Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Да просит без внука,и говорит что болеет и ей тяжело.но она говорит что любит внуков,постоянно про них спрашивает,но приезжать лучше без них.Я и не думаю что она внуков любит,и помощи прошу не для внука,а для себя-чтобы мне пережить первую неделю со швами.А внука не навязываю.раз она его два -три года не видела ,то какая может быть любовь.он ей чужой конечно.
Почему вы ей не верите, что ей тяжело и она болеет? Почему вам не пожалеть её и найти другие варианты ... зачем насиловать мать?

И девочки, все мы разные... при чём тут "обидно"?

"Обидно" - вообще-то, чаще всего появляется от внутреннего понимания, что человек прав... и когда в такой ситуации мы обижаемся на родителей, это скорее всего, от того что сами понимаем на сколько мы взрослые уже люди - инфантильны и беспомощны, обращаемся за помощью к больным и старым... конечно, обидно... за себя... :Crazy:

• Нравится 1

И правильно делает, что не говорит, вы ж её выловите где нить по дороге.... это ж надо такой непробиваемой быть...

Всёё у мамы своя жизнь. Забудьте.

Автор, а вы откуда? В Москве есть службы детского такси с услугой сопровождения. У меня не было кесарева, но было эпизио, наверное, не очень удачное, через месяц я ещё нормально не сидела. Но помню, что не хотела особо никого видеть, кроме мужа. Комфортно было именно втроём, без лишнего внимания...Но я всегда удивляюсь, когда читаю, что родители уже нанянчились и все такое. У меня, и у абсолютного большинства моих друзей и одноклассников, родители в жизни присутствовали по праздникам, потому что деньги зарабатывали, а дети были на бабушках с полутора лет. У единиц на родительские собрания ходили родители, а уж на даче так их приезд всегда праздником был, далеко не ко всем приезжали каждые выходные...

Я с московской области.часто бабушки помогают,и маме моей бабушки помогали.Всё зависит наверно от желания бабушек.золовку мою вырастила бабушка 80-ти летняя ,никогда не жаловалась,приехала ради нее с Украины,там всё продала

Собственно ничего страшного нет в швах после кесарева. Многие бегают уже через три дня. Сама через это проходила. Выписывают на 6 день из роддома. Я думаю,что вы и сами справитесь, ну единственное коляску чтоб не таскать тяжелую? Лифт в доме есть? Еслиесть то проблем не дложно быть.

Знакомая была в походей ситуации. Заключала договор с фирмой такси на довоз ребенка туда-сюда.

Девчонки, ну обстоятельства все-таки разные бывают. Вот у этой моей знакомой при КС и ей и детю инфекцию занесли. У нее шов разъезжался в буквальном смысле почти 3 месяца. И это летом. Этим летом, когда было капец как жарко. Да и осенью она одеть ничего толком не могла. И у ребенка чертова куча болячек. И муж бросил. И мама себе на уме. Очень тяжело бывает людям...

Напоминает, как бабы за мужиков цепляются. Он ей - прости прощай, прошла любовь- завяли помидоры. А она, ну приедь, прибей гвоздь. Он ей опять - слушай, у меня дела, работа, жена. А она ну приедь прибей гвоздь. Ты ж раньше не прибивал. Он ей : ДАК ПО ЭТОМУ И НЕ ПРИБИВАЛ!

И так годами некоторые могут. Выяснять то чего нет.

У нас в роддоме на следующий день после родов всех на послеродовую гимнастику гоняли, в т.ч. и кесарят.

Знакомая была в походей ситуации. Заключала договор с фирмой такси на довоз ребенка туда-сюда.Девчонки, ну обстоятельства все-таки разные бывают. Вот у этой моей знакомой при КС и ей и детю инфекцию занесли. У нее шов разъезжался в буквальном смысле почти 3 месяца. И это летом. Этим летом, когда было капец как жарко. Да и осенью она одеть ничего толком не могла. И у ребенка чертова куча болячек. И муж бросил. И мама себе на уме. Очень тяжело бывает людям...
Так может дожить до родов... может всё будет легко и просто... а если уж нет, осложнения какие... не дай БОГ!!! :kulachki: тогда и можно будет вызвать помощь... Может мама сейчас не видит проблемы и что без неё никак?

Эльба, т.е. если бы вам мама заявила, приезжай, но без детей, вас бы это не напрягло, да?

Ну пусть неделю приходит в 18. Это ж и его дети тоже! Пусть договорится, подменится, возьмет без содержания, отработает в выходные. Попросит своих друзей помочь....

