Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Зачем берет до?

перед кс автора на неделю кладут в роддом. И с кем будет старший, если муж будет работать?

• Нравится 1

Да, кстати, вполне согласна, что ребенка 7 лет можно и дома оставить в крайнем случае. Болеют же детки зимой и не по одной неделе. Потом нагоните.

Тут или платную помощь искать, либо родителям одноклассников приплачивать, либо ребенка дома оставить.

Зачем берет до?перед кс автора на неделю кладут в роддом. И с кем будет старший, если муж будет работать?

Понятно :)

Автор, обидно, досадно, но... ладно! Безвыходных ситуаций не бывает.

• Нравится 1

Почему муж не может взять отпуск на 2 нежели после КС? Зачем берет до?

Ну наверное, чтобы со старшим дома быть...жена планово в больнице будет до КС, его же не в день приезда ей сделают...

• Нравится 1
Шмяка, а почему бы не поверить автору, что мамины проблемы со здоровьем являются отговоркой, чтобы не теребили с просьбами?
ну как бы и мама пока сделала вывод, что проблемы автора не проблемы и можно не ехать. если бы автор описала ситуацию, что она там в реанимации (не дай бог) и тогда мама не приехала - тогда да мама плохая. а тут, обсуждая какую то гипотетическую ситуацию, в которой были сотни семей и ни одна не погибла так обвинять маму - некрасиво это минимум. ну и эгоистично с стороны автора это точно.

ну как бы и мама пока сделала вывод, что проблемы автора не проблемы и можно не ехать. если бы автор описала ситуацию, что она там в реанимации (не дай бог) и тогда мама не приехала - тогда да мама плохая. а тут, обсуждая какую то гипотетическую ситуацию, в которой были сотни семей и ни одна не погибла так обвинять маму - некрасиво это минимум. ну и эгоистично с стороны автора это точно.

т.е. то, что у мамы должно быть естественное желание побыть рядом с дочкой в сложное не только физически, но и психологически время , и увидеть новорожденного внука даже не рассматривается?

Устройте маме информационный голод. Сократите общение по телефону. На расспросы, как дела, формальное-нормально, далее завершайте разговор, сославшись на дела.

С легким чувством злорадства, сообщаю, моя даже может заглянуть раз в неделю, на разведку. Ибо в глазах всей родни и коллег она тааак внуков любит, аж изнемогает.

Вот неделю не звонила, так пропустила новость, что у двойняшек прошла первая елка. Клубок коллег пошипел, осудил. Но если человеку интереснее в игры в Одноклассниках играть, не отвлекать же ее по пустякам)

а что, сейчас школу можно не по болезни пропустить? была как-то тема, про отдых на недельку в сентябре или во время учебы, так там писали, что родителям за такое задницы мылят.

Мама может вообще никаких выводов не делала. Просто не хочет менять свой удобный жизненный уклад в экстренной ситуации, заметьте, не рядовой. Это и есть эгоизм.

И как я поняла, автор не спрашивает, как ей решить вопрос со старшим (конечно же придумает что-нибудь), автор спрашивает, что ей делать с этой обидой? В конце же так и спрашивает, что маме ответить...

Так что все советы, что делать - они кстати, но не главные в этой теме. (на мой взгляд)

• Нравится 2

а что, сейчас школу можно не по болезни пропустить? была как-то тема, про отдых на недельку в сентябре или во время учебы, так там писали, что родителям за такое задницы мылят.

Я думаю, что даже если озвучить учителю причину непосещения в школе ( мама будет после КС), то нормальные учителя всегда пойдут на встречу и даже дадут материал для занятий дома - папа после работы вполне может заняться с сыном.

И как я поняла, автор не спрашивает, как ей решить вопрос со старшим (конечно же придумает что-нибудь), автор спрашивает, что ей делать с этой обидой? В конце же так и спрашивает, что маме ответить...Так что все советы, что делать - они кстати, но не главные в этой теме. (на мой взгляд)

Маму не изменить, люди в 60 лет не меняются. Надо менять свое отношение к ситуации.

• Нравится 5

в школе, насколько знаю, можно 1 раз в год взять "отпуск по семейным" до 10 дней. Мы так брали в позапрошлом году. Только заявление на имя директора или завуча нужно писать.

marysya-zonova,здравствуйте!

Многие здесь уже высказали своё мнение и каждый прав по-своему! Но у каждого своя правда, как и у Вашей мамы!

Прекрасно понимаю Вас. И мне кажется, что Вы справитесь с ситуацией так или иначе. Просто в такие моменты очень важна поддержка близких, а мамы особенно! И не только физически, но и морально! Если бы мама приехала на недельку, Вы могли бы получить эту поддержку! И пусть даже мама посидела эти 20 минут с новорожденным, если ей тяжко отвести старшего в школу!

Но поскольку мама и раньше не горела желанием помочь Вам и Вашей сестре, где-то в глубине души Вы понимаете, что причина здесь не в ВСД и не в высоком давлении! Она просто ограничивает общение настолько, насколько ей того хочется!

"Из кувшина нельзя вынуть то, чего в нём нет!" - так и у Вашей мамы свои понятия о жизни и о детях. Вот мама Ваша говорила Вам, что для неё приезд на несколько дней к дочери - это стресс и давление. А если придётся забирать её к себе в будущем, то это не будет для неё стрессом? Вот на вопросы мамы о будущем, я бы так и говорила ей:"Боюсь, что в будущем переезд ко мне может стать для тебя ещё большим стрессом, раз сейчас пугает предложение погостить ненадолго!" А на вопросы о внуках предлагать ей приехать и всё увидеть самой! Приглашения в гости без внуков или мужа - это способ оградить себя от любых, даже малейших хлопот!

