Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

А чем там мама болеет??? Безразличием? Холодным сердцем? Себялюбием?

В точку!

Читаю тут многих и охереваю если честно. Мама не должна.она своих вырастила и ты ды. а в старости припрет и испортит окончательно жизнь дочери. Моей маме 65,давление 150 она уже и не помнит когда такое было.оно ниже 180 не опускается! У мамы диабет 1 степени(инсулинозависимый), перенесенный тяжелейший инфаркт в 15 году, с сердцем полный ахтунг, рак который нельзя прооперировать к нашему великому сожалению и еще много-много всего. Я редко её прошу,но если мне очень надо,то привожу её к нам или своих малявок к ней.А что такое 2,9 и 1,1 детки вы наверное хорошо себе представляете,но она никогда не отказывает,никогда! И при этом всегда говорит,что сколько лет она ждала внучков и пока еще может "ползать",то будет с ними нянькаться.

вот уж от каких сообщений точно охренеть можно. Бедная ваша мама.
  • Нравится 1

У меня на работе моя коллега помогает маме материально, морально и физически (на даче), но мама всегда любила и любит и помогает только старшему сыну и внуку (от этого сына). Сын в свою очередь может послать маму, которая каждый день внука из школы забирает, уроки с ним делает и готовит (из продуктов со своей же дачи). Мой мозг это отказывается понимать. Какая-то слепая любовь.

Потому что которым помогают посточнно они не ценят эту помощь. А тем кому нет, они даже за мелочь цепляются и искренни будут благодарны. Вот даже если эта помощь занимает 5 минут.

Читаю тут многих и охереваю если честно. Мама не должна.она своих вырастила и ты ды. а в старости припрет и испортит окончательно жизнь дочери. Моей маме 65,давление 150 она уже и не помнит когда такое было.оно ниже 180 не опускается! У мамы диабет 1 степени(инсулинозависимый), перенесенный тяжелейший инфаркт в 15 году, с сердцем полный ахтунг, рак который нельзя прооперировать к нашему великому сожалению и еще много-много всего. Я редко её прошу,но если мне очень надо,то привожу её к нам или своих малявок к ней.А что такое 2,9 и 1,1 детки вы наверное хорошо себе представляете,но она никогда не отказывает,никогда! И при этом всегда говорит,что сколько лет она ждала внучков и пока еще может "ползать",то будет с ними нянькаться.

Какая мама у Вас замечательная! Любит и вас и внуков,а не нянчит свои болезни...

• Нравится 1

Маруся-зонова,я бы на вашем месте вообще сворачивала все разговоры с мамой,как только она вам позвонит. Да-да,ага-ага,ой все мама мне некогда и не надо слушать всю ту хрень,что вам вливают в уши.. А то по телефону все готовы помогать и любить, а как касается дела, так в кусты))

У меня на работе моя коллега помогает маме материально, морально и физически (на даче), но мама всегда любила и любит и помогает только старшему сыну и внуку (от этого сына). Сын в свою очередь может послать маму, которая каждый день внука из школы забирает, уроки с ним делает и готовит (из продуктов со своей же дачи). Мой мозг это отказывается понимать. Какая-то слепая любовь.

Этого никогда не понять,почему так...

Вы реально сейчас тупите. Вам уже объяснили что болезни все надуманеные лижбы не помогать. А вы все равно автора троллите! !!

тупите сейчас Вы. Автор решила, что проблемы надуманые. Автор не понимает, что такое ПОМОГАТЬ маме, и при этом мама эгоистка
  • Нравится 1

Маруся-зонова,я бы на вашем месте вообще сворачивала все разговоры с мамой,как только она вам позвонит. Да-да,ага-ага,ой все мама мне некогда и не надо слушать всю ту хрень,что вам вливают в уши.. А то по телефону все готовы помогать и любить, а как касается дела, так в кусты))

Вот иногда так и хочется делать,а потом проходит время,и снова всё по-прежнему.как будто всё хорошо.

тупите сейчас Вы. Автор решила, что проблемы надуманые. Автор не понимает, что такое ПОМОГАТЬ маме, и при этом мама эгоистка

Не я решила,а Папа говорит-вот стою рядом с мамой мы по магазинам катаемся по Москве,а мне она говорит-ой,лежу с давлением!и как то оговорилась-сколько врачей обошла,а они все говорят что всё нормально!Ну что то должно у меня быть!вот же сахар 5! Я говорю-сахар 5 это в пределах нормы!холестерин не помню уже какой-тоже посмотрела нормально! Вот по орт говорит,показали что бывает у людей боррелиоз,а они болеют и не догадываются-пойду сдам анализ)))я говорю-мам,хватит искать у себя болезни!она обиделась.