Конечно мы выход будем искать,и найдем естественно! Может как то график сдвинет,или за свой счёт пару дней дадут.может еще что то,пару раз не отведу в школу,что ж поделать...будем думать,муж понимает,что в семье нужна здоровая мама,а не с кровотечением ...

А от мамы хотелось помощи один раз за семь лет.

• Нравится 1
Так может дожить до родов... может всё будет легко и просто... а если уж нет, осложнения какие... не дай БОГ!!! :kulachki: тогда и можно будет вызвать помощь... Может мама сейчас не видит проблемы и что без неё никак?

Я думаю ничего не изменится. Это просто состояние души у мамы такое. У меня бабушка была один-в-один. Ну вот такая она была. Как говорится: У каждого свои недостатки)

• Нравится 1

Собственно ничего страшного нет в швах после кесарева. Многие бегают уже через три дня. Сама через это проходила. Выписывают на 6 день из роддома. Я думаю,что вы и сами справитесь, ну единственное коляску чтоб не таскать тяжелую? Лифт в доме есть? Еслиесть то проблем не дложно быть.

Лифт есть,но дороги не чищены.помню с первым вся в мыле пёрла эту коляску зимой.

Ааа... то есть всё таки не только в школу водить....а помочь пережить...Да что там такого в этих швах. Из моих, рожала через что надо только я. У невестки аж два кесаревых за 4 года. Все носились как кони на 4ый день.Будете плохо себя чувствовать, посидите дома. Подышать муж детей выведет в восемь. Че за выдуманные проблемы.

Да пережить,именно коляску протягать первые дни.психологически то и муж поддержит,если Вы об этом.

Эльба, т.е. если бы вам мама заявила, приезжай, но без детей, вас бы это не напрягло, да?
Нет. Я же маму знаю не первый день.

Не переносите всё на свою конкретную маму ;) Люди разные. Кто-то обожает детей и им в радость сидеть с детьми, а у кого-то может голова болеть от одного взгляда на них... и любовь к ним сильнее, чем они дальше... И если моя мама - это второй вариант, то почему я должна напрягаться?

А вас бы не напрягало, если бы мама (муж, сын, дочь...) вас сравнивала с другими людьми и указывала, что вам должно быть приятно, а что нет... ???

У вас дом новый? Лифт есть? Если да, то вообще проблем никаких. Коляску берите классику на огромных колесах, раз дороги не чистят .

На момент моего КС Мы жили в старой хрущевке, где лифта нет, лестницы узкие, дверь из подъезда не удобная(порог позорный) . Через 2 недели я сама коляску Роан Марита таскала . Приспособилась ее тягать по лестницам . Не тяжело совсем было.

И отстаньте от мамы. Пусть живет своей жизнью. Главное для себя решите , что вы никогда такой матерью не станете для своих детей. Ну и общения поменьше с маман......может выводы сделает какие.

Девочки, читаю и вижу цинизм какой-то в ваших постах... Неужели никому из вас мама не помогала? Я была не после кесарева, но когда мама приехала ко мне на неделю после вторых родов (дочке три недели было), я поняла, что эта помощь бесценна. Я неделю только ела, кормила и спала, остальные заботы взяла на себя мама.Автор же не на полгода просит приехать, а всего на неделю. И не в однушку, а в трешку. Прямо нарушится у женщины уклад жизни за это время.
ну, и одолжите ей свою маму... вот смысл обсуждать чужую мать... показать какие ваши мамы хорошие и какая у автора никудышная? Или какие вы будет молодцы...в будущем? Где цинизм? В ответах, которые считают, что надо принимать маму такой какая она есть?
  • Нравится 4

Девочки, читаю и вижу цинизм какой-то в ваших постах... Неужели никому из вас мама не помогала? Я была не после кесарева, но когда мама приехала ко мне на неделю после вторых родов (дочке три недели было), я поняла, что эта помощь бесценна. Я неделю только ела, кормила и спала, остальные заботы взяла на себя мама.Автор же не на полгода просит приехать, а всего на неделю. И не в однушку, а в трешку. Прямо нарушится у женщины уклад жизни за это время.

Циниииизм? Да, круто, когда помощь и все такое. Круто, когда "женщина" сама хочет приехать и "взять заботы на себя". Но если она не хочет, то что? Вот вам повезло и ваша мама хочет, а чья-то мама не хочет. Так не цинизм ли как раз то, что вы свою маму в пример ставите? А если бы не приехала и не взяла, то вы бы пошли на форум ее осуждать? Или намекнули ей, что немощная старость не за горами и придется водицы напиться?

