Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Пейот... ну а с другой стороны, почему бы и не сделать как говорит London? я не имею ввиду не помогать, а только сказать. Почему нет?

А близ живущие родители других детей? Может, кому то не трудно захватить вашего по дороге в школу.

Автор, это бюджетный выход из ситуации, возможно. Обратите внмание

• Нравится 1

вы всерьез??? :blym:Как бы мама себя не вела, это не значит, что ребенок должен отвечать тем же. Ужас, ну и совет...

То есть маме все простительно, а дочь обязана???

Я понимаю, когда мама все для дочери делает, а та её посылает, тогда действительно дочь сволочь. Один раз на две недели можно приехать. Все таки у дочери операция, я думаю все будет хорошо, хотя могут быть осложнения и не до ребёнка может быть, бывают такие случаи.

• Нравится 4

. Коляску тягала с середины декабря. Гуляла всегда одна никто не помогал.

Вот я тоже тягала, как дура. Нах, спрашивается, при такой толпе помощников. У меня появились лигатурные свищи, мне вскрывали повторно шов, вставляли дренажи. Дура.

Автор, ищите помощь, не геройствуйте. У меня КС было 5мес. назад. А шов о сих пор кровит. Во вчера опять заметила сукровицу. Пойду сегодня к хирургу. Ну зачем я тогда подняла этот долбанный велик старшего сына..

• Нравится 1

То есть маме все простительно, а дочь обязана???

В любых ситуациях надо оставаться человеком, как бы к тебе не повернулись. Каждый, правда, понимает это по-своему.

• Нравится 5

Есть такая поговорка: дети - не сберкасса.

Так вот, вы для своей мамы как раз сберкасса, похоже. По своему характеру, я бы все высказала и общение, если бы совсем не прекратила, то сократила бы до одного раза в месяц.

я тоже считаю что не надо обиду замалчивать. Автор поговорите с мамой. Физические трудности вы преодолеете, а обида останется. Поговорите с ней, вот как тут все нарисали так и ей все расскажите. Спокойно и аргументированно. Вам действительно надо с ней поговорить.

Девочки, попросить кого-то автору советовали сразу. Она не хочет. Она хочет только чтоб мама

Стандартные изменения личности при гипертонической энцефалопатии.

Ей нужен суточный мониторинг АД, срочно! Я думаю, давление там скачет не хило.

Срочно маму на полное обследование и подбор терапии. Сейчас гипертония прекрасно стабилизируется препаратами.

• Нравится 1

Моя мама сложный человек, по телефону: "люблю, не могу", по факту 200000 дел находится лишь бы со мной время не проводить. Так же и от внучек начала скрываться, когда приезжаем, вплоть до того, что с другими внуками уезжала сидеть лишь бы моих детей не видеть (а видит она их раз в год несколько дней). Ревности к племянникам у меня нет, сразу пишу:-) люблю как своих:-) в общем, это очень больная тема. Но! Я никогда ни о чем ее не просила! С дочкой моей она оставалась один раз в жизни, когда я к сестре в роддом ездила. В один переломный момент, когда было много прелестей обо мне и о моем ребенке сказано, я просто перестала ждать от нее вообще какого либо человеческого отношения, мои родители живы, здоровы, папа потрясающий, мамино отношение ко мне не изменить, помогать я буду всегда им, и делать это буду в первую очередь для себя. Маме я не пишу как раньше, но здоровьем интересуюсь, спрашиваю нужна ли какая-то помощь, но душа моя для нее закрыта, у меня всегда все хорошо и я счастлива:-) впрочем, так и есть:-)

В любых ситуациях надо оставаться человеком, как бы к тебе не повернулись. Каждый, правда, понимает это по-своему.

Надо оставаться человеком Вы правы конечно, но бывают разные ситуации. Вот бабуля у меня, когда я маленькая была нянчилась со мной, по больницам со мной ездила, воспитывала, кормила, всегда помогала. Конечно я её никогда не брошу и не оставлю, и она может на меня надеяться и приход дедушки Альцгеймера ей не страшен. А если бы ей было на меня наплевать? Моя жизнь - мои проблемы. Нет я не альтруист.

