Перейти к публикации

Мама?Бабушка?Или чужой человек?

marysya-zonova
Здравствуйте! У меня наверно не вопрос,а просто выговорится...В конце января мне рожать(кесарево).Попросила свою маму приехать из другого города (4 часа ехать)хотя бы на неделю помочь после родов-сына первоклассника в школу водить.Мужу дадут две недели,но еще сколько в роддоме буду лежать не знаю. мама моя отказалась-говорит,что болеет с давлением 150,сосудо-вегетистой дистонией-маме 60 лет,и как она вообще сможет жить целую неделю в чужом(у нас) доме.Это же она нервничать будет,давление поднимется и всё такое... Первого внука не видела уже года два-не приезжает из за давления ,к себе в гости не ждет-от детских криков голова заболит,меня одну только в гости пускает.Зато постоянно звонит,как бы интересуется как дела у меня и внука,дает советы и наставления по телефону. Не понимаю,почему такое отношение?И еще говорит,что потом,когда ей нужна будет помощь,то приедет жить ко мне.Когда внуки уже вырастут и мне помощь не нужна будет. И сейчас иногда спрашивает -ты же меня примешь? Даже не знаю , что ей сказать на это...

Пусть вообще свекр помогает, у вас дома он же в запой не уйдет? Он дедушка, тоже может помочь.

Не сочиняйте. Вы нашли повод докопаться до мамы, и докопались.

Ищите помощницу и всё будет нормально.

Я детей вот тож не особо. Бабушка из меня выйдет отстойная. Вот всем согласна помогать, деньгами, уборкой, готовкой, но только не няньканьем.

• Нравится 6

На лабутенах, что такого трагичного и страшного после кесарево?

Я вот одна с двумя была в малюсенькой палате почти 20 дней, без всякой помощи. Честно, совсем не тяжко было, поэтому не понимаю, какие могут быть сложности, тем более дома.

• Нравится 1

Я поняла бы вашу обиду, если б мама названивала 24/7 и клятвенно обещала и в школу водить, и приехать и тд... но она ж не обещала. В чем обида?

А вы как часто маму навещаете?

• Нравится 1

Тут почитаешь про роды, эпизио и разрывы и кесарево не так страшно покажется. Я скакала через неделю уже. А девочки со швами в промежности на одном полупопии сидели морщась.

Финансы позволят нанять приходящую няню? Есть такая возможность?Мама ваша эгоистка, ничего уж тут не поделать.

К сожалению финансы не позволяют.конечно это решение было бы

Я не понимаю таких обид. А если бы вы сиротой были? Ну не может мама. Девочки, сами нянчите своих детей. Ну серьёзно. Если человек не пылает любовью к внукам, например, ей что, выдавить из себя эти чувства? Любите своих мам, берегите их, и не забывайте - детей вы рожаете для себя.

• Нравится 3

Ну а в школу то она не поведет...с утра самая проблема отвести

дак вы спросите, может поведёт

Пусть вообще свекр помогает, у вас дома он же в запой не уйдет? Он дедушка, тоже может помочь.

Свекр не будет) он с внуком вообще не общается.И из деревни вообще не уезжает,даже свекрови когда надо в больницу в город она едет на автобусе,а он на машине только за продуктами выезжает на час не больше.

И снова, как и во всех подобных постах спрошу. Зачем вообще рожать, если тяжело, неудобно, больно, страшно и голодно?

Я знаю, что без мамы я не сильна. Я и не рожаю. Знаю, что мне будет трудно. А трудностей у меня хватает и без второго.

А кто то и с тремя управляется за нефиг делать, и мужья в командировках постоянно.

• Нравится 5

Я не понимаю таких обид. А если бы вы сиротой были? Ну не может мама. Девочки, сами нянчите своих детей. Ну серьёзно. Если человек не пылает любовью к внукам, например, ей что, выдавить из себя эти чувства? Любите своих мам, берегите их, и не забывайте - детей вы рожаете для себя.

Я не говорю любить моих детей ,никогда не навязываю их,за 7 лет впервые прошу на неделю приехать.Один раз.

я очень бы хотела иметь силы и возможность помочь дочери когда ей понадобится. Например с внуками. Однозначно костьми не лягу, но хотя бы поддержу, кастрюлю супа сварю и понянчусь если просят. Если просят значит надо помочь, значит нужна помощь

• Нравится 9

Оспади да какие там финансы в школу отвести 20 мин. Ну отдадите 1000 да шоколадку за 10 дней.... уже не обеднеете

• Нравится 1

Обидно, да. Но вы взрослая женщина, у вас самой уже дети. Пора уже отрываться от мамы. Приобретать самостоятельность.

Вспомните детство, хорошая у вас мама? Заботилась она о вас, помогала? Была бы плохой, вы бы, наверное, не ждали безусловной помощи. А тут диссонанс. Но вы уже самостоятельная и у вашей мамы есть выбор. Это у вас, как мамы, его нет, ваши дети еще слишком малы, чтобы вы могли выбрать заниматься чем-то другим, а не ими.

• Нравится 1

И снова, как и во всех подобных постах спрошу. Зачем вообще рожать, если тяжело, неудобно, больно, страшно и голодно?Я знаю, что без мамы я не сильна. Я и не рожаю. Знаю, что мне будет трудно. А трудностей у меня хватает и без второго.А кто то и с тремя управляется за нефиг делать, и мужья в командировках постоянно.

Я не прошу помогать мне всё время,не прошу помогать с новорожденным,прошу неделю всего пока швы отводить старшего в школу.трудно будет,но больше не обращусь,как и не обращалась,когда первый родился.знаю,что рожаю для себя,сама и воспитываю.Прошу всего неделю.неделю за семь лет.

Обидно, да. Но вы взрослая женщина, у вас самой уже дети. Пора уже отрываться от мамы. Приобретать самостоятельность.Вспомните детство, хорошая у вас мама? Заботилась она о вас, помогала? Была бы плохой, вы бы, наверное, не ждали безусловной помощи. А тут диссонанс. Но вы уже самостоятельная и у вашей мамы есть выбор. Это у вас, как мамы, его нет, ваши дети еще слишком малы, чтобы вы могли выбрать заниматься чем-то другим, а не ими.

Уже давно оторвана и помощи давно не прошу

Автор, то есть всё-таки просто докопались...

Почему?мне не кого больше попросить.

я очень бы хотела иметь силы и возможность помочь дочери когда ей понадобится. Например с внуками. Однозначно костьми не лягу, но хотя бы поддержу, кастрюлю супа сварю и понянчусь если просят. Если просят значит надо помочь, значит нужна помощь

А если дочь будет считать, что вы должны именно костьми лечь? Что кастрюля супа- это очень мало?

хотя моя мама осталась с дочкой когда мы в Европу на несколько дней поехали, сейчас вспомнила.

вообще это естественно наверное обращаться к родителям если плохо тяжело или устала. Все из детства

• Нравится 5

Если у мамы было бы желание-возможность-здоровье, она сама предложила бы свою помощь, Вам бы и просить не пришлось. А раз с первым она ни разу не проявила инициативу, то наивно надеется и полагать что ко второму ребёнку будет иное отношение.

• Нравится 1

А если дочь будет считать, что вы должны именно костьми лечь? Что кастрюля супа- это очень мало?

с моим характером возможно я ей эту самую кастрюлю на голову и одену в таком случае)))))

а если сдержусь, то просто напомню сказку про золотую рыбку

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1242 сейчас онлайн
    13622454 cообщений
  • Создать...