Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Да, я справляюсь... И ? ...но речь же не об этом... ну, если вам нравится обсуждать горе-маму, то пожалуйста... продолжайте ... ;) Конкретно я не вижу в этом вообще ни смысла, ни поддержки.... :cup:

Да, я не лично о вас. Вы справляетесь-молодец. Скажу лично про себя- у меня не четверо,а очень хотелось хотя бы троих,но спасибо и за двоих. У меня не все хорошо со здоровьем(сердце+позвоночник) и много чего нельзя и так случилось,что я слегла в полном смысле этого слова, и если бы не моя мама я не знаю как мы бы выбрались со всего этого. Ну,бывают моменты,когда без помощи родных ну,никак. Мы же все разные. Почему то беременная дочь, которой предстоит кс-эгоистка, а мама катающаяся по магазинам и живущая полной жизнью,но отказывающаяся раз за 7 лет помочь-это норма. Ну,не понимаю я такого,хоть убейте меня. В моем понятии семья-это по другому-это и помощь посильная, и взаимовыручка, и поддержка. На то мы и семья.

Да,нет,конечно,что тут обсуждать такую горе-маму. Согласна. ;)

• Нравится 5

Автор, поддержу вас. Да, это очень обидно. В послеродовый период женщина как никогда уязвима, недаром во многих культурах 40 дней на это отводилось.

Но маму не изменить, выкручивайтесь своими силами. Помощницу найдите ребенка в школу отвести, авто-няню, если школа далековата, сейчас это распространенные услуги.

Почему то беременная дочь, которой предстоит кс-эгоистка, а мама катающаяся по магазинам и живущая полной жизнью,но отказывающаяся раз за 7 лет помочь-это норма. Ну,не понимаю я такого,хоть убейте меня. В моем понятии семья-это по другому-это и помощь посильная, и взаимовыручка, и поддержка. На то мы и семья.

А знаете, что норма? Это когда отношения налажены в сердце. :kiss2:

Да... И когда есть претензии и обиды на родителей - это не норма. Какие бы родители не были, сколько бы не дали... Они дали и дают столько сколько могут конкретные родители. И на самом деле больше они нам ничего не должны.. Не понимать нас, не жить так, как мы хотим... Ничего! И пусть это неприятно, непонятно, но это так. Это норма для взрослых детей - снять все претензии и обиды на родителей.

Так же норма - не осуждать поведение родителей, привычки и образ жизни. Яйца курицу не учат. И мы не можем судить и решать, правы ли они в том, что касается их выбора или нет... это можно только принять и перестать оценивать...

Ещё не норма сравнивать себя с другими. И своих родителей с родителями других... Правильно, мы все разные и наш путь индивидуальный. Пусть у кого-то вот так и это нам нравится, но наш путь другой. Он по своему прекрасен и в нём тоже есть свои возможности, решения и радости.

Норма - быть благодарным за то, что есть... учиться уважать, взять ответственность за свою жизнь на себя... и много, много другого...

Самое главное это изменить собственное отношение к родителям в своём сердце. Успокоить своё сердце. Принять тот факт, что вот такие у меня родители и они такими будут всегда... и если я останусь такой, то боль в моем сердце не уйдёт, и мне всегда будет больно от поведения родителей... Но это же наш выбор страдать или нет. Норма это научится не страдать от этого или оперативно пострадать, отстрадать и забыть, при этом не теряя уважение к близким... Вот это норма!

По крайне мере для меня...

Будет в сердце покой, будут там внутри налажены отношения с родителями и будет вам счастье. :flower:

• Нравится 8
Ну, да... при этом я ж не привожу себя в пример: как я справлялась сразу после родов с первоклассником и погодками, или как справлялась с первоклассником, садовским ребёнком и новорождённым... и тоже надо было водить одновременно и в школу и в садик. А это в разные стороны... но ведь на самом деле это я и у меня могут быть другие условия, другое здоровье, характер, отношение... так и у вас всё другое, у вашей мамы много отличий от мамы автора, и автор тоже другая... поэтому это не показатель, а похвастаться, ну или что-то в этом плане... ;) ни информативно )))

Ну да, ну да. Вам же, девочки, виднее смысл моего сообщения.

Автор, я вас поддержу и ничего такого уж прямо эгоистичного в ваших желаниях я не вижу.

Хотя, будьте откровенны, вероятно, и причин удивляться теперешней ситуации у вас нет. Наверное, и раньше ваша мама не летела на крыльях вам помогать? Если не едет сейчас, ну, да, бывает: такие вот у вас отношения. Только мне кажется, что, зная, какие отношения с мамой, вам надо было бы какие-то другие варианты помощи продумывать. Или строить свою семью, помня о том, что помощи вам ждать неоткуда.

