Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Я имела в виду, что дома оставить с мамой и в школу не водить, если некому помочь, вторую неделю после КС. Я своего сына 9,5 лет еще не разу одного дома не оставляла, так что я тоже против детей до 12 лет дома одних оставлять. Кстати, статьи за это нет, в Америке только;)
в РФ это статья 125 УК РФ.

Вам наверное до родов нужно найти, кто будет отводить и приводить,может в классе или в школе,кто-то живет рядом с Вами и водит своих детей, внуков, может Вам помочь, иногда чужие быстрее соглашаются помочь, главное не впадать в панику, считаю в школу водить обязательно, Вы сами с малышом не догоните, ищите варианты, безвыходных ситуации нет, и самое главное не держите обиду

Ну,да никто и ничего не советует, а меж тем 3 страницы советчиков,которые сами совсем справляются, и никогда не от кого не зависят,всего по жизни сами добиваются, в авральных ситуациях не бывают, беременные таскают коляски вверх-вниз с 9го этажа и справляются сами с тремя,а то и четырьмя детьми и все это без малейшей помощи. Ну, да, а чего удивляться то-это же БП. :sorry:

Да не, беременные четвертым ребенком берут первых троих с собой в роддом на роды :D :D :D

• Нравится 2

А может и мать считает, что у дочки все проблемы надуманные... ? ;)

Да ну конечно надуманные! Я сама прошла через это все, таскала и таскаю грудничка с собой везде,чужие люди ахают. А что делать, старшего водить нужно, документы оформлять нужно и куча всего.

Да не, беременные четвертым ребенком берут первых троих с собой в роддом на роды :D :D :D
Нет, кроме мамы просто есть ещё и папа ;) ...

Ничеси сколько понаписали.Почему тут некоторые, которым родители заменили няньку, мужа и все на свете так настойчиво осуждают автора в желании, чтобы родная мама помогла неделю-другую после родов??Я останусь при своем, в более "примитивных" культурах, которые как мне кажется на самом деле мудрее и человечнее нашей западной цивилизации, женщина после родов помещалась в красный шатер и все женщины племени ее поддерживали первое время. Помогали с ребенком и во всем остальном. Вот это взаимовыручка!А что это за ситуация больная, когда мать не хочет приехать на недельку-другую дочери помочь после родов? Да это уродливая, больная и дикая, да даже противоестественная ситуация. Я до сих пор не могу в тайне маме простить то, что не приехала и не помогла мне после родов. Она мне говорит: я, мол, наоборот, не хотела тебе мешать. А мне было таааак тяжело. Я перед родами 3 недели не спала, боялась. А после родов в этот марафон по уходу за ребенком включилась. Просто удивительно как я все это пережила, да еще и на антидепрессанты не села. Помощь это не только ребенка отвести, это сесть чаек вместе попить, что-то доброе сказать. Это вообще нормально когда молодая мать целыми днями одна с новорожденным? У меня муж тоже на 2 недели отпуск брал после родов, но это не то. Тут именно женская помощь требуется. Мой муж сам первое время не понимал что и как с ребенком делать, тоже был в растерянности.

Согласна с Вами на 1005000!!! Моральная помощь это тоже помощь. За себя скажу,да не нужно мне супер помогать, я все сама успеваю делаю. Иногда бывают ситуации, устаю от обстановки, и не хватает близкого человека,вот просто как вы написали,сесть отвлечься чайку попить.

А здесь все помощь считают, что мы такие вывалим им тонну дел без выдоха.

Или помощь, старшему нужно в поликлинику, чтоб не тащить младшую, просто посидеть с ней 1 час. Это ведь не так сложно.

Да ну конечно надуманные! Я сама прошла через это все, таскала и таскаю грудничка с собой везде,чужие люди ахают. А что делать, старшего водить нужно, документы оформлять нужно и куча всего.
И? Это ваш выбор... Пусть ахают ...)))

ну и кстати есть же еще папа и у автора. почему не попросить его помощи - путь также приедет и поможет раз мама не хочет.

Нет! Ни сестра, ни свекры, ни няня, ни муж, ни друзья-знакомые НЕ МОГУТ ( их и не спрашивали) только мама обязана приехать и помогать. Больше никто!

родители нас опекали пока мы были социально уязвимы. А кто относится к социально уязвимым слоям населения? Правильно -дети,старики,пенсионеры,инвалиды. Вот и весь ответ. Отказать в помощи детям, когда им уже под (за) -30ть, когда у них уже свои семьи, дети, мужья/жены, и отказать в помощи старому человеку -это разные вещи.

На всякий случай.... я согласна со всеми, кто пишет что мама автору ничего не должна.

Но :) как обычно всегда есть НО :) Можно не отказывать в помощи. Можно помогать по своему "усмотрению". Боюсь только что не всех такое "усмотрение" устроит. Можно же раз в неделю заказывать на дом маме сумку с продуктами с доставкой. При этом не звонить и не приезжать.

Многие из нас тут мечтают о таких отношениях с детьми в будущем?