Часто многие люди ситуацию поворачивают в свою пользу. Я бы давно предложила маме помочь и обследовать её детально, чтобы знать состояние её здоровья.

Что касается обязанностей и "долгов", считаю так: никто в этой жизни никому и ничего не должен. Дети - гости в нашей жизни, выросли и улетели. Если мы вырастили детей достойно и у нас сохранятся тёплые отношения, то и дети захотят нам помочь в будущем. Но от другого человека можно взять ровно столько, сколько он сам захочет дать Вам!

Вариантов помочь может быть много, девочки тут разные предложили. Самый простой - недельку старший побудет дома и поможет маме. Ничего страшного не случится! Ну а дальше всевозможные варианты: подруги, старшие школьники, соседи. Я бы объявление у себя на доме и на соседних повесила, в интернете также дала, что за какую-то плату нужна помощь в сопровождении первоклассника в школу. Ведь есть масса скучающих женщин-пенсионеров, которым так важно быть нужными, не говоря уже о подработке!

Ваш папа, понимая мнимость заболеваний мамы, тоже мог бы принять посильное участие, даже взять несколько дней отгулы и побыть с Вами. Может быть сестра сможет помочь, раз она тоже прошла через ту же ситуацию?

Моя бывшая свекровь сразу после свадьбы всё расставила по своим местам, сказав :"Я своих вырастила, а вы своих сами растите!".

Не копите в душе обиду! Не зовёт мама Вас в гости (а как же Ваш папа?), ну и не нужно! Сами приглашайте её в гости! Соскучится, пусть приезжает! Но она должна понимать, что и Вы, и Ваша сестра в будущем может иметь свои планы и свои обстоятельства!

Вам лёгких родов, быстрого восстановления и море позитива!

• Нравится 4

Маму не изменить, люди в 60 лет не меняются. Надо менять свое отношение к ситуации.

Автор не ожидала, вот сейчас осознает и меняет. У нее были иллюзии, что в случае чего уж мама-то не бросит. Да - не ездит, но если мне будет срочно нужно, прийдет на помощь...Сейчас иллюзии разрушились окончательно.

• Нравится 2

А почему я должна отказываться от помощи, если мне хотят ее оказывать? Это че за бред еще? И причем тут вообще я? У меня другая семья, другая мама, другой папа.

Я не понимаю, чего хочет добиться автор от СВОЕЙ мамы? Посыла нафиг? Так уже.

А с обидой есть только один способ бороться. Это прощение.

А ответ на мамин вопрос должен идти от сердца.

• Нравится 1

Я считаю, что не надо никаких манипуляций, угроз, давлений и прочего. Просто чистосердечный разговор, без утаиваний может помочь гораздо больше. Если его сейчас своевременно провести, то возможно мама подумает еще раз о своем поведении и приедет помочь. Диалог тут нужен.

• Нравится 2

О, моя мама как почувствовала. Пишет в вотсапе: Привет милая. Когда мне приехать поздравить мою жемчужину с Ханукой?

Жемчужина - это внучка.

• Нравится 4

Рысик, ну ни при чем, конечно))) только кто-то когда-то пел про неудачный штамп и что официально потом ни-ни, что не дура, одного раза хватило и на всю жизнь, в таком духе. Однако побежала на те же грабли ( печать), и хреновый опыт не остановил. На счет нежелания второго ребенка- немного разные случаи, у вас обоих есть дети от предыдущих браков ( если я не ошибаюсь). Моя подруга тоже, не будучи избалованной мамой, встречаясь с мужчиной, у которого есть дети, говорила, что очень даже хорошо, что второго не хочет и дочки-подростка ей достаточно. Говорила, пока не вышла замуж за молодого и бездетного, сразу и планировать начала, и родила.

Автор не ожидала, вот сейчас осознает и меняет. У нее были иллюзии, что в случае чего уж мама-то не бросит. Да - не ездит, но если мне будет срочно нужно, прийдет на помощь...Сейчас иллюзии разрушились окончательно.

Мама же, наверно, понимает, что отведением ребенка в школу дело не ограничится. Надо будет и кушать готовить на семью, и убирать. Мы точно не знаем, а может и правда у мамы проблемы с давлением. Есть гипотоники, у них обычное давление 60/90 и 150 - это уже запредельно для них.

Я не понимаю, чего хочет добиться автор от СВОЕЙ мамы? Посыла нафиг? Так уже.

моя мама все мое детство и молодость была занята карьерой. Писала диссертации, занимала руководящие должности, помогать с моими детьми у нее никогда не было времени, да мне и не было нужно, любила все сама, благо, здоровье позволяло.. А вот когда ушла на пенсию. достаточно поздно, кстати, вдруг поняла, какое это счастье возиться с внуками. Сейчас дети моей сестры практически на ней. Может быть, и автор подсознательно ждет, что вдруг у её мамы проснется любовь к ней и внукам? А давление и ВСД...А у кого их нет?)))

мне вот даже в голову после кс не пришло маму дернуть с работы. меня из роддома выписали 26 декабря и с 27 по вечер 31 мы были с ребенком одни... и потом со 3го,когда муж работать ушел...

при этом полдня я сидела на молокоотсосе... мама, папа или моя бабушка просто приходили в гости на пару часов, чтоб я сцеживалась..

и коляску я спускала по лестнице с третьего этажа и ребенка потом, и обратно также... и конечно все это зимой... выжила ничего страшного не произошло...

недели дома мамы Вас не спасет... шов подзаживет месяца через 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1345 сейчас онлайн
    13622566 cообщений
  • Создать...