Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Автор, сочувствую(((. Мне мама всегда помогает, и свекровь в помощи не откажет если попросить. Сейчас они обе примчались мама за 800 км а свекровь за 900. Свекровь в поезде с давлением ехала!!! И у моей свекрови не 150....а куда больше. Мама ваша просто такая. Не изменить. Что такое КС знаю, и знаю как хреново может быть....

Вам желаю благополучно в срок родить здорового малыша, быстро поправится. Здоровья вашей семье!

• Нравится 1

1. прочитать, запомнить, ещё раз перечитать - родители не обязаны возиться с нами после 18 лет, с нашими детьми тем более. НЕ ОБЯЗАНЫ! могут хотеть, могут не хотеть. все разные, есть те, кто души не чает в малявках, а есть те, кто хочет лежать и смотреть сериалы, читать, вышивать, гулять, делать все, то на что раньше времени не хватало.

2. вы с мужем два взрослых дееспособных человека, вы должны решить, что делать в данной ситуации, у вас было почти 9 месяцев.

3. если коляска тяжелая-неудобная, то заменить ее на легкую и маневренную, нет возможности купить, то ищите по знакомым в аренду на месяц. мы так свою давали практически малознакомым людям.

4. не найдете коляску, освойте слинг с кольцами. ляльку примотали и отвели в школу. вопрос в сноровке :) в верхней одежде крайне неудобно, но можно

------------

PS к слову, мои подруги после КС чувствовали себя гораздо лучше, чем я после ЕР. они ХОДИЛИ в первый же день, и домой вернулись в полной боевой способности. вы накручиваете себе заранее. я после ЕР ходить практически не могла, первые три дня меня на коляске возили. девочки после КС приносили мне еду в палату.

PPS Оставьте маму в покое. если захочет, сама предложит помощь. :) любите ее такой, какая она есть :)

• Нравится 4
Я маме не говорю,что она врушка,я говорю,что сахар 5 это нормальный сахар,и холестерин по параметрам всё в норме,и также другие анализы.Она иногда звонит и говорит-вот у меня плохие анализы в панике.Я говорю ну давай посмотрим,смотрим нормы,а там всё хорошо!говорю-мам ,не паникуй,всё в норме! Объясняю,что не надо сдавать какой то боррелиоз-откуда ему быть!нельзя же все болезни на себя примерять.Как то раз мама сказала-что же врачи то ничего не найдут у меня-ведь должно же что то быть!
это такой человек. знаю таких людей. обязательно при смерти перманентно, но как что им надо, откуда силы и здоровье берутся? ничего вы тут не поделаете. увы. смириться и забить. так как это мама, то полностью перестать контактировать не получится. очевидно, что она вам не помощник и клала на вас и ваши кс, детей, швы и коляски. ищите гувернантку для старшего. соседки отказались? предложите им деньги. деньги творят в таких ситуациях чудеса.
1. прочитать, запомнить, ещё раз перечитать - родители не обязаны возиться с нами после 18 лет, с нашими детьми тем более. НЕ ОБЯЗАНЫ! могут хотеть, могут не хотеть. все разные, есть те, кто души не чает в малявках, а есть те, кто хочет лежать и смотреть сериалы, читать, вышивать, гулять, делать все, то на что раньше времени не хватало.2. вы с мужем два взрослых дееспособных человека, вы должны решить, что делать в данной ситуации, у вас было почти 9 месяцев.3. если коляска тяжелая-неудобная, то заменить ее на легкую и маневренную, нет возможности купить, то ищите по знакомым в аренду на месяц. мы так свою давали практически малознакомым людям.4. не найдете коляску, освойте слинг с кольцами. ляльку примотали и отвели в школу. вопрос в сноровке :) в верхней одежде крайне неудобно, но можно------------PS к слову, мои подруги после КС чувствовали себя гораздо лучше, чем я после ЕР. они ХОДИЛИ в первый же день, и домой вернулись в полной боевой способности. вы накручиваете себе заранее. я после ЕР ходить практически не могла, первые три дня меня на коляске возили. девочки после КС приносили мне еду в палату.PPS Оставьте маму в покое. если захочет, сама предложит помощь. :) любите ее такой, какая она есть :)
хорошо советовать, не зная, о чем речь. у меня 3 кс. и это осатанеть, как тяжело, когда после кс тебе НАДО вести ребенка в сад/школу, т.к. помочь некому. скажите, знала, на что шла? ах, ну, да. жаль никто не знал, что помощи от мужа не дадут осуществиться его рабочие обстоятельства. вот так вот раз - все дома, все хорошо, звонок ночью. собирай манатки. ты через 2 часа выезжаешь. когда вернешься? мы не знаем. не скоро. у тебя ребенку 3 недели и жена после 3 кс. да по... езжай. зима. сад. школа. 3 детей. коляску поднимать нельзя 6 мес. слинг с кольцами на пуховик? ну-ну. сами-то пробовали? попробуйте. таскать с собой новорожденного в сад и школу? легко! за 3 мес 2 орви+2 коньюктивита как осложнение+я с воспалением легких+бронхит+3 орви. средний с 2 орви, кашель от последнего не проходит 2 мес. в аптеке со мной с порога здороваются. а так дааа. очень легко все и просто. со стороны. какие у вас подруги хорошие да крепкие. все поголовно после кс огурцом. а я вот ползаю по стенке крючком. боли адские.
  • Нравится 2

