Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Посмотрите на описание состояние мамы - не уже ли это нормально? Не уже ли вам не жалко женщину и вы не можете понять... Молодость-зелено... волнует только своё потомство и свои трудности...

Эльба,разница в том,что я своей маме готова и сейчас помогать,если надо.сколько раз говорили о ее переезде в наш город с обменом её квартир на квартиру тут.Она же не готова помогать даже в-крайнем случае на одну неделю после операции.

Девочки,про чихание и кашляние после кесарева это жесть!а еще помню,как после первого кс терпели всей палатой до-последнего,чтобы в туалет не ходить,потом врач пришла и всех погнала.

Эльба,разница в том,что я своей маме готова и сейчас помогать,если надо.сколько раз говорили о ее переезде в наш город с обменом её квартир на квартиру тут.Она же не готова помогать даже в-крайнем случае на одну неделю после операции.
Милая, у Вашей мамы может быть заболевание по серьёзнее, чем просто давление... или даже Вашего КС...

И "готова помогать" и "помогаю" - разные вещи... плюс Вы пытаетесь помочь и дать именно то, что считаете нужным Вы, не думая о том, а нужно ли это ей... Скажу сразу - не нужно!

Я не врач, но по описанию, можно предположить множество диагнозов для вашей мамы, а вы считаете её здоровой.

Я бы так не расслаблялась, будь она моей мамой.

Могу пока сказать, что у вашей мамы похоже на тревожное расстройство личности.

Люди с таким диагнозом слишком озабочены своими недостатками и формируют отношения с другими только, если уверены, что не будут отвергнуты. И когда им не верят, отвергают, уличают якобы в "обмане" - для них настолько всё это болезненно, что эти люди выбирают одиночество, вместо того, чтобы рисковать и как-то связываться с людьми...

Это мои предположения. Будьте бдительны и чутки к родителям... Всему есть причина и объяснения. А "не понимаю" и "я обиделась" - оставьте своим детям, хотя им и так всё это передастся по наследству, не сомневайтесь...

Извините, может я уже слишком груба, но просто не знаю, как вас ещё отрезвить!

Милая, у Вашей мамы может быть заболевание по серьёзнее, чем просто давление... или даже Вашего КС... И "готова помогать" и "помогаю" - разные вещи... плюс Вы пытаетесь помочь и дать именно то, что считаете нужным Вы, не думая о том, а нужно ли это ей... Скажу сразу - не нужно! Я не врач, но по описанию, можно предположить множество диагнозов для вашей мамы, а вы считаете её здоровой. Я бы так не расслаблялась, будь она моей мамой.Могу пока сказать, что у вашей мамы похоже на тревожное расстройство личности.Люди с таким диагнозом слишком озабочены своими недостатками и формируют отношения с другими только, если уверены, что не будут отвергнуты. И когда им не верят, отвергают, уличают якобы в "обмане" - для них настолько всё это болезненно, что эти люди выбирают одиночество, вместо того, чтобы рисковать и как-то связываться с людьми...Это мои предположения. Будьте бдительны и чутки к родителям... Всему есть причина и объяснения. А "не понимаю" и "я обиделась" - оставьте своим детям, хотя им и так всё это передастся по наследству, не сомневайтесь...Извините, может я уже слишком груба, но просто не знаю, как вас ещё отрезвить!

Эльба,имеется ввиду готова помогать-это помогу,только как?пусти в закрытую дверь-помогу,приедь-помогу!!! А по другому как я могу помочь?Давай говорю приеду на огород помогу,или в квартире помогу,но если не пускают,то как я могу помочь?если бы-переехала в мой город или к сестре в город,то мы бы смогли помогать,да просто друг к другу приходить,а не по телефону.

Папу попросите приехать! Нафиг маму просить, если ей вы и внуки даром не нужны.

У меня папа лучшая нянька! Вот честно, дочка его обожает и часами с ним быть может. Единственное Он накормить не может. А так и оденет и спать уложить и гуляет часами.

Папа мой тоже гипертоник, еще и АКШ перенес несколько лет назад.

