Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

А я считаю девочки, наши мамы своё отражали, детей воспитали, как могли на ноги подняли. И сейчас, в свои 60 лет, они имеют полное право жить для себя. И ездить по магазинам, а не сидеть с внуками. Уж извините. Моя мама родила нас (двойняшек), когда старшему брату было 7 лет. Папа работал с утра до ночи. И к ней ни её мама, ни свекровь не приезжали на помощь. Как то справлялась сама. Хотя ей было очень тяжело. И я живя с ней, по максимуму стараюсь брать всю заботу о дочери на себя, и сама лишний раз гоню её отдохнуть, полежать,погулять. Она заслужила этот отдых.

За 7 лет жизни внука я не просила и не напрягала ни разу.Только сейчас попросила.В остальные 7 лет отдыхала -лежала сколько хочет.

Неделю после родов можно и дома посидеть, незачем малыша на улицу таскать, а муж поди за школьником сходит :)

Вот что к бабушке пристали? Она вас просила внуков рожать? Наверное, вы для себя детей рожали.

В таком её возрасте и климакс, и правда самочувствие не очень. Зачем вам её напрягать? Придёт время, может сама захочет с подросшими внуками пообщаться. А нет- ну и не надо. Не понимаю, зачем напрягать людей (даже и родных) своимт проблемами.

Автор, а у вас жилищные условия какие, чтоб мама с вами жила... это ж рехнуться впятером жить...

Как вариант - такси вызывать. Только в проверенном месте.

А насчет мамы смиритесь уже. Ну вот такая она.

• Нравится 2

Можно я задам вопрос, который никто не задаст. А вы когда второго планировали, вы как предполагали этот вопрос решать? Тем более зная, что маме вашей внуки совсем не нужны и не интересны.А если по существу, договоритесь с родителями кого то из одноклассников, чтоб за денежку водили вашего ребенка в школу. Может тоже какая мама в декрете, или бабушка. Копейка сейчас никому на лишняя.

Честно говоря,я не думала,что неделю мама откажет приехать,думала может свекровь сможет.

Одноклассники живут по другим улицам,мы не по району в школу.соседки не хотят,я мало соседок знаю.Незнакомых не хочу.

• Нравится 1

Автор, а у вас жилищные условия какие, чтоб мама с вами жила... это ж рехнуться впятером жить...

У нас трешка,впятером тяжело будет конечно

Со свекровью всё сложно.Она за порог и Свёкр в запой...Два раза зубы терял,один раз ключи от машины,еще дом запер и ключи потерял.В окно лезли.

Значит придется самой как-то справляться. У меня муж неделю со мной после роддома был. Шов был, конечно, не после кс, а после эпизио, но такой спецефический, его щас стараются не делать, до попы прям, буквально. Мне не то что ходить, стоять было больно, до сих пор эту боль помню. Месяц просила незнакомых людей коляску поднять-спустить. Звала братика, если не на учебе был, подруг, друзей. Вот каждый день кто-то да помогал в этом. Спустя месяц уже сама тягала.

Вы же не на необитаемом острове живете, даже соседей иногда просить можно.

А папа есть?Похоже, ваша мама оптимизируется. Минимизирует количество и объем социальных контактов. Это сложно понять и принять. Но изменить невозможно. Мы слышим редкие примеры бодрых стариков, но большинство людей к 60 теряют огонь, они просто перестают испытывать интерес к жизни, боятся нового, не хотят напрягаться,, У меня два совета: 1. примите тот факт, что вы не можете больше рассчитывать на маму. Никогда и ни при каких обстоятельствах.2. постарайтесь простить. Не портите своими обидами память. Вашей мамы когда-нибудь не станет. Она часть вашей жизни, она с вами с детства. Хотите, чтобы огромный кусок ваших воспоминаний был зачернен вот этой обидой и последующими надрывами? Стоит ли оно?

Папа есть,но он работает.

Понятно,что я забуду Всё и прощу,и выход найду,но сейчас очень обидно...

Да вы даже не пробовали спросить! Ну ок. Неделю мама поводит. И уедет. А дальше что за чудо произойдет? Как ребенок потом будет в школу ходить? Вам с маленьким и к врачу надо будет по времени, и заболеть может, и вы можете, кормление или гигиена потребуется - всё? Старший в школу не пойдет?

Как вариант - такси вызывать. Только в проверенном месте.А насчет мамы смиритесь уже. Ну вот такая она.

Такси вызвать и одного отправить?даже не думала...может и-правда

• Нравится 5

Оставьте первоклашку дома. Позанимайтесь с ним сами. Ничего там сложного в 1классе.

• Нравится 2
marysya-zonova, ваше слово не хочу прям улыбнуло, нужно налаживать контакты с окружающими, а не топать ножкой в ожидании, что счас к вам мама прискачет или все вокруг будут кружиться вокруг вас, ничего, будете решать проблемы по ходу поступления, вдруг, будет так, что сами родите и ничего отлеживать не придется.
  • Нравится 2

блин ну трындец! не приехать и не помрчь дочери после кесарева! ужас. у меня после родов такой депресняк был и никто мне не помог. А уж после кесарева, да еще и со старшим ребенком это вообще ад.

Даже и не знаю автор как вы это переживете. Родня мужа не может помочь?

• Нравится 4

Кстати, сестра так делала, племянника отправляла, правда на тренировки и во втором классе, но, думаю, разница не большая. У них в такси прям услуга такая.

Финансы позволят нанять приходящую няню? Есть такая возможность?

Мама ваша эгоистка, ничего уж тут не поделать.

• Нравится 2

у нас в школе уборщица есть. Она за денежку детей из школы по домам разводит. Возможно, в вашей школе тоже есть такая- сходите, узнайте, поговорите.

• Нравится 2

Да вы даже не пробовали спросить! Ну ок. Неделю мама поводит. И уедет. А дальше что за чудо произойдет? Как ребенок потом будет в школу ходить? Вам с маленьким и к врачу надо будет по времени, и заболеть может, и вы можете, кормление или гигиена потребуется - всё? Старший в школу не пойдет?

Мне пока главное пережить первые дни со швом,потом уж приспособлюсь.как-нибудь.

Я понимаю, что у вас бушуйгормон, но вы же прекрасно видели, что сестре вашей мама не помогала, к вам не рвалась. Что у мамы в голове это второстепенно. Но она семь лет не изъявляла желания помогать, вы просто придумали, что так будет...просто по тому что...чего обижаться то?

• Нравится 3

Да. А может кто-то из знакомых поможет. В Москве одно время было розовое такси, там только женщины водители почитала,что на таких услугах специализировались. Может и у вас что-то подобное есть.

Я понимаю, вам очень обидно, но не занимайтесь саморазрушением. Маму не изменить, пусть живет сама по себе. Меньше думайте об этой ситуации.

Дайте объявление, может есть студенты, которым нужна небольшая денежка и нетрудно проводить ребенка в школу.

моей маме скоро 62. у нее бойфренд, подруги по всему миру, чтение и прочий досуг. Вот она сейчас в Израиле, приехала ко мне за месяц 2 раза с ребенком посидеть когда мы в театр ходили и в баню. Даже на лишний день не остается. Внучка только по скайпу любимая.

• Нравится 2

у нас в школе уборщица есть. Она за денежку детей из школы по домам разводит. Возможно, в вашей школе тоже есть такая- сходите, узнайте, поговорите.

Ну а в школу то она не поведет...с утра самая проблема отвести

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1362 сейчас онлайн
    13622526 cообщений
  • Создать...