Сами же видите, какие все разные... о чём и речь... и в 60 лет женщина так же одна может быть бодрячком, даже при давление 200, а друга при давление 150 чувствовать себя плохо... врачи не верят, не видят, а ей плохо... мало ли случаев, когда врачи ничего не находят, а человеку плохо и плохо... ну не может человек просто так от всех закрываться - не может... если раньше такого не было... ей на самом деле плохо. Ей никто и так не нужен и угрозы, что к ней никто не придёт - это исполнение её желаний.

Каждый думает о себе... о своих "тяжело" и проблемах... и легче конечно понять того, у кого такие же проблемы возникли, зато судит других, лишь потому что не понимает состояние , в котором сам не был... Разве так можно?

А автор тоже другой человек и не известно какого будет ей, как тем, кто бегает на второй же день или как тем, кто лежит месяцами...

А по магазинам бегает - так может это её единственное "лекарство" ... и ей, единственное удовольствие в жизни, приходится скрывать от детей, так как они пытаются всё её на чистую воду вывести, научить жизни и предложить работу, а не принять такой, не пожалеть и не позаботиться о ней, на старости лет. Бедная женщина (((

• Нравится 1

Ваша мама из тех, кто считает, что весь мир должен вертеться вокруг них.

Она, конечно же, будет крепко Вас прессовать, чтобы заставить Вас принять её в старости. Но учтите, что физическая беспомощность нисколько не мешает таким старикам тиранить своих близких, а также целенаправленно разрушать их семьи.

Поэтому продумайте всё заранее. Мы все, конечно, должны почитать родителей, но не позволять им манипулировать нами в своих целях.

• Нравится 1

Девочки, которые защищают маму автора, может вы просто ни разу не встречались с людьми манипулирующими другими используя свое здоровье? У меня вот бабушка такая была, чуть что - за сердце хваталась и глаза подкатывала. И так всю жизнь, до 84 лет. Ну автору и ее папе наверное виднее - есть проблемы со здоровьем у человека или нет, а особенно учитывая, что и врачи проблем не видят. Я считаю, что не помочь 1-2 недели собственной дочери после полостной операции это свинство. Ну да что уж теперь.

Автор, придется потерпеть. Попробуйте найти выход из положения. На крайний случай - я бы подошла к учительнице сына, объяснила ситуацию и не водила бы ребенка в школу недели 2, ну а потом то праздники, то каникулы. Удачи! Желаю Вам быстро восстановиться и со всем справиться!

• Нравится 4

И девочки, у кого не было КС, не надо тут ля-ля, что это ерунда полная и как на следующий день уже надо огурцом скакать. Я лежала в палате с 3 девочками после КС, так вот никто из них не скакал на следующий день, да и через день тоже никто не скакал (и я в том числе, у меня было уже 2-е КС). Одна даже в туалет встать не могла поначалу. Максимум, на что я была способна на второй день, полусогнувшись дойти до столовой/процедурного кабинета.