Насчёт тревожного расстройства личности может...но закрыться от мамы на все замки,не звать её и самой не просится встретится я ну не могу.Мне хочется живого общения а не звонков по телефону.Да и сама мама часто говорит-как хорошо бы вы с сестрой жили со мной.Но без мужей и детей.А как это возможно?Когда я хотела разводится с мужем и попросилась вернуться в мамину квартиру ,она сказала-только одна без сына.То-есть она готова общаться и жить со мной,но без моего мужа и внука.

Насчёт тревожного расстройства личности может...но закрыться от мамы на все замки,не звать её и самой не просится встретится я ну не могу.Мне хочется живого общения а не звонков по телефону.Да и сама мама часто говорит-как хорошо бы вы с сестрой жили со мной.Но без мужей и детей.А как это возможно?Когда я хотела разводится с мужем и попросилась вернуться в мамину квартиру ,она сказала-только одна без сына.То-есть она готова общаться и жить со мной,но без моего мужа и внука.

А вы готовы ей помогать, только если она переедет в ваш город. Снова вы ей условия и она вам условия, а по факту все при своих, потому что чхать все на друг друга хотели, кроме себя, всем "благоприятных для себя лично условий" подавай.

Папу попросите приехать! Нафиг маму просить, если ей вы и внуки даром не нужны. У меня папа лучшая нянька! Вот честно, дочка его обожает и часами с ним быть может. Единственное Он накормить не может. А так и оденет и спать уложить и гуляет часами. Папа мой тоже гипертоник, еще и АКШ перенес несколько лет назад.

Папа бы приехал,да только работает он!а так да,он детей очень любит!даже незнакомых)))

Эльба,имеется ввиду готова помогать-это помогу,только как?пусти в закрытую дверь-помогу,приедь-помогу!!! А по другому как я могу помочь?Давай говорю приеду на огород помогу,или в квартире помогу,но если не пускают,то как я могу помочь?если бы-переехала в мой город или к сестре в город,то мы бы смогли помогать,да просто друг к другу приходить,а не по телефону.
Своей верой, внимание, чуткостью и любовью... При чём тут огород и другая работа.

Не нужны ей работники, ей нужна любящая дочка, которая примет её такой, какая она есть, без осуждений и не пониманий ... Интересуйтесь здоровьем, предложите к другому врачу сходить, если один не помог, сочувствуйте, разговаривайте по душам, а не дискутируйте по поводу её болезней...

и сначала покажите, докажите свою любовь, чуткость и понимание по телефону... мама вам не верит... она боится вас... и видеть не хочет... (((

А вы готовы ей помогать, только если она переедет в ваш город. Снова вы ей условия и она вам условия, а по факту все при своих, потому что чхать все на друг друга хотели, кроме себя, всем "благоприятных для себя лично условий" подавай.

А-как я могу помочь,ну хоть чем конкретно???если ни меня,ни сестру не пускают в дом?помочь звонком по телефону?как я могу на расстоянии помочь?

Про деньги только не пишите,потому что денежная помощь это конечно хорошо,но я в декрете,ипотека,работает один муж.Одни долги.Да и одну из квартир мама продала,так что не в деньгах нуждается,а в какой то другой помощи.Только какую я могу помощь оказать?

Я все 6 страниц не осилила, немного пробежалась по комментам.

Автор, понятно, вам обидно, вам хочется помощи, поддержки. И , мне кажется, вся ваша обида на маму сейчас выливается в этой , вот, просьбе о помощи, и не так болезненно для вас , что она вам конкретно после родов не хочет помочь, как болезненна эта отдаленность мамы от вас, вам хочется материнского тепла, любви, ласки...и это с психологом работать при большом желание у вас.

Но! В данном случае обстоятельства складываются так, что она вам не поможет и вам надо будет справляться самой. Ищите выход. В школу ребенок может ездить на такси, у меня так сестра заключала договор с фирмой такси.

Не чистят дороги? Носите в слинге,при правильной намотке нагрузка будет распределяться равномерно и нагрузки на шов не будет, сверху либо слингокуртка ,либо , просто,большая вам куртка. Хорошая коляска тоже отлично ездит по снегу, знаю, т.к. сама родила в январе. И тоже было КС. Через неделю я уже скакала во всю. Везде можно ездить с новорожленным, они покрепче любого взрослого, так природа о них позаботилась. Мы выезжали в крупные ТЦ с трех недель, по гостям, по магазинам с двух недель, а заболела дочка первый раз в год, в пк заразилась , т.к. в день здорового ребенка привели больного.

