Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Я не решала, я спрсила. Мне было физически тяжело. А она собиралась уходить макс через 2 мес. Ей был тогда 61 год. Это преступление? Приэтом она всегда про свою мать рассказывала, что та ушла в 53 года с работы, чтобы стдеть со мнойс 1.5 до 3х лет. А если она реально заболеет, мне тоже так сказать, извини, у меня работа? Вы так матери скажете? Кто из нас потребитель и что я потребила?
Так наши мамы не имеют право болеть... Когда, когда вы собираетесь за ними ухаживать?

Вы все тут поголовно (кто считает свинством поступки своих матерей или поступок матери автора) не верите в болезни своих и чужих матерей... считаете, что это блаж , обман, лицемерие, манипуляция, эгоизм ... что они нянчатся со своими болезнями, с собой... и что вам всем на много хуже, чем им... вы же после операций, родов... у вас дети младенцы, маленькие, школьники, подростки... у вас у всех жизнь кипит, а мама... а что мама... она должна быть всегда рядом... и действовать так, как вам удобно... и не дай Бог, один раз ей не оказаться рядом, то всё, тут же забываются все её заслуги "до" ...и её бессонные ночи, и сказки, колыбельные перед сном, и то чему она учила нас, заботилась, когда мы были маленькие и беспомощные, поцелуи, любовь ... ну у кого как... пусть со своими ошибками, недостатками... не важно ...

Да, что это я... понятно, что никто тут не перевоспитается... и любви к матери надо так же учиться, как и другому образованию...

Но, мне полезно было всё это почитать. Хоть и горько. Спасибо.

• Нравится 1
Ситуация описана, что придумывать лишнее?
Что описано? Что мама сказала, что ей тяжело и она не может... а причина этому какова? Вы знаете наверняка? Даже дочь не знает. А вы знаете... не глупите, а...
Поняла.Серьёзно у Вас всё было...Хорошо,что всё благополучно закончилось)Я думаю,может когда второе кс,то раньше кесарят,чем при первом плановом кс.

Я к этому и говорю, что долго ждать не должны, обычно с повторным КС до 38-39 недель максимум держат. Так что надо конкретно спрашивать у врачей, искать оптимальный вариант в соответствии с состоянием здоровья. И рисковать не надо, дожидаясь дома ПДР, но и бесполезно валяться в больнице время жалко.

И с учителем поговорить, если она нормальная, можно ли пару недель пропустить, если что. У моей подружки дочка в первом классе вообще 80% проболела, дома занимались.

И хороший совет дали, чтоб муж на работе на полдня договорился.

Если уж нет, то лучше не геройствовать, а искать способы доставки старшего в школу без вашего участия, лучше денег потерять немного в этом, чем здоровье своё.

• Нравится 1
Так наши мамы не имеют право болеть... Когда, когда вы собираетесь за ними ухаживать? Вы все тут поголовно (кто считает свинством поступки своих матерей или поступок матери автора) не верите в болезни своих и чужих матерей... считаете, что это блаж , обман, лицемерие, манипуляция, эгоизм ... что они нянчатся со своими болезнями, с собой... и что вам всем на много хуже, чем им... вы же после операций, родов... у вас дети младенцы, маленькие, школьники, подростки... у вас у всех жизнь кипит, а мама... а что мама... она должна быть всегда рядом... и действовать так, как вам удобно... и не дай Бог, один раз ей не оказаться рядом, то всё, тут же забываются все её заслуги "до" ...и её бессонные ночи, и сказки, колыбельные перед сном, и то чему она учила нас, заботилась, когда мы были маленькие и беспомощные, поцелуи, любовь ... ну у кого как... пусть со своими ошибками, недостатками... не важно ... Да, что это я... понятно, что никто тут не перевоспитается... и любви к матери надо так же учиться, как и другому образованию... Но, мне полезно было всё это почитать. Хоть и горько. Спасибо.

Вы перегибаете.

Моя мать была не больна, а няня у меня была до конца.

Никто ничего не должен, но если не делаешь, то ВСЕГДА И ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯ ПО ОДНОЙ ТОЛЬКО ПРИЧИНЕ - НЕ ХОЧЕШЬ...

Автор написал - давление у мамы, а не психиатрический диагноз.