• Нравится 1

Мама у рысика может внука на себя и взяла, но при этом почему то все завистники забывают, что рысик доблестно весь этот шалман обеспечивала без мужика... И отнюдь не картошкой кормила, и не на Черном море купала...

только за эти блага? так бабушка растворилась во внуке или оплате труда?

Рысик, ну сами же писали и про помощь подруг после развода с отцом сына, так чего ж не отказались? Для себя же рожали, не для друзей и родных, все самой надо было, все самой.

И я вроде как не за автора, но вот это- надо думать, а сами при этом потом от помощи не отказались.

Коменты не все читала,поищите старшеклассников из школы сына,ему денешку небольшую,а он за вашим сыном заходить будет и в школу водить.

Стандартные изменения личности при гипертонической энцефалопатии.Ей нужен суточный мониторинг АД, срочно! Я думаю, давление там скачет не хило.Срочно маму на полное обследование и подбор терапии. Сейчас гипертония прекрасно стабилизируется препаратами.

А одет гипертония - это предлог. Для прогулки по Москве давление в норме, а для поездки к дочери сразу гипертония. Не дальновидная мама. Недельку пожить можно, это не год, месяц.

Автор, это очень больно, но в вашей ситуации реально проблемы нет совсем, помощь мамы не нужна. С двумя легче, чем с одним, тем более у вас разница большая:-) все будет хорошо, а маме здоровья и счастья пожелайте при разговоре, объяснять что либо уже бесполезно, просто примите ситуацию и радуйтесь, что у вас есть мама, которой в любом случае можно позвонить и спросить как дела.

Не знаю, девочки... как так? Вот взять и так отшить. К тому же, не думаю, что дочери это принесет душевное спокойствие. Для меня более важно как я поступаю, а не как со мной, главное знать что я все сделала по совести. Может особенность характера, я не держу зла и легко прощаю. В случае с чужим человеком я обычно сворачиваю общение на нет. С близким так не получится. Обиду замалчивать не нужно, конечно поговорить. Навряд ли мама изменит решение, но чем нести обиду с собой багажом, проще все расставить по местам. Родитель ребенок это двусторонние отношения,а если ребенок что-то не так сделает? Тоже отшить? Это же любимые близкие люди.. Ну, порой, дети мудрее родителей. Отвечать плохим на плохое не в моем стиле, в общем.

Терпеть не могу, когда отношения выходят на уровень "ты мне, я тебе", с такого снежного кома обидок и претензий уже оочень сложно соскочить. А всего лишь нужно изначально бережно относиться к друг другу, к здоровью, чувствам и слабостям.

К примеру, если я знаю, что не любит бабушка возиться с детьми, готовить диетическую еду не умеет(да,да, бывает и такое), то я не буду ее просить помощи по детям, а если и настанет критичная ситуация - привезу еду с собой и посажу детей за мультики, ведь помощь нужна мне и значит мне придумать как минимизировать неудобства. Если я знаю, что бабушка жутко жертвенная по отношению к детям, то и помощи у такой бабушки прошу как можно меньше, ибо мне дорого ее здоровье и ее время, и другие жизненные приоритеты я не считаю пустяковыми, и в ответ эта же бабушка знает, что если уж я попросила о чем то, значит сначала проработала максимум других вариантов. Когда мы начинаем думать о других, то у них остается время подумать о нас..как то так.

• Нравится 1

Время все расставляет по своим местам) Моя мама такая же эгоистка. Старшего просила, если подруги брали детей/внуков: дайте мне ребенка погулять...как собачку.

Когда родились двойняшки, пару раз просила погулять с ними, чтобы хоть дома прибрать. Ну нафиг, у нее лыжи, бани, игры на компе.

Звонит, узнает новости, потому что на работе коллеги интересуются, как внуки растут. Надо же держать марку хорошей бабушки.

Прекрасно обходимся своими силами, общение сократила до формального, без подробностей. И вот теперь началось: мы же родные люди, я же твоя мама, это же мои внуки...

У меня больше нет потребности в ее моральной поддержке и помощи, соответственно нет обиды.

