Перейти к публикации

Истощение яичников?

Llegua
Девочки, скажу сразу, только вникаю в тему( Год не предохранялись, и сейчас решила провериться. На узи в ЛЯ фолликулов нет, в правом 4 размером 5мм, эндометрий 3мм на 9 дц( Циклы по 25-26 дней, не обильные, но регулярно. Два цикла графиков бт занесла, потом измерять адекватно не получалось, но и когда измеряла, похоже что первая фаза повысилась и вторая понизилась. Странно что ухудшилась ситуация, когда стала пить шалфей. До этого не пила ничего. В августе была задержка 6 дней со слабой второй полоской, но потом пошли м. Гормоны сдала, результаты жду еще. И еще сама начала пить Гормель с 5дц.. И сейчас 10дц, а каждый день каплю, но мажет. Что бы это могло быть? Еще. Мне 40, и в мае по узи размеры матки и яичников были нормальные, эндометрий 7мм на 19дц. Может ли истощение проявляться так быстро?(

Вам бы к репродуктологу, а не гадать на форуме.

Амг сдавали?

Зачем Вы сами себе что-то назначаете? Даже травки на самом деле не так уж обидны :( у меня знакомая шалфеем себе цикл сбила((

• Нравится 2

Была у врача, сдала анализы, она и предположила истощение. Следующие надо в начале цикла, то есть в январе, потом ждать когда сделают тоже, только потом на прием. Это вторая половина января. И столько времени не думать и не искать ответов? Трудно!

Реально прояснит ситуацию результат АМГ. Вы его сдали? А пока ответы Вы все равно не найдете.

Зачем Вы сами себе что-то назначаете?

Гормоны точно себе не буду назначать. Травки - сто раз читаю, прежде чем пить. Сидеть ждать 2 месяца нет времени (( плюс врачи тоже многого не знают. Я их боюсь и перепроверяю.

Реально прояснит ситуацию результат АМГ. Вы его сдали? А пока ответы Вы все равно не найдете.

Назначили сдавать на 3 Дц, то есть в январе. Результат практически через месяц будет. Опять же прочитала что и он может меняться.

Ну вот имейте в виду, что и травки бывают опасны(( аккуратнее с ними.

А другие гормоеы Вы сдавали? ФСГ? ЛГ? Эстрадиол? Прогестерон? Овуляцию отслеживаете хотя бы по тестам?

АМГ, кстати, мой репродуктолог говорил сдавать в любой ДЦ. Так что можете сдать хоть завтра.

Назначили сдавать на 3 Дц, то есть в январе. Результат практически через месяц будет. Опять же прочитала что и он может меняться.

Существенно не изменится. А почему у Вас так долго этот анализ делают? Мне его неделю делали.

Ну на 3 дц- так на 3, Бог с ним... сделаете.

В этом цикле попробуйте отследить О и на 7 день после овуляции сдайте кровь на прогестерон. Пригодится.

Сдала фсг, лг, пролактин, и то сама без назначения, пока ждала записи. Результат на следующий неделе. Сдам уж когда сказали, многие пишут что на 3 дц точнее. И он недешевый. Тест на овуляцию раньше не делала, думала сделать в этом месяце, но врач сказала ловить нечего.

Вот врач и сказала, что овуляция в этом цикле не предвидится, и прогестерон не сдавать, без толку.

Тоже неделю, по моим расчетам 3 дц это 10-11 января.

АМГ правильно решили на 3дц сдать, лучше даже на 2.

Фолликулы на какой день цикла считали? на 9? Правильно на 2-5 дц сходить посчитать. Если менее 10 в 2-х Я, то снижение резерва.

Помимо амг лусше сдать все гормоны-очень похлже, что занижен эстрадиол-это плохая работа яичников. По БТ (базальная температура) ни один врач не должен давать советы. Так что лучше найти репродуктолога и сдать все анализы

а по фоликулометрии смотрели, вообще овуляции бывают?

Если меньше 5 фоликов в каждом яичнике и амг меньше 1, то это истощение. И оно бывает в любом возрасте, меня накрыло в 31 год. По одному фолликулу в каждом яичнике, но при этом амг скакал постоянно от 0,1 до 1,5. При этом самостоятельная овуляция была постоянно, хотя врачи говорили, что не будет.

При истощении еще повышен ФСГ, и снижен эстрадиол.

Как я уже написала, столкнулась со всем этим впервые, и все что сделала - написала. Анализы сделала часть сама, амг еще назначил врач. Результаты будут на следующей неделе, амг в середине января самое раннее. Сама по всем признакам предполагаю, что именно эстрогенов не хватает. Эстрадиол она мне правда не назначила сдавать.

Фолликулометрию не назначали, узи было на 9 день.

Вопрос задала, чтобы узнать от девочек с аналогичными проблемами - в первую очередь, бывает ли что в разные циклы разное количество фолликулов, например щас их нет и говонят маленькие яичники, а в следующем будут и модеь даже созреет.

Ну по хорошему переделать узи на 2-3 день цикла и последить несколько циклов. И АМГ сдать. Это вам уже написали.

Но по своему опыту скажу - надежды что там что-то изменится и будет существенно лучше, практически нет. И да, для 40 лет это нормально и это истощение. Увы.

автор, ну бывает... чудеса бывают.... Вам не надо расстраиваться и опускать руки конечно, но и пора уже более ответственно что ли подойти к вопросу планирования с учетом Вашего возраста, а не просто на форуме спрашивать "у кого еще так было". Почитайте про стимуляцию, про возможности ЭКО, про донорские яйцеклетки и т.д. Не ради того чтобы нагнать на себя страх, а для информации.

автор, ну бывает... чудеса бывают.... Вам не надо расстраиваться и опускать руки конечно, но и пора уже более ответственно что ли подойти к вопросу планирования с учетом Вашего возраста, а не просто на форуме спрашивать "у кого еще так было". Почитайте про стимуляцию, про возможности ЭКО, про донорские яйцеклетки и т.д. Не ради того чтобы нагнать на себя страх, а для информации.

Поскольку сын есть, ему 16 лет, и получился даже при предохранении, сама не знаю каким чудом, не думала, что меня коснется((

Ну и ... времени у меня от силы 4 месяца на всё. Некогда наблюдать циклы Я не просто хочу ребенка, я хочу нашего ребенка с любимым. До встречи с ним вообще рожать и не собиралась больше, но все поменялось.И он скоро уедет. Очень далеко и навсегда.

Читаю теперь про стимуляции и т.п.

Автор, мне тоже почти 40 лет, я немного в теме. Это не истощение, это начинающийся климакс, примерно за 7-10 лет до полной остановки месячных. И все-равно беременность все еще возможна. Удачи Вам!

Автор, мне кажется, если любимый уедет очень далеко и навсегда, вам лучше уговорить его сдать сперму, а дальше, если не получится забеременеть самостоятельно, уже пробовать ЭКО.

Автор, мне кажется, если любимый уедет очень далеко и навсегда, вам лучше уговорить его сдать сперму, а дальше, если не получится забеременеть самостоятельно, уже пробовать ЭКО.

Это совсем крайний вариант...

Возможно гормоны полетели из-за стресса. Надеялись на отпуск новогодний, но его отменяют. И даже сам новый год, последний. А ведь многие даже не понимают какие они счастливые, что могут просто быть рядом и проснуться в одной постели.

А ведь многие даже не понимают какие они счастливые, что могут просто быть рядом и проснуться в одной постели.

Да, я теперь это тоже поняла, после расставания с любимым :(

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

945 сейчас онлайн
    13621581 cообщений
  • Создать...