Автор написал - давление у мамы, а не психиатрический диагноз.
Один знакомый жил 20 лет без диагноза - от этого он здоровее не был... диагноз поставили, когда крышу конкретно сорвало... сейчас всё это не излечимо... нет ни стимула, ни желания, ни веры... в силу возраста... А у мамы автора не мало признаков расстройств психики...

Поэтому не зная человека, не кидайте свои камни в него...

Вы перегибаете. Моя мать была не больна, а няня у меня была до конца. Никто ничего не должен, но если не делаешь, то ВСЕГДА И ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯ ПО ОДНОЙ ТОЛЬКО ПРИЧИНЕ - НЕ ХОЧЕШЬ...
да? Значит Вы можете НЕ ХОТЕТЬ справляться со своими проблемами самостоятельно с мужем, а мама не имеет право отказать вам в чём-то? сразу осадки в душе и обидки...
  • Нравится 1

автор не на маникюр собралась, не в кино, не побухать с подружками, а в роддом на полостную операцию. Такие случаи в жизни единичны

И как наверное страшно жить, зная, что даже в такие сложные моменты тебе никто не захочет помогать.

И если уж даже родная мама не хочет, то чего тогда от мужа ждать. детям да, он обязан (да и то строго до 18, а потом все, сами-сами, ишь чего удумали, здоровые лбы помощь просить), а жене чего это вдруг, она же взрослая и самостоятельная, сама пусть справляется, так что ли? Лежит в соседней комнате от пневмонии подыхает? Надо за лекарствами сходить, врача вызвать, поесть приготовить? Не, не могу, у меня футбол, да и устал я чего то после работы, или после вчерашней встречи с дружбанами в кабаке голова болит

Отдельная тема здоровье мамы автора. Да, она может быть очень сильно больна, но по тем данным, что она автору сообщает, это не видно. Либо она скрывает тяжесть своей болезни, либо она ходит к непрофессиональным врачам, которые не могут диагностировать эту болезнь. Автор не отмахивается от неё, а говорит, что её анализы в пределах ее возрастной нормы. Если бы сахар и холестерин (или что там было указано) в 3 раза эту норму превышали, а автор говорила, да ладно Мама, это ерунда, не выдумывай, ты здорова как конь, было бы плохо. Как автору то ещё реагировать? И автор ни больную, ни здоровую маму не просит себе помогать как я поняла больше 3 лет. Где ж она эгоистка? С мамой общается, здоровье её обсуждает, ищет информацию по её анализам. Да, комментирует, что на её взгляд, все нормально. Максимум, что ещё можно сделать, найти хороших врачей и заставить пройти комплексное обследование

А может Мама нормально (для своих лет) себя чувствует, а просто не хочет помогать. И боится, что если она начнёт, то потом уже будет намного сложнее отказываться. Тут уж ничего не поделаешь

автор не на маникюр собралась, не в кино, не побухать с подружками, а в роддом на полостную операцию. Такие случаи в жизни единичныИ как наверное страшно жить, зная, что даже в такие сложные моменты тебе никто не захочет помогать.И если уж даже родная мама не хочет, то чего тогда от мужа ждать. детям да, он обязан (да и то строго до 18, а потом все, сами-сами, ишь чего удумали, здоровые лбы помощь просить), а жене чего это вдруг, она же взрослая и самостоятельная, сама пусть справляется, так что ли? Лежит в соседней комнате от пневмонии подыхает? Надо за лекарствами сходить, врача вызвать, поесть приготовить? Не, не могу, у меня футбол, да и устал я чего то после работы, или после вчерашней встречи с дружбанами в кабаке голова болитОтдельная тема здоровье мамы автора. Да, она может быть очень сильно больна, но по тем данным, что она автору сообщает, это не видно. Либо она скрывает тяжесть своей болезни, либо она ходит к непрофессиональным врачам, которые не могут диагностировать эту болезнь. Автор не отмахивается от неё, а говорит, что её анализы в пределах ее возрастной нормы. Если бы сахар и холестерин (или что там было указано) в 3 раза эту норму превышали, а автор говорила, да ладно Мама, это ерунда, не выдумывай, ты здорова как конь, было бы плохо. Как автору то ещё реагировать? И автор ни больную, ни здоровую маму не просит себе помогать как я поняла больше 3 лет. Где ж она эгоистка? С мамой общается, здоровье её обсуждает, ищет информацию по её анализам. Да, комментирует, что на её взгляд, все нормально. Максимум, что ещё можно сделать, найти хороших врачей и заставить пройти комплексное обследованиеА может Мама нормально (для своих лет) себя чувствует, а просто не хочет помогать. И боится, что если она начнёт, то потом уже будет намного сложнее отказываться. Тут уж ничего не поделаешь

