Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

А вообще, ощущение, что мама, вопросом можно ли ей будет приехать, когда ей помощь будет нужна, хочет вас отвадить насовсем. Чтоб оставили ее в покое, и общались только по телефону. Я допускаю, что у нее может что то надломлено внутри, может просто человек такой, может разочарование в семье ее такой сделали, это уже не важно. Но то, что человек хочет максимально отделиться, по каким то своим причинам, и видимо серьезным, это очевидно. Зачем ее насиловать? Тут надо понять и простить. Или пусть даже не простить. И может даже потом не принять. Но оставить в покое необходимо.

• Нравится 1

Иришка, я вам просто пытаюсь обьяснить корни противоречия и почему некоторые не понимают, как рысик, например. Просто не все уверены, что смысл жизни в детях, либо рожают, чтобы в старости жить спокойно, а не ездить по первому требованию. И это куда более нормально, нежели до пенсии отдавать ипотеку за квартиру сына, а потом с пенсии ему на машину копить. Это если утрированно.

• Нравится 1

Блин автор ДА! Если бы мама хотела общаться со мной только по телефону, я бы общалась по телефону! Да! Я именно так и сделала бы. А не донимала ненужными ей визитами. Зачееем???

• Нравится 1

Автор. У вас мама не пьяница. Она не делает ничего плохого. Она вас что выгнала на улицу в 10 лет? Била и не кормила?

Да у меня не такая мама. Моя мама вся во внуке. Я обожаю сына. Но мне кажется, что я буду вот именно такой бабушкой как ваша мама... хотя как сейчас угадаешь, сыну 4 года.

Так, если в обидках поковыряться, то мама, видимо, не в восторге от мужа автора. Может, и против ее выбора была. И тоже считала, что имеет право просить дочь жить под боком, а не в ипинях, чтоб ежели что помощи попросить. Вот сидит она одна там, может, и фигово ей, а дома хлеба нет, и никто не принесет. У дочерей своя жизнь и просить их приехать хлеба купить - пальцем у виска покрутят.

Автор, сочувствую и понимаю вашу обиду на маму.

У нас тоже - любовь к внукам на расстоянии, фотки высылай полюбоваться и достаточно и так со всеми пятью внуками и внучками. Потом недоумение - внучка 4-х лет (моя племянница), почему-то совсем бабушку не знает, хотя живут в одном городе? Потому, что к бабушке только по приглашению с папой, а саму бабушку не дозовешься и сноху знать не хочет. С моей старшей дочкой минимальная помощь была. С двойняшками не знакома даже бабуля, помощи не просим, приезжай хоть посмотреть, билеты купим, в гости не едет, отговорки - то огород, то канализация.

А от моей бабушки огромная помощь маме была!

Просто такой человек, никто не нужен, кроме себя.

А вообще, ощущение, что мама, вопросом можно ли ей будет приехать, когда ей помощь будет нужна, хочет вас отвадить насовсем. Чтоб оставили ее в покое, и общались только по телефону. Я допускаю, что у нее может что то надломлено внутри, может просто человек такой, может разочарование в семье ее такой сделали, это уже не важно. Но то, что человек хочет максимально отделиться, по каким то своим причинам, и видимо серьезным, это очевидно. Зачем ее насиловать? Тут надо понять и простить. Или пусть даже не простить. И может даже потом не принять. Но оставить в покое необходимо.

Мы с сестрой давно ищем причину,почему так?когда и из за чего всё изменилось!что мы такого сделали?напрямую спрашивали.ответа нет.когда внучку мама отказалась прописать ,когда я поругалась с мужем и просила мне вернуться в случае развода к маме и-получила отказ,когда квартиру приватизировали и от нас потребовали с сестрой отказаться от долей,и мы отказались не имея своего жилья когда вторую квартиру продавали и нам нам не копейки не дали.А мы забыли все обиды.И сейчас прошу помочь всего неделю.неужели я так много прошу?

простите,накипело..

Мама у рысика может внука на себя и взяла, но при этом почему то все завистники забывают, что рысик доблестно весь этот шалман обеспечивала без мужика... И отнюдь не картошкой кормила, и не на Черном море купала...

Блин автор ДА! Если бы мама хотела общаться со мной только по телефону, я бы общалась по телефону! Да! Я именно так и сделала бы. А не донимала ненужными ей визитами. Зачееем???

Иногда хочется близкого человека видеть,обонять,а не только по телефону слышать.

Я вообще не пойму как с новорожденным зимой идти в школу. Со швами. Моя не понимать, а если ребь плачет/кушает/какает, а выйти надо в 7:30 ровно, а на улице мороз вообще-то? Это как? Вы прямо героиня в моих глазах.

• Нравится 1

...и плюс придумывают какие-то "идеальные" отношения и всех к ним хотят притянуть за уши... а если у других другое видение идеальности? Плевать! Главное, что не понимаю Я и МНЕ обидно...

Не забывайте, что сейчас ваша картина не совпадает с родителями, а завтра не совпадёт с детьми... даже если вы и будете себя вести не как ваша мама... просто ваши дети будут со своим взглядом на идеальные отношения.