Это то самое поколение родителей, которые рожали в институтах, отправляли детей к бабушкам и забирали перед школой, потом работали. Выпало звено связи с детьми.

• Нравится 4

проблема еще не случилась. вам рожать еще через полтора месяца, а вы уже себя накрутили до максимума, как вам будет плохо. дождались бы хотя бы середины января то, чтобы панику разводить.

а к тому же не совсем понятно, почему свои беды (хотя у вас и муж есть, который сына до школы и доведет) вы считаете вселенскими катастрофами, а мамино плохое самочувствие - притворством. ваши беды тоже особо то никто за беды не считает и обида на маму - просто от нечего делать.

• Нравится 1

Мы с мужем в похожей ситуации были - неделю он дома со мной и детьми после КС, а потом сама, но это не значит, что мне не хотелось бы понимающих родственников и помощи. Да, мы знали на что шли и рассчитывали на себя, но и теплых отношений с родными нет...Ну не бывает так, что к тебе постоянно избушка задом, а ты всё ломишься в закрытые двери.

Всё-таки "Что посеешь, то и пожнешь" - это древняя пословица и возникла не спроста...

• Нравится 1

Автор, немного отрезвляюще скажу. Мои родители умерли (Царствие Небесное!) родители мужа живут далеко и старенькие. Так что все сами-сами.

Если у Вас такая ситуация ( не очень приятная), то надо взять ответственность на себя. Найдите женщину-помощницу на неделю за деньги. Это может быть соседка-пенсионерка или человек из агенства ( по объявлению). Как я понимаю - это не будет супер-дорого. Конечно, тратить деньги не хочется, но что делать? Почему муж не может взять отпуск на 2 нежели после КС? Зачем берет до?

Вы, главное, не волнуйтесь. Примите реальность и действуйте.

дорогие дамы, которые пишут, что мать ничем не обязана и другие столь правильные слова, я , например, как мама двух дочек, могу с уверенностью сказать., что упаси меня от такой судьбы, когда они будут нуждаться в моей помощи , и вместо того, чтобы помочь, я буду носиться со своим здоровьем как с писаной торбой. Да начхать на все недомогания, когда речь идет о здоровье моих детей . Не каких-то капризах, а именно о здоровье .

Автор уже даже не мечтает, чтобы в такие важные дни, когда у нее появится малыш, мама просто была бы рядом и разделила бы с ней её счастье, маме это нафик не нужно....просит хотя бы помочь.. И в этом отказ. Простите, автор, но Ваша мама жуткая эгоистка. Это я как мама говорю))) А Вам желаю хорошо доходить беременность , чтобы малыш появился на свет здоровеньким и поддержки от мужа и старшего ребенка.

• Нравится 2

Стандартные изменения личности при гипертонической энцефалопатии.Ей нужен суточный мониторинг АД, срочно! Я думаю, давление там скачет не хило.Срочно маму на полное обследование и подбор терапии. Сейчас гипертония прекрасно стабилизируется препаратами.

После КС сразу и поезжайте с мамой по больницам, чего уж...Девочки, но мама 60 лет дееспособна вроде как ещё...Может она и лечится уже во всю...

• Нравится 1

моя мама такая же, никогда не помогала, всегда у неё куча дел, то ей плохо, то её в гости ждут, в общем не до меня, а вот брату моему она всегда спешит на помощь, в какое бы дерьмо он не вляпался, при этом брат её считает мразью (уж извините за откровенность), потому что она не обеспечила его квартирой, но не об этом... Однажды у нас был разговор, и моя обида вылезла наружу, я сказала, что когда-нибудь тебе тоже нужна будет моя помощь, а у меня может не оказажеся времени и я буду слишком занята, чтобы тебе помочь. Не поверите, но отношение изменилось, уже год я чувствую и помощь и поддержку, что будет дальше я не знаю.

• Нравится 1

Шмяка, а почему бы не поверить автору, что мамины проблемы со здоровьем являются отговоркой, чтобы не теребили с просьбами?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1185 сейчас онлайн
    13622544 cообщений
  • Создать...