Я тоже не понимаю, откуда такой праведный гнев многих форумчанки? Норма это или не не норма - такие отношения с матерью, но чем выяснения этого вопроса реально поможет автору?

Ну, да, у меня, например, совсем другие отношения с мамой, но чем эта инфа поможет автору?

Автор, отвечая на ваш заглавный пост, я бы посоветовала обратить своё внимание не на вашу маму (мало ли, по каким причинам она не торопиться к вам на помощь), а, скорее, на мужа и поиск няни. Мне кажется, что в вашем случае это более вероятный вариант.

• Нравится 5
Совсем недавно была тема про то кто и как собирается помогать своим детям. Так там и Рысик и Сапиенти, и Эльба и все те,кто с пеной у рта сейчас говорят, что мама вам ничего не должна, рассказывали как они будут рвать свою опу и обеспечивать своих детей жильем и образованием.Правда Рысик? А у автора вы спрашиваете какое ей дело до проданных квартир. Какие двойные стандарты,просто ужас. Ну,а че удивляться-то это же БП. Так,что автор впитайте советы "святых " женсчин БП,утрите слезу и все сами-сами.

Я - не Рысик. Но если правильно поняла смысл вашей дискуссии...

Да нет, мне кажется, тут дело не в двойных стандартах, а в том, что у всех у нас свои представления о взаимоотношениях в семье. У меня одни, к примеру, у автор - своя история. И сравнивать все это не надо.

Всех комментариев не читалп, но мама - форменная эгоистка! Да ну и фиг с ней. Наймите кого-нибудь, чтоб в школу ребза отводили. Думпю, что это будет столько же стоить, сколько такси.

Моей маме 70, пережила инсульт, отец полуслепой 80-летний старик, и то она сокрушается, что не может помочь с ребенком, хотя я ни разу не просила. Для меня важнее, чтлъоб они имеющееся здоровье как можно дольше сохранили.

Свекровь приехала на 2 недели помогать. Ей 76 лет, онкологию пережилп.

• Нравится 3

Автор берегите маму любую!

Высокое давление - это очень опасная вещь, не верьте про таблетки (выпила и пошла на работу), сосуды разные и реагируют по разному. Как страшно видеть, что у мамы случился инсульт (она и не знала, что у нее бывает высокое давление, не обращала внимания) и ничего не вернешь, и эту пустоту ничем и никогда не заполнишь.

Вполне вероятно, что Ваша мама боится маленького ребенка, как-то случайно навредить ему - он же кроха (я знаю таких), боится брать на себя ответственность за него! Разговаривайте, убеждайте, дайте ей шанс, успокаивайте ее, а вдруг получится. Вас с сестрой она нянчила и получилось.

• Нравится 3

Кстати, моя мама - золотой человек. Ее девиз после инсульта - лучше я помру, помогая другим, чем лежа на диване. Всем родственникам помогает, как может, конечно, хотя они и не просят, а наоборот, заботятся о ней и всегда бегут на помощь.

В ее возрасте 150-это у многих нормальное давление.

Я Вас очень понимаю, у нас свекровь так. На огорода все лето и картошку выкапывать сама начинает. А к внукам приехать-на машине , когда север раз в неделю по работе ездитр-не может. Плохо себя,чувствует.

За 3 года была у нас 3 раза. Младшего внука почти в 5 месяцев увидела, и то мы привезли к ним...

Да и приезжаем-мне кажется она не очень рада и часто отговаривает, чтоб не ехали.

Постарайтесь сами справится.. обидно, но что делать.

Я через неделю после кесарево скакала козой. Пусть вы неделю в роддоме побудете, неделю вам дома муж поможет - это уже две недели. К тому времени точно уже особо болеть не будет же! Нечего и дергать маму, раз она не хочет.

Обиду вашу понимаю, я бы тоже расстроилась.. Ну что поделаешь, такая у вас мама

как уже надоели с своими претензиями к родным, что кто то кому то не помогает. если рожали и ожидали что мама приедет помогать - то надо было на берегу как говорится все обговаривать, а не уже по факту свершившегося отказа и при этом маму еще грязью поливать.

семью мужа как то так оправдали - им типа некогда, а мама вот отказалась и она плохая. фу

• Нравится 2

Девочки, я в шоке от многих комментариев. А к кому автор должна была обратится как не к маме, это ведь самый родной человек. Это ведь семья. Я понимаю, когда родители не должны помогать материально, когда ребенок вырос, но тут то речь идет поосто о поддержке не кого то чужого, а родной дочки. Это что ж заотношения такие.

