Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Не нужна вам помощь мамы, муж две недели дома будет. Справитесь.

Причин такому маминому поведению может быть куча.

Сильно на неё не надейтесь, вы же ребёнка осознанно планировали,для себя.

Она довольно таки взрослым внуком не интересуется, это не привить никакими визитами.

А, если вы единственный ребёнок - вы ей не поможете даже ?? Отомстите ?

• Нравится 7

Автор, может Ваша мама действительно чувствует себя очень плохо, не стоит обвинять ее в том, что она отказывается к Вам приехать. Пожилым людям ведь действительно сложно поменять что-либо в своей жизни, не все готовы на, чтобы месяц жить с неродным человеком (вашим мужем).

А сколько вашему старшему? Может объяснить ему, что не нужно кричать и орать, когда бабушка приезжает, тем более Вы пишете, что он школьник уже.

А помочь с младшим если сможет Ваш муж хотя бы две недели, это уже выход, дальше режим наладится и будет легче. В коляску малыша и вперед в школу, заодно и прогуляетесь.

• Нравится 3

Одну из его двух недель я в роддоме буду.А потом после кесарева тяжело коляску тягать.Я не единственная дочь,но ко второй дочери точно такое же отношение.Когда родилась племянница,наша мама отказалась её временно даже прописать.сестра жила на съемном.

Автор, может Ваша мама действительно чувствует себя очень плохо, не стоит обвинять ее в том, что она отказывается к Вам приехать. Пожилым людям ведь действительно сложно поменять что-либо в своей жизни, не все готовы на, чтобы месяц жить с неродным человеком (вашим мужем). А сколько вашему старшему? Может объяснить ему, что не нужно кричать и орать, когда бабушка приезжает, тем более Вы пишете, что он школьник уже. А помочь с младшим если сможет Ваш муж хотя бы две недели, это уже выход, дальше режим наладится и будет легче. В коляску малыша и вперед в школу, заодно и прогуляетесь.

Мой сын никогда не орет))) он очень спокойный да и взрослый! Это она его 2-3 года назад видела,дальше не приезжала.После родов муж всего неделю будет,а неделю до родов-пока я в роддоме.

Насчёт самочувствия мамы-она иногда ездит в Москву по магазинам,это наверно легче,чем к внуку приехать.

Да, дело тут и не в помощи, как мне кажется. А, в том, что ей(маме) до фени автор и её семья. Маруся, думайте сейчас о детях, жизнь сама расставит все по местам.

Точно,до фени!а зачем она делает вид,что ей не всё равно?звонит и спрашивает как внук,как оценки,как утренник и так далее.Что новенького.Да какая разница,если и старого не знаешь ???

• Нравится 1

Автор, может Ваша мама действительно чувствует себя очень плохо, не стоит обвинять ее в том, что она отказывается к Вам приехать. Пожилым людям ведь действительно сложно поменять что-либо в своей жизни, не все готовы на, чтобы месяц жить с неродным человеком (вашим мужем). А сколько вашему старшему? Может объяснить ему, что не нужно кричать и орать, когда бабушка приезжает, тем более Вы пишете, что он школьник уже. А помочь с младшим если сможет Ваш муж хотя бы две недели, это уже выход, дальше режим наладится и будет легче. В коляску малыша и вперед в школу, заодно и прогуляетесь.

Старшему 7 лет.

Нее,месяц я не прошу маму.Хотя бы неделю.Дальше сама.пока швы не заживут.

Раз не хочет, то и не заставите ведь. Попросите свекровь помочь.

Обидно, конечно, но такой человек ваша мама.

• Нравится 2

ВСД это не шутки. По себе знаю, что такое давление 150. Мне бы в голову не пришло при таких вводных маму нагружать.

• Нравится 5

как сказала мне моя подруга: лучше ни от кого ничего не ждать, тогда и разочарований не будет.А вообще маме можно намекнуть, что и ей помощь однажды понадобиться может

Ну так мама уверена,что права,и как её можно просить приехать,когда давление 150! Пусть ,говорит,свекровь после инсульта с давлением 200 едет помогает,она здоровее.И это она говорит на полном серьёзе!

ВСД это не шутки. По себе знаю, что такое давление 150. Мне бы в голову не пришло при таких вводных маму нагружать.

У меня было давление 145,выпила таблетки и на работу пошла.

И да,к внукам приехать нельзя с давлением 150,а по магазинам в Москву за 2 часа на электричке ехать это можно.

• Нравится 1

Обратитесь за помощью к свекрови. Мама видимо привыкла одной жить и не хочет терять свой комфорт даже на месяц. Есть такие "бабушки". Ну это их право. Обидно, конечно, очень. Я бы, скорее всего, высказала свое отношение к этой ситуации ей. Свекрови высказала своей однажды , мне легче прям стало, а то вот мне все копилось и в итоге я практически болела. Очень подавленное состояние было.Там чуть другая ситуация была, конечно, но обида тоже копилась.

• Нравится 1

Раз не хочет, то и не заставите ведь. Попросите свекровь помочь.Обидно, конечно, но такой человек ваша мама.

Со свекровью всё сложно.Она за порог и Свёкр в запой...Два раза зубы терял,один раз ключи от машины,еще дом запер и ключи потерял.В окно лезли.

