Перейти к публикации

Анализ на токсоплазмоз

Marinka-mama
Девушки, может кто подскажет. Ровно за месяц перед наступлением беременности ( перед ИИ) я сдала анализ на токсоплазмоз. Результат такой: IgG 0.08 отрицательный, IgM 0.48 отрицательный. Мне тогда сказали, что его нету, но и иммунитета нету к этому заболеванию. Врач в ЖК ( ведет мою беременность) вообще ничего не говорит об этом анализе. А у меня очередной бзик, у нас собачка -ротвейлер и я что то стала переживать . Может напрасно? Кто сколько раз сдавал этот анализ во время беременности?

у меня тоже нет антител, сдавала раз в триместр(по рекомендации иммунолога), тряслась, да и до сих пор боюсь(36недель), фрукты мыла сначала проточной,потом кипятком, мясо проваривала и прожаривала, после готовки с мясом на кухне полную санацию устраивала, не ела не каких шашлыков, не хожу к подругам у которых кошки...если бы у меня была собачка, я бы с ней рассталась на время Б, маме бы отдала или подруге, ребенок важнее и первичная токсоплазма не шутки, конечно навряд ли ваша собачка болеет,но она может так же на лапах притащить...вообщем вам решать конечно...

сдавать во время Бе уже поздно. Если нет иммунитета, то нужно просто аккуратней быть. С сырым мясом, с собакой. Можно у собачки взять анализ крови на токсоплазму и если ее нет -хорошо.

а вообще токсо очень трудно заразиться. у меня с детства кошки. и убирала я за ними и целовалась с ними. не так давно ухаживала за кошками родственницы. Специально потом проверилась пару раз на токсо. Нет. Не обнаружены антитела. Хотя кошек и сырым мясом кормили, и на улице они гуляли.

ну если переживаете из-за собаки, сделайте анализ собаке)

Собаки токсоплазмоз не переносят!!!

Mandarink'a Вы не правы!

Кроме человека, кошек и собак им заражаются все млекопитающие животные, а также птицы. Первичным источником заражения токсоплазмозом являются кошки. Именно в фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся цисты этих паразитов. Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше с водой, ветром, колесами транспорта. С загрязненным землею кормом эти цисты попадают в организм других животных, в том числе сельскохозяйственных, мясо которых затем употребляют в пищу. Тем же путем токсоплазмозом заражаются грызуны - мыши и крысы. Кошки заражаются токсоплазмозом двумя путями - поедая загрязненный цистами токсоплазм корм, зараженное токсоплазмами мясо или мышей и крыс.

У меня тоже нет иммунитета к токсоплазмозу, сейчас Б, врач сказал что сдавать уже во 2-м триместре. У меня кот, даже боюсь представить что одать его кому-то надо(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1377 сейчас онлайн
    13621783 cообщений
  • Создать...