Так не лучше ли уже сейчас учится принимать чужой мир, желания и чувства? Полезно для будущих отношений со своими же детьми ;) да и ваши дети на вашем же примере научатся принимать в будущем вас такой, какая вы есть...)))

• Нравится 2

Ну так по ощущениям вас с сестрой, автор, наказывают за то, что вы не такие, какими вас хотели видеть. Причем, наказывают за то, что сами вас такими воспитали. Мда, грустно. Ну вот и так бывает. Тут хоть закипись - не поймет ваша мама. Ни вы, ни сестра, судя по всему, ее надежд не оправдали, вот и она ваших не оправдывает. Я бы забила. У вас свои дети теперь, попробуйте их иначе воспитать, все в ваших руках.

• Нравится 2

Так, если в обидках поковыряться, то мама, видимо, не в восторге от мужа автора. Может, и против ее выбора была. И тоже считала, что имеет право просить дочь жить под боком, а не в ипинях, чтоб ежели что помощи попросить. Вот сидит она одна там, может, и фигово ей, а дома хлеба нет, и никто не принесет. У дочерей своя жизнь и просить их приехать хлеба купить - пальцем у виска покрутят.

Вот!!!! Может это реальная причина,а мы с сестрой не можем понять.мама еще как то говорила-вы должны отдавать дочерний долг.наверно в этом всё дело!

Дело не в деньгах.Мы отказались от двух квартир в пользу родителей.так что хлеб есть на что купить.

Ну так по ощущениям вас с сестрой, автор, наказывают за то, что вы не такие, какими вас хотели видеть. Причем, наказывают за то, что сами вас такими воспитали. Мда, грустно. Ну вот и так бывает. Тут хоть закипись - не поймет ваша мама. Ни вы, ни сестра, судя по всему, ее надежд не оправдали, вот и она ваших не оправдывает. Я бы забила. У вас свои дети теперь, попробуйте их иначе воспитать, все в ваших руках.

Так почему мама в глаза нам это не говорит?а ищет отмазки?зачем?делает вид,что ей не всё равно,звонит,интересуется как дела,советы дает.зачем это всё?

Автор, в Мексике вообще до прошлого века первую дочь рожали исключительно для ухода за родителями, она даже не имела права замуж выходить, так что это не ново, про Долг дочерний. Очевидно, ваша мама считает, что вы должны, обязаны и тд и тп. Заметьте, вы почти так же считаете на ее счет. Это ни о чем вам не говорит?

• Нравится 1

А чо рожать то тогда если не знаете как с новорожденным отвести ребенка в школу, моя не понимать и непонять никогда. И чем поможет мама приехавшая на пять дней. Впрочем я про это писала страницу назад.

Я вообще не пойму как с новорожденным зимой идти в школу. Со швами. Моя не понимать, а если ребь плачет/кушает/какает, а выйти надо в 7:30 ровно, а на улице мороз вообще-то? Это как? Вы прямо героиня в моих глазах.

И я пока не представляю! Но многие же справляются)))значит и я справлюсь!

Автор, а что Вы вложили в эти квартиры, чтоб от них не отказываться?

Так Я про то,что первоклассника в школу вести!я же новорожденного дома не оставлю!
я старшего сына на занятия возила с 8-дневным малышом (на машине в автокресле, далее в слинг).

Заметила тенденцию... те кто считают, что им должны, нифига не получают, а те кто ратует за то, что никто ничего не должен, почему-то имеют то, что нужно.... хммм

Автор, в Мексике вообще до прошлого века первую дочь рожали исключительно для ухода за родителями, она даже не имела права замуж выходить, так что это не ново, про Долг дочерний. Очевидно, ваша мама считает, что вы должны, обязаны и тд и тп. Заметьте, вы почти так же считаете на ее счет. Это ни о чем вам не говорит?

Да Я не прошу ее всю жизнь мне помогать.7 лет ее не трогала.И сейчас бы не попросила.больше некого просто

Автор, не знаю, почему не говорит. Может, считает, что это очевидные вещи, да и что говорить, все равно не исправить ничего. Даже если скажет, что да, твари вы, че уехали, живите рядом, вы же все равно не переедете, а разговор закончится взаимными упреками. И еще, берите в расчет так же то, что это 1. Одинокая женщина 2. 60 ти постменапаузных лет 3. С вегето сосудистой дистонией. Это в принципе смесь аццкая для восприятия.

• Нравится 1

Ой моя больная тема. Моя мама никогда не поможет.

Зато чужая Тетя (свекровь ) приехала на неделю, откормила вскусностями да и помогла колоссально.

Очень не приятна за родную мать.

Автор,то как вы все подробно описываете на бп о своих чувствах и притензиях к маме.позвоните и поговорите с ней об этом попросите помощи скажите,что скучаете.она вас поймет,она же ваша мама. на счет кс у меня три кс и поверьте мне никто не помогал с детьми.через неделю после кс я уже все сама делала по дому.через 4 дня после кс спускалась и поднималась по лестнице.потому что я знала если я сама не встану и не сделаю за меня никто и ничего сделает.помощи ждать не от кого.в ожидании помощи вы не только не сможете сына в школу отвести,но и на уход за детьми силы не прибавится. желаю ва удачи и терпения

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1224 сейчас онлайн
    13622555 cообщений
  • Создать...