• Нравится 2
ну, и одолжите ей свою маму... вот смысл обсуждать чужую мать... показать какие ваши мамы хорошие и какая у автора никудышная? Или какие вы будет молодцы...в будущем? Где цинизм? В ответах, которые считают, что надо принимать маму такой какая она есть?

В ответах, где говорят, что автор слишком много хочет, надо рассчитывать только на себя и вообще надо было думать, прежде чем беременнеть (и ничего, что автор могла не знать, что ей предстоит КС).

• Нравится 1

Напоминает, как бабы за мужиков цепляются. Он ей - прости прощай, прошла любовь- завяли помидоры. А она, ну приедь, прибей гвоздь. Он ей опять - слушай, у меня дела, работа, жена. А она ну приедь прибей гвоздь. Ты ж раньше не прибивал. Он ей : ДАК ПО ЭТОМУ И НЕ ПРИБИВАЛ! И так годами некоторые могут. Выяснять то чего нет.

Да нет,просто это всё таки моя мама,и не хочется верить ,что ей всё равно на свою дочь,ладно внуки-они ей чужие.но у-нас всегда были нормальные отношения,особых ссор не было,чтобы просто взять и отвернуться от дочерей и внуков.мы с сестрой пытаемся налаживать отношения,в гости зовем-не помочь,а просто на праздники,дни рождения.И сами просим к ней приехать.В ответ-я болею мне тяжело,когда ведете,приезжайте без детей.мы это проглатываем,забываем и снова общаемся как будто всё хорошо.

мне кажется, что ваша мама просто не хочет взять ответственность на себя, ей 60, болячки, ей там уютно и спокойно и не хочет тревожится, она чувствует уют только в своём доме, зачем ей куда-то ходить, за вашего ребёнка отвечать, терпеть шум....вот и отказала... :sorry: .есть такой тип людей...как ваша и моя мама.... :think1:

мы должны были на машине ехать 3 сутки, подумали про опасность, звоним маме, говорим ей, напиши телефоны, контакты если что будешь звонить, узнавать мало ли что может случится...а она "я ничего не буду, ничего не могу и.т" нет слов. :malicious: ..такой человек... :sorry: а что поделать, это мама, просто характер такой, вот свекровь у меня хоть завтра бы пришла, лишь бы рожала..хотя тоже не терпит детские крики... :D ..

надо любить, понимать и принимать их таких какие они есть, я это лучше поняла, только когда её не стало...

• Нравится 2
Циниииизм? Да, круто, когда помощь и все такое. Круто, когда "женщина" сама хочет приехать и "взять заботы на себя". Но если она не хочет, то что? Вот вам повезло и ваша мама хочет, а чья-то мама не хочет. Так не цинизм ли как раз то, что вы свою маму в пример ставите? А если бы не приехала и не взяла, то вы бы пошли на форум ее осуждать? Или намекнули ей, что немощная старость не за горами и придется водицы напиться?

Я свою маму привела в пример не к тому, чтобы похвастаться, а к тому, чтобы показать как необходииа бывает помощь после родов. Хотя да, о чем это я, здесь же все без помощи обходятся.

• Нравится 3

У вас дом новый? Лифт есть? Если да, то вообще проблем никаких. Коляску берите классику на огромных колесах, раз дороги не чистят . На момент моего КС Мы жили в старой хрущевке, где лифта нет, лестницы узкие, дверь из подъезда не удобная(порог позорный) . Через 2 недели я сама коляску Роан Марита таскала . Приспособилась ее тягать по лестницам . Не тяжело совсем было. И отстаньте от мамы. Пусть живет своей жизнью. Главное для себя решите , что вы никогда такой матерью не станете для своих детей. Ну и общения поменьше с маман......может выводы сделает какие.

Да лифт есть!коляску тоже думала такую искать.

У меня вот двое детей. Я столько для них всего делаю, ужасти. И ночами героически не сплю, и деньги зарабатываю и книжки с мигренью читаю. А они этого не могут оценить, они микро. Для них это так и должно быть. Да так и должно быть, конечно. Но впереди еще школа, потом институт, столько дофига надо будет.

И вот многие тут себя пяткой в грудь бьют, мол, не будут так. А я на старости хочу с мужем сидеть на террасе нашего дома в чужой теплой стране, курить трубки и вспоминать былое.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13622494 cообщений
  • Создать...