Честно говоря,я не знаю какое еще комплексное обследование можно ей пройти...она была уже у всех врачей,которых можно-от терапевтов,кардиологов до эндокринологов и хирургов,проверка сосудов,мрт,узи различные.И у платных и у бесплатных,и по отзывам,и по знакомству...Вот кроме психолога.У психолога не была.Сказала мне вчера-у меня болезни внутренние,а не психические.И обиделась.Хотя я аккуратно намекнула только,что можно бы еще и проконсультироваться с психологом.Сестра обещала поговорить,позже.Пока не будет трогать.

Я внучка вот такой же бабушки, как мама автора. Она в молодости уехала из деревни в город, не хотела помогать растить братьев и сестер, она была старшая, а семья очень большая. Работала всю жизнь на легких работах, всю жизнь кричала, что она самая больная и в итоге пережила значительно и своего мужа, моего деда и других, вырастивших нас с братом дедушку и бабушку. Родители уезжали на север работать, оставляли моего брата другим бабушке и дедушке на 6! Лет. А эти родители мамы взяли ненадолго, на время болезни основной бабушки, матери отца. Мне было 7 мес когда мать на севере заболела раком и поехала на операцию. Она попросила приехать посидеть с детьми свою мать, она приехала и через несколько дней отправила телеграмму другим бабушке с дедушкой, чтобы они приезжали, забирали детей, т к она заболела и сидеть не сможет. Дедушка с бабушкой нас забрали и растили всю жизнь, мать через некоторое время умерла на руках у свекрови. А та бабушка, мамина мама приезжала раза два, я ее совсем не знаю. Когда они растили мою маму и тетю, то тоже все нянек нанимали и по театрам ходили. Была бабка очень модная и ухоженная, мужа очень любила и ревновала ко всем соседкам лет до 70, только внуки ей тоже нужны были только на расстоянии. Никогда не брали в детстве ни меня, ни брата к себе. Бабушка всю жизнь болеет. Приглашали уже взрослой, я не поехала, они мне не близкие люди. Тоже слали открытки, недавно перечитывала, куча жалоб, и напишите как у вас дела. Так вот умерла эта бабушка в 2007 году, я была на похоронах и вот нет к ней никаких чувств, всё равно, что была или нет. Это в отличии от другой моей Бабушки с большой буквы, которая нас растила и смерть которой была огромным горем для всей нашей семьи. Которая работала гораздо тяжелее в своей жизни, в самом тяжелом цеху завода, и которая растила внуков, и прожила гораздо меньше. Я ей кланяюсь до земли всю жизнь, ее давно нет с нами, если бы не она, я не знаю, как бы мы жили.

• Нравится 2

Причины отказа вам помогать могут быть:

1)действительно плохое самочувствие

2)маме досталось пока она растила вас, муж не помогал, вы, наверное тоже. Приходилось тянуть всё одной. Когда она была больна о ней никто не заботился, даже в больном состоянии тянула всё одна. В таком случае взрослым детям следуют отказы о любой помощи. Вы этого даже не понимали, а сейчас -- это последствия. Просто человек устал... и очень обиделся.

3) человек любит только себя, очень следит за собой, и не хочет ни о ком думать даже, чтобы помочь.

Причины отказа вам помогать могут быть:1)действительно плохое самочувствие2)маме досталось пока она растила вас, муж не помогал, вы, наверное тоже. Приходилось тянуть всё одной. Когда она была больна о ней никто не заботился, даже в больном состоянии тянула всё одна. В таком случае взрослым детям следуют отказы о любой помощи. Вы этого даже не понимали, а сейчас -- это последствия. Просто человек устал... и очень обиделся.3) человек любит только себя, очень следит за собой, и не хочет ни о ком думать даже, чтобы помочь.