Вы где рожаете? В Люберцах? Никаких там нет 7 дней до и 7 дней после. Кто вам это сказал?

не надо закрываться от неё! Вам хочется... опять ВАМ!!!!!

А то что хочется, даже не хочется, а необходимо маме - это не важно? А ей надо всего лишь уверенность, что её любят... и боится она и мужей ваших, и детей... - это возможно расстройство, а не каприз и свинство... и она в этом не виновата...

и сначала покажите, докажите свою любовь, чуткость и понимание по телефону... мама вам не верит... она боится вас... и видеть не хочет... (((

Ну она видеть перестала хотеть сразу,резко как внуки появились.Сначала мою семью(я первая родила),потом сестру-она позже родила.И видеть меня одну или сестру одну она не против.Но без детей и мужей.Вот это как объяснить?мужья ладно-чужие люди.А внуки то?уже взрослые,хлопот не доставляют.

не надо закрываться от неё! Вам хочется... опять ВАМ!!!!!А то что хочется, даже не хочется, а необходимо маме - это не важно? А ей надо всего лишь уверенность, что её любят... и боится она и мужей ваших, и детей... - это возможно расстройство, а не каприз и свинство... и она в этом не виновата...

Так и мама говорит что,хорошо бы если бы я или сестра жили с ней!!!

• Нравится 1
А-как я могу помочь,ну хоть чем конкретно???если ни меня,ни сестру не пускают в дом?помочь звонком по телефону?как я могу на расстоянии помочь?Про деньги только не пишите,потому что денежная помощь это конечно хорошо,но я в декрете,ипотека,работает один муж.Одни долги.Да и одну из квартир мама продала,так что не в деньгах нуждается,а в какой то другой помощи.Только какую я могу помощь оказать?
Я уже предложила раз три точно как и что... читайте выше... Ни деньги, ни физическая помощь - ей не нужна...

Ещё можно помочь найти хорошего терапевта и сказать, что вы подозреваете тревожное расстройство, что мать избегает общение со всеми близкими и постоянно о чем-то тревожится, боится...

Я все 6 страниц не осилила, немного пробежалась по комментам.Автор, понятно, вам обидно, вам хочется помощи, поддержки. И , мне кажется, вся ваша обида на маму сейчас выливается в этой , вот, просьбе о помощи, и не так болезненно для вас , что она вам конкретно после родов не хочет помочь, как болезненна эта отдаленность мамы от вас, вам хочется материнского тепла, любви, ласки...и это с психологом работать при большом желание у вас. Но! В данном случае обстоятельства складываются так, что она вам не поможет и вам надо будет справляться самой. Ищите выход. В школу ребенок может ездить на такси, у меня так сестра заключала договор с фирмой такси.Не чистят дороги? Носите в слинге,при правильной намотке нагрузка будет распределяться равномерно и нагрузки на шов не будет, сверху либо слингокуртка ,либо , просто,большая вам куртка. Хорошая коляска тоже отлично ездит по снегу, знаю, т.к. сама родила в январе. И тоже было КС. Через неделю я уже скакала во всю. Везде можно ездить с новорожленным, они покрепче любого взрослого, так природа о них позаботилась. Мы выезжали в крупные ТЦ с трех недель, по гостям, по магазинам с двух недель, а заболела дочка первый раз в год, в пк заразилась , т.к. в день здорового ребенка привели больного.Вы где рожаете? В Люберцах? Никаких там нет 7 дней до и 7 дней после. Кто вам это сказал?

Да в Люберцах!мне так сказала врач.выписка на 7 день!и ложится сказали за неделю для анализов и отслеживания гестоза и диабета.

