Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

marysya-zonova, вы эгоистично относитесь к желаниям матери, а она имеет право жить спокойно, свое она уже вырастила, поставила на ноги, ее помощь поскольку постольку, вас должно радовать, что она морально вас поддерживает, выслушивает, интересуется.
  • Нравится 5

Автор, зачем вам такая толпа в доме? Неужели муж старшего не в состоянии сам отправить в школу. Что такого сложного с новорожденным, чтобы в отпуска все уходили и летели вам на помощь? Как вы планировали дальше жить, когда бы все разошлись по своим делам? И вы не сравнивайте свое давление в 35 с давлением в 60.

Муж уходит в 6 на работу.Школа в 8.

А сам ребенок не может дойти? Или там через дорогу надо? Ну не знаю, может какая соседка есть пенсионного возраста которой скучно дома, попросить ее за плату приводить-уводить первый месяц

Нее,там три дороги переходить.

Соседок просила-никто не хочет

Одну из его двух недель я в роддоме буду.А потом после кесарева тяжело коляску тягать.

В конце января и без постоянных прогулок на улице можно обойтись. На худой конец можно выйти с ребёнком на балкон.

Муж уходит в 6 на работу.Школа в 8.

так вы маму на неделю и мужа на две напрягаете. Муж ведь и так будет в отпуске, мама зачем? А дальше вы как планируете?

Автор, зачем вам такая толпа в доме? Неужели муж старшего не в состоянии сам отправить в школу. Что такого сложного с новорожденным, чтобы в отпуска все уходили и летели вам на помощь? Как вы планировали дальше жить, когда бы все разошлись по своим делам? И вы не сравнивайте свое давление в 35 с давлением в 60.

Не лететь в отпуска,а помочь первое время пока швы после кесарева,и помогать не с новорожденным,а только отводить первоклассника в школу!

• Нравится 5

так вы маму на неделю и мужа на две напрягаете. Муж ведь и так будет в отпуске, мама зачем? А дальше вы как планируете?

Муж будет неделю до родов,на плановое кесарево заранее ложусь в 38 недель,потом операция,потом через неделю на 7 день выписывают!вот две недели и прошло мужьины...

Всё это говорила...бесполезно.Давление 150 не дает ей приехать.По магазинам не мешает ходить,иногда рассказывает как весь город обошла в поисках какого то пояса к платью,или съездила в Москву за отрезом материала для брюк.Ну правда,обидно.

Моей маме 57 лет, ВСД, иногда давление, мои закидоны беременные, игры с моим пятилеткой старшим, особенно сегодня он в ударе)))), отвезти и привезти из садика(перед Новым годом у мужа аврал на работе), приехала помогать за 800 км. У меня сейчас 38 недель.

Так что все зависит от желания. Если ваши слова у нее реакцию не вызвали, значит справитесь сами! Дай Бог кесарево пройдёт хорошо и через три дня будете скакать. На счет подруг придумайте.

• Нравится 4

Автор, а вот я знаю, что вы лучше справитесь именно своей дружной семьей!

Без посторонних в доме.

Помогать будет и ваш старший маленький еще сынуля!

Просто сейчас у вас легкая неуверенность и обидчивость перед родами.

• Нравится 4

вы заметили мой пост про упавшую женщину без сознания с внуком, честно, это было жуткое зрелище, когда с высоты человеческого роста плашмя падают на землю, а рядом внук и не приходят в себя по полчаса, я бы лучше сто раз сама отвела привела, либо уж договорилась с родителями из класса или знакомыми из дома, может вы не поискали среди них.

• Нравится 1

В конце января и без постоянных прогулок на улице можно обойтись. На худой конец можно выйти с ребёнком на балкон.

Так Я про то,что первоклассника в школу вести!я же новорожденного дома не оставлю!

• Нравится 1
Не лететь в отпуска,а помочь первое время пока швы после кесарева,и помогать не с новорожденным,а только отводить первоклассника в школу!
швы за неделю не заживут.

Ну а если бы не было бабушек совсем? Может муж договориться на работе позже ходить, может сын прогулять неделю. Да, обидно, но надо искать другие варианты.

Меня на 4й день выписали с КС.

Ну тогда вариант не водить в школу. Мы вот в садик уже 2 месяца не ходим, как младшая родилась. И еще месяц-другой дома посидим. Хотя не знаю как с этим в школе, можно ли

• Нравится 4

вы заметили мой пост про упавшую женщину без сознания с внуком, честно, это было жуткое зрелище, когда с высоты человеческого роста плашмя падают на землю, а рядом внук и не приходят в себя по полчаса, я бы лучше сто раз сама отвела привела, либо уж договорилась с родителями из класса или знакомыми из дома, может вы не поискали среди них.

Обидно,что по-магазинам по 2 часа на электричке можно съездить,а утром отвести внука в школу 20 минут в день ,а дальше отдыхай одну неделю в жизни это тяжело...

швы за неделю не заживут.

За неделю не заживут,но полегче будет...

А по близости нет детей идущих в ту же школу? Может старший с ними может ходить?

А на маму не надо обижаться. Они уже своё нам отдали и имеют полное право на отдых...

• Нравится 3

Ну тогда вариант не водить в школу. Мы вот в садик уже 2 месяца не ходим, как младшая родилась. И еще месяц-другой дома посидим. Хотя не знаю как с этим в школе, можно ли

Если бы сын в садик ходил,я бы сняла с сада,не задумываясь!школу не хочется пропускать.

А я считаю девочки, наши мамы своё отражали, детей воспитали, как могли на ноги подняли. И сейчас, в свои 60 лет, они имеют полное право жить для себя. И ездить по магазинам, а не сидеть с внуками. Уж извините. Моя мама родила нас (двойняшек), когда старшему брату было 7 лет. Папа работал с утра до ночи. И к ней ни её мама, ни свекровь не приезжали на помощь. Как то справлялась сама. Хотя ей было очень тяжело. И я живя с ней, по максимуму стараюсь брать всю заботу о дочери на себя, и сама лишний раз гоню её отдохнуть, полежать,погулять. Она заслужила этот отдых.

• Нравится 6

А по близости нет детей идущих в ту же школу? Может старший с ними может ходить?А на маму не надо обижаться. Они уже своё нам отдали и имеют полное право на отдых...

С соседних домов идут в другую школу,а мы пошли не в свою,не по району.Так как через год переедем туда.

• Нравится 1

Если честно, для меня дико читать от взрослого человека такие претензии к родителям.Вы с мужем не два подростка.

У вас прям апокалипсис с появление второго ребенка.

• Нравится 7

Можно я задам вопрос, который никто не задаст. А вы когда второго планировали, вы как предполагали этот вопрос решать? Тем более зная, что маме вашей внуки совсем не нужны и не интересны.

А если по существу, договоритесь с родителями кого то из одноклассников, чтоб за денежку водили вашего ребенка в школу. Может тоже какая мама в декрете, или бабушка. Копейка сейчас никому на лишняя.

• Нравится 7
marysya-zonova, в привычной обстановке, без стресса, тем более без ответственности за кого либо, наверно, ничего и не произойдет, дома и стены помогают. А у вас все же ей будет беспокойно, уж лучше вам другой выход найти и не держать на нее зла, сами же пишете есть проблемы со здоровьем, вот если б их совсем не было, а она уезжала в гости или в санаторий, несмотря, что вам требуется помощь, то тогда можно б было по обижаться, и то, имеет право.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1229 сейчас онлайн
    13622466 cообщений
  • Создать...