Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Автор, а что Вы вложили в эти квартиры, чтоб от них не отказываться?

Одну из квартир дали нашей семье когда мы с сестрой родились.при приватизации мама сказала что это ее квартира.И хоть у нас и не было жилья никакого,я была беременная в тот момент,но мы с сестрой написали отказ.И мама потом отказалась прописать внучку-когда сестра родила.

Заметила тенденцию... те кто считают, что им должны, нифига не получают, а те кто ратует за то, что никто ничего не должен, почему-то имеют то, что нужно.... хммм
:D сейчас скажут, что связь тут обратная...))) - все, кто всё, что им нужно имеет, просто не нуждается в чужом "должен"... у них жизнь другая, лёгкая, без трудностей и проблем... )))

Автор, а родители мужа что? Вы там про целый улей родственников писали.

свекровь после инсульта а Свекр пьет.сестра мужа свою дочь воспитывает да и не будет она приезжать водить моего в школу.Даже в мыслях не было спросить.

А близ живущие родители других детей? Может, кому то не трудно захватить вашего по дороге в школу.

• Нравится 1

Автор,то как вы все подробно описываете на бп о своих чувствах и притензиях к маме.позвоните и поговорите с ней об этом попросите помощи скажите,что скучаете.она вас поймет,она же ваша мама. на счет кс у меня три кс и поверьте мне никто не помогал с детьми.через неделю после кс я уже все сама делала по дому.через 4 дня после кс спускалась и поднималась по лестнице.потому что я знала если я сама не встану и не сделаю за меня никто и ничего сделает.помощи ждать не от кого.в ожидании помощи вы не только не сможете сына в школу отвести,но и на уход за детьми силы не прибавится. желаю ва удачи и терпения

Спасибо!

Да я всё это говорила и просила.В ответ-я болею,и некомфортно мне в чужом доме.

Мама у рысика может внука на себя и взяла, но при этом почему то все завистники забывают, что рысик доблестно весь этот шалман обеспечивала без мужика... И отнюдь не картошкой кормила, и не на Черном море купала...

Не поймите неправильно, я до вас не докапываюсь, просто вы так резко на автора напали... как раз таки вашу ситуацию в семье я понимаю.

А если бы ваша мама вам в помощи отказала, от слова совсем? Не рожали бы или что?

• Нравится 5

А близ живущие родители других детей? Может, кому то не трудно захватить вашего по дороге в школу.

все с нашего дома и с соседних в другую школу водят.А мы в другую-через год переедем а сейчас она далеко.никто не пойдет к нам такой крюк делать

Ой девочки читаю многих и такой бред пишите. На своём примере скажу моя мама тоже вечно больная для меня. У неё и ноги и давление и вообще она сама детей распила типо (но это не так, ей помагали очень родители.

А для моей сестры , её дочки и мужа она здоровая лошадь. Няньчится с 1 года с ребенком потому что сестра вышла на работу, наготавливает зятю на неделю и первое и второе и третье, и ноги не болят и давление нормальное. У меня даже не спрашивает что мы едим,как мы живем. Мой сын ей в тягость (ребенок который сам засыпал с 1,2 года) а сестры дочь которую часами нужно качать и весит она как слон. И ноги не болят и давление хорошее.

Вообщем было бы желание.

Р.с. с мамой в отличных отношениях всегда были. После рождения внуков (родились в один год) у меня к ней отношение поменялось.

И главное мы всегда были для неё равны всегда нас любила одинаково. А вот так поступает. Свою вину она не видит.

Говорит что у тебя своя семья и пусть муж помогает. Когда я начинаю говорить у сестры ведь тоже муж и своя семья и живут они лучше, она просто кидает трубку.

Вот так в жизни бывает. Но она должна понимать тогда кто ей принесёт стакан воды в старости.

Отказалась она от меня. Не понятно по какой причине.

• Нравится 1

Неделю на домашнем обучении? Задания можно и по почте получать и выполнять. Там все таки не тригонометрические функции и сочинения на тему война и мир.

• Нравится 1

Мне очень родня помогала, благодаря бабушке я доучилась в институте со старшим, ещё и работала параллельно. Родители сейчас с третьим помогают. Я стараюсь лишний раз их не тревожить, но когда я в больнице лежала и на обучение ездила, чтоб во время декрета сохранить своё положение на работе, они в помощи не отказали, за что я им безмерно благодарна.

• Нравится 1

Ой девочки читаю многих и такой бред пишите. На своём примере скажу моя мама тоже вечно больная для меня. У неё и ноги и давление и вообще она сама детей распила типо (но это не так, ей помагали очень родители. А для моей сестры , её дочки и мужа она здоровая лошадь. Няньчится с 1 года с ребенком потому что сестра вышла на работу, наготавливает зятю на неделю и первое и второе и третье, и ноги не болят и давление нормальное. У меня даже не спрашивает что мы едим,как мы живем. Мой сын ей в тягость (ребенок который сам засыпал с 1,2 года) а сестры дочь которую часами нужно качать и весит она как слон. И ноги не болят и давление хорошее.Вообщем было бы желание. Р.с. с мамой в отличных отношениях всегда были. После рождения внуков (родились в один год) у меня к ней отношение поменялось. И главное мы всегда были для неё равны всегда нас любила одинаково. А вот так поступает. Свою вину она не видит.Говорит что у тебя своя семья и пусть муж помогает. Когда я начинаю говорить у сестры ведь тоже муж и своя семья и живут они лучше, она просто кидает трубку. Вот так в жизни бывает. Но она должна понимать тогда кто ей принесёт стакан воды в старости. Отказалась она от меня. Не понятно по какой причине.