И как я могу помогать,если даже приехать мама не дает? Деньгами не могу помогать,платим ипотеку,сама в декрете,экономим на всём.предлагала ей продать обе квартиры и переехать в наш город.Не хочет.А я переехать к ней не могу естественно,у меня тут семья.

Это из ряда. Я сама растила или вырастила и выкинула! Зачем тогда детей рожать? Пусть родители живут без детей никому помогать не нужно. Счастливая жизнь. А родить для того что бы выкинуть и не помочь в сложной ситуация. Нет я не понимаю. Я допустим даже беременная предлагала маме помощь ли ж бы она посидела с ребенком моим. Она нет и все. Доволила меня. Сейчас тоже ей помогаю правда финансово. Не смотря на её отношение ко мне. Физически готова помочь, но меня не ждут там. Так как опять же маленькие дети. И куча причин.

Вот и нас с сестрой там не ждут.без детей и мужей-приезжайте!а так нет.

Я не говорю любить моих детей ,никогда не навязываю их,за 7 лет впервые прошу на неделю приехать.Один раз.

Дорогая, ну не может она, не хочет. Вот такой человек. Таких много.Кстати и не факт, что не любит.

Дорогая, ну не может она, не хочет. Вот такой человек. Таких много.Кстати и не факт, что не любит.

Ну если бы любила,то в гости бы принимала внуков.А не говорила,чтобы мы без детей к ней приезжали.по два-три года не видеть внуков,не в разных же странах живем.4 часа на электричке.

Совсем недавно была тема про то кто и как собирается помогать своим детям. Так там и Рысик и Сапиенти, и Эльба и все те,кто с пеной у рта сейчас говорят, что мама вам ничего не должна, рассказывали как они будут рвать свою опу и обеспечивать своих детей жильем и образованием.Правда Рысик? А у автора вы спрашиваете какое ей дело до проданных квартир. Какие двойные стандарты,просто ужас. Ну,а че удивляться-то это же БП.

Так,что автор впитайте советы "святых " женсчин БП,утрите слезу и все сами-сами.

• Нравится 9

вот уж от каких сообщений точно охренеть можно. Бедная ваша мама.

Себя пожалей!

Совсем недавно была тема про то кто и как собирается помогать своим детям. Так там и Рысик и Сапиенти, и Эльба и все те,кто с пеной у рта сейчас говорят, что мама вам ничего не должна, рассказывали как они будут рвать свою опу и обеспечивать своих детей жильем и образованием.Правда Рысик? А у автора вы спрашиваете какое ей дело до проданных квартир. Какие двойные стандарты,просто ужас. Ну,а че удивляться-то это же БП. Так,что автор впитайте советы "святых " женсчин БП,утрите слезу и все сами-сами.

Я своего ребенка постараюсь обеспечить и жильем,и образованием,и рожала я его,чтобы любить,а не получать в старости сыновьий долг.А сейчас да,всё сама.Попросила помощи,получила отказ.Больше не попрошу.

Вот иногда так и хочется делать,а потом проходит время,и снова всё по-прежнему.как будто всё хорошо.

А зачем вам это? Чтобы снова почувствовать себя оплеванной ? Забудьте-нет у вас мамы, а у внуков бабушки. И про "дочерний" долг забудьте-ничего вы не должны своим родителям, так как ничего они вам и не дали. Ах,да, как тут скажут жизнь подарили))) Ну-ну! А кто просил-то? Надо было вовремя избавиться и проблем бы сейчас не было в виде взрослых дочерей с их семьями и просьбами))

• Нравится 2

А зачем вам это? Чтобы снова почувствовать себя оплеванной ? Забудьте-нет у вас мамы, а у внуков бабушки. И про "дочерний" долг забудьте-ничего вы не должны своим родителям, так как ничего они вам и не дали. Ах,да, как тут скажут жизнь подарили))) Ну-ну! А кто просил-то? Надо было вовремя избавиться и проблем бы сейчас не было в виде взрослых дочерей с их семьями и просьбами))

Так себя и чувствую,да.время проходит,обиды притупляются,и снова начинаем общаться.до следующего какого то случая. Бабушки у нас точно нет,я и не называют бабушкой даже,но тяжело смириться,что мама перестала быть мамой,даже в мои 35...

