Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

8Не зачем... от мамы ждут любви...Ему расскажут, на фотках увидит, и конечно, если это единственная встреча, то контакта особого не будет, но мои дети точно по-разному относятся к тем, кто был рядом и кто приходил раз в месяц...Леди быть хорошо и можно, но это не единственная роль в театре... а то портьеры покрываются пылью... театр скоро закроют, что будет за последний спектакль... сложно представить...И самое главное, что автор Б с гормонами не скандалит, не требует, просто хочет анонимно поделится, потому что больше не с кем, мама-то не поймет...

Да,я не скандалю,зачем! Отказала,ничего не поделаешь. присылаю фотографии внуков,когда мама просит.

У Вас вроде бы двое? Вы дома рожали второго, чтобы у первого не было ущерба и вы бы не отлучались из дома?Вы уверены, что никогда не заболеете, муж никогда не бросит, работа всегда будет, кризис не случится...Мне как-то не всегда везло.

Я рожала не дома, мама далеко,о втором не думала, пока не дорастила первого ребенка до более менее вменяемого возраста, она сама уже ходила и приходила со школы, вечером папа.

Я могу заболеть, меня может бросить муж и тп , но я не сидела в постоянных декретах и поэтому заработала себе на то, чтобы этого не так сильно опасаться , ну и плюс - у меня на попечении только 1 несовершеннолетний ребенок.

Я рожала не дома, мама далеко,о втором не думала, пока не дорастила первого ребенка до более менее вменяемого возраста, она сама уже ходила и приходила со школы, вечером папа. Я могу заболеть, меня может бросить муж и тп , но я не сидела в постоянных декретах и поэтому заработала себе на то, чтобы этого не так сильно опасаться , ну и плюс - у меня на попечении только 1 несовершеннолетний ребенок.

А я работала почти все время, в тч в декрете, работа позволяет. Тоже заработала. Но любовь не продается...

Я хочу, чтобы дети играли вместе, чтобы у них было общее, плюс у меня была тяжелая ситуация, срочно нужен был второй.

И вообще я не считаю, что люди без денег не должны размножаться.

А 19-летний Вам больше не ребенок?

Не дай Бог такой стать...

А 19-летний Вам больше не ребенок?Не дай Бог такой стать...

Ну вам наверное и не дай Бог . Вы ж про болезни писали? Так вот случись чего- у 19 летней- работа,учеба и своя квартира. Т е если мне совсем кирдык, то мой старший ребенок останется с профессией, какими никаким деньгами и не на улице. С младшей сложнее-потому что она маленькая. Так яснее?

Еще раз-читайте только то, что написано, додумывать не надо

П с профиль у вас открыт? Мне даде сильно интересно сколько вам лет. Такие рассуждения и такой способ прочтения.... Лет 25 не больше? Пойду посмотрю

Мне 33, у меня первая Б была двойней, хотя ни у кого из родственников такого не было. Б была тяжела, почти все время лежала, родились в 28 недель, у меня был тяжелый гепатоз, первый ребенок умер, второго мне отдали в руки спустя три месяца подержать. В больнице одна из всего отделения проводила время с 8.00 до 22.00, хотя всех выгоняли в 18.00. Второго ребенка родила, когда первому не было двух лет.

И не надо мне говорить про свое продуманство. Я тоже была продуманной, пока Ж не произошла. И дело вообще не в том, кто на что рассчитывал... все по-разному происходит.

Но тут уже писали, что я лучше сдохну помогая детям и внукам и лишний раз ногти не накрашу, чем буду в одиночестве выпендриваться.

Это вы 19-летнему подарок если что оставите...

У Вас вроде бы двое? Вы дома рожали второго, чтобы у первого не было ущерба и вы бы не отлучались из дома?Вы уверены, что никогда не заболеете, муж никогда не бросит, работа всегда будет, кризис не случится...Мне как-то не всегда везло.
A вы считаете, что от всех ваших проблемах до 60 Ваших лет должна спасать вас мама? А чё? ...ей всего 50, 60, 70, 80 лет... чем ей ещё заниматься, кроме как моими проблемами и потребностями... родила - расплачивайся! и она вообще - МАМА!!!