Блин, ты не можешь вообще ничего, в чем задействованы мышцы живота. Я помню, как сжав зубы, сидела считала минуты, когда придут детей забирать (у нас детей по часам приносили), потому что спину ломит от сидения, а встать с ребенком просто не могу. Совсем не могу. Не можешь даже покашлять. Там какая-то инфекция была, все заболевали, болело горло. Вы себе это представляете, как это, когда мозг посылает сигналы кашлять, а ты не можешь из-за разрезанных мыщц? Не зря есть такая шутка: "Ты не испытывал настоящего страха, если не чихал после КС"

Саму боль я уже и не помню, но помню, что это было 5 дней ада. Я до сих пор не могу понять, как добровольно идут на КС по своему желанию (типа чтоб самой не корячиться и не порваться). Потом конечно все легче и легче, но не на столько, чтоб через пару недель коляску туда-сюда таскать.

Нам, кстати, в РД категорически запретили поднимать что-то тяжелее ребенка.

• Нравится 4
Ваша мама из тех, кто считает, что весь мир должен вертеться вокруг них.Она, конечно же, будет крепко Вас прессовать, чтобы заставить Вас принять её в старости. Но учтите, что физическая беспомощность нисколько не мешает таким старикам тиранить своих близких, а также целенаправленно разрушать их семьи.Поэтому продумайте всё заранее. Мы все, конечно, должны почитать родителей, но не позволять им манипулировать нами в своих целях.
Её мама пока видеть никого не хочет. Желает, чтоб мир вертелся подальше от неё, а не вокруг... почитайте более внимательно характеристику мамы... И никого она не тиранит,а просто просит оставить её в покое... ей нужно элементарное спокойствие и тишина. Не уже ли это так много и требует осуждения?

Ну я живой пример того, как после кс уже через 6-7 часов ходила, а на следующий день бегала. И у меня 2 кс было. После второго даже легче восстановилась. И да, я чувствовала себя лучше, чем девочки после ер с разрывами.

Но это я такая, а вот соседка по палате после кс ползала по стеночке, ей былоочень тяжело. Так что все мы разные. Как пройдет у автора никто не знает. И коляску я таскала уже через 2 недели (у мужа тоже отпуск был 2 недели). Пришлось продать тяжелую коляску от старшего сына и покупать более легкую маневреную. Ничего справились. Но мне свекровь частенько помогала, привозила еду, забирала старшего из сада.

А чисто по человечески мама конечно по-свински с вами поступает. Вы же ее родная дочь. Но вам советую не стучаться в закрытую дверь. Делайте выводы и надейтесь только на себя.

И девочки, у кого не было КС, не надо тут ля-ля, что это ерунда полная и как на следующий день уже надо огурцом скакать. Я лежала в палате с 3 девочками после КС, так вот никто из них не скакал на следующий день, да и через день тоже никто не скакал (и я в том числе, у меня было уже 2-е КС). Одна даже в туалет встать не могла поначалу. Максимум, на что я была способна на второй день, полусогнувшись дойти до столовой/процедурного кабинета.Блин, ты не можешь вообще ничего, в чем задействованы мышцы живота. Я помню, как сжав зубы, сидела считала минуты, когда придут детей забирать (у нас детей по часам приносили), потому что спину ломит от сидения, а встать с ребенком просто не могу. Совсем не могу. Не можешь даже покашлять. Там какая-то инфекция была, все заболевали, болело горло. Вы себе это представляете, как это, когда мозг посылает сигналы кашлять, а ты не можешь из-за разрезанных мыщц? Не зря есть такая шутка: "Ты не испытывал настоящего страха, если не чихал после КС"Саму боль я уже и не помню, но помню, что это было 5 дней ада. Я до сих пор не могу понять, как добровольно идут на КС по своему желанию (типа чтоб самой не корячиться и не порваться). Потом конечно все легче и легче, но не на столько, чтоб через пару недель коляску туда-сюда таскать.Нам, кстати, в РД категорически запретили поднимать что-то тяжелее ребенка.
вооот. я после кс приперла домой воспаление легких. вот где кашлять так кашлять. во время кашля было ощущение, что изнутри все пузо рвется в клочья наживую горячими щипцами. но нееет. все ж героини. и маму ни-ни. трогать нельзя. подыхай, доча, тоже.
  • Нравится 1
Ну автору и ее папе наверное виднее - есть проблемы со здоровьем у человека или нет, а особенно учитывая, что и врачи проблем не видят!
Про автора я уже молчу, у неё свои проблемы, чтоб обращать более чуткое внимание на свою мать,а вот про папу... мало разве мужчин, которые не верят в болезнь жены, они тоже, как дети считают, что женщина пока ходит всё может, а мы ходим, в отличие от них и в более тяжёлых состояниях... и мало кто может понять, на сколько нам на самом деле плохо... тем более мужчины.