И в качестве поддержки автору: насколько я поняла, ее мама регулярно отказывает в помощи и общении. Да имеет право, но обидно же....

И вот в этом аспекте я полностью не согласна с Elba, которая говорит о том, что мы решаем что чувствовать а что нет. Чувства возникают без нашего на то согласия. Они просто есть. И если бы мы могли их выключать, мы были бы роботами, а не людьми.

Я не верю в то, что автор в себе это чувство обиды взращивает. Просто принять маму такой какая она есть, означает и (в том числе) пересмотреть степень любви к ней (не путать с перестать любить). А это крайне сложно...

• Нравится 1

За себя скажу,да не нужно мне супер помогать, я все сама успеваю делаю. Иногда бывают ситуации, устаю от обстановки, и не хватает близкого человека,вот просто как вы написали,сесть отвлечься чайку попить.

Согласна) Меня так тётя с 9-и месячными двойняшками на дачу пригласила. Ну, думаю, скучно женщине, нет мужа-детей, хоть поболтаю с ней....Так она так испугалась, что я ей детей всучу, что я за неделю себя почувствовала более одинокой, чем дома с работающим мужем....

Мне даже просто пообщаться было бы ценно, а совать неумеющему человеку малышей я и не планировала) Материлизовалась тётя только тогда, когда кому-то из соседей можно было прихвастнуть и показать детей...

На всякий случай.... я согласна со всеми, кто пишет что мама автору ничего не должна.Но :) как обычно всегда есть НО :) Можно не отказывать в помощи. Можно помогать по своему "усмотрению". Боюсь только что не всех такое "усмотрение" устроит. Можно же раз в неделю заказывать на дом маме сумку с продуктами с доставкой. При этом не звонить и не приезжать.Многие из нас тут мечтают о таких отношениях с детьми в будущем?..
а может быть лет так через 25 здесь, на БП, будет очередной пост, с обсуждением на 5 страниц, на тему -дочь не дочь, откупается продуктами) и мы- старые тётки, с давлением, с всд, и с валидолом будем пару дней обсуждать кто же прав в этой ситуации)

Автор, я вас пожалеть. НО для собственного спокойствия и для спокойствия своего малыша постарайтесь принять как должное - ну вот такая из вашей мамы получилась хреновая бабушка.

Вы ее уже не переделаете. Даже если правдами и неправдами упросите приехать к вам помогать, она вам по ходу так мозг чайной ложкой выест за эту неделю, что лучше бы не приезжала.

Бабушка оказывается не просто словестные отмазки лепит, а реально по врачам ходит и с работы ушла из-за здоровья. Да пусть она трижды неверный себе диагноз ставит и преувеличивает тяжесть состояния, она реально в это верит во все и для нее все правда и на самом деле, а врачи и даже самые близкие люди не верят, не помогают и не сочувствуют вообще. Вот собственно вы и квиты в доверии к тяжести состояния друг друга выходит, т.к. тут не играет роль обьективность, в отношениях только субьективная правда есть и будет.

• Нравится 1

как прошедшая через 2 КС, могу сказать, что это не шуточки по сугробам коляску таскать

Я вот с младшим (6 месяцев) хожу в сад за старшим (1,5 км пешком с коляской), летом/осенью нормально, а вот зимой...как снега навалит, очень тяжело, где не чистят. Реально тяжело, коляску не катишь, а пихаешь ее вперед, как санки. На все

Бабушка оказывается не просто словестные отмазки лепит, а реально по врачам ходит и с работы ушла из-за здоровья.

Ну у нас тёща брата тоже в 45 лет ушла с работы "по здоровью"....я в какой-то теме писала, как у неё фобии то появляются, то исчезают (в зависимости как выгодно)...ну и на работу транспортом ездить тяжело, а вот если в Москву в гости, то самый раз) Здоровье оно такое - игривое)

• Нравится 3

Не, а че такого страшного в том, чтоб к старости нанять родителям сиделку и поставлять лекарства и продукты, особенно, если до этого они много лет не желали личного близкого общения? Наоборот вполне логично и нормально.

Улиточка, вроде давно изобрели санки с колесами и раскладывающейся спинкой.... нафига толкать коляску по сугробам?

Улиточка, вроде давно изобрели санки с колесами и раскладывающейся спинкой.... нафига толкать коляску по сугробам?

А вот мои спят в коляске...вряд ли им удобно в санках будет - толкаю коляску по сугробам(

Бабушка оказывается не просто словестные отмазки лепит, а реально по врачам ходит и с работы ушла из-за здоровья. Да пусть она трижды неверный себе диагноз ставит и преувеличивает тяжесть состояния, она реально в это верит во все и для нее все правда и на самом деле, а врачи и даже самые близкие люди не верят, не помогают и не сочувствуют вообще. Вот собственно вы и квиты в доверии к тяжести состояния друг друга выходит, т.к. тут не играет роль обьективность, в отношениях только субьективная правда есть и будет.