Блин, у меня 4-го детей и я никогда не думала, что мне кто-то, что-то должен. Я рожала, да, я болела, да... но я рассчитывала как-то все варианты и возможности справится с мужем вдвоём. И если б я была не уверена в муже на все 200 % плюс своих возможностях - то не планировала бы столько деток. Это желание моё и желание моего мужа. При чём тут мама?

И не дай Бог мне таких эгоистических детей! Которые будут видеть во мне только "маму" - уже даже какой-то рабский оттенок это слово обрело в данной теме... Я ещё и женщина, я ещё и человек!

И моя мама тоже не мой РАБ, который должен умереть, качая моих детей... На сколько я люблю детей, но даже мне такое читать противно... (((

Я не за то, чтобы на кого-то надеяться, но такая дама как бы не совсем мама...

Я все свои проблемы решила сама. Без никто вообще. И буду дальше их решать. Просто смысл жизни в чем, чтобы сидеть от внуков подальше?

Мне 33, у меня первая Б была двойней, хотя ни у кого из родственников такого не было. Б была тяжела, почти все время лежала, родились в 28 недель, у меня был тяжелый гепатоз, первый ребенок умер, второго мне отдали в руки спустя три месяца подержать. В больнице одна из всего отделения проводила время с 8.00 до 22.00, хотя всех выгоняли в 18.00. Второго ребенка родила, когда первому не было двух лет. И не надо мне говорить про свое продуманство. Я тоже была продуманной, пока Ж не произошла. И дело вообще не в том, кто на что рассчитывал... все по-разному происходит.Но тут уже писали, что я лучше сдохну помогая детям и внукам и лишний раз ногти не накрашу, чем буду в одиночестве выпендриваться.

Кто о чем. Ладно, пусть все у вас будет хорошо и ваши дети будут походы на вас. Во всем.

Это вы 19-летнему подарок если что оставите...

Ой только заметила. Какой простите подарок?

A вы считаете, что от всех ваших проблемах до 60 Ваших лет должна спасать вас мама? А чё? ...ей всего 50, 60, 70, 80 лет... чем ей ещё заниматься, кроме как моими проблемами и потребностями... родила - расплачивайся! и она вообще - МАМА!!! Блин, у меня 4-го детей и я никогда не думала, что мне кто-то, что-то должен. Я рожала, да, я болела, да... но я рассчитывала как-то все варианты и возможности справится с мужем вдвоём. И если б я была не уверена в муже на все 200 % плюс своих возможностях - то не планировала бы столько деток. Это желание моё и желание моего мужа. При чём тут мама?И не дай Бог мне таких эгоистических детей! Которые будут видеть во мне только "маму" - уже даже какой-то рабский оттенок это слово обрело в данной теме... Я ещё и женщина, я ещё и человек! И моя мама тоже не мой РАБ, который должен умереть, качая моих детей... На сколько я люблю детей, но даже мне такое читать противно... (((

В 7 лет один раз, когда дочь кладут на кс посидеть неделю, это РАБ?!!!

Не переработайтк смотрите.... это опасно для здоровья... такие перегрузки-то...

Ой только заметила. Какой простите подарок?

Младшенького...

Вы писали, если что случиться и т.д. не дай Бог... тут же тоже надо что-то предусмотреть...

Может быть, я ж не ванга . Главное не обоих в детдом. Чёт вас с этими болячками накрыло. Страховки если что тоже существуют. Да и у младшей кВ достраивается- не пропадут.

Ну ладно, скучно с вами, потреблялка вы.

Я??? Мне кажется наоборот... ждете оеванша. Мне никто не помог, и я вам тоже. Просто это уже другие люди. Они не в курсе ваших проблем с родителями. Надо бы на психотерапию, а тоо других судите явно в том плане, который к Вам самой применим. При этом тут явно проблема в родительской семье, раз попросить о небольшом одолжении это уже ужас как ужасно. Попросить же можно, это же родственник. Нет и ладно, да, спасибо...

