Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

мы выслушали только одну сторону - и мнение вообще довольно таки на почте обиды может быть необъективно , послушать бы и вторую. а то маму уж совсем тут опустили ниже плинтуса.

• Нравится 2

Мама же, наверно, понимает, что отведением ребенка в школу дело не ограничится. Надо будет и кушать готовить на семью, и убирать. Мы точно не знаем, а может и правда у мамы проблемы с давлением. Есть гипотоники, у них обычное давление 60/90 и 150 - это уже запредельно для них.

я знаю очень много людей, которые не очень хорошо себя чувствуют. И давление поднимается-опускается практически у всех, даже у 20-30 летних. И все готовят, убирают, работают, за детьми ухаживают. Никто не садится в хрустальный сосуд с надписью "не кантовать"...

• Нравится 1

Мама же, наверно, понимает, что отведением ребенка в школу дело не ограничится. Надо будет и кушать готовить на семью, и убирать. Мы точно не знаем, а может и правда у мамы проблемы с давлением. Есть гипотоники, у них обычное давление 60/90 и 150 - это уже запредельно для них.

У меня у мамы реальная инвалидность и невозможное давление, которое шкалило как только нужно было в метро ехать на работу. Но когда вместо работы тот же час в метро она проводила, чтобы помочь с внуками от брата моего - давление улетучивалось. Она ездит с ними помогать уже 10 лет, так что иногда давление можно перехитрить))))

Нет, ко мне она не приезжала, не подумайте) А то начнется, что я не могу понять автора...я-то как раз очень могу)

Автор, справитесь, конечно. Когда родился младший, старший тоже был в первом классе. Муж метался между роддомом-работой-школой, я на второй день (слава Богу здоровье позволило) рвалась из роддома. Не приехал никто. У обоих по полному набору родителей. Свекровь свекровью, но обидно именно за маму. Просто нагреть готовый суп старшему в микроволновке, поучить с ним английский (мама преподаватель)....Я сама все приготовлю, просто декрета у меня опять нет, я полдня на работе. Из другого города приедем заберем и обратно отвезем. Но категорическое нет, здоровье, не свой дом и т.д. И дело не в том, кто кому и что должен или не должен, для кого рожали и т.д., а в том, что близкие люди друг для друга - это опора. И иногда так тоскливо, что единственная опора мы с мужем друг для друга. Ничего прорветесь. Из опыта: кормиться можно и полуфабрикатами первое время, а школу (ну если ну вообще некому было вести-забирать) пропускали, уроки делала с ним дома.

• Нравится 1

У меня про роды вопрос.

А обязательно кс вообще? Многие сами рожают после кс как раз ради того, чтобы быть более мобильными.

Нельзя не валяться неделю в роддоме до кс? Приехали на схватках или за день до операции, родили/прокесарились через 5-6 дней ушли?

• Нравится 1

я знаю очень много людей, которые не очень хорошо себя чувствуют. И давление поднимается-опускается практически у всех, даже у 20-30 летних. И все готовят, убирают, работают, за детьми ухаживают. Никто не садится в хрустальный сосуд с надписью "не кантовать"...

у меня давление пониженное сравнивать не буду. а вот давление у моего мужа и моей бабушки разные вещи. когда оно повышается у мужа он пьет чай и в порядке, вот бабушка не может встать. как можно сравнивать 20летнего и 60летнего?

Я поражаюсь, что вы тут девочки пишите, что мама заслужила отдых и тд. Да призвание любой бабушки это внуки, это передача мудрости, это забота, это бабуля для ребенка. Это нормальное природное желание, это ее РОД. Как по Москве скакать, то давления у нее нет.Просто напросто это эгоистка, она и автору не додавала ласки в детстве, а давление, оно регулируется таблетками, у меня мама на них сидит и давления не бывает. Просто человек такой - плохая бабушка, не повезло детям, бабушки у них не будет, а у вас, автор, вспомните и детства с лаской и настоящей заботой не было отправлено мамы.

• Нравится 2

А вообще я вас понимаю. Хочется перед родами маминого внимания, я тоже такая, но мне помогали и помогают в силу возможностей, ттт.

Ответы не читала.

Ну, знаете, тут такое дело... мама вам жизнь дала и на ноги поставила. Детей мы рожаем для себя и ждать темболее требовать помощь от родителей... ну, не знаю.

Пусть муж возьмет отпуск на дольше, найдите няню если что.

За мамой присмотреть в старости? Присмотреть.

А то как-то получается, что мама до последних сил должна за своими детьми и внуками смотреть, а то иначе рискует одна в старости остаться. Как-то неправильно это.

Сил вам, и пусть опперация пройдет легко и вы быстро востановитесь.

