Перейти к публикации

Книги, которые изменили Вашу жизнь!

яблокo
Кто любит читать? Все сюда! Какие книги оставили след в Вашей душе, изменили восприятие мира и себя в нем? Какие книги позволили Вам пересмотреть свою жизнь ?отношение к людям? Какие книги оставили несгладимое впечатление? И т.д. Я сегодня ночью прочла Некрасова "Материнская любовь"- очень понравилось, заставило меня задуматься... Всех с Новым Наступающим 2017!:-)

Я извращенка: люблю Пьера Леметра (Алекс лучше всех), Книги про великих женщин: Екатерина 2, Елизавета 1 ( Тюдор ), Клеопатра. Очень люблю Пушкина , всего его до дыр по многу раз

Януш Корчак "Как любить ребенка"

Почти 20 лет прошло,а до сих пор от этой книги и ее автора мурашки,сильный человек,сильная книга.

Вообще много хороших книг в жизни было,но эта изменила меня и многое во мне

А если не книгу брать,то еще мой любимый журнал Psychologies.Вместе 8 лет).

• Нравится 3

Не могу сказать, что что-то изменило восприятие мира, это как-то слишком:-))

Но книги, заставившие задуматься, есть, конечно. Например, Узорный покров С. Моэма. Не путать с позорной голливудской экранизацией, где переврали ВЕСЬ смысл целиком и полностью. Да, после прочтения этой книги я долго думала.

А, вспомнила. Давно это было. Невыносимая лёгкость бытия! Кундера. Даже толком уже не помню о чем там, а вот свое состояние "обухом по голове" запомнилось:-)))

Перечитывала несколько раз.

Еще Павич Ящик для письменных принадлежностей. Тоже давно было.

Хотя нет. Эта книга немного изменила мое отношение к жизни: Путешествия с тетушкой Г. Грин.

Это так, навскидку.

Есть просто настольные книги, любимые произведения, которые наизусть знаешь.

Еще что вспомню, допишу.

В далёкой юности такой книгой стала "День восьмой" Т.Уайлдера - и взгляды некоторые поменяла, и отношение ко многому заставила пересмотреть. Не стала любимой книгой, но оставила такой - значимый - след.

Леди Макбет Мценского уезда! Н. Лесков.

Тут и неизгладимое впечатление и отношение и место свое;-))

• Нравится 2

Из художественных - нет такого, чтобы "одна книга изменила всю мою жизнь". Читаю много, мнения/перспективы/примеры накапливается, постепенно формируя, в какой-то степени, мировоззрение. С профессиональной точки зрения заставила сильно пересмотреть свои страхи и стремления "Lean In" Сандберг, про карьерный путь именно женщин.

Эрих Мария Ремарк " Жизнь взаймы".. С этого произведения началось мое увлечение Ремарком.. "Жизнь взаймы" перечитывала раз пять...очень сильный роман, есть над чем подумать...

• Нравится 6

Януш Вишневский "Одиночество в сети".

Ещё большое впечатление произвела книга "Множественные умы Билли Миллигана" (реальная история). Вот это вообще взрыв мозга.

• Нравится 1

А, ну и из любимейших - Театр Моэма. Раз десять перечитывала, не меньше.

• Нравится 3

А вот мою жизнь в свое время в подростковом возрасте действительно изменила книга "На игле" Ирвина Уэлша, Изменила друзей, компанию, мысли. Как раз в компании появились "легкие" наркотики...

Уэлш "На игле" тоже сильно,но я правда фильм смотрела,раз 10-15 наверно,на мой взгляд шикарно снято.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

415 сейчас онлайн
    13678653 cообщений
  • Создать...