Автор, вы сами себя не настраивайте на плохое и тяжелое, вы сами прекрасно справитесь и без помощи таких вот мам вам только легче будет, будет у вас свой распорядок дня.а что говорить тем у кого мамы нет вообще? У меня уже было двое детей и пока я беременная ходила еще и маму похоронила и родать поехала не в свой срок на пкс. После операции в тот же день малыша при себе оставила и со всем справилась. Просто чуть меньше себя, наверное, жалеть надо. И неделя с мужем это тоже здорово! Я была после приезда из РД одна с тремя детьми. А когда мелкому 5 месяцев исполнилось еще внезапно на операцию по удалению камней и желчного попала и муж один неделю справлялся. А по приезду из больницы схватила малыша, все дела домашние и поперла, вариантов то все равно других не было! Так что не волнуйтесь, вы обязательно справитесь!!!

• Нравится 2

Вообще то родителям своим мы обязаны помогать НЕ ЗА ТО, что они за нас наших детей нянчат, а ПОТОМУ ЧТО они дали нам жизнь, ну и нас вынянчили! и УСЁ.

"...почитай отца твоего и мать..."

Заметьте - о дедушке-бабушке ни слова-с.

• Нравится 6

Обратитесь за помощью к свекрови. Мама видимо привыкла одной жить и не хочет терять свой комфорт даже на месяц. Есть такие "бабушки". Ну это их право. Обидно, конечно, очень. Я бы, скорее всего, высказала свое отношение к этой ситуации ей. Свекрови высказала своей однажды , мне легче прям стало, а то вот мне все копилось и в итоге я практически болела. Очень подавленное состояние было.Там чуть другая ситуация была, конечно, но обида тоже копилась.

Не месяц прошу,неделю всего!конечно легче так жить,для себя,в комфорте.Но есть такие ситуации,когда надо пожертвовать своим комфортом ради близких.Не каждый день же прошу.Ее волнует,как спать в чужом доме,как общаться с моим мужем .это же стресс...А мне не стресс с разрезанным животом спустя неделю после роддома тащить коляску по сугробам и нечищенным дорогам.

Школа далеко от дома?

Да нет,минут 20 пешком.если без коляски а быстрым шагом

Я не думаю, что мама ваша придумывает, чем еще и заботы с ней на вас лягут , лучше сами справляйтесь. Вызывать скорую из за давления, возлагать ответственность на нее за провожания встречания внука, неудобства и стресс, которые ей будет приносить жизнь в чужом доме. Недавно при мне упала в обморок 70 летняя женщина в музыкалке, привела внука на занятие, так я пока ждала скорую, ее детей родителей мальчика, последними словами крыла, как могли, зная о высоком давлении доверить ребенка больной женщине, а если это было бы на улице.

• Нравится 1

Не месяц прошу,неделю всего!конечно легче так жить,для себя,в комфорте.Но есть такие ситуации,когда надо пожертвовать своим комфортом ради близких.Не каждый день же прошу.Ее волнует,как спать в чужом доме,как общаться с моим мужем .это же стресс...А мне не стресс с разрезанным животом спустя неделю после роддома тащить коляску по сугробам и нечищенным дорогам.

Мне кажется, что стоит так ей и сказать. Ну а если не повлияет, может подругу попросите или мамашу, с кем общаетесь, из класса. Крестную сына. В общем, вам, конечно, обидно и переживаете очень, но все наладится, найдете выход.

• Нравится 1

Вообще то родителям своим мы обязаны помогать НЕ ЗА ТО, что они за нас наших детей нянчат, а ПОТОМУ ЧТО они дали нам жизнь, ну и нас вынянчили! и УСЁ."...почитай отца твоего и мать..."Заметьте - о дедушке-бабушке ни слова-с.

Да это всё понятно,так же как и то,что я не смогу отказать и буду помогать,и сейчас никогда в просьбах не отказываю.Я просто не понимаю,почему такое отношение,и зачем делать вид что всё хорошо,что интересна наша жизнь,когда давно уже мы для нее чужие.

• Нравится 1

А сам ребенок не может дойти? Или там через дорогу надо? Ну не знаю, может какая соседка есть пенсионного возраста которой скучно дома, попросить ее за плату приводить-уводить первый месяц

• Нравится 1

Автор, зачем вам такая толпа в доме? Неужели муж старшего не в состоянии сам отправить в школу. Что такого сложного с новорожденным, чтобы в отпуска все уходили и летели вам на помощь? Как вы планировали дальше жить, когда бы все разошлись по своим делам?

И вы не сравнивайте свое давление в 35 с давлением в 60.

• Нравится 7

Мне кажется, что стоит так ей и сказать. Ну а если не повлияет, может подругу попросите или мамашу, с кем общаетесь, из класса. Крестную сына. В общем, вам, конечно, обидно и переживаете очень, но все наладится, найдете выход.

Всё это говорила...бесполезно.Давление 150 не дает ей приехать.По магазинам не мешает ходить,иногда рассказывает как весь город обошла в поисках какого то пояса к платью,или съездила в Москву за отрезом материала для брюк.Ну правда,обидно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1318 сейчас онлайн
    13622475 cообщений
  • Создать...