А врачи разные бывают - сколько тут писали девочки о том что медленно угасали, молодые, сильные, а врачи ничего-ничего не находили... Я бы верила своей маме! А не таила на неё обиду! Верила и всё! И плевать, что тут кто-то знает манипуляторов, обманщиков и т.д. и т.п. Это моя мама и я её люблю. Больше, чем врачи, больше, чем даже папа, её муж... И точка.

Её мама пока видеть никого не хочет. Желает, чтоб мир вертелся подальше от неё, а не вокруг... почитайте более внимательно характеристику мамы... И никого она не тиранит,а просто просит оставить её в покое... ей нужно элементарное спокойствие и тишина. Не уже ли это так много и требует осуждения?

Если и Вы тоже прочтёте сообщение внимательно, то обнаружите, что мама просит не беспокоить её в данный момент, когда дочери нужна её помощь. И в то же время оговаривает заранее, что в старости дочь должна её принять и за ней ухаживать.

Я никого не осуждаю, просто имею собственный горький опыт. А вот Вам, похоже, с такими явлениями сталкиваться не приходилось.

вооот. я после кс приперла домой воспаление легких. вот где кашлять так кашлять. во время кашля было ощущение, что изнутри все пузо рвется в клочья наживую горячими щипцами. но нееет. все ж героини. и маму ни-ни. трогать нельзя. подыхай, доча, тоже.
Астрахань, вот вы всё описываете ваши болезни в каких-то 30 лет или сколько вам там... и вы считаете что через 30 лет будете другой и бодрячком скакать? Ой, не зарекайтесь... И не говорите, что приползёте в любом состояние к детям на помощь... Да, детки все эгоисты ещё те... им, как видно тут по большинству отписавшимся, плевать на здоровье матери, как и вам... И они найдут к чему придраться, на что обидеться и за что озвучить свои претензии... тем более когда родная мама такая же, с таким же отношением к своим родителям...
  • Нравится 1
Про автора я уже молчу, у неё свои проблемы, чтоб обращать более чуткое внимание на свою мать,а вот про папу... мало разве мужчин, которые не верят в болезнь жены, они тоже, как дети считают, что женщина пока ходит всё может, а мы ходим, в отличие от них и в более тяжёлых состояниях... и мало кто может понять, на сколько нам на самом деле плохо... тем более мужчины.А врачи разные бывают - сколько тут писали девочки о том что медленно угасали, молодые, сильные, а врачи ничего-ничего не находили... Я бы верила своей маме! А не таила на неё обиду! Верила и всё! И плевать, что тут кто-то знает манипуляторов, обманщиков и т.д. и т.п. Это моя мама и я её люблю. Больше, чем врачи, больше, чем даже папа, её муж... И точка.

Эльба, мамы, к сожалению, разные бывают.

... и то что вам помогают - поэтому у вас и отношения хорошие, это не показатель... Показатель то, как вы отнесётесь к тому, если к вам не придут на помощь, не помогут, не сделают то, что вы хотите и просите...

Эльба, мамы, к сожалению, разные бывают.
мамы не разные! Мама - одна!!!!
Астрахань, вот вы всё описываете ваши болезни в каких-то 30 лет или сколько вам там... и вы считаете что через 30 лет будете другой и бодрячком скакать? Ой, не зарекайтесь... И не говорите, что приползёте в любом состояние к детям на помощь... Да, детки все эгоисты ещё те... им, как видно тут по большинству отписавшимся, плевать на здоровье матери, как и вам... И они найдут к чему придраться, на что обидеться и за что озвучить свои претензии... тем более когда родная мама такая же, с таким же отношением к своим родителям...

Я хоть и не Астрахань, но не думаю, что мама автора перманентно все 7 лет находится в состоянии, как первые дни после полостной операции. Если уж да, то тогда конечно, автор сволочь последняя, что пытается маму заставить к себе приехать

Если и Вы тоже прочтёте сообщение внимательно, то обнаружите, что мама просит не беспокоить её в данный момент, когда дочери нужна её помощь. И в то же время оговаривает заранее, что в старости дочь должна её принять и за ней ухаживать.Я никого не осуждаю, просто имею собственный горький опыт. А вот Вам, похоже, с такими явлениями сталкиваться не приходилось.
Да, вы что... лично для вас подборка, практически всех сообщений автора про маму... покажите, где вы увидели манипуляцию, где увидели, что не хочет видеть, только когда нужна её помощь, где она заставляет крутиться мир вокруг себя?