Я не за то, чтобы маму насиловать, я за адекват, у Автора его нет.

Автор и переживает, что нет эмоциональных ттношений с близким человеком...

А опасно чего было ждать?схваток?Да у меня второе кс.

Я уже не очень помню, вроде сказал, что шейка мягкая и опустилось там что-то. Плюс истончение шва. Сказал никуда из больницы не уходить (было лето и многие гулять ходили). И слава богу, что именно он у меня был на операции, а не дежурная бригада, ибо потом мне сказал, что было все достаточно сложно. Меня больше часа зашивали после того, как ребёнка достали

Что-то тут уже до рабства дошли, как будто автор своих детей сразу после родов надумала маме спихнуть на пару тройку месяцев, а сама на Бали или Кубу махнуть

И друзей/соседок/родителей одноклассников (совершенно посторонних людей) просить помочь значит можно, а родную маму ни за что

• Нравится 1

Я уже не очень помню, вроде сказал, что шейка мягкая и опустилось там что-то. Плюс истончение шва. Сказал никуда из больницы не уходить (было лето и многие гулять ходили). И слава богу, что именно он у меня был на операции, а не дежурная бригада, ибо потом мне сказал, что было все достаточно сложно. Меня больше часа зашивали после того, как ребёнка достали

Поняла.Серьёзно у Вас всё было...Хорошо,что всё благополучно закончилось)

Я думаю,может когда второе кс,то раньше кесарят,чем при первом плановом кс.

В 7 лет один раз, когда дочь кладут на кс посидеть неделю, это РАБ?!!!Не переработайтк смотрите.... это опасно для здоровья... такие перегрузки-то...
Вы из своей мамы делаете рабыню... видите ли она должна была уволиться тогда, когда ВЫ считаете нужным... И да и из других мам тоже пытаетесь... про маму автора Вы ничего не знаете, может человек психически не здоров, а Вы пытаетесь ей ребёнка поручить... а вот что случиться,не дай Бог, кто будет отвечать?
Что-то тут уже до рабства дошли, как будто автор своих детей сразу после родов надумала маме спихнуть на пару тройку месяцев, а сама на Бали или Кубу махнутьИ друзей/соседок/родителей одноклассников (совершенно посторонних людей) просить помочь значит можно, а родную маму ни за что
при чём тут автор? тут достаточно почитать комментарии других потребительниц...
Вы из своей мамы делаете рабыню... видите ли она должна была уволиться тогда, когда ВЫ считаете нужным... И да и из других мам тоже пытаетесь... про маму автора Вы ничего не знаете, может человек психически не здоров, а Вы пытаетесь ей ребёнка поручить... а вот что случиться,не дай Бог, кто будет отвечать?

Я не решала, я спрсила. Мне было физически тяжело. А она собиралась уходить макс через 2 мес. Ей был тогда 61 год. Это преступление? Приэтом она всегда про свою мать рассказывала, что та ушла в 53 года с работы, чтобы стдеть со мнойс 1.5 до 3х лет.

А если она реально заболеет, мне тоже так сказать, извини, у меня работа?

Вы так матери скажете?

Кто из нас потребитель и что я потребила?

про маму автора Вы ничего не знаете, может человек психически не здоров, а Вы пытаетесь ей ребёнка поручить... а вот что случиться,не дай Бог, кто будет отвечать?

Ситуация описана, что придумывать лишнее?

Что-то тут уже до рабства дошли, как будто автор своих детей сразу после родов надумала маме спихнуть на пару тройку месяцев, а сама на Бали или Кубу махнутьИ друзей/соседок/родителей одноклассников (совершенно посторонних людей) просить помочь значит можно, а родную маму ни за что

Запись так и называется, мама или чужой человек...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1323 сейчас онлайн
    13622507 cообщений
  • Создать...