• Нравится 1
Совсем недавно была тема про то кто и как собирается помогать своим детям. Так там и Рысик и Сапиенти, и Эльба и все те,кто с пеной у рта сейчас говорят, что мама вам ничего не должна, рассказывали как они будут рвать свою опу и обеспечивать своих детей жильем и образованием.Правда Рысик? А у автора вы спрашиваете какое ей дело до проданных квартир. Какие двойные стандарты,просто ужас. Ну,а че удивляться-то это же БП. Так,что автор впитайте советы "святых " женсчин БП,утрите слезу и все сами-сами.
Я??? Вы что-то путаете... я даже не помню такой темы... Да и обеспечивать 4-х детей жильём в Германии мне не под силам, даже если б я и захотела... и меня никто не обеспечивал ни чем... кроме воспитания...

И при чём тут двойные стандарты?

Я вообще охреневаю, когда обсуждаю родных детей или родителей... и наслаждаются ещё тем, что им поддакивают в недостатках таких близких людей...

И да, утрите слезу и начните действовать, а не ныть... ! А ваши советы в чём? Показать, какая ваша мама умничка и помощница вам....? что автор может взять с вашего поста? Ещё больше убедиться, какая мать её никчёмная и дальше убиваться?

Поддерживать - поддерживайте, но не подменяйте понятия... ;)

• Нравится 1

Да,уж какая месть-то у автора? Это мама ей отомстила по полной-просто вычеркнула из своей жизни))) Мне только одно не понятно-почему автор должна потом маме помогать? С чего бы вдруг???

Да,уж какая месть-то у автора? Это мама ей отомстила по полной-просто вычеркнула из своей жизни))) Мне только одно не понятно-почему автор должна потом маме помогать? С чего бы вдруг???
Да, пусть не помогает, но не нам же советовать это... Мне не понятно другое - Зачем вы сейчас пытаетесь утвердить её обиду в себе к матери?

И не нам судить женщину-мать, которую вы даже не знаете, ни о её жизни, ни о здоровье, ни о плюсах и минусах, ни о чём... а только пару словечек от обиженной, эгоистично-настроенной, гормонально неадекватной дочки... извините, но такое тоже возможно... проблемы ещё нет... может всё будет не так сложно, а вы уже советуете забыть о матери... у жизни дорожек много, а ответвлений ещё больше...

И я тоже не знаю ни мать, ни дочь... - но одно я точно знаю, каждый имеет право на свои желания и свои правила в своей жизни и их надо всего лишь принять, а дальше решать для себя как с этим жить конкретно ему, не исправляя другого... ведь изменить мы можем только себя и всё... остальное всё сопли и ерунда.

• Нравится 3

Ну,да никто и ничего не советует, а меж тем 3 страницы советчиков,которые сами совсем справляются, и никогда не от кого не зависят,всего по жизни сами добиваются, в авральных ситуациях не бывают, беременные таскают коляски вверх-вниз с 9го этажа и справляются сами с тремя,а то и четырьмя детьми и все это без малейшей помощи. Ну, да, а чего удивляться то-это же БП. :sorry:

Вы реально сейчас тупите. Вам уже объяснили что болезни все надуманеные лижбы не помогать. А вы все равно автора троллите! !!
А может и мать считает, что у дочки все проблемы надуманные... ? ;)
  • Нравится 2
Ну,да никто и ничего не советует, а меж тем 3 страницы советчиков,которые сами совсем справляются, и никогда не от кого не зависят,всего по жизни сами добиваются, в авральных ситуациях не бывают, беременные таскают коляски вверх-вниз с 9го этажа и справляются сами с тремя,а то и четырьмя детьми и все это без малейшей помощи. Ну, да, а чего удивляться то-это же БП. :sorry:
Да, я справляюсь... И ? ...но речь же не об этом...

ну, если вам нравится обсуждать горе-маму, то пожалуйста... продолжайте ... ;) Конкретно я не вижу в этом вообще ни смысла, ни поддержки.... :cup:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

902 сейчас онлайн
    13622594 cообщений
  • Создать...