По врачам то она ходит,но врачи говорят что это норма!что сахар 5 это норма,а не патология,что холестерин норма,не помню значение какое,что щитовидку надо просто поддерживать лекарствами.Так же как многие живут с такой щитовидкой,и я в том числе,и сестра-ей вообще удалили щитовидку.А ходить по врачам и искать болезни любой может-увидела мама по орт про боррелиоз-о,пойду сдам,вдруг он у меня есть!единственный поставленный диагноз -это ВСД.

Бабушка оказывается не просто словестные отмазки лепит, а реально по врачам ходит и с работы ушла из-за здоровья.

Ну у нас тёща брата тоже в 45 лет ушла с работы "по здоровью"....я в какой-то теме писала, как у неё фобии то появляются, то исчезают (в зависимости как выгодно)...ну и на работу транспортом ездить тяжело, а вот если в Москву в гости, то самый раз) Здоровье оно такое - игривое)

И что? Это никак не отменяет субьективности, а отношения строятся на ней. И чем старше человек, тем меньше шанса на "расскрытие глаз", да что далеко ходить - полБП обьективности гадства своих мужей не видят в упор, еще и нападать к второй странице начинают))) а молодые женщины же тут сидят в большинстве своем. Так что или принимать маму как есть - с переживаниями о ее здоровье или дальше обиды свои лелеять, что абсолютно непродуктивно.

Ну сугробов там мало, большая часть чищена. Но отдельные участки попадаются. И да, мой тоже спит там. Да и холодно все-таки в санках зимой.

По врачам то она ходит,но врачи говорят что это норма!что сахар 5 это норма,а не патология,что холестерин норма,не помню значение какое,что щитовидку надо просто поддерживать лекарствами.Так же как многие живут с такой щитовидкой,и я в том числе,и сестра-ей вообще удалили щитовидку.А ходить по врачам и искать болезни любой может-увидела мама по орт про боррелиоз-о,пойду сдам,вдруг он у меня есть!единственный поставленный диагноз -это ВСД.

Вам бы пожалеть маму с таким отклонением, а не добивать, мама болячки ищет и боится их не для того, чтобы вам лично насолить, это разве не очевидно? И да, нервные клетки не восстанавливаются, говорят.

..И вот в этом аспекте я полностью не согласна с Elba, которая говорит о том, что мы решаем что чувствовать а что нет. Чувства возникают без нашего на то согласия. Они просто есть. И если бы мы могли их выключать, мы были бы роботами, а не людьми.Я не верю в то, что автор в себе это чувство обиды взращивает. Просто принять маму такой какая она есть, означает и (в том числе) пересмотреть степень любви к ней (не путать с перестать любить). А это крайне сложно...
Конечно же, чувствами можно и нужно управлять.)))

Невозможность контроля чувств — распространенный миф.

Наши чувства это просто реакция нервной системы на окружающую обстановку (не всегда адекватная), химические процессы у нас в голове, это не какие-то неосязаемые, «нематериальные» вещи.

Конечно, эмоции нам нужны, но они нуждаются в воспитании, тренировке, развитии, ровно так же, как наш интеллект. И если этого не делать, если давать эмоциям ход, то, рано или поздно, они возьмут контроль над нами и принесут много бед. Поэтому не следует обожествлять, идеализировать наши чувства. Не нужно видеть в них нечто роковое, постоянное и непреодолимое.

Чувства нужны для того, чтобы облегчать нам жизнь, а не делать ее сложнее и запутаннее.

Как раз, когда человек ставит себя в зависимость от своих чувств, слепо идет у них на поводу, он именно тогда становится подобен животному, которое не наделено способностью анализировать природу своих эмоциональных побуждений, осознавать свои эмоции и оказывать им отпор.

Если кошка боится пылесоса, то она сразу забивается под кровать и не задумывается над тем, откуда у нее этот страх, является ли он обоснованным и адекватным происходящему вокруг. Также это хорошо сказано в известной поговорке «труслив как мышь». ;)

Только человеку дана возможность противостоять своим страхам, обидам, зависти... и прибегать к помощи разума, а не довольствоваться одними лишь инстинктами.

Следовательно,избавление от эмоциональной диктатуры - обозначает стремление к очеловечиванию, к развитию.)))

Стремление стать более свободным и счастливым.

А если не брать над ними контроль, они начинают управлять нами, что чревато всякими необдуманными поступками, о которых мы потом жалеем, страдаем, болеем. Они мешают нам действовать разумно и правильно.

Я повторюсь, что работать нужно с такими эмоциями, которые приносят страдание нам и окружающим людям, которые лишают нас свободы выбора и заставляют делать то, чего бы мы не хотели делать, если б не испытывали подобной эмоции и чувства.

Эти эмоции - деструктивны, даже если эти чувства сами по себе приятны (например, злорадство, приступ себялюбия, чувство мести и т.д.) Но приятны они только в том случае если получают удовлетворение, а иначе приносят большие страдания.

пс. только есть разница между контролем эмоции, их осознание, работы над ними от подавления .... ;) я против подавления.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13622494 cообщений
  • Создать...