У меня с мамой тоже отношения, мягко говоря не очень, собственно растила меня бабушка. А мама моя не видела своих внуков ни разу( одному скоро три, второму шестой месяц). Да и вообще она удалила меня из своей жизни уже давно и живет в другой стране. Но при этом звонит и делает вид, что ей интересна моя жизнь и проблемы. К ней я за помощью обратится не смогу да и не считаю ее близким человеком, так как она меня по сути бросила в то время когда я в ней больше всего нуждалась ( я была еще школьницей) Сейчас когда она звонит, я могу трубку не взять, а могу и поговорить, я воспринимаю ее просто как знакомую, но не как родного человека. Но как говорится,что посеешь, то и пожнешь. Я автора понимаю полностью.

Правда у меня свекровь совершенно другая, она мне и плмогала после кс и когда надо с детьми посидит. Вообщем замечательная женщина и бабушка. Да она и сама говорит, что мнеинтересно с внуками общатся, она сама этого общения ищет. И она мне ближе, чем моя мама. Вот так бывает, что свекровь становится ближе и родней, чем мама.

• Нравится 2

Чтобы не было обиды, лучше всего заранее рассматривать самый сложный вариант (что никто не придет), тогда потом помощь станет приятным бонусом...Но я конечно не хочу стать такой мамой, которая в трудный момент подводит..

А ещё может случиться так, что маме автора потребуется помощь не от дочери, которая должна уже за то, что её родили (по мнению большинства), а от внуков...А внуков-то она не то что не рожала, но и годами не видит...Этот вариант, видимо, бабушкой не рассматривается, пока она ещё бодра по магазинам ездить)

• Нравится 1

Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет.

И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь?

Даже не знаю , что ей сказать на это...

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/143196-mamababushkaili-chuzhoj-chelovek/#ixzz4TvJN8Eg3

Вы ей сейчас скажите:

Да мамочка я тебя приму, но только по телефону. Буду тебе звонить, спрашивать как у тебя дела, давать ценные советы. Скажите ей, что у Вас тоже теперь гипертония, а от стариков как-то не очень хорошо пахнет, двое детей теснова-то нам мамочка. Дети друзей приводят, а вдруг давление у тебя поднимется, я тебе лучше звонить буду два раза в день, согласна?

• Нравится 4

Да мамочка я тебя приму, но только по телефону. Буду тебе звонить, спрашивать как у тебя дела, давать ценные советы. Скажите ей, что у Вас тоже теперь гипертония, а от стариков как-то не очень хорошо пахнет, двое детей теснова-то нам мамочка. Дети друзей приводят, а вдруг давление у тебя поднимется, я тебе лучше звонить буду два раза в день, согласна?

вы всерьез??? :blym:

Как бы мама себя не вела, это не значит, что ребенок должен отвечать тем же. Ужас, ну и совет...

Это по ходу не мы автора троллим, а автор нас. Но суть останется той же, автору придется справиться без мамы. Какая разница почему...

А будет так мать допекать, она ее вообще нафиг пошлет.

Ваши дети-ваши проблемы

Про если бы моя мама изначально отказывалась помогать, в той ситуации, что у меня была я бы не рожала. Я об этом написала на первой странице, и писала до этого не раз.

Про помощь детям, я достаточно полно объяснила свою точку зрения в той теме. Я помогать должна- это я для себя решила, а он ждать, что я помогу не должен.

Одну из его двух недель я в роддоме буду.А потом после кесарева тяжело коляску тягать.Я не единственная дочь,но ко второй дочери точно такое же отношение.Когда родилась племянница,наша мама отказалась её временно даже прописать.сестра жила на съемном.

Я тоже после КС. Меня привезли домой и все. Дальше сама. Правда у меня один ребенок. Мама помогала с января на пару часов приходила один или 2 раза в неделю. Коляску тягала с середины декабря. Гуляла всегда одна никто не помогал. Двигаться будите и спаек не будет, все быстрее заживет. Шов болел сильно только в роддоме, дома ещё неделю побаливал.

Как хорошо, что у меня нормальные родственники со схожими с моими семейным ценностями. Когда я родила дочь (КС), приехали всем табором и помогли, и понянчили. И свекровь, и свекр даже приезжал, когда старшему надо было)) . Про своих вообще молчу.

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1377 сейчас онлайн
    13622631 cообщений
  • Создать...