• Нравится 4

у меня давление пониженное сравнивать не буду. а вот давление у моего мужа и моей бабушки разные вещи. когда оно повышается у мужа он пьет чай и в порядке, вот бабушка не может встать. как можно сравнивать 20летнего и 60летнего?

а моя бабушка вставала с давлением 180 и бежала мне, маленькой, супчик греть, со мной посидеть и про школу расспросить... И я ее обожала. Обожала с ней посидеть и свои секреты рассказать. А перед сном она мне чай с лимоном в кармане мимо родителей несла в постель, тайком.. потому что родители были строгие и считали, что баловство ни к чему...а она меня баловала...Я этот чай до сих пор помню....И хотя ее давно нет в живых, я ее до сих пор люблю и постоянно вспоминаю. Вот сейчас пишу и понимаю, что она всегда каким-то образом присутствует в моем сердце.Как будто живая до сих пор... А другую бабушку и видела в своей жизни очень редко, она любила только себя... и вспоминаю ее очень редко, и как-то холодно, как чужую. Так что, у меня без вариантов, какой бы бабушкой я хотела в дальнейшем быть....

• Нравится 3

Ответы не читала. Ну, знаете, тут такое дело... мама вам жизнь дала и на ноги поставила. Детей мы рожаем для себя и ждать темболее требовать помощь от родителей... ну, не знаю. Пусть муж возьмет отпуск на дольше, найдите няню если что.За мамой присмотреть в старости? Присмотреть. А то как-то получается, что мама до последних сил должна за своими детьми и внуками смотреть, а то иначе рискует одна в старости остаться. Как-то неправильно это.Сил вам, и пусть опперация пройдет легко и вы быстро востановитесь.

Хорошо, возможно и так..Но тогда кто расскажет внукам об их корнях, о родственниках, событиях, которые может помнить только бабушки? Получается, что род будет начинаться только с родителей, корни будут постоянно обрываться...

Ведь речь не идет о глобальной помощи, мешки поворочать, ремонт сделать, внуков себе забрать на воспитание.... А всего лишь немного пообщаться...

Дааа, ну и позиция. Мама должна? Что за ерунда. Мама не должна! У мамы должно быть желание сидеть с внуками. Именно желание, а не чувство долга. И осуждать своих родителей, какими бы они не были -как по мне это не корректно! Никто не идеален.

• Нравится 3

Все прочитала. Я на стороне "помогающих" и всегда там была.

Конечно, вы справитесь, куда вы денетесь с подводной лодки.

Посоветовала бы как говорит На лабутенах поговорить с мамой еще раз, по душам, а вдруг шевельнется что-то...

Ну а если не поможет, я лично ограничила бы общение. Вот просто ушла бы в отказ. На людей это отрезвляюще действует, на мам в том числе. Даёт им возможность увидеть ситуацию другими глазами.

Не читала все комментарии.

Несколько лет назад моя мама тоже стала отказывать в помощи. Не брала к себе младшую внучку (4-5 лет), ссылаясь на здоровье и давление. Звонила, интересовалась, но в гости крайне редко приходила, не говоря уже о помощи.

Я тоже обижалась... иногда сильно психовала и обижалась... пока это самое давление не долбануло так, что мама оказалась на две недели в реанимации, а я вливала с ложечки бульоны, меняла подгузники и потом учила заново ходить. Моего третьего ребёнка мама так ни разу на руки и не взяла, чувствовала слабость и дрожь в руках. Летом мамы не стало. Я бы многое отдала, чтобы просто, без помощи с ее стороны, слышать по телефону ее "как дела?" Или чтобы она увидела как внук пополз и пошёл.

Вы действительно ходите, чтобы мама в ущерб здоровью бежала помогать? Локти потом кусать не будете?

• Нравится 8

Хорошо, возможно и так..Но тогда кто расскажет внукам об их корнях, о родственниках, событиях, которые может помнить только бабушки? Получается, что род будет начинаться только с родителей, корни будут постоянно обрываться...Ведь речь не идет о глобальной помощи, мешки поворочать, ремонт сделать, внуков себе забрать на воспитание.... А всего лишь немного пообщаться...

Смешались люди, кони... корни)))

Дети еще маленькие, подростут и все им бабушка еще расскажет, когда будет жить с ними)))

Ну, давление у человека, тяжко ей с маленькими детьми. Да и возраст уже... неужели человек в старости не имеет права поболеть и не насиловать себя, уходом за маленькими детьми?

Мама и папа рожают деток для себя в первую очередь. Любая помощь со стороны должна быть добровольной.

А всего лишь немного пообщаться...
моя мама счас отводит и забирает своего внука второклассника с тренировок - и это нифига не легкое дело. выматывает довольно сильно. особенно зимой, когда то мороз, то слякоть, то дороги не почищены.