Ну она видеть перестала хотеть сразу,резко как внуки появились.Сначала мою семью(я первая родила),потом сестру-она позже родила.И видеть меня одну или сестру одну она не против.Но без детей и мужей.Вот это как объяснить?мужья ладно-чужие люди.А внуки то?уже взрослые,хлопот не доставляют.
сначала она "боялась" ваших мужей... потом внуков... вы ей более привычны, но сейчас уже и вас видеть не хочет, боится... и не в хлопотах дело... ищите ответы... ищите... ;) пока не поздно...
А-как я могу помочь,ну хоть чем конкретно???если ни меня,ни сестру не пускают в дом?помочь звонком по телефону?как я могу на расстоянии помочь?Про деньги только не пишите,потому что денежная помощь это конечно хорошо,но я в декрете,ипотека,работает один муж.Одни долги.Да и одну из квартир мама продала,так что не в деньгах нуждается,а в какой то другой помощи.Только какую я могу помощь оказать?

Вас пускают, но при условии без детей и без мужей. Вам такие условия не по нраву, а ей не по нпаву условия переезда в ваш город. Вот и обменялись вы любезностями с условиями и все остались при своих. А просто по телефону посочувствовать по здоровью что мешает? вам лучше маму в сужие цифры носом тыкать, норма же по цифрам!

Я уже предложила раз три точно как и что... читайте выше... Ни деньги, ни физическая помощь - ей не нужна... Ещё можно помочь найти хорошего терапевта и сказать, что вы подозреваете тревожное расстройство, что мать избегает общение со всеми близкими и постоянно о чем-то тревожится, боится...

Ну типа такой помощи я и так оказываю-на медицинских форумах консультируюсь по ее просьбе о результатах анализов,звоню врачам по поводу назначенных ей таблеток,когда она просит и непонятно что-то,ищу отзывы о врачах,к которым стоит записаться,советую,обсуждаю её лечение не в формате-всё это фигня,а нормально,спрашивая у-врачей .Советовала хорошего эндокринолога...И так далее.Напрямую спрашивали,почему она нас всех избегает,может это психологическое и давай говорю найдем психолога.Ответ-нет,я не избегают аа болею.Я же заставить не могу к психологу пойти.

Вас пускают, но при условии без детей и без мужей. Вам такие условия не по нраву, а ей не по нпаву условия переезда в ваш город. Вот и обменялись вы любезностями с условиями и все остались при своих. А просто по телефону посочувствовать по здоровью что мешает? вам лучше маму в сужие цифры носом тыкать, норма же по цифрам!

Не тыкать в-цифры,а она сама звонит и говорит-такие плохие анализы,посмотри в интернете.Я и смотрю.

Напрямую спрашивали,почему она нас всех избегает,может это психологическое и давай говорю найдем психолога.Ответ-нет,я не избегают аа болею.Я же заставить не могу к психологу пойти.
Очень редко психическое отклонение можно диагностировать у себя самого... посоветуйтесь так же на медицинских форумах о её психическом состояние... и чем вы можете помочь.
Да в Люберцах!мне так сказала врач.выписка на 7 день!и ложится сказали за неделю для анализов и отслеживания гестоза и диабета.

Вы платно или бесплатно? У меня там было ПКС на домашних родах , правда, но знаю, что в бесплатном так же.

После КС выписывают на 5-ые сутки, если все хорошо. Нас выписали на 6-ые ,т.к.дочка плохо вес набирала.

Лечь в патологию нужно за несколько дней до ПДР, прокесарят , если все нормально, на 4-5 ые сутки. Это они рассказывают, ложиться для анализов, на самом деле, все анализы , УЗИ и Ктг занимает 1 день, остальное время им нужно для страховых.

Договоритесь с врачом и приезжайе за 1-2 дня до ПКС, смысл там валяться? Я , если буду там КС делать во второй раз, не планирую ложиться в патологию, т.к.у меня дочке 2 года, буду договариваться.

И, кстати, КС там делают хорошо, шьют отлично,у меня все знакомые девочки, у кого там было КС, уже на третий день скакали, швы отличные, аккуратные, через неделю все возвращались к обычной жизни.

• Нравится 2

Очень редко психическое отклонение можно диагностировать у себя самого... посоветуйтесь так же на медицинских форумах о её психическом состояние... и чем вы можете помочь.

Да,это можно попробовать.может посоветуют что то.

И не надо сразу к психологу, а достаточно и к хорошему терапевту, описав дополнительно все те симптомы, что описали вы тут... сказав о своих подозрения... и он уже сможет всё чётко и правильно объяснить маме, о её состояние. И назначит лечение согласно её здоровью.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13622516 cообщений
  • Создать...