1.Вот и моя-закрывается дома и никто ей не нужен,ни сама не едет,ни к себе не зовет.А Папа очень общительный человек,так она и его не пускает никуда и к нему никого.Сестра на юг звала,билеты предлагала купить,а мама папу не отпустила-вдруг у нее давление.Даже к нам в гости не отпускает папу-вдруг давление.

2. Вы наверно не читали комментарии и ответы.Я писала,что мы с сестрой просто выпрашиваем,когда можно приехать навестить!помогли бы и на огороде и что надо.Дайте только приехать!увидеться,поговорить,вживую а не по телефону.Мама не пускает.Говорит-в другой раз.Приходит другой раз.И снова так.Началось это как внуки появились.Раньше просто мужей не пускала наших,но это не проблема-без мужей ездили.Но когда она говорит приезжать но без внуков,только одним,это мне тяжело понять.Внуки не маленькие,не достают своими криками.

3. Ну если бы любила,то в гости бы принимала внуков.А не говорила,чтобы мы без детей к ней приезжали.по два-три года не видеть внуков,не в разных же странах живем.4 часа на электричке.

4. Вот и нас с сестрой там не ждут.без детей и мужей-приезжайте!а так нет.

5. ...я говорю-мам,хватит искать у себя болезни!она обиделась.

5. И как я могу помогать,если даже приехать мама не дает? Деньгами не могу помогать,платим ипотеку,сама в декрете,экономим на всём.предлагала ей продать обе квартиры и переехать в наш город.Не хочет.А я переехать к ней не могу естественно,у меня тут семья.

6. Папа работает.

В гости езжу очень редко-она же в другом городе.и особо не ждет в гости.когда говорю что приеду,то сто причин отказать-давление,голова болит,устала,в другой раз,приезжайте,но я закроюсь у себя в комнате,приезжай,но одна без мужа и ребенка...

Вот так на своём горьком опыте не способны правильно оценить ситуацию другого человека... и спросила она может от страха перед смертью, всего лишь... на самом деле, если так обстоят дела, ей самой это не нужно и никогда не понадобится.

Я хоть и не Астрахань, но не думаю, что мама автора перманентно все 7 лет находится в состоянии, как первые дни после полостной операции. Если уж да, то тогда конечно, автор сволочь последняя, что пытается маму заставить к себе приехать
У мамы своё состояние - и не нам судить на сколько оно хуже или лучше.... не так ли? Маме плохо!

В том то и проблема, что все и тут, и там "не думают", что этой женщине плохо. И эта женщина в свою очередь точно так же "не думает", как плохо после КС. Ее никто не жалеет, а вместо этого только не верят и переубеждают, и она никого жалеть не будет. С чего это вдруг?? Когда в семье не думают полодительно и не заботятся о близких людях, то эти люди начинают думать каждый сам за себя. Мама за себя уже научилась думать, пора и автору научиться уж.

• Нравится 1

Посмотрите на описание состояние мамы - не уже ли это нормально? Не уже ли вам не жалко женщину и вы не можете понять... Молодость-зелено... волнует только своё потомство и свои трудности...

• Нравится 1

Улиточка, а Вы всех то не ровняйте. У всех разный организм, болевой порог, по разному происходит заживление. Я уже выше писала, соседка по палате моя, после кс была бодрее чем я после ер. И да, она не передвигалась по стеночке и не боялась чихать и кашлять. И как будет у автора ещё не известно.

это такой человек. знаю таких людей. обязательно при смерти перманентно, но как что им надо, откуда силы и здоровье берутся? ничего вы тут не поделаете. увы. смириться и забить. так как это мама, то полностью перестать контактировать не получится. очевидно, что она вам не помощник и клала на вас и ваши кс, детей, швы и коляски. ищите гувернантку для старшего. соседки отказались? предложите им деньги. деньги творят в таких ситуациях чудеса.

Соседки отказались за деньги.200 руб В час.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1053 сейчас онлайн
    13622437 cообщений
  • Создать...