Не нужна вам помощь мамы, муж две недели дома будет. Справитесь. Причин такому маминому поведению может быть куча. Сильно на неё не надейтесь, вы же ребёнка осознанно планировали,для себя. Она довольно таки взрослым внуком не интересуется, это не привить никакими визитами.А, если вы единственный ребёнок - вы ей не поможете даже ?? Отомстите ?

Согласна с тем что детей планирует семь- и должны рассчитывать прежде всего на свои силы; а не на тех кто уже вырастил вас; постарел и ослаб и возможно и сам нуждаетс- в помощи

Еще хотелось бы понять о какой старости тут все толкуют? Женщине 60 лет- это ни разу не старость, а рабочий возраст. От давления принимаются препараты. Разумеется, если у болезной ЕСТЬ такое желание. Если хочется только играть на публику, то не принимаются. ВСД- сказки для отмазок

• Нравится 3

А про давление, знаете у меня в мои (далеко ещё не 60) -стегает давление так! Что отнимаются руки, немеют губы, состояние предобморочное, и проносится мысль что всё, кердык! И оно не падает от кружки чая, или от одной таблеточки за считаные минуты.

Мама своих детей отняньчила, имеет право. Не все хотят возиться с внуками. У детей должны быть мама и папа, которые их рожали целенаправленно, чтобы потом смочь со всем справляться. Я вот в возрасте 50+ не планирую заниматься внуками, у меня свои планы может на этот возраст. Каждый живет как хочет, если бабушка хочет себя посвятить помощи детям и внукам, это приятный бонус, но требовать этого, а тем более как-то портить из-за этого отношения с мамой, это не правильно. У моей мамы 6 внуков, приблизительно одного возраста (от 06 мпс до 5лет). Это че ей раствориться в помощи? Ну не хочет чел, хочет уже поспокойнее жить, что ей на старости лет надо себя тянуть куда-то? Я понимаю, когда вопрос остро стоит, безвыходная ситуация, но у автора не все так критично, я считаю. 7летний ребенок, это не 2, и даже не 5 лет, это сама себе предоставленная личность, даже помочь может.

• Нравится 1

Еще хотелось бы понять о какой старости тут все толкуют? Женщине 60 лет- это ни разу не старость, а рабочий возраст. От давления принимаются препараты. Разумеется, если у болезной ЕСТЬ такое желание. Если хочется только играть на публику, то не принимаются. ВСД- сказки для отмазок

Мне 31 и у меня всд с детства. Врагу не пожелаю тех головных болей и скачков давления которые у меня юывают. А тут 60 лет... убило ваше отношение:пусть таблеток мама нажирается и пашит аки конь, ибо нефиккк болет, здоровая кобыла еще.

Пусть Бог милует! Есть же такие люли с таким отношением к родителям и к старости в общем. Ужас.

• Нравится 6

Мне 31 и у меня всд с детства. Врагу не пожелаю тех головных болей и скачков давления которые у меня юывают. А тут 60 лет... убило ваше отношение:пусть таблеток мама нажирается и пашит аки конь, ибо нефиккк болет, здоровая кобыла еще.Пусть Бог милует! Есть же такие люли с таким отношением к родителям и к старости в общем. Ужас.

Женщина, не нужно мне приписывать СВОИ слова. Фантазию уймите.

Мама своих детей отняньчила, имеет право. Не все хотят возиться с внуками. У детей должны быть мама и папа, которые их рожали целенаправленно, чтобы потом смочь со всем справляться. Я вот в возрасте 50+ не планирую заниматься внуками, у меня свои планы может на этот возраст. Каждый живет как хочет, если бабушка хочет себя посвятить помощи детям и внукам, это приятный бонус, но требовать этого, а тем более как-то портить из-за этого отношения с мамой, это не правильно. У моей мамы 6 внуков, приблизительно одного возраста (от 06 мпс до 5лет). Это че ей раствориться в помощи? Ну не хочет чел, хочет уже поспокойнее жить, что ей на старости лет надо себя тянуть куда-то? Я понимаю, когда вопрос остро стоит, безвыходная ситуация, но у автора не все так критично, я считаю. 7летний ребенок, это не 2, и даже не 5 лет, это сама себе предоставленная личность, даже помочь может.
плюсуюсь! Мой брат старший в 7 лет, помогал моей маме с нами двумя справляться. И попы нам мыл! В то время когда не было стиральных машин, памперсов, мультиварок и других благ цивилизации.

И как я могу помогать,если даже приехать мама не дает? Деньгами не могу помогать,платим ипотеку,сама в декрете,экономим на всём.предлагала ей продать обе квартиры и переехать в наш город.Не хочет.А я переехать к ней не могу естественно,у меня тут семья.

Яблоко от яблоньки...

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1185 сейчас онлайн
    13622544 cообщений
  • Создать...