Папа помогал очень много!он из тех мужей,которые приходят с работы,забирают полностью ребенка и занимаются им,пока жена дела делает.Он и гулял,и уроки с нами делал,он -такой Папа,про которых говорят-для таких пап рожают вторых детей.Он очень любит детей,все говорят,что ему надо было стать или воспитателем или учителем.

моя мама к невестке своей каждую неделю приезжает на два дня. Четверг пятница. За 60 км на автобусе. Может в дольше быть, если попросят. Но ко мне приезжала на первую неделю только... зато я очень много у них гостила. И никаких претензий. Она единственный человек, кому я сына своего могу доверить на сутки и больше.

• Нравится 1

Автор, у меня было 3 кс, 2 из низ с разницей в 1г и 7мес. Желаю Вам поменьше волноваться и не думать о негативном, Вашему мужу терпения, старшему поддержать маму - не болеть, а будущему члену семьи родиться здоровым и крепким. Безвыходных ситуаций не бывает. Пусть ваше кс пройдет благополучно, легко и без осложнений, может через неделю вы шов вообще чувствовать не будите, коляску я, конечно, таскать не советую, но слинг для новорожденного возможно тоже вариант, заодно и прогуляетесь. Главное чтобы Вы были здоровы, а если не очень, то можно первоклассника оставить на несколько дней дома, поговорите с учительницей, можно же задания получать по почте, телефону, у нас по вайберу постоянно задания скидываем кто-то заболел, кто-то записать забыл и т.д...

Автор, у меня было 3 кс, 2 из низ с разницей в 1г и 7мес. Желаю Вам поменьше волноваться и не думать о негативном, Вашему мужу терпения, старшему поддержать маму - не болеть, а будущему члену семьи родиться здоровым и крепким. Безвыходных ситуаций не бывает. Пусть ваше кс пройдет благополучно, легко и без осложнений, может через неделю вы шов вообще чувствовать не будите, коляску я, конечно, таскать не советую, но слинг для новорожденного возможно тоже вариант, заодно и прогуляетесь. Главное чтобы Вы были здоровы, а если не очень, то можно первоклассника оставить на несколько дней дома, поговорите с учительницей, можно же задания получать по почте, телефону, у нас по вайберу постоянно задания скидываем кто-то заболел, кто-то записать забыл и т.д...

Спасибо за поддержку)))

Да я думаю нассчёт слинга,надо тогда и куртку специальную со вставкой покупать.еще бывают рюкзаки разные,но они наверно не с рождения.

На несколько дней со школы сниму,первые особенно дни.

У каждого ситуация индивидуальная моя мама тоже давлением страдает. Так она лежит пластом, если у нее давление скачет, но когда у нее хорошее самочувствие, то она гора свернет.

Так что возможно вам стоит понять свою маму. Может она сейчас действительно плохо чувствует себя, скажите ей лучше, что рассчитывает на ее помощь, когда она будет хорошо себя чувствовать.

У каждого ситуация индивидуальная моя мама тоже давлением страдает. Так она лежит пластом, если у нее давление скачет, но когда у нее хорошее самочувствие, то она гора свернет. Так что возможно вам стоит понять свою маму. Может она сейчас действительно плохо чувствует себя, скажите ей лучше, что рассчитывает на ее помощь, когда она будет хорошо себя чувствовать.

В том-то и дело,что уже два-три года она чувствует себя так и не приезжает,и нас не принимает в гости

Мама сильно переживает за себя, любимую, и куда меньше за детей-внуков. Флаг ей в руки, барабан на шею. Мою старшую нянчила няня лет на 10 старше этой мамы, и даже ни разу не пожаловалась на усталость. Святая женщина. Не хочет мама неделю потратить для вас - платите тем же. Не говорите об этом сейчас, а когда ей припрет - найдите "веский" повод отшить. Мама - не равно хорошему отношению.

Мама сильно переживает за себя, любимую, и куда меньше за детей-внуков. Флаг ей в руки, барабан на шею. Мою старшую нянчила няня лет на 10 старше этой мамы, и даже ни разу не пожаловалась на усталость. Святая женщина. Не хочет мама неделю потратить для вас - платите тем же. Не говорите об этом сейчас, а когда ей припрет - найдите "веский" повод отшить. Мама - не равно хорошему отношению.

Вот и мы будем искать няню...другого выхода нет.на недели две хотя бы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1318 сейчас онлайн
    13622475 cообщений
  • Создать...