его фоне начался отит, не могу сказать вследствие ли.

Из назначений был только отипакс. Ну и супракс если в течение трех дней не будет улучшения.

Синупрет сильно раздражает слизистые, сопли просто фонтаном на фоне приема

Девочки блин она мне не даст промыть ей нос 3 раза в день , можно его не промывать? Или как-то попроще промыть не 3 -мя разными средствами?

Синупрет сильно раздражает слизистые, сопли просто фонтаном на фоне приема

мне врач говорил, что в этом его суть - сопли льются наружу и не застаиваются внутри, чтобы не переходило в отиты. Когда у дочки начинает побаливать ухо, то стандартная схема лечения Синупред+отипакс и мы успеваем на этом лечении его "поймать". В последний раз не давала Синупрет и вылилось все в острый отит с антибиотиками и темпой под 39.

Согласна с девочками спрей заменить на капли, сосудосужающее в нос обязательно при воспалении надо капать. Нам назначали отипакс и турундочки с борным спиртом в ушки. У нас вирус был поэтому обошлись без антибиотика и бактерий. Выздоравливайте.

• Нравится 1
мне врач говорил, что в этом его суть - сопли льются наружу и не застаиваются внутри, чтобы не переходило в отиты. Когда у дочки начинает побаливать ухо, то стандартная схема лечения Синупред+отипакс и мы успеваем на этом лечении его "поймать". В последний раз не давала Синупрет и вылилось все в острый отит с антибиотиками и темпой под 39.
я ж говорю у дочери на фоне синупрета начался отит. И одно дело когда сопли не застаиваются а выливаются и постепенно сходят на нет, а другое - когда они льется все сильнее и сильнее и прозрачней не становятся. Синупрет теперь не назначают именно из-за возможности обострения синуситов и отитов.

я ж говорю у дочери на фоне синупрета начался отит. И одно дело когда сопли не застаиваются а выливаются и постепенно сходят на нет, а другое - когда они льется все сильнее и сильнее и прозрачней не становятся. Синупрет теперь не назначают именно из-за возможности обострения синуситов и отитов.

Не факт, что ухудшение у вашего ребенка было именно из-за синупрета, вероятно, так совпало.

Не факт, что ухудшение у вашего ребенка было именно из-за синупрета, вероятно, так совпало.

Может и нет. Но если подумать о механизме действия лекарства и особенностях строения детских лор органов то вполне может быть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1487 сейчас онлайн
    13623863 cообщений
  • Создать...