А у нас мама отказалась от нас обеих,и этого не признает,считает,что все хорошо.мы предлагали продать им с папой квартиры там у себя и переехать или ко мне в город или к сестре.Не хотят.пока.внуки вырастут тогда переедут.

Неделю на домашнем обучении? Задания можно и по почте получать и выполнять. Там все таки не тригонометрические функции и сочинения на тему война и мир.

Да я думаю мы и так немало пропустим.может и придется снять со школы...

Мне очень родня помогала, благодаря бабушке я доучилась в институте со старшим, ещё и работала параллельно. Родители сейчас с третьим помогают. Я стараюсь лишний раз их не тревожить, но когда я в больнице лежала и на обучение ездила, чтоб во время декрета сохранить своё положение на работе, они в помощи не отказали, за что я им безмерно благодарна.

Хорошо когда в трудные моменты самые близкие люди готовы помочь .Не только по телефону.

А у нас мама отказалась от нас обеих,и этого не признает,считает,что все хорошо.мы предлагали продать им с папой квартиры там у себя и переехать или ко мне в город или к сестре.Не хотят.пока.внуки вырастут тогда переедут.

Не понинимаю я таких родителей честно. Очень надеюсь что своим детям буду помогать. Тем более не вагон разгрузить просят. Тоже самое есть приготовить. Все равно же дома готовит. А помощь колоссальная.

• Нравится 1

Автор, а вы помогаете маме? Она же не первый день болеет

Как я завидую таким семьям. Это очень классно когда родные идут на встречу.

Мы не можем даже просто в гости приехать!сестра постоянно просится,договаривается,а-мама в ответ-я болею,приезжайте без детей,а то голова заболит! А потом в Москву едет по магазинам-это Папа нам рассказывает,а она скрывает,говорит-дома лежу!а в этот момент ткани выбирает,папа рядом стоит с ней и нам это рассказывает!

Так вы же в гости хотите. А помощь свою предлагали?

Ну и, а очему отца тогда не попросить помочь?

Это из ряда. Я сама растила или вырастила и выкинула! Зачем тогда детей рожать? Пусть родители живут без детей никому помогать не нужно. Счастливая жизнь.

А родить для того что бы выкинуть и не помочь в сложной ситуация. Нет я не понимаю.

Я допустим даже беременная предлагала маме помощь ли ж бы она посидела с ребенком моим. Она нет и все. Доволила меня. Сейчас тоже ей помогаю правда финансово. Не смотря на её отношение ко мне. Физически готова помочь, но меня не ждут там. Так как опять же маленькие дети. И куча причин.

• Нравится 2

Так вы же в гости хотите. А помощь свою предлагали? Ну и, а очему отца тогда не попросить помочь?

Вы реально сейчас тупите. Вам уже объяснили что болезни все надуманеные лижбы не помогать. А вы все равно автора троллите! !!

• Нравится 3

А чем там мама болеет??? Безразличием? Холодным сердцем? Себялюбием?

• Нравится 9

У меня на работе моя коллега помогает маме материально, морально и физически (на даче), но мама всегда любила и любит и помогает только старшему сыну и внуку (от этого сына). Сын в свою очередь может послать маму, которая каждый день внука из школы забирает, уроки с ним делает и готовит (из продуктов со своей же дачи). Мой мозг это отказывается понимать. Какая-то слепая любовь.

• Нравится 1

Так вы же в гости хотите. А помощь свою предлагали? Ну и, а очему отца тогда не попросить помочь?

Папа работает.

В гости езжу очень редко-она же в другом городе.и особо не ждет в гости.когда говорю что приеду,то сто причин отказать-давление,голова болит,устала,в другой раз,приезжайте,но я закроюсь у себя в комнате,приезжай,но одна без мужа и ребенка...

Читаю тут многих и охереваю если честно. Мама не должна.она своих вырастила и ты ды. а в старости припрет и испортит окончательно жизнь дочери. Моей маме 65,давление 150 она уже и не помнит когда такое было.оно ниже 180 не опускается! У мамы диабет 1 степени(инсулинозависимый), перенесенный тяжелейший инфаркт в 15 году, с сердцем полный ахтунг, рак который нельзя прооперировать к нашему великому сожалению и еще много-много всего. Я редко её прошу,но если мне очень надо,то привожу её к нам или своих малявок к ней.А что такое 2,9 и 1,1 детки вы наверное хорошо себе представляете,но она никогда не отказывает,никогда! И при этом всегда говорит,что сколько лет она ждала внучков и пока еще может "ползать",то будет с ними нянькаться.

Я сама охреневаю что со мной это происходит! ! Мама ваша умничка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1326 сейчас онлайн
    13622506 cообщений
  • Создать...